【話題】GSOMIAの韓国破棄理由「韓国の国益にそぐわない」[8/22]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★2019/08/22(木) 18:38:38.73ID:CAP_USER
「協定は国益にそぐわず」と韓国
8/22(木) 18:30配信
共同通信

 【ソウル共同】韓国大統領府は22日、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を続けることが「韓国の国益にそぐわないと判断した」と明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00000133-kyodonews-int

0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:03:01.52ID:X/Q4HMqq
>>756
準備はともかく実行は、もう少し待て
手順としては米韓同盟破棄の流れに合わせる感じがいい

0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:52:14.66ID:CSSoHlKk
>>1

軍はクーデターでムンを頃した方が良いぞ
このままじゃ、いざという時、アメリカも助けてくれないよ
クーデターでムンを頃せば、なんとかなるかもしれんが


まぁ、日本にとっちゃ、このままの方が良いがWw

0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:53:57.42ID:0piYGQUx
>>612
もう手首落ちたぞ

0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 22:55:08.58ID:70JzCiQe
>>759
まーた軍事政権に戻るんか

0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 23:02:11.93ID:RJyrxw9I
>>759
だから、そんな度胸は今の韓国軍には一人もいない!と当の韓国人が論破しとる

今後もナイナイ

0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 23:25:51.16ID:c4QUjKOK
北朝鮮の国益にそぐわないからなぁ
夕方、電話でもきたのかい?

0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 23:47:26.46ID:TBFqFzfB
【日韓】日本と情報協定を結んだばかりの韓国から軍事機密資料が流出 2016/12/11 【GSOMIA】


■軍事協定 失敗 韓国から軍事機密資料が流出 !

韓国軍の内部専用ネットワークがハッキングされ、軍事機密を含む資料が流出していたことが6日、分かった。軍関係者の話として聯合ニュースが報じた。北朝鮮の犯行とみられるという。

韓国軍の内部ネットワークがハッキングされるのは初めて。 内部ネットワークへの侵入は、中国・瀋陽のIPアドレスからアクセスされ、ハッキングに使われたウイルスも、北朝鮮が韓国への過去のサイバー攻撃に使用したとされるものと類似していた。

瀋陽は、北朝鮮の工作機関、偵察総局のサイバー部隊の拠点として知られる。(産経ニュース)

0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 23:54:37.16ID:vynHixng
衛星もないらしいけど、国益にそぐわないもんな。仕方ないねw

0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 00:51:04.46ID:kwuASb3B
こんな蝙蝠トランプもカリアゲも信用しないだろ

0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 01:17:56.59ID:lGBg8TRn
国益?
ただの感情論だろ

0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 01:50:00.35ID:FmxD7Bsx
>>1
自国で弾道ミサイルを追尾出来ず、情報提供されてる身でそれを言うか。

0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 02:15:50.19ID:WPdiBSrV
おう、すごいすごいww

0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 02:32:51.24ID:9oVKcZ18
なるほど、南北は一体であると言いたいわけだな

0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 02:44:15.75ID:n5pavf7u
昨日の朝、延長するよ!という願望込みの朝鮮日報フェイクニュース

朝鮮日報日本語版 8/22(木) 7:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00080002-chosun-kr

0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 02:56:14.57ID:D/rHHTOD
>>1
日韓の利害が一致したねw

0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 02:57:07.14ID:KGcYeXeM
韓国の進路が明確になったw

0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 03:03:21.86ID:vh92AW4J
もう一応言っていいのか?
最終期限の24日まで待つのか?
南北統一おめでとう

0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 03:07:08.10ID:J9KSGZdX
韓国の国防問題なだけでどうでもいい話
今後の予想は在韓米軍撤退ののち地域リスクによる株大暴落
勝手に死んどけと

0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 03:09:26.91ID:onbXFJic
韓国の存在自体が日本の国益を削いでるから、潰してもいいよね

0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 03:20:54.79ID:jr5h0Sme
自分の家に火つけやがった…

0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 03:48:40.76ID:NPt7LItD
文は統一を目指してるが、北は大迷惑。
北は体制保証と半島からの米軍撤退で十分。
統一なんかしたら自分の身の危険性高まるし、第一、独裁出来なくなっぺ。
デメリットだけ。
なので、文が統一を口にするたびに嫌がってることを分からせようとミサイル発射。
しかし、文は統一しか頭にない。

0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 04:13:26.28ID:lGCjRN78
どうゆうものか知らないけど気象衛星とかの情報も軍事に関係するだろうから韓国に教えたりしないって事なんかな

0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 04:25:33.14ID:vh92AW4J
>>778
韓国はあくまでこっち側にいて
水面下で北の便宜を図ってくれるのをキボンヌだろ
こっちは堪らんしバレバレでもう看過できない
黒電話様から見たらムンムンはヘマってとこだろか

0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 06:36:53.41ID:CZMH0uf3
西側のフリして技術や物資を流してたのがこれから出来なくなるから北は怒る
そろそろ半島系のスパイ消した方がよさそう

0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 06:42:21.26ID:yTOkWOcn
韓国のじゃなくて北のってはっきり言えばいいのにw

0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 06:51:27.45ID:sZQHwAdt
そりゃぁ北との統合それも北主導でだから問題だろう

0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 07:03:28.94ID:y2pLuGTX
さすが文大統領!統一しか頭にない男!
次は米軍撤退ですよ、無血開城も間近!

0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 07:07:41.98ID:8TNP79gw
>>6
うわあ・・・バカチョンwww

0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 07:17:20.69ID:urBO8nSK
イイハナシダナー

0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 07:18:02.04ID:ViTyEC8/
>>778
正男と同じ運命を辿る

0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 07:23:48.04ID:Bb2NTxLo
>>21
高みの見物w

0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 07:25:58.70ID:JjQfkMuh
最悪のタイミングで最悪の選択をやらかすのが韓国人

0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 07:39:35.70ID:K5C6EJXU
国民情緒が最大の国益ニダ

0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 08:06:14.16ID:w56jxTk0
>>6
孤立したのは南朝鮮
パンチョッパリのお前は帰国したらペクチョン確定

0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 08:13:01.84ID:Duihq+jH
朝日新聞の捏造が今、韓国を滅ぼそうとしている
すげーなwww

0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 08:15:41.61ID:di1pWHaA
こりゃ東京五輪ボイコットも
あるな。ガンガレームンムン!

0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 08:21:43.97ID:cWEcQGoJ
つまり横流しは国益に沿うだけね
管理品目横流しはGSOMIA捨てるほどおいしい商売なんだw

0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 08:30:49.74ID:+SG+Vvc/
韓国人=日本人相手に「来てくれなきゃ手首を切って自殺する」と常に騒いでるブスな女みたいなもの



今回の破棄は
リスカブスが本当に自殺を図って
大家のアメリカが怒りながら救急車を呼んでる状態かな

0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 08:38:27.56ID:uNnawcsv
まだ日本に通告してないらしいじゃんw
リスカブスの真骨頂
止めるなら今のうちニダよ

米国に説明して理解を得たとかも嘘だったらしいしw

0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 08:39:40.99ID:fDlSJ0lZ
よっしゃ!次は米軍撤退だ〜、ガンガン行こうぜ!我らの文大統領!

0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 08:48:20.33ID:FXlrj6DR
これで北は大手を振るって南侵できるなww

0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 08:54:13.15ID:NMxHowfM
今日の中央日報社説
日本は衛星で収集した写真資料などを、韓国は人的情報(ヒューミント)を通じて得た情報を共有し、互いに少なからず寄与してきた。
昨年末、強制徴用判決で韓日関係が悪くなった後にも7件が交換されたことを見ても両側がGSOMIAをどのように考えているのかが分かる。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=256851&;servcode=100&sectcode=110

日本が提供する衛星写真等に対して韓国は人的情報か
ないと困るのはどっちだろう

0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 09:07:49.20ID:4uzswAZ2
下手に動くと何度もカードにしてくるんだから放っておいたらいいw

0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 12:20:08.19ID:SyhXZoaI
感情が高ぶると理性が無くなり予測できない行動に及ぶ。

0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 12:40:24.55ID:wJL50Tp4
>>1
確かに韓国というか現在の韓国与党の国益にはそぐわないよね
日本から北朝鮮のミサイル情報などを提供されたら飛翔体だと誤魔化せなくなるしね
日本政府は韓国の北朝鮮化を邪魔しちゃあいけないよ

0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 17:06:35.28ID:ny8kjR3p
>>1
今までタイフーン級のバカだと思ってたが
ツァーリボムクラスのバカだったんだな(=ω=;)

0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 22:35:59.79ID:8/UiX2nS
信じられないし馬鹿の極みとしか言いようがないが
韓国のパヨクは「GSOMIAでは、ウリ達素晴らしい韓国軍の技術が日本にパクられるニダ!意地悪でケチでクソなチョッパリを排除して
アメリカ様と直接に対等同盟を組んで、その上で北と統一し、中国様ともなかよくするニダ!」
って本気でいってるらしいな

0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 10:44:11.49ID:vCpnzh7+
>>801
知韓派武藤さん流石です
破棄まで予想してたね、GJ!    合掌

0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 16:30:40.31ID:eZ31Xh+D
ムンムンのプライドが許さなかった
のまちがいだろう 客観的に(o´∀`)b

0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 18:41:47.41ID:0Z6V1C1Q
ミサイルの発射は分からなくても良いんだ

0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 10:34:11.97ID:G7kAr4e3
そりゃ情報の共有ではなく情報の保護が目的の協定だからね
北情報漏らせないなら国益にそぐわないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています