【韓国人は嫌韓】4月―6月の出生率、0.91 前人未到の0.8台が目前へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2019/08/29(木) 12:34:09.40ID:CAP_USER
昨年出生児数が30万人台に懸垂し、合計特殊出生率が史上最低の0.98人に減少した。 青年層の結婚忌避現象が深刻化するうえ既婚女性の出産年齢が高くなるにつれ、出生率が急落している。 今年は状況がさらに深刻である。 第2四半期の合計特殊出生率速報値は、0.91人で墜落した。 今年の出生児数は30万人まで崩壊することが確実視される。

統計庁が28日発表した2018年に生まれ統計(確定)をみると、昨年の出生児数は32万6800人と集計された。 1年前に比べて8.7%減少した数値で、1970年に関連統計作成以来の最低である。

合計特殊出生率は、史上初めて1.0人線が崩れた。 合計特殊出生率は女性1人が一生産むと予想される平均出生児数を意味する。 人口を維持するために必要な合計出産率が2.1人点を勘案すれば、半分にも満たないということだ。 経済協力開発機構(OECD)36加盟国の平均(2017年基準1.65人)に大きく下回っするだけでなく、一番最下位だ。
?? ???
女性の年齢別出生率(該当年齢の女性の人口1000人当たりの出生児数)は、40代を引いたすべての年齢層で減少した。 平均出産年齢は32.8歳、前年より0.2歳上昇した。 平均出産年齢は最初の子供は31.9歳、第二子は33.6歳、第三子は35.1歳、前年より0.2?0.3歳増えた。 35歳以上の高齢の母親の割合は31.8%で、前年より2.4%ポイント上昇した。 出産年齢が高くなるにつれ、第二ああ以上を産む困難な状況とみられる。

「国家災害級少子化」現象は、今年も続いている。 統計庁が一緒に発表した6月の人口動向を見ると、今年上半期に生まれた子供の数は、15万8500人で、1年前の同じ期間(17万1800人)に比べ7.7%も減少した。 やはり関連統計作成以来最低記録だ。

四半期別にみると、第2四半期の出生児数は7万5400人、第1四半期の8万3000人で、前年同期比でそれぞれ8.0%、7.4%減少した。 合計特殊出生率は、第2四半期基準0.91人で、第1四半期(1.01人)より少なかった。 6月の出生児は2万4000人で、2016年4月から39カ月連続で同月比の最低記録を更新している。
?? ???
毎年的に出生児が年初に集まる点を勘案すれば、今年の出生児数が30万人を超えられないと思われる。 2002~2016年40万人台を維持していた出生児数は2017年に初めて30万人台に落ちた。 以後2年ぶりに30万人まで崩れる危機に置かれたわけだ。

出生児数の減少は、婚姻件数の減少と密接に関連している。 今年上半期婚姻届の数は12万100件で、前年同期比9.3%減少した。 1981年集計以来上半期基準で少なくとも記録だ。

第2四半期基準で人口1000人当たりの婚姻率は男女すべての年齢層で減少した。 よく結婚適齢期といわれる男性30?34歳、女性25?29歳で婚姻率の減少が目立った。

統計庁の関係者は、「青年層の結婚忌避現象に加え、妊娠可能な女性のことも減り、少子化傾向が濃くなっている」とし「今年も出生児数がマイナスを記録するものと見られる」と述べた。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&;hl=ja&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.nate.com/view/20190829n03154%3Fmid%3Dn1006&;xid=17259,15700023,15700186,15700191,15700256,15700259,15700262,15700265&usg=ALkJrhhywINqEnxeEtHYcRy7vbRl3lXwAg

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 14:17:13.06ID:eI9tjH/E
人の国の心配する前に自分の国の心配でもしてろやゴミ屑ジャップ土人共

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 14:29:11.16ID:YBotC3jt
>>1
どうしたニダヤ

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 14:32:32.79ID:VTJTAlqP
推定 朝鮮人は30億人ほどいる

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 14:41:08.13ID:AoPluQLf
やった、世界一の称号ニダ

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 14:58:06.80ID:6SiQgnSR
>>1

韓国の出生率が急降下 今年は0.9を下回る最低値を更新か
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190817/for1908170004-n1.html
「韓国の女性は結婚したら仕事をやめて専業主婦になりたがる人が多いので、親の援助で
『結婚』を乗り切っても、結局は稼ぎがないと続かない。また、女性が優位にあるため、
専業主婦の奥さんが家事の多くを男性に担わせようとするケースも少なくありません。
だから、結婚なんてせずに一人の生活を楽しみたい、という男性が増えているのです」
(崔氏)


> 専業主婦の奥さんが家事の多くを男性に担わせようとする

こういう女が相手なら独身で居たいと思うのも理解できる
日本の女も昔と違ってこういうのが増えたしな
 

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 15:02:20.43ID:JtEf6eHK
6月までなら上半期でもうデータが出てないとおかしい

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 15:02:32.83ID:t8HhWWmh
>>1
2045年には
韓国の人口は九州より少なくなる

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 15:04:37.02ID:K5hm+XOH
>>79
韓国は女の働ける場所が限られてる上に若い女しか採用されないとか
昔、韓国では幹部職に女多いとか自慢してたけど、縁故親族ばっかりなんだよね

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 15:29:35.28ID:6P2yHv1j
>>80
今年の出生人数は302,000人位だって何処かに出てた

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 15:43:18.72ID:tSW8Z9Ax
純血の朝鮮人は絶滅危惧種に指定されないの?

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 16:16:55.34ID:XNhwPhsZ
妊娠中絶禁止、ピル、コンドーム禁止で一気に解決!

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 18:24:14.75ID:g41OlJ8l
かなり悪意を持って今年30万と予想してたのに軽くぶち抜きそうでビビるわ。

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 18:27:39.06ID:vkuVKO8M
>>43
(´;ω:`)ノ 嫁をもらったら貧乳だった(騙された
成長する腹

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 18:29:38.88ID:nIn18Prv
純粋に、すごい数字だと思う。
若者が死にたいと思う国で、子どもなんか産みたいと思わんのだろうな

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 18:47:26.39ID:Qcbthy+G
整形夫婦に子供できても
子供にも整形しないと自分らの整形バレるしな
よほどの金持ちじゃないと子供複数作れんだろ

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 18:49:45.69ID:yBGTBwk1
整形がバレるから子供産みたくないんだろ

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 18:53:33.76ID:3iTx6EJm
>>33
お盆に従兄弟の娘が韓国人の旦那連れてきた。いい感じの子だったけど、韓国人かあ…って少し思った

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 18:59:41.19ID:DyTM8u0H
日本の統治から増え過ぎたんだよ
もとの数百万人に戻るだけさ

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 19:00:47.87ID:CTWZTyPB
1月換算したらすでにライン切ってんだろ

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 19:12:49.73ID:N4CE4I1s
史上最速で高齢化が始まる国なのか

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 19:36:00.65ID:Pflk2OAD
韓国人に生まれたなんて、前世でどんな大罪を犯したんだろう。

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 22:32:55.44ID:kH3k9EM9
トランプの言った通り見てるのが一番ぱいよね

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 23:48:59.19ID:Wue/5Nph
>>95
前世で韓国人だったから

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 01:40:04.14ID:+zNkLWN7
6月は24000。

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 01:45:01.98ID:+zNkLWN7
いつもの動物園記者ののテンプレ

2017年の出生数=357500人 出生率=1.05
1月 34900人
2月 30500人
3月 33200人
4月 30400人
5月 30300人
6月 28900人
7月 29400人
8月 30100人
9月 30000人
10月 27800人
11月 27000人
12月 25000人

2018年の出生数=326400人 出生率=0.98
1月 32100人
2月 27500人
3月 30000人
4月 27700人
5月 27900人
6月 26400人
7月 27000人
8月 27300人
9月 26100人
10月 26500人
11月 25300人
12月 22600人(史上最低)

2019年
1月 30300人
2月 25700人
3月 27100人
4月 26100人
5月 25300人

6月 24000人

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 01:57:13.76ID:VdF6clvA
こればかりは日本も対岸の火事じゃない

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 02:02:39.50ID:01tQimA7
>>44
出生率1を切っても下げ止まらず、それどころかここに来て下落が加速しているというのはヤバイ。
というか、マジで韓国では何が起こってるんだ・・・?

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 02:05:17.81ID:01tQimA7
>>100
対岸の火事だよ。
2005年に最低値(1.26)を記録して以降は、緩やかながら増加傾向だ。

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 10:52:35.51ID:qPX7fdhI
日本人から見ても恐怖感を覚える数字。

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 12:00:34.39ID:+WKNhKHK
韓国は「レイプ堕胎禁止×レイプセクロスしたらおれの女だ。懲役はたった3年だ国策」で出生率激減したんだよな。

全女子高ー大生妊娠義務化法(在学機関妊娠したら学費免除、しなかったら学費払えないから風俗落ち)
でも制定しないと出生回復しないぞ。

論理的に少子化世代の1997-2010年生まれの出生率をぎりぎりの1.8まで押し上げても
その年代が生む2025-2040年出産数は40万がマックスで、その後2040-2050年は出生率1.8で出産25万
2050-2070年は出産35万
2070-2080年出産30万
2100年出産30万

出生率1.8でも2100年に人口2400万って試算だよ。出生率1.0割れると900万まで減る。

そして出生率は0.2押し上げるだけで年間1000億の予算が必要で、頑張っても予算上出生率1.2が限界で
2100年人口1400万が限度かな。

いまの韓国だと、外人移民ですらうめない環境で、朝鮮族、北移民ですら産める環境じゃないよ。
尚北は出生率もう増えないで、微減して2050年に出生率1.6、2100年に1.4の人口1700万くらいかな。

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 13:35:35.07ID:J+qhzHkn
6月人口自然減どうなったかね

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 18:51:15.97ID:Cy4RFLNl
アメリカで出産してるので逆に韓国系アメリカ人は増えてる

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 23:13:55.45ID:N8C4dQ4v
選別期間だろ良い傾向じゃないか
エラ張り糸目八の字眉を根絶するw

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 23:15:40.15ID:LWS7GgG6
どんな美人でも韓国女とはファックしたくない。

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 23:15:46.23ID:YtpWnT2L
チョンって前人未到とか世界初とか大好きだから
ホルホルしてるだろうな

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 23:21:24.66ID:w2coXdX7
>> 1年前に比べて8.7%減少した数値で、1970年に関連統計作成以来の最低である。

>>四半期別にみると、第2四半期の出生児数は7万5400人、第1四半期の8万3000人で、
>>前年同期比でそれぞれ8.0%、7.4%減少した。

たった一年でこんなに減るなら、すぐに社会が成り立たなくなる(´・ω・`)w

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 23:22:49.24ID:JbIiGANL
0.0でいいのに

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/31(土) 00:27:24.37ID:yd7liIyf
>>102
日本も婚姻件数がどんどん落ちてるから出生数も同様にすげー落ちてきてる

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/31(土) 00:29:54.90ID:QNVjtu3n
ベトナムの子供引き取ればいいと考えてそう

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/31(土) 00:37:31.84ID:ZrosCzm4
>>101
経済が悪化しすぎて、物価が日本を超えた(´・ω・`)

肉類が食えなくなってきたせいで、
インスタントラーメンの消費量世界一になってる。

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/31(土) 12:02:48.38ID:Af+4TwqX
>>13
無理だってw
統一したって北朝鮮人は働かないし大混乱になるぞ
仮に北朝鮮人がバリバリ働いても日本に追いつくわけねえわなw

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/31(土) 18:09:22.27ID:Kluho4Qe
>>33
統計みると韓国男と日本女より日本男と韓国女のほうが多いんだよな。

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/02(月) 04:41:26.84ID:ezDUcdwc
>>116
全然嬉しくねえけどな

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/02(月) 08:25:45.06ID:4oUba39g
>>85
でもさーオカモトちっとも不買しないじゃん?

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/02(月) 15:54:48.63ID:ezDUcdwc
滅亡すれば少しは好かれるぞ

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/02(月) 16:10:17.00ID:g0T0AZGN
>>101
結婚しないだけでなく、若くて経済力のある家庭が子供のために移民してる
発展途上国では普通のことだけど、韓国では子沢山の農家がないので、その穴を埋める地方からの移住者がいない

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/02(月) 16:14:15.59ID:mRikD5/c
>>99
日本の出生数も年間3万弱減ってるけど同じくらいの減少数なんだな
人口半分未満なのになあ

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/02(月) 16:17:51.85ID:mRikD5/c
韓国の人口ピラミッド調べてみたけど、20~60歳は均衡取れててバランス悪く無いんだな
しかし20未満になると一気に少なくなってんだな
今、出生率下がったら10年後に取り返しのつかない事になるな

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/02(月) 16:39:35.23ID:2+pAk9bU
>>102
学者も政治家もマスゴミも、特殊出生率だけに注目してて、
何歳で産むかということを全く議論しない。
実は、人口問題には、これが一番重要なんだがね。
若くして子供産んで世代間を詰めると、それだけで人口が増える。

逆に、世代間が開くと、労働人口比が減って、社会が維持不可能になる。
加えて、初産の年齢が上がれば、結果として特殊出生率も減る。

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/03(火) 14:35:45.15ID:WUVWPFje
>>82
ナッツ姫ですな
あんなのがいくら多くても、女の地位向上には繋がらないのにね。
まあ、あの人らはそんなことしたいわけじゃない。

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 22:42:07.24ID:M/dwEaym
そのうえどんどん国籍捨ててるんだろ?これからどうなってしまうんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています