【日韓関係】 テレビ朝日の玉川徹 「韓国の批判したって韓国は変わらない」★2[8/22]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★2019/08/22(木) 12:25:12.70ID:CAP_USER
22日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、
日韓関係の悪化の影響から観光庁が21日発表した7月の訪日客数の推計調査で韓国人客は
前年同月比7.6%減の56万1700人と昨年9月以来の低水準となったことを報じた。

韓国人観光客が減ったことで国内の観光業などに経済的なダメージが広がっているが
コメンテーターで同局の玉川徹氏はこうした状況に「何のプラスもお互いの国ありませんよっていう話をずっとしているんですけど、
政治はしょうがないですよ、そういう政治家同士だから」とした上で「でも経済は切り離して考えないといけないというところで、
日本って貿易立国で貿易しかないんです。それが韓国だけは貿易の利益はいりませんっていう姿勢で
これからの厳しい日本の経済がどうなっていくのかわからない時にやっていけるのかっていうところ」とコメントした。

さらに「人の国のことは変えられないから。韓国の批判したって韓国は変わらないんで変えられることができるのは自分の国だけなんですよ。
とにかく経済と政治はきっちり切り離すことを政治の方でも打ち出して欲しい」と訴えていた。
https://hochi.news/articles/20190822-OHT1T50050.html



https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566433073/

【話題】玉川徹「喜んでいるのはネトウヨだけ」★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565672863/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:48:16.02ID:qu1W7qVP
>>921
韓国人の本音だと思うね
日本人はこれだけ韓国に延々と嫌がらせされても韓国と戦争なんて考えなかった
韓国は少し拗れたら戦争戦争

日本人を殺したいと思ってる民族、そんな国を警戒しない奴の方がキチガイ

0953化け猫 ◆BakeNekob6 2019/08/22(木) 14:48:25.01ID:VRw0vh0Q
>>943
(=゚ω゚=)ノ 小倉から見ると
下関焼きそばで小倉焼きうどんに戦いを挑んで来る人達なのですが。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:49:24.73ID:7eKh4Kev
実力行使をしろってか?

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:49:28.32ID:zXmBzsXF
北朝鮮みたいな国なら変わらんだろうがな
残念ながら近づきすぎてるから無意味じゃねえよ

0956化け猫 ◆BakeNekob6 2019/08/22(木) 14:50:06.31ID:VRw0vh0Q
>>948
(=゚ω゚=)ノ ポンティアナですか?
https://moon.ap.teacup.com/syunjun/timg/middle_1414159328.jpg

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:50:15.34ID:aFMudzI/
『玉川徹』の日本政府・安倍批判は相変わらず極端で下品やなw!
  
ロクな取材や調査もせんとエエ加減な安倍批判してもアカンで! あのゲンダイと一緒やわ!

視聴者はみんな玉川徹の正体を見抜いてるから安倍は痛くも痒くもないねんでw
 
玉川徹が出鱈目をテレ朝でコメントするたびに自民党の支持率は上がってるわ!
   
反比例して野党の支持率は顕著に下がってるで!

玉川徹はあの『ムンムン』や『ポッポ』『空き缶』を絶賛するなんて、、、ウチ等野党には迷惑なオッサンやでw 
 
{ 匿名希望 衆議院議員}

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:50:45.29ID:N2Nx7/Zr
それはそうだが、批判はやめない。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:50:49.16ID:xxMhFFNm
変わらないから断交で

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:50:51.76ID:R+EfIyag
トランプが日本の総理なら、話が早いんだが、問題は総理は・・・・

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:51:09.56ID:oLx9mZA6
>>952
韓国が問題を起こした瞬間に極右誕生
左派は身を案じるべき

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:51:21.33ID:d5e5JqBz
>>912
変わるよな
今回だって請求放棄したらって意見出てやっと深く考え始めた韓国人が出てきたから
そこに意味があるわけだから

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:51:53.00ID:34fkWnbO
>とにかく経済と政治はきっちり切り離すことを政治の方でも打ち出して欲しい

意味不明なんだけどw

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:52:01.27ID:7eKh4Kev
957>あんた 誰な?

    もしかして?

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:52:22.08ID:jibZGAcf
日本下げ出来りゃ何でもいいんだろうがどう考えてもアメリカ様の指示の元にやってる事だしな
でなきゃ日本の売国議員連がこんな対応許す訳ねえわな

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:53:11.95ID:oLx9mZA6
>>962
本質は変わらない
諦めるべき

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:53:14.15ID:34fkWnbO
日本人はもう韓国が嫌いなんだよ
韓国製品は買わないし、旅行にも行かないからw
経済と政治を分離したって変わらないよw

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:53:48.65ID:Wy6MWyBI
黙ってたら、あいつら付け上がるだけだから反論は必要だよ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:53:53.48ID:qu1W7qVP
自分は玉川結構好き
でも、馬鹿だなーーーーと思う事はたまにある

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:54:32.81ID:cVBhNcGN
>>951
(´・ω・`)ノ なじぇか初めて九州旅で覚えたんが、「筑前前原」と「筑後吉井」だった…
理由は不明

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:54:33.34ID:7bkSzGWJ
韓国の好きにさせてたら、知らぬ間に日本の立場思いっきり悪くさせられる

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:54:34.63ID:Tl+2nMiu
今回の話は政治でも経済でもなく、国際的な安全保障のはなし。
いわば国の枠組みに関する話だから判断とか介入する余地もない。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:54:35.65ID:wF0cEDYA
正解。無視すること。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:54:47.74ID:mUFingkg
何も日本が抵抗しなければやりたい放題になり
そtrこそ韓国はまったく変わらない。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:54:51.58ID:ZXXAGntk
ジャップが変わらないから仕方ないだろ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:55:05.08ID:R+EfIyag
ハッキリ言うが日本の場合、主流派のA型と0型が騙されやすいアホなのが問題。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:55:45.61ID:PTeD9QwB
>>922 長期旅行者はお帰り下さい


<兵役>在外国民2世と国外旅行期間延長許可について:韓国民団
https://www.mindan.org/old/front/newsDetail9f23.html?category=0&;newsid=22946

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:56:06.34ID:QaLB8iD+
たしかに政権変わっても日本叩きは変わらんよね
日本は距離置いた付き合いするべきよね
企業は韓国で儲け出るなら勝手に行けば良いとは思うけど政治的や個人的には距離置きたいわ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:56:14.49ID:958FEbwE
捏造新聞の朝日新聞を批判したって、朝日新聞は変わらない・・・
と同じ朝日社員の主張か。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:57:08.29ID:4w+ZuDVP
>>977
在日は永住許可持ってる
ざまあみろジャップ

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:57:33.15ID:MbmvZUJ1
>>970
(๑´ڡ`๑)福岡県って私鉄がいっぱいあって興味深い…

0982競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/08/22(木) 14:58:00.73ID:gB2uUlY9
>>980
君、韓国への愛が無いのね。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:58:07.17ID:+HkmduyC
【次期首相候補】石破茂氏「日韓対立は両国の国民を不幸にする」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566444945/

まさに正論!
アベじゃダメだすぐ石破さんに代えるべき

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:58:09.50ID:u16qOHol
可哀想なチョーセンジンに逆らうな!

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:58:18.07ID:3LTMRv1G
>>980
早く南北統一してほしいね、
そうすれば永住許可などなくなるのに

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:58:29.69ID:PTeD9QwB
>>980 韓国は日韓基本条約を放棄するのでそんな許可すぐに失効しますけど?

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:58:42.24ID:7eKh4Kev
左翼に、1+1は2だぞ と教えても
いや 5だと譲らぬことと同じか?

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:58:50.56ID:4w+ZuDVP
>>982
世界のどこにいようと韓民族が世界一であることに変わりはない
私ジャップだけどそう思う

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:59:01.08ID:LpvAJYol
>>980
韓国と国交断絶になったら韓国との入管法は無効になるし
韓国が北朝鮮に武力併合されたら、益々永住外国人など無意味になってしまうぞw

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:59:12.82ID:MbmvZUJ1
>>982
ლ(´ڡ`ლ)横浜チョロいわw

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:59:32.73ID:u16qOHol
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンに逆らって何かメリット有るのか?


無いだろ!

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:59:40.66ID:rJhdfxr8
批判なんてしたくもない
関わりたくないだけ
お互いに断交が一番いい

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:59:42.92ID:R+EfIyag
日韓基本条約で出来た特別永住権のことだね。うふふ。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:59:46.23ID:LpvAJYol
【真相】 帰化した韓国人も実は韓国籍のままだった ※『韓国人の自滅スタイル』を作った安倍総理!

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/kujirin2014/entry-12271134702.html%3Fusqp%3Dmq331AQOKAGYAaOH2OnrnsGi_gE%253D

日韓断交は日本からすればメリットの方が大きいと私は考えます
韓国との断交が決まれば、日本国内で反日活動に勤しむ在日韓国人は全員強制送還の対象者となります。

それにより本来、憲法違反である在日韓国・朝鮮人への生活保護費の支給など、の無駄な税金も不要になるのです。
https://i.imgur.com/u5Orzfd.jp

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:59:47.99ID:BDxzjmTu
批判しても変わらないよ だからホワイト国から排除するという行動をしたんでしょ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:59:51.71ID:JKrY5fU/
日本の対応がいつもと違うので、南朝鮮はパニックになってる この際関わるのを未来永劫やめよう、国交断交ともいうけどね

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 14:59:59.31ID:u16qOHol
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジンに逆らって何かメリット有るのか?



無いだろ!!

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 15:00:05.13ID:qvgZ21gH
>>1
韓国の批判したって韓国は変わらない

しかし、批判しなければ悪い方へ変わり続ける(益々図に乗って無理な要求してくる)

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 15:00:05.63ID:PTeD9QwB
>>988 良いから帰国して兵役行けよ
そのうちに航空便も無くなるぞ

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 15:00:08.23ID:LpvAJYol
不況の韓国で、在日韓国人への不満が高まっているという

働き盛りの韓国人男性の間では、在日の兵役免除は「特権」だという声もある

兵役法改正後の現在も、韓国ネットでは在日を糾弾する書き込みが散見される

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/12124688/%3Fusqp%3Dmq331AQQKAFwAZgBttqC1OzTgJnuAQ%253D%253D

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。