【北の犬】韓国大統領府「北が飛翔体発射。注視したい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2019/08/06(火) 13:03:41.86ID:CAP_USER
【速報】青瓦台「北朝鮮の短距離発射体発射、注視」

コミンジョン大統領府報道官は、書面ブリーフィングで
「(中略)関係長官は現状況を厳重に認識し、今後韓-米間の緊密な連携の下に、
関連する動向を注視しながら、徹底した監視と態勢を維持強化していくことにした」と明らかにした。 以下略

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=028&aid=0002463651&date=20190806&type=1&rankingSeq=2&rankingSectionId=100

0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:04:46.34ID:G0YXrYyI
北「1発までは誤射ニダ」

0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:05:21.45ID:kIswLP7/
経済協力中止?

0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:05:55.66ID:3bp4e9FR
北の意図はこっち来んな、あっち行けニダ、ということだから

0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:06:04.79ID:QRuTDOcY
あ、また挑発したから敵国認定だね。むんは敵国と経済協力するの?

0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:08:36.16ID:pIzozJMD
>>1
おメーラ言ってることがバラバラでわけわかんなくなってきたww

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:08:51.35ID:Aj4nNav7
韓国は毎日どこ向いて闘ってんだ

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:10:25.03ID:t4ns7NpF
いやそこは
「将軍様ありがとうニダ〜」だろ文ちゃん

0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:11:18.92ID:hBb+vdhY
>>1
日本除いたの安部ちゃんの真似っこ?

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:14:25.14ID:lAGGgGB/
何で日本のマスゴミが日本を巻き込もうとしているのかわからんぐらい明白に『米韓合同演習』への抗議の短距離弾道ミサイル発射。
対岸の花火と変わらない。トランプも是認してるぐらいだからソウル郊外にでも撃ち込んでやればいいのに。

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:17:06.54ID:dd20SJ9Z
見てるだけー

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:18:09.94ID:MJaLAf14
お約束、ってカンジだなw

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:19:15.73ID:f6cYJI10
ほう、そして日本の自衛隊にデータよこせ、と??

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:21:45.90ID:JpulfU5R
北は手組む気さらさら無し、って現状が丸見え。

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:24:29.69ID:HRXfG/Ag
>>14
今まで通り米韓共同訓練に怒ってるだけじゃないの?

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:24:43.67ID:ei1m2o+N
なんでムンのアホはやられっぱなしで何一つ出来ないの?
口以外動かしてないよね

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:25:44.78ID:/dv0VRaF
青瓦台に打ち込めば良いのに

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:27:49.63ID:UEVopoXj
チュー( ^3^)したい

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:28:41.61ID:Hqn9FKv7
37度線に打ち込めばよかったのに

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:29:49.49ID:i/aFK/SR
輸出管理した日本の方が脅威ニダ

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:31:42.82ID:R4+UfjE3
眺めるだけか

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:35:28.70ID:ZngezdVB
それムンちゃんを粛正するためのミサイルだぞ

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:39:40.98ID:HUhw+ORM
北が脅威になれば反射効として韓国の価値が増す、プロレスです
韓国の力が弱まれば北への対抗力も弱まります、日本は韓国を優遇すべきニダ

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:42:28.00ID:G6GUQIxQ
祝砲だから抗議はしない

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:44:28.67ID:XZhGrvPn
>>1
オマエラの場合注視してる場合ではない

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:54:40.52ID:Iz/R8hrw
あれ経済協力で日本を抜かすとかイキってなかったか

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:54:50.54ID:fwhvTzjO
>>1
そんな話を勝手に決めるなと、怒りのミサイル発射。
  ↓
>南北経済協力
【韓国】 文大統領 「韓国は経済強国になる。日本経済を越える」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565055075/

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 14:00:25.69ID:Aj4nNav7
ミサイル撃ちこまれて悦んでるとはマゾだな

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 14:01:45.55ID:U44gIQKx
トランプの犬vs黒電話の犬

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 14:04:13.76ID:HhZX0lTc
北と協力して日本に対抗するんじゃなかったのか
早々に正恩にふられたか

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 14:08:53.20ID:x0BcK0mP
>>2
その誤射でソウル撃って欲しいわww

0032<ヽ`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 14:15:24.83ID:WJ6RzBiK
在日が資金を南が物資を北がミサイルを飛ばす
ふふふチョッパリよ、この朝鮮黄金ムーブ怖いか?

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 14:24:36.33ID:qxMEsqR9
「ほら、GSOMIAが必要でしょ、破棄されたら困るでしょ」と
日本に対するユスリのネタに使えると思ってるのかなぁ。

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 15:09:04.36ID:OYNlkugO
何が飛んだか分析もできないくせに…

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 15:10:51.22ID:3KSv9UwQ
花火大会

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 15:11:29.56ID:aoxqq2qe
>>1
今度こそ金豚自ら飛んだんやろな。
俺はいつかやってくれるはずと期待してるんやけど。

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 15:18:35.33ID:th+VMRUw
自分の所に落下するまで注視してろw

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 15:44:52.16ID:+mrRKk9C
君と夏の思い
将来の夢

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 15:48:16.18ID:aOU1SHJb
金ないのにミサイル撃ちすぎじゃね?

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 15:53:25.43ID:PKewjsXz
北朝鮮としても反日発狂してる今の韓国にラブコール送られるのは嫌やろ。体制維持のために、韓国に対してこっちくんなとミサイルで警告してんじゃね

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 16:04:01.85ID:ORP9fkPj
文在寅「南北平和経済で日本に追いつく」と発言した翌日、北朝鮮ミサイル発射=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55673824.html

1. 韓国人
北韓の話を出したら北韓がミサイルを撃った?
完全に舐められてるなwwwwwwwwww
共感:531|非共感:5

7. 韓国人
長い話は必要なく、「文災害弾劾 or 下野運動」に入りましょう。
共感される方は、共感ボタンを押してください!
文災害政権対人運動は、8.15光復節午後4時、光化門広場で行われます。
汎国民的に立ち上がらなければなりません。
大韓民国国民が直接乗り出さなければなりません。
また、毎週ソウル駅で開かれる太極旗集会にも参加しましょう!
先入観がありましたが、知ってみると、愛国心の強いお年寄りたちです。
我々も乗り出しましょう!
みんなが立ち上がり、金正恩の忠犬、文災害を追い出しましょう。
自由民主主義大韓民国を共産主義者から守りましょう!!!
共感:1673|非共感:59

14. 韓国人
強制徴用判決
日本の外交的解決を3回拒否して、8ヶ月傍観
ホワイトリスト除外発生
総選挙の反日民族感情利用疑惑(楊正哲、゙国)
領空は、ロシアと中国の遊び場になり、北韓は頻繁にミサイル発射
ジーソミア解体主張(北韓の要求事項)
これは韓米日同盟解体につながる
セカンダリーボイコットまたは駐韓米軍撤退もありうる
共感:378|非共感:7

16. 韓国人
文在寅を弾劾し、売国奴文在寅の反逆行為を調査しなければならない
共感:331|非共感:8

17. 韓国人
>>16
本当に捜査しなければならない
3年分の消えたフッ化水素の行方も探して…
共感:3|非共感:0

24. 韓国人
すべての問題を北韓に合わせて解決しようとするのが問題だ
経済も北韓、安保も北韓、外交と平和も北韓…
北韓はピクリともしていないのに、一人でキムチ汁を飲み、現実的解決策を作らず、理想的な言葉だけを乱発している
夢もいいが、北韓とだけうまく行けば、すべて解決すると思い込むのは大間違いだ
まずは、現在の問題に対する短期的かつ現実的な対策から打ち出さなくては
本当に夢の中で暮らすやつだ
盧武鉉よりもひどい
共感:65|非共感:1

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 16:06:40.68ID:ZepnLEWt
>>1でもロストするだろ?

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 16:57:32.66ID:jNZ5aAY8
むんの状況からして北朝鮮にすり寄ってくるのは見え見えだから、北朝鮮も強気でいられるな

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 17:01:03.40ID:8S9d9q3y
>>41 嬉しくて出ちゃっただけだろ 仲良くして早く統一しなさい

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 17:03:14.53ID:m1XJEUQM
注視したい
でも追いきれない
教えて

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 17:22:50.58ID:hQxigW44
ミサイルを射たれても、すがりつくなんて、醜女の深情け!

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 19:04:22.88ID:KFGKxN2t
見えるところで射ってくださいニダ

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 19:49:50.33ID:SjsFsCQ1
犬蹴っ飛ばされてるやんけww

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 20:09:06.71ID:ynbUefih
注視する距離かよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています