【面会をドタキャン】 自民党の仕打ちに韓国国会代表団「礼を欠く」[8/1]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/08/01(木) 14:33:27.74ID:CAP_USER
【東京聯合ニュース】与野党議員10人からなる韓国国会の代表団が、東京で自民党の二階俊博幹事長と面会しようとして事実上の門前払いを食らった。

自民党側は7月31日午後に予定していた面会の翌日への延期を申し入れ、その6時間後に内部会議を理由に面会の中止を伝えた。議会交流のため訪日した韓国の議員団を相手に釈然としない理由で面会をドタキャンしたのは外交的に大きく礼を欠くものだとして、韓国側は強く反発している。

 韓国国会代表団は、日本による対韓輸出規制問題の解決策を探るため31日に2日間の日程で訪日。自民党内のナンバー2とされる二階氏との面会に最も大きな期待をかけていた。

 団長の徐清源(ソ・チョンウォン)議員(無所属)は韓国国会で最多選の8期目、同行した姜昌一(カン・チャンイル)議員(与党・共に民主党)は4期目で韓日議員連盟の会長も務めている。ベテラン議員を多く含む代表団との面会拒否は事実上の冷遇といえる。

 当初、二階氏との面会は31日午後5時から、東京の自民党本部で予定されていた。自民党側は面会の可否について確答せず、代表団の訪日前日の夜になってこの日程をセッティングしたという。

 だが、自民党側は面会予定時間の約2時間前に「あす(8月1日)国会が開かれるため、内部で対策会議をする必要がある」として面会の翌日への延期を申し入れた。代表団はこれを受け入れ、1日午前11時半から自民党本部で二階氏と会う約束を取り付けた。

 ところが、自民党側は31日午後9時ごろ「二階幹事長が北朝鮮のミサイル発射に関する党内緊急安全保障会議を主宰することになった」として延期した面会も不可能だと伝えた。

 超党派の日韓議員連盟の河村建夫幹事長から電話で面会中止を伝えられた姜昌一氏は、延期した揚げ句の取りやめに「甚だしい外交的欠礼だ」と強く抗議したという。

 二階氏の面会拒否を巡っては、日本政府が輸出手続き簡素化などで優遇する「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を2日にも閣議決定するとみられるなか、除外の延期・撤回を訴える韓国議員団と面会することに負担を感じたとの見方がある。二階氏が安倍晋三首相をはじめとする党内の対韓強硬派からの視線を意識したと見る向きもある。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190801002000882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.08.01 14:09

https://i.imgur.com/RXyGftD.jpg
訪日した徐清源氏(前列左から2人目)をはじめとする韓国国会代表団=(聯合ニュース)

関連
【面会拒否】韓国国会代表団と自民・二階幹事長の面会 延期の末に結局中止 額賀福志郎日韓議連会長らとは会合[8/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564630110/

【無慈悲】世耕大臣「今後のやり取りはメールで」 輸出管理に関する事務的説明会★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563082313/

0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 22:49:04.71ID:s38skMya
今まで優遇してやったのに感謝のかけらもない国!

どっちが礼を欠くのだ!

0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 22:49:24.38ID:yEN5dpCb
>>674
いや、二階は会わないと言っているのに、押しかけてきてこれ。

0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 22:53:12.64ID:ZBtCwhSt
手土産の確認してたんだろうな
手ぶらということが分かってキャンセル

0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 22:55:52.59ID:/7AA4elW
自民といい公明といい今回は本当に素晴らしい対応だな。
不用意なメッセージや勝手な解釈の余地が無いから、韓国側も付け入る隙がない。

岩屋、見てるか?

0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 23:10:17.01ID:wircGAcj
会いにいく人を間違っている
立民とか共産とか朝日新聞とかTBS
沖縄の知事なら喜んであってくれるだろう
安倍政権に反対する知識人も心強い味方になってくれるだろう

0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 23:15:01.58ID:p7ZHuJeT
韓国人が人間に見えない。

0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 23:16:19.94ID:+E358aQZ
令を欠く、穴をかくのは朝鮮伝統文化

0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 23:18:28.61ID:+E358aQZ
最近、顔面肥大症の知恵遅れ議長の発言無いが、
息してるのか????

0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 23:21:24.15ID:CIKiVa1i
あしたは


韓日輸出正常化記念日だな

0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 23:23:08.40ID:EwSvRobR
>>681
遺伝子学的にも人類とは別ですので

0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 23:23:30.24ID:E95Iv7BH
なんで散々反日だぁ不買だぁやってんのに、会ってもらえると思ってるのか?
そこがさっぱり理解できない
どんな神経なのか・・・

0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 23:24:02.69ID:W9tMHPPv
>>681
ウニだから

0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 23:25:48.52ID:qozbnoxO
>>635
共同は?

0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 23:28:19.14ID:nHj0ozBj
安倍にメシ出さない
親書を郵便で返却
他の国でも日本の悪口
いっぱい失礼な事してませんか?

0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 23:30:58.09ID:MsAnL0v/
礼なんか示す相手で無いですね

0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 23:39:32.39ID:uopW9wkz
>>1
ドタキャン?
そもそも会う約束なんぞしてねーだろ、この嘘吐き土人。

0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 23:39:38.18ID:DVDT4RuD
アポなしで勝手にやってきて逆ギレ
死ねバカチョン

0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 23:40:17.62ID:MuKL3ehz
道ばたで泣いてる子供みたいなのが 礼を語っても困る

0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 23:45:59.19ID:DOrz7g/k
アポ無し訪問で要人に会えないのは当たり前で、あの沖縄知事ですら「礼を欠く」とか言わないぞ

0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 04:54:21.53ID:c9g6ri/5
南鮮の政治家に礼とか品とか感じたこと無いけどな、その逆は度々あっても

0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 05:04:48.88ID:wOaZCpXi
身に覚えのない誹謗中傷に、
二階幹事長は今、ロナウドと同じぐらい困惑しています。

0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 06:37:26.44ID:5TDq5Bke
そもそも韓国には日本に対して礼の欠片すら無かったのに自分等に対しては求めるなんて身勝手過ぎるわ。
韓国なんて少しも偉くないただのタカり国家だという現実を受け止めろよ。

0698ななし2019/08/02(金) 07:11:28.61ID:TTpmTv2/
韓国の国会議員団の価値が無いことをさらけ出しのかね。

0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 07:13:20.01ID:gRo+6lP8
チョン「今から行くからな!」
二階「いや会わないから」
チョン「来てやったぞ!」
二階「華麗にスルー」
チョン「ドタキャンされたニダ!」

0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 07:14:09.81ID:+576bnDM
揉めて点数稼ぎ目的だものな
韓国人は騙せるしw

0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 07:15:32.05ID:kFlK4eFf
>>698
そもそも北朝鮮がミサイル撃っても対応会議にすら呼ばれない
雑魚議員だからな
山本太郎のところの新人とでも面会してれば良いんじゃ無いかな?

0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 07:16:50.97ID:t5X9DBT6
朝鮮人に礼など全くないからどうでも良い
少しくらい無礼な人達に対しても日本人は礼を持ってもてなす

0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 07:17:10.04ID:kFlK4eFf
>>696
二階「中国様見てますか?韓国にトドメ刺したの俺ですよー!」
と中国にアピールするには絶好のネタ

0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 07:17:26.63ID:O0FEHrOX
前日の夜にアポとってるのか

0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 07:17:51.23ID:OeP6XZ8o
>>1
もう礼とか言ってる状況じゃないのわかってる?

0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 07:17:57.08ID:YSv/lPOz
クレーマーが礼儀がなって無いと騒いでいる件

0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 07:19:49.19ID:O0FEHrOX
国際条約違反や、イラン北朝鮮中国への横流しは
欠礼とかいうレベルじゃないんだよなぁ

0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 07:21:11.71ID:C5YwQcTf
>>117
フッ化水素の報道内容や
管理を「規制」説明会を「会合」と
全アナウンサーが
わざわざ韓国サイドで言い直していたし
日本のマスゴミは全部韓国の機関なのが
再確認できたよ

0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 07:24:33.78ID:AcaDsHWG
優遇してやってる国の総理の親書を受け取り拒否して
国際郵便で送り返す国がなんだってw

0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 07:29:40.59ID:Rh6W2EhS
乞食民族だから総理の親書に非礼を働く。自業自得。

0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 07:37:43.70ID:qmIl+EcE
>>1
完全に乞食です

ホワイトを外されないためにちゃんとリポートを出して説明する責任が韓国側にあるので泣こうが喚こうが無駄

そもそも日本側も会っても時間の無駄なので韓国内で整理してメールしろと言うのが日本側の姿勢

朝鮮人は馬鹿だから理解出来ずに平行線w

0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 07:54:29.49ID:kB4oDdwy
寄生虫は、遺棄されて当然

0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 07:56:43.10ID:kB4oDdwy
今日のめざましも
韓国のステマ満載だったよ
いい加減
韓国排除にしましょうね

0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 07:58:54.56ID:8Zkier4P
いつも手ぶらで来て土産がないと礼を欠くと怒って帰る

0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 08:08:46.50ID:5aN83UWd
礼は礼を理解する頭を持った相手にやればいい。
相互主義的な観点から見れば韓国は蹴りだすべき失礼人だ。

0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 08:32:02.58ID:Qm4x6GwL
“おしかけ”こそ外交的欠礼

0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 08:49:29.95ID:QIOFZEk0
元々会う約束してなくて断られたのをドタキャンと言ってる可能性w

0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 08:58:18.09ID:rbGbz7qE
礼を欠くというのなら、国会前の忙しいときに押し掛ける方が無礼

0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 12:29:29.91ID:bgKbLwKN
>>1
アポイントも取らずに訪問するのは礼儀がないと思わないんだろうか
間抜けな馬鹿どもだわ

0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 12:49:31.95ID:BkcBIACL
>>719
あいつら、自分達が日本より上だって思ってるから
「ウリ達がわざわざ来てやったのに」って考えなのよ
アポとかそもそも理解してない、理解してたらトランプに元売春婦抱きつかせたり
在韓米軍基地に押し掛けたりすると思う?

0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 15:37:21.03ID:Qv+tykYz
無礼だ乞食か欠礼ニダと、股間をしごけばウェハハハ。歌丸ですm(_ _)m

0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/03(土) 17:12:03.88ID:VaJKHRFj
えっ?
おまエラが「礼」とか言っちゃうの?(笑)

0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/03(土) 18:33:27.63ID:UI0Mc+cg
もうさ、入国をを拒否しろよ

0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/03(土) 18:57:52.29ID:aY5Q8zKa
枝野と玉木には会えたんだろ
玉木には徴用工の件で何か言われたみたいだけど

0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 06:03:11.99ID:ScZIp3p2
>>1
日本にとっては、連日のように韓国から電話や訪問、大使の呼び出しをされては迷惑だ
それこそ礼を欠く行為
嫌がらせそのものだ

0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 06:09:35.74ID:ci0eeabV
>>1
徴用工違法判決の是正報告も
輸出手続きの書類も
準備してこないおまえらが失礼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています