【韓国】 日本に勝つには...完勝して先進国の座をつかもう[08/24]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★2019/08/26(月) 16:13:47.08ID:CAP_USER
http://www.hsj.co.kr/imgdata/hsj_co_kr/201811/2018110528044842.jpg
▲本紙諮問委員キム・チュンウォン(c)編集局

日本は過去、無謀に真珠湾を攻撃して原子爆弾で殴られ、まだその災難の傷がそこまで癒えていないはずなのに、去る8月2日、日本の安倍総理は韓国をホワイトリスト国家から除外する真に幼稚で愚かな措置を押し切り、ムン・ジェイン大統領は「私たちは再び日本に負けない」「誰も揺らすことのできない国」と明らかにした。

大統領の意志はこのように悲壮だが、実際に私たちの大統領と政府、与党要人らの都合のいい現実認識と吐き出す感情的失言を見れば私たちの指揮部はなぜか不安だ。
(中略:その理由)

この戦争はアベの誤った判断によって始まっただけに、その誤った判断の弱点を探して賢くうまく対処すれば、私たちは先進国の席を確かにつかみ、本当に日本に勝つことができる絶好の機会になりうる、という希望的な目標と肯定的な判断を持たなければならない。

今、何より重要なことは祖国・大韓民国と韓民族という名のもとで味方を士気の高いワンチームにして力を最大化することだ。また、同時に高麗・成宗の時の徐熙(ソ・ヒ)将軍が契丹の侵略前に契丹を緻密に把握し、論理的な外交談判を行って彼らを血一滴流さずにはね除け、江東(カンドン)6州まで獲得する大勝をおさめた歴史の事例を鏡としなければならない。

そうだ。感情で日本に勝つことはできない。日本と正面対抗をするのか、外交談判をするのか、さもなければ他のなんらかの戦略を使って、この戦争を「勝利」に導くためには現実を冷静に直視する自他熟知の賢い戦略をたてた後、これを賢く戦術で運用しなければならない。

危機は機会と言う。私たちはこの戦争で日本に徹底して完勝し、日本という歴史的ハンディキャップから脱し、日本を越える大韓民国になることを待ちこがれている。

ソース:華城(ファソン)ジャーナル(韓国語)<日本に勝とうとするなら...>
http://www.hsj.co.kr/8239

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:06:06.17ID:fneWx3V9
自ら発展途上国の土人だと認めたチョーセンジン笑えるwwwwww

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:07:04.04ID:lsVBZBZT
>>951
おままごとたのちいでちゅねーwwwwwwwww

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:08:32.52ID:HfW9Cwus
韓国が先進国になる頃、G19は超先進国になってる

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:10:35.13ID:sa5Pj1VG
韓国「日本に完勝して韓国では作れないフッ化水素売ってもらおう!」
疑問覚えないのかw

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:10:47.13ID:/+LSigF2
韓国は自国の発展の速さを自力だと勘違いしてるからな。
日本が与えた電動アシスト自転車に乗っていて、通常の自転車に乗ってる東南アジアの国々を遅い奴らと見下してた。
急な坂でも余裕余裕と登って、日本にすぐにでも追い付けると勘違いしてるからな。

日本「電池外しますよ。」
後は知らない。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:12:23.59ID:0hH+r/J4
勝ち負け
大笑い

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:15:13.07ID:7b95pWTA
金融は外国に荒らされ三権分立が機能しない政治と民度
これで先進国名乗ろうとかお笑い

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:15:15.37ID:ragpiyq/
ふふ ふ 何か笑えてきた

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:16:43.15ID:lze6OB61
言ってる事がもはや北朝鮮だな

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:17:26.62ID:1yrP4Y5R
完全に狂ってる
チョンは無視に限る
🙈🙊🙉
見ざる言わざる聞かざる

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:19:25.72ID:KJtb/ae1
また掛け声だけ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:21:08.69ID:HkUqre2N
>>10
その記事ワロタわ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:21:56.01ID:q6I/c8ve
楽観主義が現実にとってかわる、ってやつですね

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:25:16.67ID:HfW9Cwus
一応言っておくが
韓国は途上国じゃなく後進国だぞ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:29:09.25ID:Va1vKDS/
もうあきらめて北朝鮮と一緒に世界から孤立の道へ進みなさい

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:32:14.87ID:UMrPiOx8
つか、お前らもう北の養分に過ぎないし

吸収合併されて資産取り上げられておしまい
発展とか夢想してる場合じゃないと思うよ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:33:31.17ID:w36VcpG9
何年か後の教科書に日本と戦争したってでるわけね
もちろん勝てばの話だけど

0969◆65537PNPSA 2019/08/26(月) 19:34:40.21ID:+rObJDEw
日本の支援が無い韓国=北朝鮮なのにどうやって勝つんだ?

0970(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2019/08/26(月) 19:36:06.15ID:49fKJGK4
反日ではなくて反安倍だったのでは?

結局、反日に帰依してるんじゃないか

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:36:11.75ID:yQCdL/vW
何にも言ってないな
うまく戦略立てて韓国勝てるようにしろって言うだけ
こんなもんで新聞なのか?

0972アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2019/08/26(月) 19:36:49.91ID:lAy+AmhS
支離滅裂だな。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:37:37.41ID:oVzyUbw7
何で日本を相手と見る?
もっと現実を認識、分析して身の丈にあった政策をしろよ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:39:39.17ID:6/GotNbM
1000年ほど日本と国交を断絶してゆるゆると好きなだけやってください

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:40:13.99ID:fA2gvNrV
まだ勝った負けたに拘ってるな
それじゃあ一生勝てない

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:40:55.85ID:KnFEca9l
>>951
破棄したのは韓国だろ。それを喜んでるなら韓国の政策が悪いってことじゃないの?
なんでネトウヨが負けなの?

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:41:38.44ID:UjHkmq2J
幼稚なアホ国民が泣きわめきながら、なんか言ってる。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:42:35.46ID:2J+nsySD
え? 後進国の地位を死守するんじゃなかったの?@WTO

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:42:44.56ID:5xvuMgpo
韓国頑張れー!




バーカw

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:44:25.05ID:/1uMwwm6
>>88
k_poopだろ?

うんこ

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:45:45.86ID:rOAR3onV
先進国になりたいなら遡及法無くして、外交における行政の優越くらいは整備しましょう。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:45:55.49ID:O8uDEWwS
韓国人「よしだから日本に行くニダ」ゾロゾロ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:46:46.07ID:PibHmDZ4
日本が居たから此処まで来れたのに
思い上がりも甚だしい
更新国に逆戻り(笑)

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:47:09.86ID:PibHmDZ4
後進国だ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:48:18.50ID:UyELM/j1
いかにも期未地ょんらしい顔だ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:55:30.98ID:sZ2kyaPF
勝ったとしても
嘘つきじゃ誰も相手してくれないよ

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:56:23.98ID:KEwKay0c
>>984
後退国が正

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:59:49.52ID:lhuArjry
具体的方策なし
0てん

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 20:01:27.51ID:zgiyeZFf
>>1
国と国に、勝ち負けも上下もないことに気づけよ。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 20:02:00.25ID:S5Hw1dMK
克日で 真の先進国になる

そう言い続けて30年経つなぁw

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 20:02:03.15ID:326fBe2b
勝ち負けに拘るくせに、何一つ自立していない

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 20:02:38.67ID:yTF3PFoU
本気で韓国潰すつもりなら、ホワイト国云々ではなく禁輸しとる。今回の主要因、フッ化水素の不明に全然触れないのは何でだ。

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 20:04:19.21ID:9OaIP4cC
日本に助けてもらわなきゃ後退国

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 20:04:40.01ID:vBa51ryN
チョンだから一生無理w

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 20:05:16.94ID:VT2QsGXJ
>>1
こりゃもうある種、反日をダシにしたファッショだろ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 20:05:52.76ID:kLQU48av
>>1
> 大統領の意志はこのように悲壮だが、実際に私たちの大統領と政府、与党要人らの都合のいい現実認識と吐き出す感情的失言を見れば私たちの指揮部はなぜか不安だ。

ここの在日みたいでワロタ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 20:07:19.82ID:CrJ5cixz
>>1
土人丸出しのお笑い

0998うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/08/26(月) 20:08:46.89ID:kLhv+zhL
あーうるせぇ、しつけーよ斜め上国家ww

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 20:08:57.36ID:HCbBJQ3t
>>1
鮮人の時間の感覚ってどうなってんだ???

日本がまだ立ち直ってないなら
その後に半島のほぼ全域で往復ビンタした朝鮮戦争から韓国もまだ立ち直ってないんかい???

で、立ち直ってない日本に負けてる韓国ってどんだけ悲惨なん???

1000うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/08/26(月) 20:09:07.74ID:kLhv+zhL
あーっはっはっはwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。