【韓国】民主党「反日は総選挙に有利」と政治利用されている報告書を出す[07/31]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★2019/07/31(水) 23:29:00.39ID:CAP_USER
韓国の民主党研究員が30日「日本に断固として対抗することは来年の総選挙に有利になる」という内容が書かれた報告書があったことを所属党員らに送り波紋が広がっている。
波紋が広がると31日に「当該報告書は不適切な方法で配布された」と釈明。

民主研究員は31日、文書を発表し「十分な内部検討と手続きを経ていない状態で、不適切な内容が出た。
関係者に厳重な注意と警告措置をした」とし、また「民主研究員は、日韓の葛藤を総選挙と結びつけることに同意しない。
党や研究の公式立場ではなく、調査および分析レポートが誤解を招かないように、より慎重に処理する」と明らかにした。

ただ報告書が存在したのは事実で、これがどういう意味なのか。
やはり反日政権は支持を得やすいということなのだろうか。

https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-48.jpg
https://gogotsu.com/archives/52934

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 01:03:01.19ID:TTSLXR5q
今更驚くような事なん

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 01:03:38.55ID:gdPeEume
>>27
ウォークさんは違うように見える
凄い詳しく調べていて韓国の反日教育がいかに
嘘ばかりか書きまくってるような

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 01:07:42.38ID:gNfTFt47
>>79
そりゃ、一人や二人はいるだろ、まともなのが。

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 01:12:17.29ID:TQjnnLK/
傍からは明白なことでもそれを公言するのは問題なのだろう。

崇高なはずの反日を権力のために利用すると言ってしまったら、ただでは済まない。
宗教者が出世のために信心したとか言ったらどうなる。

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 02:22:25.60ID:sO01uHdx
 
反日教育が強化されている現状を見れば、韓国の狂気は不治の病と考えるべきだ。

残念なことだが、日本は反日狂気の国と共存するしかないのだ。
「日韓友好」 を掲げるのはいいが、甘い夢を捨て、実利外交に徹すべきだろう。

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 02:24:15.54ID:PwcUXuBn
>>1
来年まで韓国があると思っているのか
平和ボケここに極まれり

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 02:45:27.19ID:LDaxeEsk
韓国の反日は日本にとってプラス

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 02:47:03.87ID:puW/qacA
ムンは国民から無能扱いされて叩かれてたけど
愛国心を煽って責任を全部日本のせいにして自分への叩きを見事に日本に持って行ったな
これだけ韓国をボロボロにしたのに支持率は上がってるし反日効果凄すぎる

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 02:55:24.16ID:SOtYcuyQ
スレタイだけだと日本の民主党かと思うな
…良く考えなくても奴等も年中反日だったから違和感ねーわw

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 02:56:40.66ID:IUkvt3Gi
韓国を、破綻させても、反日やれば、支持率回復の不思議。

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 03:08:38.78ID:/iVvSvas
>>1
ちょっと何言ってるか分からないですね
しとろもどろな言い訳にしか見えません

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 03:10:55.24ID:C/inAF4Q
国内政治に失敗した時、海外に敵を作って国の団結を図るのは
韓国に限らず常套手段であるしな

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 03:13:01.94ID:FUd1XXIC
つまり、結局悪いのは都合のいい話しか信じず容易に扇動され続ける韓国国民ということ
本来国ができるはずのない場所にできてしまった国は周りがいくら手を貸しても滅びるべくして滅びる

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 03:15:57.80ID:IUkvt3Gi
レーダー照射で、宣戦布告したのも、支持率アップのためです!

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 03:17:34.01ID:aPzoMwy9
>>1
いつも反日して選挙に負けてるやん

と思ったら韓国の民主党かw

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 03:17:42.55ID:mXPkPCvM
あれだけ日本の行動は選挙対策って言ってたのにまーた鏡みて喋ってたのか

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 03:19:11.62ID:gUiQue5k
冗談抜きで反日・抗日で国内人気UPなんて韓国での常識みたいなもんだろ
韓国国内で知らないやつのがめずらしい一般常識を報告書で出すとか…

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 03:19:28.21ID:NrkRfG9Y
>>1
バカじゃねえの?(嘲笑)、、、、

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 03:20:53.82ID:C/inAF4Q
>>93
人は知らず知らずのうちに自分を基準に考える。
下衆は下衆の勘繰りをする

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 03:22:27.71ID:zvC//e4W
(韓国)民主党「反日は総選挙に有利」
(日本)民主党「反日は総選挙に不利、政権取るまでナリを潜めよう」

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 03:35:33.85ID:g0mHOlGP
ほんとに右往左往してて草

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 03:36:16.85ID:emf8Pc6u
日韓問題とは、竹島以外は韓国の民主化以降の政権が過去史を蒸し返して作り上げてきた。
国民への偏向教育は強い民族主義に影響され、都合の悪い事実は隠蔽されるか日本へ責任転嫁してきたのだ。
その結果が現在に対日観であり、事実誤認や客観的視点の欠落に繋がっている。
経済状況においても、日本の依存度を知るのは一部の経営陣と金融関係者や技術者だろう。
その知日派とも言える人達も第一線から退き、政界も同じような状況になっている。
覚えるのは容易いが、哲学的思考や細密さに欠けたハングル世代の台頭と言える。
もはや後戻りは出来ず、逝き着くところまで逝くしかないのだ・・・・・

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 03:37:44.79ID:Gcj6MCxb
>>1
韓国は徹底的に反日をやれ!手を抜くな!そして日本と国交断絶だ!とっとと自滅しろ!北朝鮮と供に自滅しろ!

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 03:45:49.32ID:IUkvt3Gi
韓国人は、ほんとにお下劣。

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 03:47:18.39ID:Rsqy9MtU
>>1
・反日フィーバー

・外交的失敗
・経済的失敗

このまま、ムン政権が突き進んでいくと、どんな着地になるのかな?w

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 03:48:54.04ID:ycIBOr5w
>>89
それは人類の場合であって、朝鮮人には当てはまらない。
連中にとって反日は正義であり、選挙などという私利私欲wの為に使うのは売国奴ニダ!ってなってる。
まあ実際には選挙に役立ってるから、件の分析結果が出てる訳だが。

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 03:59:49.34ID:AlfhOw4c
>>1
国が傾く危機的状況でも選挙のことを考えてるんだなこれは日本の議員にも言えることだけどな

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 04:27:41.53ID:rKleqc/I
自民党「反韓も選挙に有利だったなーまたやろー」

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 04:29:25.60ID:q8rwHBEG
>>105
つまらんやり直し

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 04:34:28.06ID:1jGutCau
日本はレッテル貼りをキチンとしないとね。
民間交流含めて親日国と反日国は分けるべき。


反日国 韓国、北朝鮮、中国
親日国 その他

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 04:43:42.26ID:HqhDXqeE
毎回半分は入れ替わる激戦らしいからな
何でも流行りに右ならえは発展途上国によくある悲しいさが
政策論争にしても制度からして日本の朴李で日本資本の呼び込みに終始だが
それも使えなくなったw

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:18:07.57ID:CQ1hkjOI
>>105
釣りにマジレスだが

日本は関心がなさ過ぎて問題

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:38:01.24ID:gGlKngDh
>>8
会社の社長が自分の続投に有利だからと会社に不利益な選択行動したら背任で捕まるでしょ
政治家はモラルの問題だけどね

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:44:54.37ID:aJBn8GzR
キチガイ国民チョン

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:47:13.45ID:a2qdkm4u
反日でも親日でも選挙に利用したら 一緒だと思うんだけど〜
反日教育から改革していかないとな
小学生が描く絵が過激な反日になっているのは、異常だと思う

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:58:16.96ID:t23AGvBg
>>1
選挙対策なんてレベルじゃねーぞ

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 06:01:32.62ID:hs6FwOi6
ウリナラ保守派が反日で国をまとめ
ウリナラ革新派が反日で票をまとめる

反日教育の成果ニダw

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 06:06:25.66ID:KzYPvczp
もう選挙でどうこうの国じゃないからどうでもいいわ
支持率が既にそうだけど投票すら操作してもおかしくない
いい加減そんな国を相手にしてるという自覚を持たんと

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 06:32:38.45ID:H/uHZLfd
それにしても文在寅まだ支持率が5割以上もあるなんて
経済も外交もダメダメなのに韓国人脳ミソついてんのか?

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 07:17:10.80ID:0rE1nFNw
そりゃフィクションの罪教え込んできたらそうなるわ。

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 07:39:58.77ID:exZ652a+
>>1
何を今更?気づかないで選挙で反日してたって事は、
次の選挙は、さも下品な反日が見られる事でしょうな

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 07:53:56.61ID:NieiQwde
世界でここまで特定の国を貶める国家て他にない

北は指導者の異常な神格化で国をまとめる
南は安心安全な日本を敵にして国をまとめる

朝鮮人てまとめるの大変なんだね

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 08:55:47.01ID:cOBbOUtT
韓国は日本人が大嫌いだからな〜
反日行動すると必ず支持率が上がる笑える国だよ

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 09:43:25.39ID:e8YFT/Vs
「日本をぶっ壊す」というフレーズを使えば
国民の支持を得られるというヘイト国家
それが韓国

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 11:04:53.44ID:wjwgnpbs
>>121
日本死ねがマスゴミに取り上げられて騒がれる日本も相当のマゾ国家。
つか、マスゴミの薄汚さは戦後からずっと一貫してるわ。
核心をついた自画自賛も猛烈に騒がれるしな。(神の国発言など)
テレビでやってる日本マンセー低レベルバラエティ番組などこの際どーでもよい。

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 11:05:52.83ID:7H4w967D
>>1
来年、韓国は無くなってるかもね

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 11:20:31.21ID:lii/iTIh
あれ?韓国を嫌ってるのはネトウヨだけで
大人気なんじゃなかったっけ??

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 11:53:08.42ID:cKIA3GQm
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる!反日の敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ!!

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 16:59:06.50ID:EzoRSk1i
自民党も選挙期間中反韓やってたな

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 10:26:10.44ID:/6xHWTaZ
>>126
メディア曰く>>124なはずだから
日本の選挙で反中韓は効果ないはずだよ?w

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 17:27:21.11ID:eGlWP4JR
>>126-127
安倍総理南の朝鮮政治利用(笑)
マスゴミだかパヨクだか忘れたけど選挙に政治利用とか訳の分からんことぬかしてたw
政治家が政治しなくて誰が政治するのさ!
パヨクがするのか?
誰が許すかそんなの。(やりたきゃ選挙で政権取れ。)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています