【川崎】たとえ反対が多数を占めようとも、ヘイトスピーチへの罰則を貫いてほしい 津田塾大生が市に署名を提出★2[08/11]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2019/08/12(月) 16:19:37.57ID:CAP_USER
川崎市が本年度中の制定を目指している、ヘイトスピーチ(憎悪表現)に罰金刑を科す全国初の条例について、市のパブリックコメント(意見公募)最終日の九日、津田塾大(東京都小平市)の学生有志が、賛成する署名四千五百七十六筆を提出した。署名活動の際に攻撃的な言葉を含む反対意見に触れたことなどから、提出後に予定していた記者会見は取りやめた。 (大平樹)

 団体は総合政策学部の一〜四年生十四人でつくる「Be flowers(ビーフラワーズ)」。メンバーたちは、地域課題を現地調査して解決を目指す「コミュニティスタディ」の授業で、川崎市内在住の在日コリアンにヘイトスピーチ被害を聞き、市の条例制定を後押ししようと考えた。インターネットの署名サイト「change.org」で七月から約一カ月間署名を募った。

 市によると、パブコメには賛否双方から合計数千件の意見が寄せられている。市役所と市議会を訪れたメンバー三人は、応対した市職員たちに「たとえ反対が多数を占めようとも、ヘイトスピーチへの罰則を貫くことを要望します」と伝え、署名の束を手渡した。

 メンバーたちによると、署名活動の中で、団体のツイッターには「在日朝鮮人は祖国へ帰れ」などのヘイトスピーチや、批判的なコメントが約二百件寄せられた。コメントは攻撃的な表現で、議論する意図が感じられなかったという。メンバーが被害を受けることを避けるため記者会見を中止し、メンバーの一人は「議論が正々堂々とできない環境が残念だ」と話した。

 同行した同大非常勤講師の原由利子さん(54)は「署名集めは学生たちの主体的な行動。川崎市の条例制定をきっかけに、ヘイト行為は罰せられる動きが広がってくれるといい」と話した。

 市は十一月、集まったパブコメに対する市の見解を公表し、市議会十二月定例会に条例案を提出する。

ソース 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/201908/CK2019081002000146.html
2019/08/11(日) 21:55:13.85
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565528113/

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 14:36:19.32ID:sa/hHGnn
不勉強のガキがバカやってる

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 14:40:10.57ID:j/V7ku/n
もう川崎国には入国出来ないな
知らずに入ったりしないように
壁で囲んでくれないかな

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 15:07:07.39ID:CDH5ifq1
このファシスト共は憲法違反と言う事を分かってるのか?

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 15:10:39.97ID:bUTvHnPf
津田塾って名前がもうよろしくない

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 15:53:38.62ID:briNKGWd
反対派が多数でも、強行しろって、頭おかしいだろ

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 17:45:09.30ID:W3zjo8V2
スレタイが津田大介に見えたw

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 17:49:38.29ID:/R+yUimL
反対が多数を占めて強行なら

権力の暴走だが

税金でエサ食ってる奴が勘違いするなよ

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 18:06:44.95ID:RpLglQGp
反対が多数を占めたら
それに従えよ
民主主義なんだから日本は

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 18:09:12.07ID:Jfejm+hM
反対多数でも罰則とは… 社会主義国家ですか日本は??
9条の改憲でも同じ対応してくれるんですよねw

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 18:21:04.17ID:MFIkR1t0
今や津田と言ったら梅子じゃなく大介の時代

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/17(土) 19:08:46.99ID:MbYFlzZ+
ヘイトスピーチなんて結局チョンにしか有利にならない

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 03:39:47.14ID:4z1h4BEj
議論したいなら正々堂々と記者会見を開き自分達の素性と連絡先を公開すべき。
俺はこんなもん議論するに値しない少数派による言論弾圧活動だと思ってるので公開しないが。

0159芋田治虫2019/08/18(日) 20:41:06.80ID:YY2TZDkz
https://youtu.be/x17bCXIPUGw
https://youtu.be/IeImfjXzLIA
「ムッソリーニ万歳」
こういっただけで逮捕される国があったら、その国末期。
どういう体制で、どういう政策をしようが、その国の終わりは近い。
枢軸国のどの国よりもひどい。
事実上の不敬罪が、既に存在する我が国に無関係の話ではない

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 20:51:35.82ID:0ZTDM3rB
一方的な言論弾圧をヘイトスピーチっていうなら一貫性がないな

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 21:04:42.55ID:f7VgwymP
梅子先生が泣いてるわ

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 21:14:34.06ID:sh46RpOk
韓国の統一プラカードによる官製デモ
ソウル 釜山の ねつ像 は日本国民に対するヘイトではなく、ヘイトクライムだ
そちらの方を第一の問題にしてくれ
クライムから先に処理しよう

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/18(日) 21:15:40.94ID:s1L7/HWG
>>1
おう
だからネット公開でもやれって言ってんだろ
はよやれや

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/19(月) 09:25:58.27ID:6o3cDipw
せめて半数ぐらいの合意をとれるように努力しろよ。。

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/20(火) 22:03:50.21ID:IjFGDr0g
【ネトウヨ悲報】ネトウヨに刑事罰を課す川崎市条例へのパブリックコメント18000通、賛成が多数!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566304690/

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/20(火) 22:05:06.62ID:9i5wFyVk
>>1

 馬鹿だねぇ、自分たちにその矛先が向くなんて全く思ってない。

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 00:05:03.93ID:ImrT0s0w
【朝鮮日報】公務員の国籍条項も真っ先になくし、ヘイトデモにも真っ先に立ち上がった川崎市・・誇りある歴史
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465377425/


342 :名無しさん@12周年:2011/11/27(日) 02:13:29.50 ID:2thMMJ7/0
ああ川崎チョンの街w  民主党が目指す「人権救済法」の先にあるもの  こんな風になったら手遅れです

1972 市内在住外国人への国民健康保険を適用
1975 児童手当及び市営住宅入居資格の国籍条項撤廃
1986 「川崎市在日外国人教育基本方針−主として在日韓国・朝鮮人教育−」を制定
1988 川崎市ふれあい館開設
1989 財団法人川崎市国際交流協会設立
1990 外国人市民施策推進のための24項目の検討課題をまとめる
1993 外国籍市民意識実態調査を実施
   外国人市民施策調査研究委員会から「川崎市国際政策のガイドラインづくりのための53項目の提言」を答申
1994 外国人高齢者福祉手当及び外国人心身障害者福祉手当の支給開始
   川崎市国際交流センターを開設
1995 外国籍市民意識実態調査(面接調査)を実施
1996 市職員採用の国籍条項撤廃(消防士を除く)
   「川崎市外国人市民代表者会議条例」を制定及び外国人市民代表者会議を設置
1998 「川崎市在日外国人教育基本方針」を「川崎市外国人教育基本方針−多文化共生の社会をめざして−」に改定
   「外国人市民への広報のあり方に関する考え方」を策定
2000 「川崎市人権施策推進指針)」を策定
   「川崎市住宅基本条例」の制定並びに「川崎市居住支援制度」を開始
2005 「川崎市多文化共生社会推進指針)」を策定
2008 「川崎市多文化共生社会推進指針」」を改訂
2008 「川崎市住民投票条例」を制定
http://www.city.kawasaki.jp/25/25zinken/home/gaikoku/kaigi/sisaku.htm

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 01:49:13.33ID:BnxwV0Cb
>>1
津田梅子を見習えよw

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 02:01:53.34ID:vbTPGpYC
>>1
で、署名は何筆集まったの?公表しないあたりがお察しレベルだね
で、チョンが日本ヘイトをすることには何にも言わないんだw
津田塾って変わり者が多いよね、もちろん普通の学生もたくさんいるけどさ

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 02:04:11.16ID:bs1Cb5wd
何言ってんの?
自分はノイジーマイノリティのバカです
っていえ自己紹介?

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 17:56:45.58ID:kHy5foPt
川崎市役所は、健常者が障害者を差別し虐待することを天賦の権利とし、それを非難する言説を「障害者虐待差別」としてヘイトスピーチとみなし、罰則規定を設け取り締まります。
以下がその実例となります。

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらずミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責やA職員を除く他のメンバー全員(担当係長及び担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスはあまり改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出、障害者雇用促進法及び障害者基本法に基づく合理的配慮を要請した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮の要求という、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から合理的に排除するための制裁として、どの手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である川崎市健康福祉局の総括担当部内での実例である。

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 18:13:45.90ID:FCIvmDY3
不満を口にする人を力尽くで押さえつけても解決しないんだよね
もはや弾圧が目的としか思えない

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 18:15:44.96ID:G0C6b0rC
川崎は汚染されてる。封鎖して除菌しろ。

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 18:20:47.15ID:w1u2F6/e
ヘイトターと安倍はしね

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 18:30:11.13ID:0SsCbEEX
>>45
差別で言論封殺出来るからね。
都合良く使える。

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 18:45:57.70ID:99M9n6gv
この法案通ったら、川崎をまとめてヘイトすれば問題ないからなぁ

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 18:47:16.96ID:99M9n6gv
ゴミの町として、地下価値下げたれ

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 18:51:46.13ID:ma0BaGDe
「津田塾」
風評被害でもくらいそうな名前だと思ってたが、中身も金髪豚社長と大差なかったらしい

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 18:54:22.72ID:VEggBRD4
津田大介を応援している一派が活動しているのだろう
実に馬鹿らしい

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 18:57:03.14ID:YOvOUqFU
>>1
日本人に対するヘイトしたらそれも取り締まるんだよな?
まさか韓国のみ対象なら津田塾とかいうの危険じゃね?

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 18:58:28.95ID:YOvOUqFU
>>167
うわあ川崎市やべぇ……日本人なんてほぼ居ないでしょ

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 18:59:49.16ID:ChW6Fr/X
ヘイトできない不自由

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 19:00:25.89ID:hvg8aKyQ
天皇侮辱や特攻隊侮辱した日本ヘイト・愛知トリエンナーレも処罰するべきってことですね

0184芋田治虫2019/08/24(土) 15:50:39.17ID:6LRIR5mc
3年前に「犯行予告をした犯罪者にはgpsを埋め込んで監視対象にしろ」と言った政治家いたけど、ふざけるな。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という、そこら辺の犯罪者より危険な基地外共にこそ、国外追放するか、gps埋め込んで監視対象にしろ。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」というテロリストは、カタワの障害者になれ。
アジアが平和になりますように。

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 16:03:39.44ID:O3H9uq8t
>>1
この非常勤講師怪しいな

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 16:45:07.97ID:itLm38V4
反対が多数でも自分らの主張を通せって
バカなの?

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 06:11:42.16ID:jCihxVt4
川崎国は韓国人によるヘイトクライムを批判しろよ

【韓国】ソウルで日本人女性をナンパしてフラれた腹いせに暴行した韓国人男性の身柄確保−韓国警察
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566638781/

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 06:12:43.44ID:JzAKElwb
帰れクソ食い

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 06:31:06.30ID:CuCHc82G
川崎市居住支援制度を検索して見ろよ
日本人向けとは到底思えないから、見た時びっくりしたわ

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 06:39:51.60ID:khk1Gr44
>>173
除鮮したらなくなってしまいそう。

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 06:41:58.79ID:khk1Gr44
小平市といえば朝鮮大学校のあるところ。

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 06:58:45.44ID:2LVGeo/+
津田さんの母校

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 07:23:48.41ID:d0chOz0/
あー、やっちまったな

就活ネタ用の学生団体活動で政治とか触れたらあかんでしょ
こういうことやるやつに限って無能なんだよなぁ

14人調べ上げて内定取消しだろ

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 07:41:05.82ID:suFy6bnZ
>>180
心配しなくていい。韓国だけではなくちゃんと中国、北朝鮮も入ってますよ。

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 07:43:31.17ID:oxFjXQYF
ヘイトスピーチ禁止法はマジでやめたほうがいい。
表現の自由への攻撃以外の何物でもない。
単純に嘘の喧伝を取り締まればいいだけ。

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 08:14:55.21ID:tgyQCxKx
>>1
津田塾大も奈良女やお茶とともに地獄へ落ちるのか・・

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 09:58:10.63ID:73UU2j/d
HETE SPPECH

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています