【韓国】 ろうそく掲げ、ソウル反日抗議拡大・・・韓国人 「韓国はまだ本当に独立していない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2019/08/04(日) 14:12:56.58ID:CAP_USER
【ソウル=境田未緒】貿易管理上の「輸出優遇国」から韓国を外すと決めたことを受け、ソウル中心部の日本大使館付近で三日、
日本政府への大規模な抗議集会が開かれた。参加者はプラカードを手に「安倍政権を糾弾する」などと声を上げた。

日本大使館近くの慰安婦を象徴する少女像の前では複数の抗議集会が開かれ、午後七時からの集会は、
労働組合や市民団体など約六百八十団体が加わる実行委が開催。

不買運動を指示する「ボイコットジャパン」と書かれたTシャツなどを着た参加者も多かった。
夜には朴槿恵(パククネ)前政権を退陣に追い込んだ集会にならい、ろうそくを掲げた。

こうした集会は、日本が半導体材料の輸出規制を強化後の七月二十日から毎週土曜夜に市中心部で開かれてきた。
三回目の今回は参加者がこれまでの倍以上に膨れあがった。

近くの繁華街に遊びに来ていて、集会があると聞いて参加したというソウル市内の会社員女性、金〓栄(キムミンヨン)さん(40)は
「今回の日本の不当な措置で、韓国はまだ本当に独立していないと思った。安倍政権は韓国をばかにしている」と話した。

一方、韓国政府は同日、臨時閣議を開き、前日に国会を通過した五兆八千億ウォン(約五千百三十億円)の補正予算案を議決。
うち二千七百億ウォンは日本の輸出規制への対応に充てられる。李洛淵(イナギョン)首相は閣議で「日本は超えてはいけない線を超えた」と非難した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201908/CK2019080402000209.html

3日、ソウル中心部で行われた集会で、韓国への輸出規制を強化した安倍政権に抗議する人たち=境田未緒撮影
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201908/images/PK2019080402100165_size0.jpg

0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 11:44:24.03ID:wPRoTd0C
そうですか。憧れの北朝鮮人になってください。

0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 16:23:00.46ID:XjTU7NH8
これらの騒ぎを見て誰もが馬鹿を通り越してキチガイと思うだろ。

0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 16:23:33.82ID:MlWE9QrK
このままだと孤立しそうな

0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 16:53:41.80ID:Iw+8fANx
独立国だと思ってたけど 独立してなかったんだね

独立しろよ 自分で

0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 16:55:37.34ID:ffuTuKvi
独立したいと言いながら独立させるなと騒ぐ
意味がわからん

0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:00:02.04ID:3uAEGGFD
>>1
左派に対抗して右派もデモやってるのに全く報じないね

0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:02:16.29ID:J/cH+cP4
北と統一して核保有国として独立宣言するのが文の妄想だからね

0532匿名2019/08/05(月) 22:08:50.23ID:QH9xrhuY
韓国と云う国はまだ成熟してない建前だけの民主主義国家。多くの国民は大統領に洗脳され後先の事など考えずその時の感情にまかせて突っ走るよなぁ。

 

0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 22:10:07.89ID:nLn+nFEM
いまだに独立できていないのは自分たちのせいだろ
日本に頼り切って70年も来たからだ
甘えるのもいい加減にしろ

0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 22:12:40.83ID:dAHJktH2
そうだな
米軍が作戦統帥権持ってる限り事実上9条持ってるようなもんだしな

0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 22:16:56.71ID:vMR3K48u
永遠に蝋燭デモやってればいいよ
日本人がこれを見て考えが変わるとでも思ってるのかな
徴用工や慰安婦問題で不義理な真似をした韓国政府を責めずに日本に矛先を向けても日本人が納得する分けない
韓国は年末には破滅を迎えているだろう

0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 22:23:54.75ID:WwsiBRLZ
蝋燭大切にしろよ。近い未来ではデモじゃなくて生活で使うんだからよ。

0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 22:41:30.65ID:aHAV6iIt
>>535
パククネは自国民だからロウソクは有効だったけど
日本は韓国内でどれだけロウソク燃やしても不買運動してもそんなに打撃ではない。
でも韓国人同士で結束しあうってことでは有効かもね
自国の経済が悪くなっても日本のせいニダって言いながら慰めあってればよろし

0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 23:08:31.81ID:CN5iR/8X
どんなバカでもこれだけやられりゃ慣れるし飽きるよ

0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 23:24:39.87ID:F5sg91t2
チョロい、チョロ過ぎるwwww
そりゃ奴隷国家になるわな

0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 23:26:09.32ID:bV8/Mee+
韓国人に良い事を教えてやろう
真の独立とは日韓断交である
すぐやれ

0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 23:37:44.14ID:5pwKQnaO
じゃあ、真の独立とやらのため、
日本に就職しようとする韓国人を見つけ出して袋叩きにし、オリンピックもボイコットしてください。
よろしくお願いします。

0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 23:41:57.39ID:QZmiZ4WS
断交したらあいつら日本の借金踏み倒すぞ

あれ?今でもそうだから同じか

0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 23:46:16.68ID:Mwu+Wwvr
民主主義ごっこね

ばかだから

ローソク持つのがカッコいいと思い込んでる

まあもうすぐローソクも買えなくなる

0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 00:24:12.52ID:C9WEAMUf
前からずっと思ってることなんだけどさ。
世界の基準が変化した時、韓国はどう考えるんだろうなって。

慰安婦問題にしてもさ。
当時の日本の大本営が出したわけではないから、国として謝罪云々は少し筋が違う気がするけど、
まぁ部隊として、連れていく女性を買ったのはあるわな。人数はともかく。
そんで、鉄兜と呼ばれたコンドームつけてたわな。

女性としては親だのなんだのに売られて悲しかっただろうし悔しかっただろう。
そりゃその女性らが客の日本兵にトラウマができるのはわかる。
けど、避妊があるうえでの売春行為だった。

おかげで、どこかで強姦多発とか、私生児続出とか、民族浄化的なのとか、ライダイハンみたいなことは阻止できてた。

アウトで後ろ向きな方向だけど、これって案外、すごいことなんじゃないかって国際的世論が変わる可能性ってあるよね。
欲のコントロールをした例として。
そうなったとき、韓国はどういうんだろう。

0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 00:31:21.47ID:C9WEAMUf
日韓併合にしてもさ。インフラ云々はもはや言わなくていいだろうから。

そりゃ、弟分だか子分だかに思ってた日本に支配(?)されて、面白くなかったと思うよ。
彼らが思う文化が崩れたわけだし。
でも、彼らが思うそれまでの文化って、きっつい身分制度があったわけだよね。
それを解体される前の方が良かったと思ってるんだろうか。
そこまで込みで、日韓併合前の文化って言ってるんだろうか。

なんだかんだつい最近まで軍事国家で、民主主義になって日が浅い国であることは、忘れてるわけじゃないよね?

0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 00:34:00.48ID:C9WEAMUf
ロウソクデモでもなんでもすりゃいいけど。
外国に出た知識層とかは、どう考えてるんだろう。

0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 08:19:49.47ID:GX02K30u
>>1
ああ、独立させてもらったんだもんな
朝鮮史上初めて独立国家になったときでさえ、日本が清から独立させてやったし、
日本からの独立さえもアメリカに独立させてもらったし、
朝鮮人が自力で独立したことは一度もないもんな

0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 08:27:11.37ID:wyp4V1sN
>>545
もしかしたら、そういう奴隷制度のある社会の方が良いと思ってるのかもしれんよ。
そもそも、南北統一にしたって、お互いそれぞれが、それぞれの国民を奴隷のように
することで、経済発展するって思ってる節があるし。

0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 07:43:13.32ID:+EzECjOD
本当に独立していない?違うね
出来てないのは自立
自立してないのに独立しちゃってるから達が悪い
10年に1度デフォルトしちゃうバカどもに国なんて1000年早いよ
どこかの国にお願いして植民地にしてもらった方がいい
あ、日本以外にしてね

0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 07:45:34.91ID:1OmTfy4x
どこから独立してないの?

0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:00:48.40ID:314j7Zqu
>「今回の日本の不当な措置で、

ほう

>韓国はまだ本当に独立していないと思った。

おっわかってきたか!

>安倍政権は韓国をばかにしている」と話した。

なんでそうなるorz

0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:08:05.03ID:Pk3fSPYv
日本から恩恵受けまくってるのに。
寄生してるって自覚ないんだろ、バカだから。

0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:10:45.89ID:rKAmWm5Z
国中で自主的に不買運動行うとか、集団自殺だよな

0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:11:14.60ID:ieI6lRj5
>>3
馬鹿にするってのは
馬鹿じゃないやつをあたかも馬鹿のように扱う
ということだからねー

0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:13:53.52ID:dbWvGA1B
日本に融通してもらえなくなって怒ってんだから世話ねーな

0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:16:49.55ID:ziO2IMG5
いままでなにしてたんだよ

0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:36:45.99ID:v3IDoW0Y
>>419
屋外でろうそく使うのに、韓国は文化がないねえ。
裸のまんまとか、紙コップとか。

0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:38:42.45ID:zT6aOhj6
ホワイト国除外で独立に近づくんじゃないの?

0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:39:37.28ID:NM+Xga7o
独立国なら大変だろうと他の国と同じ条件でやれよ
日本との間なら国際法は守らなくてよいなんて甘えるなよ

0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:41:51.34ID:9gsSGvvW
>>22
決断したからこの制裁措置をとる方針に変わったんだけど。甘々な日本がこんな厳しい措置はそうでもなきゃ取らないよ

0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:46:12.11ID:BJpWX2xZ
チラ裏に手書きって訳じゃないんだから、金もかかってるだろうな
こんな時に無駄遣いして大丈夫なのか、最貧国になるってのに

0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 09:20:15.43ID:Urq+hXQh
はいはい、糞チョンは人類史上最もバカな悪辣民辱です。
日本の子供は糞チョンの喚きを子守歌と思ってスヤスヤ眠るんです。

さあ、糞チョン、ドドンパ、ドドンパ、ドンと逝けえ!
あ〜ら、エッチョン、チョ〜ン、ケ・イ・キをつけろ、塩まいてやろか、
糞チョン、馬鹿チョン、すけべチョン!

0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 09:21:05.63ID:5e5xIKcN
また併合してほしいのか?

0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 09:22:09.81ID:n6PSDXGa
バカなんだからバカみたいにロウソク立てて日の丸燃やしてろよ
バカなんだから

0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 09:22:25.72ID:kRa1c6CS
>参加者はプラカードを手に「安倍政権を糾弾する」などと声を上げた。

こういうテヨソを育てているのは米国だ。

日本と欧米中露とは、
かつて交戦国で日本は敗戦国だ。
国連とは連合国であって、日本は今でも敵国だ。

特に米国は、日本に原爆を2発も投下しちゃったしね。
だからこそ欧米中露には、特に米国には、
敵国日本へのチンピラテヨソは
ありがたいし、うれしいし、
大事にしたいし、育てたいんだよ。

0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 09:22:33.96ID:19epPJ1I
金融でキンタマ握られちゃってるのによく反日できるな
日本の気持ち一つで韓国なんて即死だわ

0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 09:40:07.91ID:SwlAY6/q
鎖国すればイイジャナイ。
北朝鮮との統一も一気にできるぞ。

0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 10:12:46.57ID:kRa1c6CS
>>565 の続き
南鮮にはキリスト教徒が多い。
いっぽうで敵国日本のキリスト教徒は
1%以下、100万人以下で、日本は異教徒の国だ。

欧米、特に宗教国家米国の選択は、
反日でキリスト教徒のテヨソしかない。

米国は素知らぬ顔しながら、時たま日本を恫喝し、
日本からカネを盗ませては、テヨソを野放しにし、
日本を弱体化させる戦略は、
今後も変わりないし、 変えようがないんだ。

0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 10:13:43.14ID:kRa1c6CS
>>568 の続き
GHQ占領下の日本で起きた、
強姦放火略奪暴行殺人も、
全国の駅前一等地不法占拠も、
パチ賭博も、竹島侵略も…
素知らぬ顔をしているGHQの米国が黒幕だ。

戦勝国の欧米中露はチンピラのテヨソ使って
日本を弱体化し、日本から美味い汁を吸っている。
チンピラテヨソも嬉しそうに進んで期待に応えている。

日米安保は瓶の蓋だと反日のキッシンジャーと
こいつも反日のクリントンが言ってるしね。

0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 10:19:56.49ID:kRa1c6CS
>>569 のつづき
米国は最初で最後の国連軍まで作ってやって、
米軍人は南鮮防衛のために4万人以上も死んでいる。
日本との戦争で11万人、ベトナムでは6万人死んだ。
第一次朝鮮戦争とベトナム戦争の米軍戦死者は犬死だ。
元が取れていないだろ。

人民解放軍参戦で、毛沢東のせがれ毛岸英も戦死した。
つまり宗主国の皇太子が、属国防衛のために戦死した。

人民解放軍の死者は17万人から100-150万人まであるが、
多くは40万人前後というね、でも膨大な戦死者だ。
元が取れていないだろ。

もしかして宗主国は、意地でも属国を手放さないかも。

0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 10:28:57.49ID:kRa1c6CS
>>570 のつづき
でもさ、第一次朝鮮戦争さえ気にしなければ
欧米中露は、チンピラチョンを手先にして 、
基地外じみた反日で、いつでもまとまるよ。
テヨソもチンピラをやる気満々だしね。

欧米中露は公平中立平等を装いながら、
敗戦国日本では、テヨソに活躍して欲しいんだ。
だから裏に回っては裏切りテヨソを後押ししている。
欧米中露の対日戦略は変わりない、変えようがない。

0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 10:29:38.46ID:kRa1c6CS
>>571 つづき
トランプは裏切り者の文在寅が、敵の金正恩より嫌いらしい。
でも欧米中露は「夷をもって夷を制す」を
やりたいんだ、上手くいっていたんだから。

基地街で裏切り者の文に、あのトランプでさえ
嫌々嫌々、嫌々嫌々、思い切り思い切り、クサいツラしながら、
我慢して我慢して、我慢して我慢して、義理立てしてるのは、
米国のこういう本音が透けて見える。

テヨソの裏切り、騙しは欧米中露は、面白くないが、
対日チンピラとしての捨て駒は、大事にしたいよね。
歩のない将棋は負け将棋だからな。

0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 10:30:25.47ID:kRa1c6CS
>>572 つづき
宗教や野党、
護憲リベラル、
有識者、
著名な憲法学者、
芸能人、
コメンテーター、
硬派ジャーナリスト、
マスゴミ、
珍走、
DQN、
良識派日本市民、
労組、
警察検察裁判官便後紙に、
国連や世界市民、
団塊と無党派が
兄のチンピラテヨソを絶賛慕っているしね。

あとは安倍自民党とネトウヨだけだ。
ほんとにコイツらだけだよ、マジでこのクズ共だけだ。
空気読まず忖度せず、いつも揉め事を起こしているのは。
同じ日本人、同じ日本市民として、本当に恥ずかしいよ。

0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 10:31:36.38ID:2FbSNGDg
そう思うならさっさと独立して1人でやっていけと

0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 10:46:44.56ID:IyWj/Jb4
さっさと米軍にお帰りいただいて見せたら?www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています