【漫才】文大統領「南北の平和経済で日本経済に追いつく」 → 翌日に北が2発ミサイル発射

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2019/08/06(火) 16:05:07.51ID:CAP_USER
「平和経済」言及翌日に北韓短距離ミサイル…文大統領、対応策に苦心
2019.08.06

北韓が連日短距離飛翔体を打ち上げる「低強度挑発」を続けることで、文在寅大統領の悩みも深まっている。

合同参謀本部は6日、「今日の午前5時24分頃と午前5時36分頃、北韓が黄海南道クァイル郡一帯から東海に向けて発射した短距離弾道ミサイルと推定される飛翔体2発を捕捉した」と明らかにした。

先月25日と先月31日に続き、それから2週間も経たない間に、4度も飛翔体を発射した。

「韓米軍事演習」への反発と思われるが、挑発頻度が多くなり、青瓦台としては、国民の安保不安の高まりを懸念するしかない状況だ。

文大統領もこの日、リアルタイムで状況を確認し、発射から約2時間後の午前7時30分頃、鄭義溶国家安全保障室長の主宰で関係省庁長官会議を開くなど、迅速な対処に乗り出した。

特に、文大統領が前日、首席・補佐官会議で、日本の経済報復事態と関連し、「南北間の経済協力で、平和経済が実現すれば、日本経済を一気に追いつくことができる」と強調した直後に北韓の挑発が行われたという点について、偶然についてはできすぎているという話も出ている。

文大統領の言及は、北韓への「平和メッセージ」として解釈されるが、北韓がその翌日すぐにミサイルを発射したことで、文大統領のメッセージが多少色あせた格好だ。

さらに、北韓外務省が談話で、韓米連合演習に反発し、「新たな道を模索せざるを得なくなる可能性もある」とするなど、対南圧迫を高めたことも、文大統領としては負担になる恐れがある。

北側が先に、「新たな道」を言及したという点で、北韓の相次ぐ打ち上げがややもすると大きな枠組みの平和体制構築の努力に悪影響を与えるのではないかという懸念も一部から少しずつ広がっている。

しかし、大統領府と与党内では、今回の挑発が「非核化交渉の大きな枠組み」を揺るがす事案ではないという判断で、平和体制を定着するための南北間の対話努力は継続しなければならないという立場を固守した。

韓米間の協力をもとに対話維持を最優先にするという、従来の基調を維持するというものである。

与党のある関係者は、「韓米連合演習に反発するのはある程度予見されたこと」とし、「北韓も対話を中断するというものではないだろう」と述べた。

北韓も対話を念頭に置き、交渉力を引き上げるため、戦略的に発射をしたのではないかという観測も一部から提起された。

実際、この日、北韓外務省は、「軍事的敵対行為が続く限り、会話の動力はますます消えるだろう」としながらも、「対話で問題を解決しようとする我々の立場に変わりはない」と会話の余地を残した。

キム・ヒョンジョン国家安保室2次長は同日、国会運営委員会に出席し、「非核化交渉の実質的進展がなされておらず、南北協力事業が本格的に推進されていないのは事実だ」と評価しながらも、「韓米間の緊密な連携を通じて、非核化の目標を早期に達成し、南北が共同繁栄を実現する方策を絶えず模索したい」と述べた。

http://naver.me/FTUUO1MG

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 07:02:53.41ID:5+D1/sec
>>12
だって国民全員キチガイだもの

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 07:07:17.68ID:LZf5w/PM
二つ返事なんだよ!

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 07:20:43.37ID:uyuYQtxm
南北統一するって、韓国が共産、社会主義国家になるってことか?
そうなると、韓国人は海外渡航制限されるのじゃないか?

統一前の東ドイツのように。

東西ドイツは西側の西ドイツが後継国になったから自由主義の国として残ったけど、南北朝鮮の統一が北朝鮮が後継国として残れば、韓国人も不自由になるね。

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 07:21:21.18ID:jzpiQ2rS
ムンちゃんの南北合体で日本に勝ぁぁーーつ!
の記事の外国人コメント

・海外の名無しさん

明らかにキマってるけど、どこでドラッグを入手したんだろう。
彼が見てるファンタジーはさぞかしすごいトリップだろうな。

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 07:23:59.69ID:cXkeghM2
正しいアシストじゃん。北の核と安い労働力を利用して日本を追い越すつもりなんだろ。

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 07:27:49.33ID:jenPblli
ムンでは一緒にやってけないアピールにしか思えない。
将軍様としては韓国以上の敵ではあるが、まだ顔を突き合わせて対話する事に積極的なトランプの方が交渉相手としてマシと考えてると思う。

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 07:36:15.66ID:OaCeVN3e
>>14
クソワロタw
そんな金あるなら国民食べさせろwww

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 10:07:13.02ID:pVOa2T8X
>>48
だろう小説とはよく言ったものだ

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 10:24:58.80ID:uFrtQhv6
そりゃ北朝鮮からしてみたら自国みたいな未来の乞食が寄って来ないようにミサイル打つわなw

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 10:36:13.78ID:vjMTKCr7
文ってヤバくなったら北に亡命するつもりなんだろうけど、
すぐに将軍様に粛清されそうだよな

ぶっちゃけ南のトップなんて来てもクーデターを起こされそうで
メンドイだけだし

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 10:39:06.43ID:vjMTKCr7
>>240
でもセドリでズブズブなんだよなぁ

物はよこせ、だが手は貸さん、的な中国的アプローチかな?

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 10:45:39.31ID:TTKsoIXf
ムンって、底抜けの馬鹿だよな。

ま、日本には有り難い事だけどさ。
ははは。

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 12:39:20.86ID:l4e2XgcS
このミサイルって韓国から設計図が流れたものかもしれないってニュースがあるんだが・・・

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 13:16:44.10ID:Ytckxu5i
え? おれの発想ことなるのかな。

「日本国に核ミサイル打ち込む」という北朝鮮と韓国、両国からの威嚇じゃないの?

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 13:18:23.26ID:KDXFRk47
文て お笑いの天才だよなw

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 13:35:22.67ID:js0DXZoX
>>1
北の手足まで経済制裁受けたら詰むからな別働隊として動けって言ってるのに繋がってる事を公言したら怒るだろ

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 13:40:51.80ID:x3r8u/HT
ホントバカだな
たぶん今現在で世界一の馬鹿

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 14:25:22.41ID:IswevMgu
はたから見れば両方面白いけど、当人同士では一応どっちが面白いか争ってんのか?

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 14:28:02.55ID:KDXFRk47
ボケ 文

突っ込み 黒電話

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 14:35:25.18ID:VHUN2dXV
トランプが北朝鮮の短距離ミサイル容認しちゃったよね
短距離ミサイルは日本には届かないから、韓国だけターゲットだってさ

北朝鮮の南進も近いな

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 14:40:58.54ID:9+sOsJRr
>>29
ワロタw

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 14:43:23.77ID:HB3V2VBI
北のミサイルはつまり韓民族のミサイルであり韓民族の威厳が内外に示されたということ
韓国にとってもまったく恥ずかしいことではなくむしろ誇らしいこと

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 14:45:12.89ID:h5a+XPRA
>>234
ドイツの例を知っていれば、経済格差の大きい地域間の統一は、
優位な地域によるの吸収になると考える
文大統領の言う南北平和経済は「北と協力して・・・」てつもりかもしらんが、
北から見ると「おまえらさっさと降伏して吸収されろ」と言われてるようなもの
相手との供犠もなしにこんなこと言えば、そら、ミサイルの一発や二発発射するわ
相手がどう受け取るかをまったく考慮してない

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 14:48:37.94ID:hezYpRo5
ほんと漫才かコントみたいだな

ん?案外息が合ってるから南北統一もあるか
コンビ結成w

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 14:52:55.67ID:QHI7eY8O
ムン「あのミサイルは平和の象徴の鳩に見える」

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 14:54:00.72ID:HWgHx1Rz
>>8
それ自分も思った。
1発なら食料、2発ならフッ化水素みたいな。
文に向けたとにかく早く送れ!な合図なんじゃないの。

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 14:57:54.57ID:Z5Rc05pZ
欧米だげではなく、今ではすっかりアジアからも
アホ扱いを受けてる韓国

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 17:09:44.67ID:Uwc5GoQF
壮大なノリツッコミやな

ムン「わしら組んだら世界一ですわ、チョッパリなんかちょちょいのちょいでっせ!」
キム「なんでやねん!(バシュ!)戦争中やろが!(バシュ!)」

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 20:51:57.51ID:g0PR5WSy
ムンが裁判で
戦略物資をどこに横流ししたか
レーダー照射の時何を取引してたか
追求されてるとこ早く見たい

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 20:54:51.26ID:ibXTqhem
文在寅って顔付き変わってきてないか?
険しい表情。
もう本音のドリーム語り出してるし。

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 21:01:02.70ID:rfVUv+EB
今統一してしまうと、経済力を持った南がヘゲモニーを取ってしまう
金正恩は韓国が経済破綻するのを待っているのだろう

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 21:01:33.97ID:P7uCNGR9
祝砲ですね

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 23:43:41.80ID:Ebsw+NGg
文災害「南北間の経済協力で日本に一気に追いつく」
カリアゲ「いいから早く米に経済制裁解除させろや、ズドーーーーン!!!!」

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 23:45:06.66ID:hhLoov3y
カリアゲ「それは俺が決めることだろ?」

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 23:57:26.05ID:Dcfc/KG/
25日にまた発射するだろう
GSOMIAが24日に時間切れで自動継続が決まるからね

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 00:01:43.34ID:5985sgnt
いいから金がなくなるまで撃ち尽くせよ
どーせ実戦には使えねーんだから

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 00:04:16.34ID:D8mCGIVG
全員集合みたいにテンポのいいコントで笑える
早く統一しちゃえよ

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 00:05:31.21ID:ryvXugWN
>>258
アジアでは もとから朝鮮の立場低いだろw
「中国様が 自分の国(土地)として支配したくない地域」
ってのを 中華とやりあってた国はわかってるんよwwww

なぜか日本でだけ 朝鮮の地位が異常に高いwww

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 00:21:20.43ID:Vony+7da
文在寅の云う逆現象が起きてるな。

 外しまくりの占い師というのも才能がないと無理。

まあ笑いの天才やね。政治家やめても食っていけるで・その前に監獄が待ってるけど

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 00:31:20.77ID:r+lKZI15
>>2
ドイツ統一時には東西のマルクをなんと等価交換したんですよねぇ。
それに倣うと南北ウィンを等価交換するんだろうか?
そうか、それで韓国ウィンを今下げまくって、
北朝鮮ウォン水準にまで合わせる壮大な計画だったのですね。

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 03:47:35.35ID:jE3Dl8XZ
統一目指して今すぐ米韓同盟破棄するんだ!
北だけじゃなくてシナもにっこり

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 12:23:19.99ID:77uUdi5n
>>1
北は北韓て呼ばれる事どうおもってるんかね

0274匿名2019/08/08(木) 16:18:16.56ID:Nr6ETEt+
文大統領って宮迫を真似してるんじゃないのか。自分のやった事は棚に上げ最終的には悪いのは吉本と云わんばかりの記者会見。今文大統領がやってる事もそんな感じだ。今回これだけ問題が大きくなった原因は照射問題でも嘘を付いたり徴用工問題でも歴史問題に転嫁する。

0275匿名2019/08/08(木) 16:24:31.51ID:Nr6ETEt+
文大統領よ北朝鮮は本気で南北統一なんて望んでないと思うよ。今の北朝鮮はアメリカの経済制裁を緩和してもらいたいそれが第一なんだ。
その為に文大統領を利用してるだけだと思う。

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 17:04:47.66ID:ratOzgPM
あの欧州一の、経済優等生の国、西ドイツさんが、
東ドイツを併合して、ガタガタに成った。伸びなかったのも事実。

気の毒の様な状態でした。しかし、東ドイツと言えども、
欧州の国でした。だから朝鮮の様な、野蛮人では無かったのです。

韓国の場合は、いつ殺し合いが始まるか、当面は君子危うきに、、、、

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 17:07:56.09ID:qiFjnn6i
>>2
なあに、南チョンも追い付くニダ!

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 17:08:35.36ID:2aS8bfyB
北のミサイルは平和の花火

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 17:13:53.80ID:ps9jZaYS
>>29
この言い回しは今でも時々使わせてもらってるwシールを出す!w

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 17:33:59.76ID:ZiMsXHGY
>>185
米軍基地は撤退してるだろ

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 17:57:01.04ID:iIQeEduw
文はシヴィライゼーションをプレイしてみろ。
自国の領土の大きさ・領民の数が近く、社会制度・社会資本が著しく未発達な国をそのまま合併すれば、体制維持コストが爆発的に増大してあっという間に破産してゲームオーバーになるぞ。

ゲームですら出来ないことが、現実で出来る訳が無い…

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/09(金) 15:58:28.33ID:GsD11awI
>>275
そうそう
なんなら国民を腹一杯食わせたくもない
ずっと飢えさせておきたいんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています