【日本への対抗措置】 韓国 「キムチの輸出禁止だ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★2019/08/04(日) 10:57:41.60ID:CAP_USER
ホワイト国除外ならば、韓国政府は「相応の報復」を宣言している。

文在寅大統領は政官一体となって、あらゆる産業の“日本依存”を解消するとしているが、
専門家からは「日本の技術力に追いつくには半世紀かかる」との指摘もある。

韓国情勢に詳しい関係者は「日本製品に高関税をかける案も出ているが、日本が応酬してくればひとたまりもない。

ネット上では『こうなったらキムチの輸出禁止しかない!』という声も上がっている」と話す。

ただ、それでも大打撃を受けるのは韓国だ。2018年の韓国のキムチ輸出額は9750万ドル(約106億円)で、17年に比べて2割増加。
最大の輸入国は日本の5600万ドル(約61億円)で、全体の57%を占める。

日本は最大の“お得意さま”だけに輸出禁止は自らの首を絞めることになる。
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1496172/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:24:16.78ID:N5k0OAt+
取り敢えず一回禁輸を実行してみたらいいよ
ギャーギャーわめいてるだけじゃ何にも変わらない

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:24:33.49ID:W6pQvWFn
>>922


ニンニクのホイル焼き、酢の者、スープ(中華)、コブサラダ、厚揚げ等いくらでもあるよ

キムチなんか出て来たら捨ててるけどね。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:24:34.71ID:rrLe4fQN
うーむ。大丈夫か韓国。

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:24:37.60ID:8KjhwSGD
スーパー行ったら賞味期限は別に近くないのにキムチが半値以下になってて
原産地を見たら韓国で納得したわ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:24:39.26ID:T2T/WgOy
たいへんだー(棒

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:24:48.01ID:Rjm21ny3
やめてえええ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:24:58.01ID:ocWdL+f7
キム の輸出も禁止で

0959大阪ポコチン倶楽部 島村会  ◆BaichaYYSw 2019/08/04(日) 12:25:01.30ID:O1zz4kKD
ザーサイがあれば後は日本の漬け物で充分。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:25:03.38ID:IH4gOXcP
俺は国産のキムチしか食わないから関係ないな
本場ものなんか怖くて口つけられねぇよw

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:25:10.01ID:yq7ZwRVs
なにげに中国製のキムチのシェアが伸びてるから、困らん

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:25:18.70ID:6TN/NbJd
な、なんだと⁉
日本ではキムチを作ろうとキムチ工場を作ったが、大事故で死人が出たんで作れないんだ…
99.999999999999%のキムチを作れるのは韓国だけ…
日本はキムチを日本が作れるように、政府はキムチ生産に助成をして、代替品を早く生産できるようにならないといけない。www

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:25:19.48ID:62gbQhmj
マ、マッコリは、、、

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:25:23.55ID:Y/dwkbVy
この際キムチ売り場も無くせば良いと思う
俺は浅漬けがあれば十分

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:25:59.56ID:496aly3J
韓国製のキムチの代替え、
国産で探すしかないねw

お互い様w

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:26:07.61ID:cxacNUdp
>>889
本当に自国民の事を考えてる奴がいないよな
日本の優遇除外に、追い打ちかけてセルフ経済制裁とかw

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:26:13.16ID:7h5PFIHq
>>946
白菜+唐辛子≠キムチ 漬物としてキムチでなくてもキムチ鍋の素があれば良いけどね
それでも、生の白菜を煮たものと、キムチを煮たのは違うよ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:26:13.19ID:radeIKsR
>>934
国産和牛の旨味の邪魔になるからキムチはいらない

食べ放題レベルの肉なら合うのかもねw

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:26:22.95ID:HrVpbWJb
>>934
プルコギを誇ればいいのに、あれもモンゴルのパクリだけど

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:26:26.69ID:MSdY8Nt+
>>946
キムチチゲは激うまでオンリーワン、日本産フッ化水素と違って代替メニューなどない
俺はほぼ毎日食っている
https://i.imgur.com/rskqgt4.jpg

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:26:27.67ID:CPp9GPAX
>>949
そもそも焼き肉のどこが韓国料理だと言うのか
ステンレスの食器と鋏使うところくらいじゃないのか?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:26:28.72ID:eGiURUJr
もうキムチなんか 食わなくていいだろう 中国産だって危ないし
喰わなきゃいい って喰ってないから値段も知らないが

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:26:29.60ID:I44WEMUO
どうぞ、どうぞ!

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:26:32.64ID:kZyCQ/1k
キムチの輸出禁止は痛いな
さらに海苔も加われば日本は滅ぶ
さぁ遠慮は要らんよ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:26:56.80ID:JxIXlbHO
今のキムチは日帝時代に考案された日本製なんだけど韓国人は食べ続けるの?
親日罪だろうに

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:27:01.73ID:W6pQvWFn
>>950

<;`∀´><IS、イラン、北朝鮮、ロシア、中国ニダよ
      それがどうした、悪にニカよ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:27:03.75ID:PRGx3OUH
まとめ

韓国人が1番好きなのは日本人
 
韓国人は毎日3回は、日本人のことを考える
 
日本人が好きで好きでたまらない
 

0978銀行員2019/08/04(日) 12:27:29.46ID:fxp/o2mx
キムチは他のたくわんとかと違って主役にもなるからな

栄養もある

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:27:33.23ID:i970fAcy
キムチなんて簡単に作れるわw

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:27:38.63ID:f+Rzc6AM
俺は日本のキムチしか食えない

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:27:48.37ID:5ExMNDhf
ごめん、韓国産には
白くべたつくなにか
とか入ってるんじゃないか
と考えたら
日本産しか食えなくなった

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:27:48.69ID:RSnKX19b
キムチを発案したのは凄いけど
韓国産は辛すぎで酸味がきついんだよなぁ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:28:09.03ID:NzvxjFD5
キムチ買うときに韓国産じゃないことを調べるの面倒なんだよ
頼むから日本に輸出するな

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:28:14.40ID:JmJLNNAH
キムチ鍋なんて素材の風味を台無しにする鍋を食べる人の気が知れないわね。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:28:17.51ID:FBbVUbqW
やるなら韓国メーカーのスマホの禁輸処置でしょ。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:28:19.31ID:GX8CyD8U
>>967
特徴というか違いがよくわからん
酸味?

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:28:24.45ID:Xr5h5+/x
311の時がら空きのスーパーの棚に辛ラーメンとキムチが異様に沢山売れ残っていたよな

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:28:31.59ID:8KjhwSGD
キムチってフランスでは食うとバカになるから禁止指定食物なんだよなたしか

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:28:42.74ID:RSnKX19b
こくうまが天下取る予感

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:28:43.22ID:HrVpbWJb
焼き肉に使う網も日本からパクったものだろ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:28:52.46ID:+kznY/3i
輸出規制は条約違反ニダ

報復処置で輸出規制するニダ

なんかおかしくないか

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:28:55.17ID:x5+TS7T+
>>966
概念が敵と自分しか無いからなw
自分の意見と違う奴は敵でしかないのだ
逆に言えば、味方は奴隷

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:28:55.90ID:243ZBkz0
>>926
冬の鍋には絶対欠かせないな。キムチ鍋。
そのあとのキムチ雑炊も捨てがたい。

たくあんは食のバリエーションがないけど、キムチは何にでも調和する万能漬け物

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:29:03.24ID:W6pQvWFn
>>982

辛すぎて酸味が無いと、回虫が死んでなく蠢いてるのが判るからだろ。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:29:05.59ID:MSdY8Nt+
>>981
それは日本産パクリKIMUCHI
糖分入れまくってコクがないのを誤魔化してて激マズ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:29:11.18ID:D2cLbGSL
旨いキムチは日本製という現実
韓国産キムチは日本人の口に合わないから安価な山積みセール品として流通している

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:29:15.20ID:RSnKX19b
>>988

酷いw

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:29:15.56ID:IbczMvhd
>>959
ザーサイに豆板醤とごま油を少しあえると美味いな。

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:29:16.33ID:270jOS7M
朝鮮人がバカすぎて草生えるw

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 12:29:18.09ID:VVYrQsrR
東海(とうかい)漬物があれば充分

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。