【米国防次官補】 GSOMIA破棄で 「韓国から事前の通告はなかった」 公式に確認 [08/29]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2019/08/29(木) 10:02:14.61ID:CAP_USER
【ワシントン=黒瀬悦成】

シュライバー米国防次官補(インド太平洋安全保障担当)は28日、ワシントンの政策研究機関「戦略国際問題研究所」(CSIS)で講演した。シュライバー氏は、韓国が日本に軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決めたことに関し、「韓国から事前の通告はなかった」と公式に確認した。また、「韓国に協定の延長を求める」と述べ、破棄決定を取り消するよう促した。

シュライバー氏は、協定の延長問題に関し、エスパー国防長官が8月上旬に日韓を訪問した際などに「議論や協議を行った」とした上で、韓国の破棄決定への「失望」を改めて表明し、韓国政府の「米国は決定に理解を示している」とする主張を事実上否定した。

関係筋は産経新聞に対し、トランプ政権が韓国の破棄決定を事前に把握していなかったと語っていた。

また、シュライバー氏は「日韓が問題解決に向け、互いにこれ以上苦情を述べ立てるのではなく、意味のある対話を早々に始めるよう求める」と訴えた。

エスパー氏も28日、国防総省で記者会見を開き、日韓対立が協定の破棄通告に発展したことに「非常に失望している」と述べた。「私たちは中国や北朝鮮の重大な脅威に直面している」とも指摘し、一連の脅威に備える上で「日韓は早急に対立を解消してほしい」と促した。

記者会見に同席したダンフォード統合参謀本部議長は「2国間の情報共有協定ほど効果的なものはない」とした上で、日米韓で代替の情報共有メカニズムは存在するとし、「軍事作戦に直ちに影響は出ていない」と語った。

一方、エスパー氏は北朝鮮による度重なる短距離弾道ミサイル発射を「懸念している」としつつ、「北朝鮮の核問題の外交的解決の扉を閉ざさないよう、過剰反応はしない」と述べた。


2019.8.29 09:04
https://www.sankei.com/world/news/190829/wor1908290003-n1.html

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 12:28:04.79ID:TWf/rVj7
トランプは 在韓米軍への予算にとんでもない額を吹っかけるよ。
GSOMIA延長で減額受け入れ

延長不可の場合は 米韓同盟の破棄になるだろうね

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 12:29:23.71ID:rGzFywq6
>>341
無かった事にはできるよ、チョンの脳内でだけだけど。

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 12:29:33.27ID:L05cxXOG
<丶`∀´> 韓米は以心伝心の仲だから野暮な事はしないハセヨ

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 12:33:04.62ID:mqdYAkvV
11月までに韓国で政権交代して
「やっぱ無しでwww」
になるに10ウォン

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 12:38:39.48ID:iLYcoDnE
>>347
多国事だけど、今の時期に政権変えてクネ後の様に半年以上の空白は流石にまずいかと。
なので無茶でもなんでもムンちゃんには最後まで勤め上げて欲しい。(眠)

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 12:40:00.27ID:SusYdSG+
もういい加減アメリカも学習しろよ。
「韓国と対話」→「韓国が都合よく捻じ曲げた内容を言いふらす機会」
なんだよ。対話にはリスクしか存在しない。
だから中国はひたすら叩いてきた。

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 12:40:11.08ID:dpm46XLc
平気でウソついてくる国家
バレたら訂正すればいいとか舐めた考えなんだろうが思い上がり甚だしい。
アメリカには通じんぞ。

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 12:40:33.58ID:xUhcAm8b
また嘘がバレたか

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 12:44:36.54ID:EDjS1cr2
>>11
まあ、今度も無いから
二度と締結無いんですけどね

次にアメリカが介入したとしてと
「また、約束破るのに?意味ないよ??」で終わるからな

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 12:46:57.34ID:GHL+y2s9
ほらっチョン

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 13:06:31.72ID:8cXo+5v6
韓国「米の理解を得た」
米国「事前通告なかった」
お前らこれ矛盾してるように受け取っているけど違うぞ
米国は通告前から自発的に理解を示したということだ

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 13:15:23.31ID:oYjVnKya
>>115
虚栄巨影

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 13:16:00.38ID:iXjlm+Le
>>37
朝鮮人は嘘吐きの完全体

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 14:07:40.08ID:ukr1OoeI
無茶苦茶しても最後の最後には日本がいつものように手をかしてくれる
見捨てたらわめきちらして国際社会に訴える
なんでこんなのが側にいるかね

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 14:19:42.60ID:AvcDtX5u
まあでもアメリカさんも電話出ないし韓国の政府筋が訪米しても
末端の韓国系議員しか会わないしねw
アメリカの冷たさはほんまもんてことで甘えてもムダ

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 14:34:16.09ID:haJbj3Ze
>>2
concept love♪ fool!

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 14:45:52.66ID:BE3U7jAQ
韓国人はどうしてこんなに簡単に嘘をつく?

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 15:10:24.37ID:rLMj+/vw
>>87
北の操り民族w

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 15:16:48.30ID:5L+NgGAI
ムンムン死んでしまうん?

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 15:18:24.43ID:ZnhzCgMg
自国民にも平気で嘘をつく。

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 15:20:22.16ID:5L+NgGAI
盗人とは一緒に暮らせるが嘘つきとは一緒に暮らせないってばあちゃんが言ってた
盗人で嘘つきの韓国人は…

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 15:26:17.90ID:bhQDu4Z8
日本が降りるまでチキンレースを続けたい韓国はアテが完全に外れたな
日本は現金化の対抗処置以外は手続きを要求するだけの立場だ
傍目には韓国の一人相撲にしか見えんだろうな

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 15:32:53.70ID:JcA7mHQZ
CSISはやばいぞ

安倍ちゃん麻生が国民、メディアより先に増税表明してご機嫌伺いする組織だぞ

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 15:44:10.26ID:BP6U3M1a
またウソがバレたニダ
ならウソを隠すために更にウソをつくニダ!

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 16:19:58.58ID:Fve2Er9L
韓国の面の皮(表皮)の厚さならまだまだ耐えられるって。

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 16:24:23.18ID:0Imrq/hq
>>362
辞任するまでは大丈夫
韓国人が文在寅弾劾デモやると軍を投入で戒厳令からの終身大統領で
一番長生き出来るだろうな
普通に満期で辞めると戒厳令の理由がなくなるから終身大統領も
難しい

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 16:28:38.26ID:HG+OQjLp
みゆりん@miyurindarukoro
韓国で韓国人にナンパされて無視し続けたら急に怒ってきて友達が迷惑です。
と言ったらずっと付きまとわれて 暴言言われ続け日本と韓国の差別用語を
永遠に言われ続けた結果 何かあったら怖いなと思い動画を撮った
らいきなり走ってきて髪の毛引っ張られて暴行されました。 韓国治安悪すぎて無理

みゆりん@miyurindarukoro
ありがとうございます。私も加害者に嘘の事をインタビューで言われたらしいです。
酷すぎてなんでそこまで嘘をつけるかわかんないです。
私そもそも韓国語わかんないし喋れないし聞き取れないのにどうやって
悪口を言えるのかも意味不明です。
わざわざ何で女が男に喧嘩売りますか?、、もう限界です、、、


>酷すぎてなんでそこまで嘘をつけるかわかんないです。

>酷すぎてなんでそこまで嘘をつけるかわかんないです。

wwwwwwwww

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 16:35:27.33ID:/kW3tnP1
>>2
あなたの言い分は承りました。
(賛成agree・同意ではない)

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 16:52:40.79ID:5XyaiUpV
外交上名指しで言えないだろうから日韓で〜なんて言ってるけど、韓国の担当者には韓国がゴネるのをやめて日本に頭を下げろ韓国から要求は一切出すなくらい言わないと日本を叱りつけてるニダとしか思わんと思うがなあ

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 17:16:27.15ID:5L+NgGAI
>>369
独裁者になる以外は死ぬルートって事ですかい?

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 17:18:33.77ID:ve1ANBCA
大嘘つきは糞チョンの民辱性じゃ。
だから、事前に通告した人物と日時と相手名を糞チョン国に要求しろ。

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 18:09:47.44ID:9jTaDGvd
>>32
「日韓の事だから、米とは関係ない」くらいに思ってるんだろうな(´・ω・`)

0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 18:12:23.14ID:Wudb8luH
>>375
むしろGSOMIAに関しては日本の方が脇役で、アメリカと韓国の間の話なのよね。

アメリカが韓国を防衛する為に在韓米軍の活動に対して日本のバックアップが無いと成り立たない!て趣旨であって、それは日本にとっては別に無ければ無いで日本は何も困らない。
在韓米軍と、最終的に韓国が文字通り死ぬほど困るだけで。

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 18:17:42.74ID:BO904lgY
>>356
ホホホ…まだ第2形態ですよ

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 18:25:35.14ID:VEoMneX6
>>10
エーテリウムないから無理やろ
あー朝鮮半島だけフェイジングしないかなー

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 18:33:48.83ID:eIHi1Wkh
>>12
簡単に言うと
sexはしたい
金も欲しい
だけど結婚なんてしたくない
と思ってる
しかし相手はのぼせて結婚へ
驀進してる状態

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 18:35:09.82ID:eIHi1Wkh
>>376
今の駐韓大使
GSOMIA締結時の担当者なんだよね

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 18:40:53.19ID:8AYpADRu
>>354
アホだろ

直前まで破棄するなって言ってたのに
だから朝鮮人はアホなんだよ

簡単な二元論すら理解できないんだから

0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 18:49:23.98ID:lLhIOxiX
もしかしたら説明に行ったチョン高官が
帰って報告する時にウソ言ったのかもなw
米は賛同してくれたニダ!ってw

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 19:04:24.40ID:dw76ssuB
韓国は嘘つき

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 19:05:55.83ID:KQn/gWZ2
「アンダスタン!!」
「ニャー!!」

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 20:12:14.03ID:PxG81C+m
なんですぐにバレるような嘘をつくんだろう

0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 20:29:24.50ID:s3iPdMko
>>1
これ韓国では、アメリカが日本に対しても失望したぞ!やったニダーって言われてるな
実際アメリカの失望にjapanってワードが加わってるからそう解釈されても仕方ないかもしれんが

0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 21:50:04.76ID:XmYj676x
韓国政府は国民に対して常に行なっている欺瞞が外国にも通用すると思い違いしている

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 21:54:26.79ID:m34rfxsF
南北で戦争始まったら、文は、敵は平沢にありって言い出すよ

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 21:56:31.86ID:o2Yz6Hcf
そろそろアメリカが怒ってる事を理解しないんかな

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 22:23:46.69ID:b8o4hxUI
ムンちゃんは日和らないから好き
まさか延長拒否するとは思わなかったわw

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 22:33:17.54ID:MkkgVb35
>>385
とりあえず嘘をついてみる。これに限る。

アメリカや日本などは紳士的なんで「ウソを付くな!」とはならないんで、穏やかな対応してりゃ、黙認や同意となる。
これが朝鮮式外構の真髄。
嘘をついてみる。んで、それが既成事実になるか試してみる。
これです。

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 23:49:34.55ID:y3hRgPu1
嘘って知ってた。

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 01:47:41.91ID:fyLweTIw
致命的な嘘なんだが、、、、、米国から何らかの制裁が有ってもおかしくない。

国際社会でこれやられると、防ぐ手段は、国交断絶しかない。だから普通の国は絶対しない。

間違っ情報で同じような事が起こると、責任者の罷免、国としての謝罪が普通。

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 10:42:35.72ID:j4Z7+WIC
嘘ついても断交しない馬鹿な隣国があるから嘘つくし約束も守らないんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています