【就職博覧会中止】 明洞「NO JAPAN」の旗…官主導“過剰”ボイコットに批判の声 「日本語専攻者たちの前途は絶望的」 [08/07]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2019/08/07(水) 10:34:31.78ID:CAP_USER
■日本への就職求職者たち「就職の道が行き詰まり、先が絶望的」反応 
■ソウル都心での「NO JAPAN」旗の撤去の国民請願に2万人が同意 
■専門家ら「官・民間の外交対応は『ツートラック』で」指摘

「国内のIT大企業で正社員の開発者の採用は競争率が300対1です。新人を採用する企業があまりにもないので、現実的に日本での就職を考えるようになったのに、外交摩擦のために政府が乗り出して自国の若者たちの国外就職の道を防ぐなんて、とんでもないことじゃないですか」

今月末、ソウルのある私立大学のコンピューター工学科を卒業する予定のAさん(27)は、来月ソウルのCOEXで開かれる予定だった「2019下半期グローバル雇用・大田(テジョン)」が中止になったというニュースに憤りを露にした。多数の日本・ASEANの企業が参加するこの博覧会は、国内で日本での就業を準備する若者求職者らにとって事実上「入社面接」の機会が与えられる大型行事だ。

しかし、雇用労働部は5日、日本政府のホワイト国(輸出管理優遇措置対象国、8月2日より「グループA」に名称変更)除外処置による「経済戦争」を意識し、「日本だけを対象にした下半期の就職博覧会は行わない計画」(イム・ソジョン雇用労働部次官)と明らかにした。

雇用労働部の説明によると、最近3年間の政府の就業博覧会、国外研修プログラムなどを通じて国外就職に成功した若者求職者1万5712人のうち、日本の就業者は4358人(27%)で、最も高い割合を占める。

Aさんは「民間企業でもなく、政府や公企業が10年以上主管してきた行事が、受付期間に急に取り消されなんて信じられない」と言い、「そうでなくとも最近就職が厳しくて心配なのに、若者たちの国外就職が日本に“脅迫用”のカードで使われたようで、荒唐無稽だ」と話した。

来年2月の日本語学科卒業を控え、上半期の時に就職博覧会に参加したという大学生のPさん(25)も「近頃のように就職が難しい時期に、数百の日本企業が参加する就職博覧会まで取り消されては、日本語専攻者たちの前途は絶望的」とし、「国民として理解はできるが、どうしようもなく虚しく苦い気分になる。政府と民間レベルの問題を分けて考えなければならないとした政治家の話は何だったのか」と訴えた。

日本の輸出規制などによる「NO JAPAN」運動が社会の各界各層に拡散している中、政府と地方自治団体の「過剰対応」を批判する世論が高まっている。

外交的な交渉過程で「テコ」の役割を果たせる民間レベルの自発的な不買運動とは異なり、官が主導するかたちのボイコット運動は、ともすれば国内外の韓国人たちの被害を引き起こしたり、国際関係で日本にまた別の「攻撃」の口実を提供できるという指摘があるためだ。


2019-08-07 10:00/ハンギョレ新聞
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/34042.html

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 14:33:41.22ID:ho3noDSv
韓国人「不買運動”NOジャパン”の垂れ幕、日本の印刷機で製作されていたことが判明wwwwwwww」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55677247.html


0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 14:40:06.31ID:pZO1+zI/
旗や横断幕に印刷する機械が日本製しか存在しないんだってな (´・ω・`)

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 14:44:30.43ID:+H2lqIS5
この旗の印刷機が日本製だったことが判明し
どんなギャグだよと朝鮮人が発狂中です

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 14:46:50.55ID:vMcWP4Am
どっちみち韓国人はキチガイばっかだって日本でも常識になりつつあるから就職は無理だよ
日本語勉強したの無駄だったね

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 14:48:45.97ID:Y7+MbLAq
根底にあるのは用日だろ
絶対に朝鮮人雇用したらスパイか訴訟か被害者ヅラされて終わりや
日本人が朝鮮企業に就職してもすぐ解雇されてポイってことは知らせないと

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 15:26:48.14ID:so/ju0BE
>>322
今気づいたんだが、もしかして韓国政府は日本の味方なんじゃなかろうか!?

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 16:04:49.18ID:vw3q9VyF
「漢江の奇跡」地帯だけ「特別親日地区」にすればいい

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 18:48:43.89ID:w6Lwb/zd
怒りを向ける矛先は、ブンブン蝿だろうに

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 18:52:50.63ID:+gr4K1hH
>>16
売春婦像も世界中にあるんだから、国内と言わずあちこちにも立ててよ、その旗。日本大使館跡地をNOJapanのはたで囲んで断行を叫ぶ等、反日活動を業務とする部門を各地方自治体内に立ち上げて、若者を採用すれば就職率も上がって一石二鳥やん

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 20:16:46.34ID:MKv+SuTT
まぁ「NO JAPAN」旗も日本製の印刷機で印刷したものなんですけどね

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 20:46:35.56ID:OzENf6zz
日本製ビール不買するからビール飲めない!
日本旅行取りやめるから旅行に行けない!
馬鹿の国

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 20:51:09.55ID:S4nbR7S4
日和るんじゃねえよw

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 20:53:33.72ID:8WA8AWRs
チョンを雇う会社って国賊だよね?

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 20:54:40.06ID:rfVUv+EB
早く日本渡航禁止に

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 21:23:15.27ID:BFOyCjaP
日本人は基地外みたいに騒ぐ必要がないw
ちょっとしたニュアンスで、好き嫌いを判断できる。
少しだけ韓国の遺伝子受け継いでる連中が
日本国内で騒いでるw

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 22:30:18.90ID:eWad8t1Q
何で旗を外すんだよ
安倍は日本の代表だ
その代表は日本の国民が選んだようなものだ
南朝鮮に来た日本人にも思い知らせてやれ

国交断絶まで突き進め基地外南朝鮮人!
ファイティン!

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 22:35:06.15ID:yNq+raJO
正直こんな旗じゃ意味ないよ
親日派、土着倭寇を根絶やしにするためにも
少しでも日本を擁護するような発言する韓国人から粛清しないと

旗の代わりに親日派を高く吊るせばいい
民族が自然に発露する愛国心を批判する土着倭寇を見せしめにしろ

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 22:36:32.08ID:vQ8MsXgw
セルフ経済制裁wwwと日本のネットユーザーに笑われる意味を
ようやくエラ達が肌で実感出来てきたかな

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 22:58:04.52ID:sCb9SCL2
後で徴用工裁判したかったんだろ

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 23:26:54.04ID:N4yBF5nI
>>239
騙されてはいけない 昔から性根は変わっていない
立場に応じて反日と用日を使い分けているだけ

現在日本で就職している連中は未来の徴用工
これでは日本は経験から学ばない愚か者と言われても仕方ない

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 23:30:24.00ID:Qu+3bjRJ
ハンギョレがこういう記事書くんだ
それともどっかの通信社のをまるごと載せてるのかな

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 23:48:39.49ID:N4yBF5nI
>>163
笑えるほどの脊髄反射っぷり 後先考えずにやらかす
なんとなく動物っぽい そうしないと病気を拗らすのだろうけど

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 23:55:43.99ID:hvvlKHES
慰安婦像も、日本の工作機械加工しているんだって

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 00:05:32.69ID:+huffSkz
韓国人男子大卒は徴兵制で高年齢になる。
朝鮮儒教の年齢重視階級思想で他国の
若い大卒と平等に扱われることを嫌悪する。
新人教育の苦労を考えると採用しづらい。

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 00:26:39.56ID:byEADMqf
>>1
いやお前らも数年したら、強制連行されたニダ!強制労働させられたニダ!謝罪賠償しろニダ!って喚くだろ?

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 00:28:26.73ID:Gm+CeTyI
都合のいいとこだけつまみ食いしようとすんな
反日民族は自分の国家で働け

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 00:51:29.27ID:lJvNjWGe
>>54
ネタじゃないならお前らオーストリアにどんな賠償した?って聞いてみて

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 01:13:38.27ID:BqBnJf8w
>>1
結局は不買運動を中心としたNO JAPANなんて無理で韓国国内世論が
NO JAPANにNOになりつつあるやんw

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 01:15:33.70ID:c4ML8c6m
>>1
日本人も朝鮮人も、トップの支持率が高いんだから文や安倍と国民の意思はさほど乖離していないだろうに。

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 01:19:43.16ID:jTw0bvHl
日本で就職とかほんとやめてくれ
お前らは国と一緒に死ね

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 01:21:46.82ID:Rl35L4u5
>「日本だけを対象にした下半期の就職博覧会は行わない計画」(イム・ソジョン雇用労働部次官)と明らかにした。
からなんで
>「そうでなくとも最近就職が厳しくて心配なのに、若者たちの国外就職が日本に“脅迫用”のカードで使われたようで、荒唐無稽だ」
こうなるんだよ
中止される原因を作った日本が悪い論なのか?

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 01:31:14.29ID:Lvf2tVlJ
>>35
むしろ政府だけがやってるとかのほうがまだ言い訳できる
実際日本のマスコミはそういう方向だしね

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 01:34:16.40ID:Lvf2tVlJ
>>54
レーダー照射とか天皇陛下への無礼発言とか知らないんだな
じゃなきゃ日本のほうが失礼なんて言えない

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 01:39:51.37ID:mCxOs20B
韓国人の優秀な頭脳を敵対する日本に流出させちゃダメだろw
親日に対する対応が甘いんじゃないの?w

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 04:02:42.96ID:4S5KMI9p
犬肉もトンスルも無い国なんざこっちからお断りニダ

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 04:11:25.17ID:SjSOl7j8
もう日本人が居たら殺害される国だろ
渡航禁止にしろよ

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 04:26:05.44ID:rIquQp5i
日本に就職とか??帰化して悪さするつもりだろ
君ら女子はキーセンでもやって白人様のチンポクワエテロ

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 06:24:26.05ID:DvseCtxD
日本製の印刷機で印刷したボイコットジャパンの旗w
印刷機は日本製以外の代替えが効かないとかw
相変わらずチョンは馬鹿だなw

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 07:02:14.11ID:spFWCVg9
反日が進んでるが故に逆張りもアリ

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 07:05:29.13ID:Q4D4iENJ
ボイコット批判してるやつらも
前日まではボイコット運動してたはずw

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 08:19:28.38ID:mxeY2dBT
>>247
頭のよさと、先を読む力
反チョンウヨ > チョンウヨのマスゴミ

 影響は軽微でチョンパンジー殲滅で構わないという正しさが理解出来ちゃうからな。
 チョンパンジー排除でもまったく困らない。

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 08:25:45.11ID:T5EwqNFK
>日本語専攻者たちの前途は絶望的

積弊清算を掲げるムンにとっては、砂の一粒でも日本に関わったやつは全部アウトって感じのやつだから、
日本語を学んだ時点でおまエラアウトなのよ。
もしかしたら日本語専攻者のリストがムンに渡ってて、全員親日派として処分されてもおかしくないから。
ムンはそういうレベルの基地外だから。

来世に期待するんだなw

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 08:41:29.62ID:crb25AKO
チキン屋になればいい

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 14:01:16.55ID:c99iVFbl
No No 文ジェイン になる

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/08(木) 17:40:18.27ID:5r1abgO1
>>55
いつかはサンパチツートラ…そんな風に思っていた時期が俺にも有りました…遠い目。

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 21:35:02.51ID:xg27JsOg
あげますw

断交へ

03732019/08/12(月) 21:36:23.90ID:BPngrFmW
日本企業は、チョンに、懲り懲り。

0374亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2019/08/12(月) 21:41:54.06ID:V335pGM9
媒体はほら、こんな良識持った韓国人いっぱいいるんですよ、だからこれ以上嫌うな
こんな論調で統一してるな
屑どもが

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 18:10:22.78ID:zLAYdijK
プロパガンダではなく品質面で韓国製を避けてる日本人は多いから、いまさらNO KORIAなんて騒ぐ必要もないんだよな。

0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 18:39:14.88ID:mKhkig6A
中国で働きなさいよ

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 19:06:50.26ID:LPz63+lh
ざまぁみろ
こっちくんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています