【悪いのは日本】山本太郎「韓国とはうまくやっていくしかない。小学生くらいの考え方はやめましょう」【竹島は韓国にあげたらよい】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★2019/08/05(月) 11:52:34.92ID:CAP_USER
山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい」 そこまで言って委員会
http://kura1.photozou.jp/pub/882/250882/photo/186605066_624.jpg

れい新・山本代表は1日夜、東京・新宿で行った街頭記者会見で、
聴衆から「日本が輸出の規制をするやり方は弱い者いじめで、恨みしか買わないと思う。どう思いますか」と質問され、持論を展開した。

同代表は「同じ町内に苦手な人がいて、もう我慢ならんと言って引っ越すことは可能だが、国の位置は動かせない」と例え話を織り交ぜて状況を説明。
「だとしたら、うまくやっていくしかないんですよ。

なめられてたまるか、ぶっ潰してやれ、という小学校高学年くらいの考え方はやめましょうって話なんですよ。
誰も得しない。それで戦争や紛争が始まっても、死ぬのは一般市民や自衛隊員なんですよ。自衛隊員が傷つくようなことをするなよって話」と
危機感を募らせた。

それ以前に、この流れの背景には「内政の行き詰まりをナショナリズムを使って隠そうとする政治」があると指摘した山本代表。

「あの国はどうだってナショナリズムをあおりながら、自分たちがやっている政治のまずさにベールをかけるってことですよ。
言いたいことがあるのはお互い様。それを乗り越えるのが大人なんじゃないの?政治なんじゃないの?大人になろうぜってことなんですよ。
日本はどっしりして、向こうが不当なことをした時は国際機関を通じて訴えていくしかない」と提言した。

日本政府は「優遇措置の撤回で、禁輸措置ではない」としているが、今回の対応による影響が懸念される。

山本代表は「日本から韓国への輸出総額は約6兆円。この6兆円という利益がなくなっていいというのなら、好きなことを言ってください。
でも、私はそのような(韓国への)感情より、6兆円という国益を大事にしたい」という考えを示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000057-dal-ent

関連スレ
共産党・志位委員長「ホワイト国除外は禁じ手」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564793048/
【朝日新聞】韓国は「敵」なのか ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564805443/

山本太郎「私を総理大臣にしてください!」公務員増、最低賃金1500円、奨学金チャラ、3万円を国民配布、消費税廃止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561199191/
山本太郎の演説には立憲民主党の支持者が多数 多くの財源が必要な経済政策、疑問視する声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561192435/
山本太郎議員と鳩山元首相が足湯で写真  茂木健一郎のブログに登場
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561341970/

0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 08:37:05.39ID:BBr2RWdW
チoソ核派のあいつは何て言ってんの?w

0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 08:42:23.21ID:11NMyitQ
障害者を出馬させて登院(仕事が)出来ませんをまかり通させるやつはやっぱり違うね

0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 08:57:37.81ID:KdXrcgsX
近代史を知れば知るほど、ww2当時の先人達は子孫が後年悪く言われないように、アジア諸国に配慮して欧米諸国と戦って来たんだなぁと思える

山本某みたいに外患の言いなりで思考停止する輩は、日本を首の皮一枚で生き残らせてくれた人々を冒涜してるとしか思えない

あと障害者を前面に押し出した選挙戦も疑問
信念のない、内向きの情に訴える政治が行き着く先は今の混乱しきった韓国だろうに…と感じる

0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 09:09:42.65ID:AjCcvaOt
正直、れいわにはほとんどの人が引いてる。
2、3週間したら誰も取り上げなくなるよ。

0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 09:22:01.59ID:g9LR+xkk
まぁオレオレ詐欺が無くならないように

山本太郎に騙される輩は決して無くならないだろう

詐欺師と詐欺師に騙される輩は相互依存関係

新興宗教みたいなもの

0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 09:27:25.57ID:7APBfTCv
「みんな仲良くしましょ〜」は幼稚園だろうが・・
大人だったら付き合う相手は選ぶわ

0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 09:31:08.72ID:vjgLkyR+
うまくやっていくっていうのは
相手に従って何でも泣き寝入りして都合のよい存在になることではありません

時には訴訟し、時には非難し、時には痛烈なお灸をすえることも重要です

それがわからないのは、幼稚園児くらいの脳みそしかないアホだけです
小学生でもそのくらい理解できます

0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 09:33:51.51ID:hPVa7KfN
おことわり

朝鮮工作員

0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 09:37:44.71ID:g9LR+xkk
小学校高学年から「この大人、かわいそう」と思われてそうな

元国会議員 山本太郎

平仮名で「やまもとたろう」にした方が似合うと思うよ

0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 09:38:21.74ID:gDxLo9dS
>>1
自己厨の楽園だからな、韓国は

こういう連中が憧れ崇拝する気持ちは理解するが
理解する故に近づきたくない関わりたくない

だから関わらざるを得なくなる政治には出てこないで欲しいわ

0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 10:44:11.27ID:vjgLkyR+
>>718
いや、自己厨ばかりが一緒に暮らしてたら
自己厨にとってものすごく住みにくいぞw

自己厨にとって住みやすいのは
周りがおとなしくて言いなりになってくれる環境だ

だから日本に住んで、日本人に「韓国人に好き放題させよ
逆らう言動は全部ヘイトだから一切禁止、処罰せよ」
というのが一番いい

0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 10:52:12.44ID:kowojXyS
>>15
だって韓国人が主張する日本人がやった悪事って
かつては韓国人が韓国人同士でやってたことなんだもん

0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 11:41:43.38ID:GhNsvcLu
>私はそのような(韓国への)感情より、6兆円という国益を大事にしたい」という考えを示した。

感情で動いてるの向こうじゃんw
ちなみにその6兆円は輸出全体の何%だよw

0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 12:30:38.44ID:LOF1uyOy
>>706
中核派と北朝鮮もw

0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 13:09:10.48ID:w3aqbao0
まず在日全員帰国で断交。
で、断交すると韓国が滅亡するので、そこで竹島を奪還。
北が取りに来たら魚雷とトマホークで殲滅。

0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 13:29:22.10ID:F9gW+u5n
韓国とはうまくやってゆくしかない、って意見には賛成
どうすればうまくゆくかと言えば、時々棒でひっ叩たたいて立場をわきまえさせるのが正しい取り扱いだ
と言うだけ

0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 13:34:01.82ID:y/2OKVnu
いつまでも学校のような感覚でいるほうがどうなのかと

0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 13:54:57.20ID:q6VhWdA2
うまくやる≠仲良くする

それなりに「うまくやって」いると思うが、山田某の小学生並みの頭には受け入れられないのかな?w

0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 14:48:33.29ID:VN7A0HoB
竹島をやってそれですむなら賛成だが、元から我々のものだったものをやるとは何事もだ、もっと反省しろ賠償しろと言ってくるのは火を見るより明らかだ。

0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 15:06:05.60ID:gDxLo9dS
>>719
その自己厨があちこちで喧嘩しないようにしたのが韓国儒教と格付け社会な
社会的格付けが高い職業だとそりゃもう韓国を神の国のゴトクあがめてるよ
売れた芸能人とか名の知れてる文筆屋とか

0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 15:28:16.28ID:g9LR+xkk
中華人民共和国 朝鮮自治区

こうするのが一番というか唯一の処方箋
たぶん中国も喜んで受け入れてくれるよ

0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 15:43:59.36ID:gDxLo9dS
>>729
どうだろう

弾除けとして半島内でおとなしく内輪もめしてくれてるならいいんだけど
そのうち飯よこせだの屁が臭いだのと宗主国に文句言い始めてロシアあたりに
半島を売ろうとするんだぜ?

そんな国いらないでしょ、中国も

0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 15:49:22.47ID:g9LR+xkk
>>730
大丈夫、すぐみんな民族浄化で「中国人」になっちゃうから
内政問題だから外国も手を出せないし

0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 15:49:43.94ID:jLk3zvuN
山本太郎って新しいタイプの政治屋だと思ってる人間が多いけど
これは、まさに「帰ってきた美濃部亮吉」でしかないんだよな。
まさに左翼のバラまき政治屋の典型で2,3年もすればボロが出て終わりに
なる。

0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 15:52:54.58ID:gDxLo9dS
>>731
土地だけ頂いて朝鮮人には退場してもらうってわけか
そんな事ができるのは中国だけですなw

0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 15:57:45.48ID:77HWYYgH
北朝鮮は全く韓国と仲良くする気無いと公言してるよね

0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/11(日) 16:40:30.61ID:Zcvo/kt5
小学生くらいの考え方は山本太郎

0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 07:03:08.95ID:TLo5ZROV
必ずしも竹島を取り返す必要はない
なぜなら竹島の不法占拠を理由に韓国からの要求を一切拒否することが出来るからだ
しかし自民党が竹島というカードをまったく使って来なかったのが問題だ

0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 07:11:38.69ID:dsNbuzIC
独島はよく調べたら韓国領だ
日本人だけど、日本はもう諦めて韓国領だと追認したほうが楽になるだろう

0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 07:12:54.76ID:FkhVLqhO
だからさ「うまくやっていく為」の方策が断交なんだわw

0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 07:18:13.70ID:3/Ism3v1
何の理があって6兆もくれてやるんだよ
被害者ビジネスは永遠に続いて行くんだぞ

0740世界のD-SPEC2019/08/12(月) 07:19:20.08ID:vwSPU/vX
山本太郎って何様だよw
竹島はあげたらいいって元々韓国固有の領土じゃんwww

0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 07:24:32.91ID:/YIS824E
>>732
どっちかというとアドルフ・ヒトラー

0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 07:26:27.94ID:QFVQ2Vnh
こいつの言う通りにしたら

さらに増長して非常識なことをやってくるので
絶対にうまくは行かないんだよねえ

これだからアホは…

0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 07:39:54.91ID:gDtxHWUF
韓国のことはどうでもいいけど
彼は本当に政権とるかもしれない
反原発で出がけのころは粗雑感丸出しだったけど伊達にハゲ作っていない。

ALSと脳性マヒの議員送り込む手腕が恐ろし過ぎる
日々進化しているこういう人間を見ているのは楽しい
もちろん諸手を挙げて賛成ではない

0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 07:58:50.10ID:QWXPYkHk
竹島上げたら
次は元々日本は百済が統治してた
日本領土もわたせと言ってくるぞw

あいつらの欲求に際限なんてないからw

0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 08:02:54.47ID:wTj6Os8z
>>1
韓国って日本人にとってほんまええリトマス試験紙やな(笑)

0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 09:21:29.83ID:lyKvYMS8
韓国がおかしい事は小学生にでも解る

0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 09:24:44.79ID:HRkqz6PK
メロリン太郎、小学生以下、幼稚園児レベルのアホがよく言うよ。
>>740
テメエ、まだ居たのか?
消えろ、クソチョン在日。
テメエらは敵性外国人だ。
テメエらが日本で生きていけたのは平成まで。
令和からは違うぞ。
いいか、クソチョン在日。
日本人は嫌韓ではない。滅韓だ。

0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 10:08:35.50ID:5yhJPXDv
韓国に言って下さい

0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 11:36:44.63ID:RB7Q1SGl
「うまくやっていくしかない」大いに結構
それを行動で示せやまもとたろう

ポッポのように
あっち行って土下座行脚してこい
口だけやろうを卒業しろ

話はそれからだ

0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 13:28:30.53ID:7gL9Rcb+
選挙民は「消費税ヤメろ」の一点で
コイツを使おうと思っただけだろ

外交なんかに口を出せるようになる前に
用が済んだら落とせばいい

0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 13:29:53.60ID:JKUHA/vM
反対側の北朝鮮は全く上手くやる気は無いと明言してるけど
山本太郎はそれに対してなんて言うの?

0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 13:30:28.94ID:JKUHA/vM
>>750
参院選では落ちたけど?

0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 15:09:32.18ID:pi6reaiE
山田くん、山* 太郎のニセモノから、座布団全部取り、板の間で反省させなさい。

0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 15:22:12.65ID:lCnmR9LB
腹話術師Qだもんなーw

0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 16:57:42.00ID:iFZBWjCB
日本が何やってもうまくいかないのは歴史が証明しとる

0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 23:41:53.87ID:TLo5ZROV
誰もディスらないスタイルだったのに韓国のことになるとムキになってボロが出た

0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 00:19:46.62ID:MWZ0cV8j
韓国の村八分に関しては指を咥えてれば良いから他のこと遣れよw
そんなくだらないことより緊縮に文句つけろ。

0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 08:10:25.19ID:ANHlDihi
今のこの状況こそが「うまくやっている」状態だろ

0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 17:37:38.76ID:fqB8VS1n
領土をあげればいいなんて奴を議員にできないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています