【夕刊フジ】いまだにくすぶるC・ロナウド「韓国欠場」問題 韓国人ファンが直接抗議する異常事態も…イタリアは冷淡[8/20]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/08/20(火) 22:22:57.03ID:CAP_USER
韓国を舞台とするポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド(34)=ユベントス=の欠場問題が、いまだにくすぶっている。

 ユベントスは7月に「アジアツアー」を敢行。“クリロナ”は同21日のトットナム戦(シンガポール)、24日のインテル戦(中国)に出場した後、26日の韓国Kリーグ選抜戦(韓国)には完全欠場。韓国国内で批判の声が高まり、「主催者側とユベントスは、クリロナを少なくとも45分間出場させる契約を結んでいた」との一部報道も噴出。韓国プロサッカー連盟がユベントスに抗議文を送る騒ぎになった。一方、ユベントスのアンドレア・アニェッリ会長も「わがクラブの法務チームがしっかり対応する」とファイティングポーズを取っている。

 もっとも、欧州サッカーに詳しい日本国内のイベント会社関係者は「日本でも今年、バルセロナが楽天のスポンサーマッチで来日し2試合やりましたが、メッシは来ませんでした。それでも何のトラブルにもなっていません」と指摘。

 その上で「日本代表戦が満員になれば、入場料収入だけで2億円近く、これにテレビ放映権料などがつきます。欧州ビッククラブの来日マッチとなれば、チケット代は(日本代表戦の)2倍じゃきかない。出場選手へのギャランティー、滞在費など、細かい契約を慎重にきちんと結ぶ必要があります。いま韓国で起きているような騒動は、日本では100%起きないと断言できますよ」。韓国サイドとユベントスの交渉のずさんさが要因との見方だ。

今月16日には「クリロナファンだった」と公言する韓国人ファンがスウェーデン遠征中のロナウドに直接抗議する映像が世界中で拡散された。次はイタリア国内にも出向くという。

 ヒートアップの一途にみえる韓国内に対し、イタリアのサッカー関係者は「ロナウドの韓国での騒動は、イタリアでは1行の記事にもなっていない」と冷ややかで、大きな温度差をうかがわせている。(夕刊フジ編集委員・久保武司)

https://www.zakzak.co.jp/spo/news/190820/scr1908200001-n1.html
夕刊フジ 2019.8.20

関連系
【国際】C・ロナウド欠場に怒り募らせる韓国人、集団訴訟辞さない構え…スウェーデンの次はイタリアへ押しかける計画も[8/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565949140/

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 13:52:38.67ID:Qi4l9UI5
>>260
そんなの当たり前だろ
高い金払ってβ版見せられたらやってられんわw

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:28:26.30ID:XYBq2GXL
来年以降、欧州のチームは韓国には行かないだろう
仕方ないよね
でも韓国人はやったことを忘れていつものように「なんで中国と日本には来て韓国には来ないニダ〜」って怒るんだよね
いつでもどこでもいつまでも同じ事を繰り返す
早く破綻して渡航禁止になって他国に迷惑かけないで国内だけで戦って欲しいわ

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:47:18.19ID:RezUbFKq
あんまりうるさいと、韓国人入国禁止措置とかやりかねない。

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 15:10:49.81ID:hv5GnuYG
>>261
チョソ!うっせーぞ
バーカw

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 15:13:45.58ID:oMswyMzj
ここまでくると、有名人とどんな形でも良いから関わりを持ちたくて
延々と粘着し続ける真正ストーカーに見えるなw

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 15:20:38.11ID:9QTcxNuA
あんな出場契約はまずないわ
朝鮮人同士で起こった国技の詐欺と被害者ビジネス

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 15:27:01.93ID:+AN/3VGF
いやいや、記事にして韓国人の異常性を拡散してくれよ

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 15:47:58.22ID:NYs6OS3w
ID : Qi4l9UI5

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 15:50:58.96ID:jdqjhshg
ロナウドの事が好きなのか嫌いなのか、よくわからん事してるな

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 16:01:30.07ID:m3U+MUGT
>>9
お前見てると哀れだからもう本国帰れよ
その方がお互い幸せだろ

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 16:54:11.76ID:4TUm5Wmi
>>270
こんなに反日しても韓国じゃゴミ扱い

どうやってメンタル維持してるんだろ
日本語使ってるし

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 16:55:56.99ID:4TUm5Wmi
>>248
韓国人は当時日本人で、日本人以上に残酷行為してC級戦犯で多くが裁かれましたが

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 17:35:37.54ID:bHt8wevp
キムヨナに勝ったロシアの選手を未だにメダル泥棒と叩いてるから

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 18:56:44.72ID:PcSfOEcd
>>218
告げ口悪口外交されてるのに韓国に甘いことしているから事実と思われるんだよ
縁を切ったらもう日本は韓国に忖度してやる必要もなくなるんだよね

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 19:31:15.21ID:Qi4l9UI5
>>272
日本人になった事で醜悪になった一部の人がいたんでしょ

>>274
縁を切ったら1000年は恨まれるぞ
ちょっとは考えろよ。クリロナと同じ道を歩みたいんか

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 20:03:40.54ID:DsefPVKU
縁を切らなくても
お金上げても
謝罪しても千年恨まれるなら

完全に縁切りした方がお得やろ

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 21:01:03.50ID:TC+pMHeX
いいなあ〜イタリアは。
あいつらと距離があって。

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 21:54:59.03ID:VUBtLoHD
クリロナのこと好きなの?嫌いなの?どっち?

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 22:09:34.28ID:OnsALzsS
朝鮮人は人類の汚点なんだから今すぐ絶滅しても何の問題もないから消えてなくなれよ人もどきの欠陥生物ども(怒)

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 22:24:48.34ID:lhR6xd9X
これでイタリア、EU諸国で「日本の対韓輸出規制は不当」と説明する。

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 22:37:22.80ID:KfJmGbM4
この件に関してはザパニーズされる心配ないからどんどんやれば良いと思うの

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 23:37:07.70ID:nx/AEkUt
2002年のブーメランが突き刺さる。

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 12:12:34.14ID:Ag9iTyfh
>>216
関西は困ってませんよ

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 12:28:45.95ID:3XO3l+KQ
>>235
7月の海外からの来日旅行者数が新記録なんだけど?

在日の違法民泊の客が減っても誰も困らないだろ。

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 12:30:20.76ID:3XO3l+KQ
それよりユベントスに日章旗デザインの黒白のフラッグをプレゼントしてやろうぜ。

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 12:32:56.31ID:3XO3l+KQ
ちがうな。プレゼントは巨大な黒白の旭日旗のほうだな。

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 12:44:11.37ID:qKPKISFz
こんな国を併合してしまって
なんてまぬけだったんだろ日本は

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:55:09.30ID:8cEAsxKl
>>287
欧米が、文化の遅れた挑戦をマトモに引きあげろ!って圧力を掛けたんだよ。
パラオもそうだし、ハワイは米国が面倒みることになった。

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:31:14.55ID:ouWwr7et
韓国人と関わると不幸になる

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 21:48:22.35ID:HpqHdUfF
>>277
イタリア半島と朝鮮半島をトレードして貰いたいな
イタリアも不良移民で困ってるらしいし

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:24:40.40ID:1yrokHrv
こいつらのせいでまた欧州でのアジア人の地位が貶められる
いい加減にしてくれませんかね?
韓国はドイツかイタリアの横にでも引っ越ししてください
アジア人ってカウントしたくないんで^^;

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:37:50.32ID:JxmzLL36
日本が悪いんだよ!
いままで南北朝鮮が喚き散らす度に日本の左翼も「日本は大人の態度を」とかヌカして
日本が外交的に報復させないよう仕向けてきたじゃん
ホントなら徹底的に報復して倍返ししてやる必要があったんだよ

日本が甘ちゃんだったせいで朝鮮共が味をしめて「やっぱり喚き散らせば勝てるニダ」って
勘違いしちゃったんだろうな
間違った成功体験を重ねた馬鹿は必ず夜郎自大に陥るから

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 00:41:49.46ID:65uU2QiT
原人だしな。
新人類ではない朝鮮人には通じない。

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 20:18:35.82ID:PYk9W5ld
まーだやってんのかこれ?w

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 20:20:38.32ID:hwYNywfM
旭日旗Tシャツ来てSNSにあげて欲しい

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 20:22:09.99ID:hwYNywfM
そういえばイタリアはファシズムの起源だったな

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 02:31:42.04ID:iSXh2v5s
>>1
そのうち人種差別を持ち出してくるぞ
連中のウザさに耐えれるかなw

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 05:10:38.22ID:mw+axHuM
関わっちゃいけないことをイタリアは身に染みて知っている

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 05:36:59.53ID:8hyvMjEf
朝鮮民族のしつこさは折り紙付きだが、調子に乗ったら、数発ぶん殴れば、おとなしくなる。
支那人はそこを良く知ってるあるよ。
要は動物の調教と同じあるよ。

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 06:12:52.31ID:G/RfLPrY
大統領から末端まで全てデタラメな国韓国

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 15:56:25.51ID:S9pFr20b
>>9
どの国の事かわからないので、どの国が、いつ、何の勝負で、どのように勝ったのか、
ぜひ詳しく教えていただきたい。

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 01:14:05.16ID:6apt5Dds
>>301
>>9ではないが、2002年の日韓ワールドカップで韓国がポルトガルに勝ってグループリーグを突破。
決勝トーナメントではスペイン、イタリアに勝ってベスト4にすすんだがドイツに負けて、トルコにも負けて4位となった。
2016年のブラジルワールドカップのグループリーグで韓国は敗退が決まっていたが、最後の消化試合でドイツに圧勝した。
その事を言っていると思う。

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/27(火) 02:06:25.49ID:IWzAxn1C
02の話だと思ったのでドイツには負けたやんかって思ったよ

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/27(火) 03:18:26.56ID:hL7AReb6
こういうの見ると、韓国は利己主義であって、相手にも配慮する民主主義じゃないだろ
もう利己主義ですって言い変えろよ

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 19:53:57.97ID:3G/tMDmU
イタリアに行ってマフィアにチョメチョメされろ

03063012019/08/30(金) 12:43:29.31ID:K/Gp/0nT
>>302
あ、いや、それは分かったうえで皮肉で聞いているんだけどね・・・
あれだけのことをやっておいて偉大な国、リスペクトすべきと言うのかと・・・

マジレスが返ってくるとは思わなかったわ。
君はいい人だ。

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/31(土) 01:33:06.76ID:xAWGqKhh
ドイツを見習え!

ってまた言い出したな。なんなんだ韓国って。
ヒトラーの息子は帰れ!ってWカップでやらかしたよな。

ヒトラーの息子を見習えってことかな?

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 18:06:56.64ID:5L195kO/

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 18:25:23.94ID:IXiUwzQs
関わったら終わり。

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 19:14:17.94ID:ATjIhM6d
恨みが原動力の異常な民族

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 20:18:57.73ID:istU9Qwp
日韓W杯より後にイタリアとスペインへ行ったら飲み屋で「日本人か?」って訊かれた
韓国人ではなさそうだけど一応確認したかったとか…
サッカー好きは忘れてないんだなと思ったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています