米国、米韓同盟破棄を真剣に検討か ★2(8/28)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001cure happy ★2019/08/28(水) 15:44:22.39ID:CAP_USER
■ 「韓国は米軍のリスクを増大させた」

 韓国の文在寅政権による日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄のショックが冷めやらぬ中、ドナルト・トランプ米大統領と安倍晋三首相がフランス南西部ビアリッツで会談した。
 会談後の政府高官によるブリーフィングによると、両首脳は日米韓連携の重要性は確認したものの、GSOMIA破棄に関するやりとりはなかったという。

 首脳会談内容のブリーフィングではこうした「ウソ」はままある。
 筆者の日米首脳会談取材経験から照らしても、首脳会談後のブリーフィングがすべて「包み隠さぬ事実」だったためしがない。

 オフレコを条件に米政府関係者から話を聞いたという米記者の一人は筆者にこうコメントしている。
 「(文在寅大統領の決定に対する)トランプ大統領の怒りは収まりそうにない。それを安倍首相にぶつけないわけがない」

 「ただ、憤りはちょっと置いておいて、当面文在寅大統領の出方を静観することで2人は一致した。大統領は『韓国に何が起こるか見守る』とツィートしているのもそのためだ」
 だが、日米首脳会談の直後、「伏せた部分」はほぼ同時刻、モーガン・オータガス米国務省報道官が公式ツィッター上で意図的に(? )「代弁」している。

 「韓国政府のGSOMIA破棄決定に深く失望し懸念している。これは韓国を守ることをさらに複雑にし(more complicated)、米軍に対するリスク(risk)を増大させる可能性がある」
 米国務省は22日、同趣旨の報道官声明を出している。今回は韓国の決定が「米軍に対するリスクの増大の可能性」にまで言及した。ダメを押したのだ。

■ 平気でウソをつく文在寅政権

 米国の怒りようは半端ではない。
 米政府高官たちが怒っているのは、文在寅大統領のブレーンにあれほど「破棄するな」と要求していたにもかかわらず、しらっと破棄に踏み切ったからだけではない。
 発表に際して、文在寅政権の高官でこの問題の最高責任者がぬけぬけと嘘をついたからだ。
 金鉉宗・国家安保室第2次長だ。
 タイトルから見ると偉そうに見えないが、韓国人記者によれば「ニクソン政権時代のヘンリー・キッシンジャー大統領補佐官のような存在」らしい。
 今年6月の時点からワシントンを訪問し、日韓間の確執について文大統領の言い分をトランプ政権高官に直接説明に来たのはこの人物だ。

 金鉉宗第2次長は、韓国人記者団にこうブリーフィングした。
 「米国は韓国にGSOMIA延長を希望した。米国が表明した失望感は米側の希望が実現しなかったことに伴うものだ」
 「外交的な努力にもかかわらず、日本から反応がなければGSOMIA破棄は避けられないという点を米国に持続的に説明した。私がホワイトハウスに行き相手方に会ったときにも、この点を強調した」
 「またGSOMIA破棄の決定前には米国と協議し、コミュニケーションを取った。米国に(韓国の決定についての)理解を求め、米国は理解した」

 この発言に米政府高官は直ちに反論した。
 「韓国政府は一度も米国の理解を求めたことはない」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190828-00057446-jbpressz-int&;p=1

前スレ 米国、米韓同盟破棄を真剣に検討か(8/28)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566968199/

関連スレ?
【速報】韓国大統領府「韓米、韓米日協調に確固たる立場」[8/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566973268/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:11:40.68ID:udoCC+Iv
>>934
国母wの慰安婦おばあさんが受け取ったお金も親族がむしり取っていく国ですしw
格下のくせに今までぬくぬく過ごしてきた在日から財産取り上げて最前線に放り込むことくらいは平気でしょうな

>>936
そうだと思うよ
韓国人自体が都合のいいこと以外聞きたくない民族だという責任を差っ引いても、在日が日本韓国両方に誤ったことを発信し続けた結果だろうね
民団とか在日マスコミとか

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:12:27.71ID:SnSChAIC
>>951
しねクズ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:13:15.01ID:pEnEGW6b
>>11
国などマフィアの超グレードアップ版だからな
「わいを裏切ってコケにするなど死」という見せしめもあるのだよ
軍事的に殺すというより経済的に死んでもらう感じやろう
国際世論も考慮せんといかんしな

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:13:15.52ID:lfZmuRSB
>>951
いや、今は韓国世論も6〜7割が在韓米軍撤退を支持してるから出てきてる話でアメリカ側だけ説得しても意味ない、というか韓国世論の多数派が撤退を望んでいる。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:13:30.38ID:1rCCmSzI
>>949
泥棒は日本だろう
37年間 大韓から国家の自主独立を奪った大罪人の癖に

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:14:05.07ID:LzcYsIy4
韓国に何が起こるか見守る、この発言は意味深だねえ
何か起こりそうな兆候を掴んでるんだろうか

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:14:29.49ID:eKxxV+tk
>>956
おまエラが頭下げて頼んできたんだぞ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:14:35.75ID:1ll9kow8
>>956
ふーん。
だから、国に帰れよ。話はそこからだ。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:15:16.78ID:O2/eBTtP
<ヽ`∀´> 米帝に宣戦布告するニダ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:16:29.38ID:FacB/3+h
朝鮮は中国の属国だったような

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:16:40.03ID:JK21yu32
>951
韓国の考え方がここに集約されている

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:17:08.76ID:pEnEGW6b
>>956
李氏朝鮮の王が差し出したんだよね
で、日本で身分は保証され子息も士官学校に入学し裕福に暮らしてたよ
王に売られたんだよw

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:19:19.00ID:V7AQo00i


0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:20:25.84ID:Nq1Y2G2Y
ワロタwwww

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:24:05.23ID:my1KQrS0
駆け引きってこうやるんだな
勉強になるわぁ

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:24:09.44ID:WZ2Y5mBH
でもレッドチームの面々も韓国と距離置きたがってるという
世界が韓国についてこれなくなってきたニダ!

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:24:37.79ID:VLVhLPje
>>956
植民地にならなかったのは、日本とタイだけでしょ?

韓国は、日本の植民地になっていなかったら、他の国の植民地で、
もっとひどい状況になってたよ。中国の属国でもいいけれどね。

トランプさんがいったとおり、中国の手下に戻ったら?

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:24:55.86ID:FacB/3+h
同じ民族であるはずの北からも避けられてるみたいだな

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:25:59.40ID:WZ2Y5mBH
>>969
これな
将軍様からも信用ならないと言われて四面楚歌

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:27:26.60ID:0uHHKntt
在日は、そろそろ朝鮮語の勉強しとけよ!

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:27:40.08ID:VLVhLPje
韓国は、他の国の植民地になって、ナチが、ユダヤを虐殺したみたいに、
虐殺されて、消滅していたらよかったって、コメントしているんだろ。

日本は、韓国人を日本人にして、同じ国民にしてやって、戦後も、
 特別扱いしてあげたけど、これが、ドイツとか、オランダや、ロシアの
植民地だったら違ったよね。

中国の自治領になりたいなら、いつでもどうぞ。

中国に大量虐殺されてください。チベットとかのように。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:28:05.01ID:udoCC+Iv
>>968
併合な
日本が併合してなかったらロシアの植民地になって民族大移動で今頃中央アジアのどこかあたりにでもいたんじゃないかな

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:30:20.82ID:VLVhLPje
日本は謝罪していない、ドイツは謝罪しているとかいうやつらいるけれど、
日本は、ナチのように差別して、ガス室に送って、大量虐殺していないからね。

大量虐殺とかいっているのは、船が転覆しただけだから。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:30:31.27ID:0uHHKntt
在日は、そろそろ朝鮮語の勉強しとけよ!

将軍様、万歳ってぐらい言えなきゃ、銃殺されるぞ。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:32:47.25ID:xUhcAm8b
ロシアの付属地になったら今でも朝鮮なんて国はなかったろうな、民族自治なんて絶対認められなかった筈。
実際、ロシアの沿海方面にも黄色人種が住んでいて独自の習俗文化持ってるが今でも自治なんてないもんな、
半島はウラジオみたいにロシア人が闊歩してたよ。ウラジオストークの意味を調べてみろ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:33:58.49ID:CVUpPLLH
可能性高くなってきたねw

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:34:57.07ID:CVUpPLLH
>>975
帰国後
なんで俺たち日本に悪態ついてたんだろって
後悔するくらい酷い目遭いそうw

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:35:34.30ID:c0/AwbdC
チョンとの戦いが近い
殺される、強姦される前に防衛しよう。平和ボケはおわりだ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:37:15.75ID:FacB/3+h
半島がロシアに飲み込まれたたら
連中は歴史の彼方に消えていたかも
そう考えると戦前の日本はアホとしか思えんな

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:38:25.16ID:SnSChAIC
>>979
マジ自警団が必要だよな。

政府はこのまま国民を盾にして放置しておくつもりなのか?

ネットで大量にテロ宣言してんだから速やかに対策を打ってほしい

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:38:27.10ID:M15xoZJY
>>978
「いい思いさせた日本が悪い!」ぐらい言いそうw

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:40:16.45ID:1rCCmSzI
>>968
その代わりアンリかとけんかしてピカドン二発食らって玉音放送で人間宣言でしょ
GHQに支配されて一部主権が一時停止され占領状態になったから植民地という体裁をとらなかっただけで
事実上の独立国としての状態は失っている つまり日本は一度メリカの支配下にはいいてるから
『日本はアジアで二国だけの独立を守った国』は嘘

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:41:21.27ID:SnSChAIC
>>983
だから何?

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:42:41.08ID:m0QBS5eD
>>982
「俺たちを保護しなかった日本が悪い」だろw

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:44:26.76ID:1rCCmSzI
>>984
つまり 日本という国家は戦後一回独立を失ってる つまり
日本という国は戦後70年程度しか歴史のないアメリカより短い歴史の新米民主国家ってこと

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:44:43.79ID:tJFcYCxL
とりあえず韓国人は自分たちを守るはずの国連軍の司令部がなぜ戦域外の日本にあるのかを考えるべき

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:45:42.11ID:SnSChAIC
>>986
だからそれと統一朝鮮の人権問題と一体何が関係あるのか?
本当に意味が分からない。
話が逸れすぎてる

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:47:35.43ID:1rCCmSzI
>>987
日本が日本国民の税金から金出して大韓を守る国連軍司令部を維持してる
つまり日本は大韓の防衛をさせていただいている立場で 大韓にとって金銭的奴隷かATMという下位国家ってこと

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:48:21.25ID:mpodsHBW
アメリカに見捨てられたらあっという間に北に攻め落とされるぞw

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:48:58.70ID:SnSChAIC
見分けがつかないからスパイ活動やスリーパーセルになりやすい韓国人中国人ではなく

見分けがつきやすいからスパイになりにくい東南アジア人やインド人なんかの方にどんどん日本に移民してもらった方が遥かにマシ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:50:14.39ID:lfZmuRSB
>>989
まじで質問。
君も在韓米軍撤退は賛成なん?

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:50:29.56ID:O0TdCvqd
>>70
これマジでヤバイな。米軍にも連絡してるらしいからクーデター来るぞ。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:52:54.23ID:FOeKafk6
何だよ北朝鮮の核問題を放置したまま韓国から撤退するのか?
アメリカは極東で戦争起こさせたいだけじゃねーの?

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:53:50.08ID:SV51WeQ3
>>1 もう、サッサと米韓同盟破棄してくれ。そして日本企業も韓国から撤収した方がいい。

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:54:09.11ID:SnSChAIC
>>994
極東だけではないと思うぞ

2020年代には米中戦争、第三次世界大戦は確実に始まる。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 00:59:04.29ID:P0gWej+t
ジーソミア破棄したからアメリカは面倒臭いんだよな

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 01:03:07.68ID:w8XaooDU
>>3
在日ゴキブリチョンは強制送還まで震えて待て

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 01:03:17.18ID:1rCCmSzI
>>992
賛成だよ
大韓を守るアメリカ軍は日本に集中させ
駐留経費は日本持ちにして 大韓は抑止力だけタダ同然で得る
日本国民の血税で大韓は守られる すばらいいじゃんw
おまえら大韓の奴隷になるんだぞw

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 01:04:38.82ID:SnSChAIC
>>999
1000なら999死亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 20分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。