【聯合ニュース】福島原発の汚染水放出問題に「積極対応」 対日圧力カードか=韓国外交部[8/13]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/08/13(火) 21:27:07.91ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の金仁チョル(キム・インチョル)報道官は13日の定例会見で、「福島原発の汚染水放出問題に積極的に対応していく」との方針を明らかにした。日本の経済報復措置で両国の対立が深刻さを増す中、日本の態度変化を引き出すためのカードとみられる。

金氏は「政府としては国民の健康や安全を最優先とし、福島原発の汚染水の管理状況や処理計画などを持続的に確認していく一方、日本に対し、より具体的な立場の表明や情報公開などを積極的に要請していく」と表明した。

 また、「政府は2018年8月、日本の汚染水の海洋放出計画に関する情報を入手して、10月にわれわれの憂慮や要請事項を盛り込んだ文書を伝達し、2カ国、または多国的な観点から議論を進めるよう提案した」として、「多国間会議やさまざまな2国間会議などの際に、日本側にわれわれの憂慮を持続的に表明し、説明を要求してきた」とこれまでの経緯を説明した。

 これに対し、日本側は汚染水の最終的な処理の方法や時期はまだ検討中で、汚染水の現況や処理計画などについては今後、国際社会に誠実に説明していくという基本的な立場だけを伝えているという。

 金氏は「今後、必要な場合、国際機関や被害が懸念される太平洋沿岸諸国とも緊密に協力し、福島原発の汚染水放出問題に積極的に対応していく」と強調した。

 韓国政府は9月の国際原子力機関(IAEA)総会や11月に中国で開かれる韓中日原子力安全上級規制者会合などで同問題を提起する方向で検討を進めている。

 一方、汚染水の処理問題に関する情報共有が十分に行われなかったり、その危険性が予想より大きいと判断したりする場合、福島など日本8県の水産物の禁輸措置を拡大するとの見方も出ている。ただ、外交部当局者は「汚染水問題に関連し、農水産物の輸入規制の拡大を検討する状況ではない」と述べた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190813004400882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.08.13 18:53

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 22:27:21.23ID:J7cF5aDV
在日を引き取れクズ国家

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 22:27:28.75ID:MM1K6s7m
何で日本政府は金融制裁をしないの?

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 22:27:32.23ID:01SAhD6n
>>1
IAEAは流せと言ってたはず

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 22:27:59.98ID:J7cF5aDV
>>56
危険な可能性があるから在日強制帰国

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 22:40:28.85ID:Ent8LTJ7
日本人は許さないと思う
政府はもう一つ強力なカードを出して欲しい

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 22:41:04.97ID:NWZhvsm5
日本がチェルノブイリ原発事故で、協力したり、学ぶように
原発の問題は人類共通。人と人、国と国なら、学び合ったり、教え合ったり、
この課題は取り組むのが当たり前。

やりかたがいやらしすぎる。道徳や倫理がなさすぎる。

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 22:41:43.58ID:RyRVlzLT
【国際】韓国初の宇宙飛行士「福島の食べ物は安全」 → 韓国発狂
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563845117/

韓国の国会議員「日本人死ね!親日死ね!倭寇!経済侵略!放射能!放射能!放射能!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564118194/

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 22:44:13.31ID:ZMFjVXc8
よく分からんが無闇に日本人怒らせるのが韓国人の考えるカードなのかw

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 22:45:09.78ID:RyRVlzLT
日本の特定野党も一緒になって大騒ぎか

ツイッター「山本太郎が福島を“超高濃度汚染地域”と呼んで差別。こいつは弱者の味方ではない」3500RT
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564225281/

カンニング竹山「福島県に対して無駄に風評被害を煽った人は許せない」 ネット「山本太郎さんと直接話してみて」「立憲のおしどりマコ…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563540496/

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 22:45:16.29ID:LUGOLdTj
なんか人としてどうなの 正直引くわぁ

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 22:52:59.13ID:3jbGSBtz
福島の放射能で騒いでるのは韓国だけだし、その韓国が今さらまた騒ごうが特に問題はない

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 22:53:07.29ID:APDAjHSV
韓国の原発は

トリチウムが多く出るんで

海に

垂れ流し中ニダ。

でも日本が流すのは許さないニダ!

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 22:53:46.56ID:1/ilMWgY
>>1
1号機と3号機の中に入って作業やってくれるのか
後は頼むぞ

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 22:56:12.18ID:G6j95q5o
韓国の原発が垂れ流してる汚水を公表してからにしろ
どうせ捏造データだろうが

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 22:59:24.01ID:JuimjI3T
手札が1枚もない宣言か。

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 23:00:24.64ID:ZMFjVXc8
これは韓国に積極的に活動して欲しいな。韓国人が世界中で放射能デマ言いふらしてるとなれば日本人の反韓は決定的になる。

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 23:07:56.22ID:RyRVlzLT
こういう工作をやりまくる韓国

【韓国】 「WTO一本勝ち」を主導したチョン課長「ジュネーブホテルに3週間、20人以上つめて控訴委員3人を説得した」[04/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555340626/

【韓国首相】「WTO韓日紛争での勝訴、記録を残して教訓に」「紛争対応チームの4年間にわたる労苦の結果」[4/16]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555386411/

【歴史的】韓国大統領「緻密な準備で勝利」「貿易紛争で勝てるという自信感」=日本水産物の禁輸、逆転勝訴で[4/15]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555325508/

【中央日報】韓国外交官、WTO貿易技術障壁委員会議長に選出[06/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559742576/

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 23:09:00.75ID:MX74G3OA
対抗カードはないけど
嫌がらせカードはすぐに思いつく

こいつらにとっては対抗カードだと思ってる

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 23:34:33.09ID:g7XU0fnl
大変だな。
日本製品を使ったら、放射能に汚染されるぞ。
鎖国推奨

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/13(火) 23:39:18.27ID:6jWPzfT5
これ以上ガタガタ言うのなら信用状停止するぞ。

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 00:36:15.84ID:FzQdYcxw
>>1

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 00:38:12.75ID:uYv61tN0
【韓国】文大統領、日本のホワイトリスト除外に対抗し、ついに『日本の放射能問題』のファイナルカードを切る★4[08/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564962467/

韓国与党「福島放射能問題など日本の非経済的弱点に対する攻勢も遅らせてはいけない」 ネット「もう容赦しなくて良い」「一線を超える
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565168946/

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 00:40:16.64ID:ZD7SK+9S
日本も後ろ暗いわな
なんか向こうの原発ネタ拾えんもんかね

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 00:42:51.02ID:uYv61tN0
チョン公 ついに日本の逆鱗に触れる『日本は放射能まみれという事を言いふらそう』キャンペーン
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564949267/

【韓国】与党議員「東京の放射能は基準値の4倍。渡航禁止にしろ」 → デマとばれる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565061782/

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 00:45:49.61ID:xqHR91Ky
他人の不幸を弱点ととらえるのが朝鮮人や

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 00:46:47.60ID:0EgAMwsg
論点ずらし・論点のすり替えは韓国人の得意技

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 00:47:53.41ID:uYv61tN0
フジ「韓国人の交渉術は威圧・周囲にアピール・論点ずらし」 一部から「ヘイト放送だ!」 ネット「事実指摘で発狂」「パ◯クの反応が…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548460339/

【不正輸出】KAZUYA「韓国は明らかに自分に非がある場合でも絶対に認めず『告げ口』と『論点逸し』のパターンを使う。毎回同じ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562922472/

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 00:49:01.27ID:7uPqlhIE
>>16
これやろう

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 00:50:01.13ID:PHeI/e6k
>>1
ただ批判しに来るだけじゃん
そんなのは福島県民がやってるだろ

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 01:06:35.80ID:DpEYNsPv
韓国人に言われるまでもなく、汚染水の垂れ流しはいかん。
まあ、でも、うんこまみれの汚水を東京湾に垂れ流しつづけている日本人なら、やりかねないな

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 01:28:49.52ID:UxA0qPGD
ソウル市内流通食品の約3%から放射性物質セシウム検出
https://kaikai.ch/board/51434/

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 02:42:25.23ID:U4BbM36j
もちろん、科学的なエビデンスを示した上で対応するんだよね?

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 02:43:32.44ID:UpUevv0u
超汚染水

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 03:15:08.67ID:LwGTgD6Y
またまた、日本への嫌がらせ。

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 03:17:30.58ID:bqDCynQZ
ひどいなあ
言われるまでもなく全力で対応してるのに
面目を潰すことが目的になっていて節操が無い
これしかないと思ったんだろうね
筋違いにもほどがある

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 06:56:33.89ID:0j09UkVx
そんなにフッ化水素がほしいならちゃんと方法があるやん
子どもでもわかるんだが。
自分の要求を突き通そうとありとあらゆる嫌がらせをやってくる。
基本的な約束すら守れんような国とこれ以上付き合えるわけないやん

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 07:01:02.00ID:B16IeTJp
>>86
またおまいうか?朝鮮人はおうむ返ししか脳がないのか?

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 07:03:31.89ID:RKjzAN69
さっさと断交しろやキチガイ

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 07:19:25.26ID:QjYjKq4l
>>81
奴らは東日本大震災のとき 日本の経済は沈没するからこの隙に韓国経済を発展させようと言っていた。そして、お祝いもしてくれたぜ。

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 07:46:31.48ID:Ced6rph0
韓国産のPM2.5入り農水産物輸入禁止しろ

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 08:30:24.61ID:Xgmkqmd4
韓国の原発では3重水素を垂れ流し

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 08:32:12.80ID:t/Lfb7YD
どういうこと?

朝鮮人がみんなで汚染水飲むから、チョッパリ金を出せと?

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 08:35:05.48ID:ETVlKtct
福島の汚染水が韓国になんの関係があるのか知らんけど
まず自分とこのカドミウムまみれの地下水どうにかしろよできるなら

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 08:36:15.52ID:1c1tTmHQ
池に落ちた犬は棒で叩く


それがウリナラ流www

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 08:42:51.59ID:vVA9L+1X
何ら解決案を示さずただただ非難批判を繰り返す部外者の国だろ?
反対だけ唱え自らは何も提案しないどこかの野党さんとやってることに変わりなし
解決に寄与できない国の意見に耳を傾ける国があろうはずがない

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 08:53:58.96ID:2QSaT8K5
朝鮮人は根拠なく福島県民を傷つけるのをやめろ!

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 09:18:40.84ID:opB39Jsn
チョンの原発の垂れ流しに比べれば、全然大したことない。

来るぞブーメラン!

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 09:21:32.17ID:NBJD2iW5
なあ在日帰エラないんだけど

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 09:28:09.79ID:tEjPdqJR
糞尿水放出してんなよ

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/14(水) 13:07:53.12ID:QlCqLEFe
カード??

五輪妨害、水産物禁輸、もう何年も前から何度もやってる、
お前らの「通常攻撃」だろそれ。カードでも何でもない。

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/15(木) 09:26:02.83ID:8pxgS5IW
>>1
あのさあ痛いとこ突いて悪いけど韓国の月城原発事故で29人が被曝、放射線量も福島より多いのに全然報道しないのは何で?
トリチウム水は各国垂れ流しなのになんで徹底管理してる日本をアンチのターゲットにしようと思ったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています