【日韓】安倍首相「徴用工問題の解決が最優先」 韓国の「GSOMIA&ホワイト国セット解決」提案に★2[09/03]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2019/09/04(水) 01:43:56.20ID:CAP_USER
安倍首相は、韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相のGSOMIA破棄と輸出管理問題の「セット解決」提案について、「徴用工問題の解決が最優先だ」と応じない姿勢を示した。

日韓議連・河村幹事長は、「(自分に対し)総理は、『やはり根本は、まさに徴用工の解決をどうするか、ここにある。この請求権協定の根幹を崩すわけにはいかない』と」と話した。

安倍首相は3日、首相官邸で、韓国から帰国した日韓議連の河村幹事長と会談し、韓国訪問の報告を受けた。

河村氏は、2日、ソウルで韓国の李洛淵首相と会談した際、韓国によるGSOMIA(軍事情報包括保護協定)の破棄と輸出優遇国からの韓国の除外について、「セットで解決したい」との意向を伝えられたという。

これに対し、安倍首相は、「徴用工問題の解決が最優先だ。国と国との国際約束だから、しっかり守ってもらいたい」と述べ、韓国側の提案には応じない考えを示した。

(フジテレビ)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190904-00423444-fnn-pol
2019/09/03(火) 21:31:44.29
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567513904/

0952Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sddf-73LZ)2019/09/04(水) 09:49:39.08ID:RPWHeijFd
GSOMIA破棄は全面的に韓国の責任なんだけど、韓国はその責任も日本に押し付けようとしてるからねw
そんなの日本が飲むわけないねw アメリカからも破棄の責任は韓国にあるといわれたわけでねw

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:49:53.33ID:wzNdHCA6
>>941
じゃ、要約してあげる。
約束を守らない韓国は信用できないから対話しない。

これで理解できるか?

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:50:09.86ID:IksNl6HP
>>951
まあそうだけど
朝鮮人はどうしようも使いみちがないぞ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:50:19.33ID:Hep3QhvR
・・・
とりあえず、「信用を回復しようという姿勢が見られないから無理」
とでも言っておけば良いだろうに
最終的に「韓国を信用したことは一度もない」って捨て台詞を言って断交っていうカードもあるなw

首相が信用してないのに銀行が信用状出せるかねw
ま、この期に及んで韓国に金貸してる銀行はやるのか・・・

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:50:23.30ID:mpNIlM0l
>>946
どんな脳みそしてたらそういう結論に至るのか興味深いな

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:50:31.87ID:e8GWPGlj
>>915
じゃああとは昔の鎖国に戻るしかないじゃないかw

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:50:41.04ID:7txOFcI0
>>952
おまけに、失望失望言うな!!!って
いやー、ホント、バカだよねー

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:50:42.38ID:j2VYWmUg
ちょっと待て。
GSOMISAの可否については基本的に韓国の内政問題だろ?しかも、日本は困らないってのに?
何で日本相手にセットで出して来たんだ?

0960Go ahead make my day2019/09/04(水) 09:51:09.13ID:508rtEv0
>>951
ハサミを持ったバカなんだけどどうしよう・・・

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:51:49.23ID:mpNIlM0l
>>960
今そのハサミで自分の手首切り落としてるとこだろ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:52:08.97ID:BRgVSZvW
>>959
恨文化ってそういうものだよ
アキラメロw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:52:15.13ID:HnaEnmxr
>>959
カードが自傷行為しかない

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:52:41.82ID:WOASK5+U
>>960
>ハサミを持ったバカなんだけどどうしよう・・・
ハサミは凶器にも転用可能だからね
気違いにハモ・・以下自粛

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:52:57.70ID:fF2qiGzq
GSOMIA破棄は国益ニダって言ってたよね?

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:53:01.02ID:AfUxsv6p
ブレない安倍首相。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:53:03.06ID:32p5GEWX
>>932
最後の文、伝書鳩が正解だと思うよ

政策を決めてるのが秘書室、政策チームだから経済企画部、外交部は蚊帳の外なんだよなぁw

GSOMIAの決定も外交案件にもかかわらず白髪のいないタイミングで発表www

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:53:11.48ID:Jw2JwV11
こんな提案を持ち帰ってかつ安倍に聞かせる河村の政治家としての資質がゼロやろ
なんでその場で拒否しない?韓国が勝手に破棄を通告したGISOMIAと
日本が安全保障における不適切な事案としてホワイト国認定を取り消したのにバーターにするとかいう提案自体が馬鹿げている
あと安倍を非難している奴もアホだろ韓国との外交交渉の最優先事項を言っているだけで
自称徴用工裁判の判決による国際法違反の状態を是正は前提でしかない

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:53:11.92ID:pN1ryjmp
>>733
ありがとう

「不正を避けるため、
エンドユーザーと使用目的を
出さない限り
輸出しないよ」

とはっきり言わないと。
日本政府は「徴用工が〜」「信用が〜」
と言っているが、

それでは日本国民にすら伝わらない。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:53:42.20ID:Hf0OZL28
バカを極めると韓国人になれる。バカ界の仙人みたいなもん
韓国はバカの桃源郷なんだよ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:53:50.52ID:qEGHlm+I
>>959
GSOMISAとホワイト除外をセットにすれば内外的なパフォーマンスとしては好都合だから。
どっちに転んで文には損はないからな。

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:53:54.89ID:BRgVSZvW
>>961
手首じゃなく首を落としてくれると話は早いんだけどね
韓人ドMだけどヘタレだからww

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:54:27.05ID:WOASK5+U
>>968
全くもって同意です

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:54:35.00ID:mTHMU2GU
>>869
経済や技術、文化は売国奴が率先し日本が支援、軍事面ではアメリカが支援してきたから国際社会が認めていたに過ぎない
日米からの恩寵が無くなり分別の無い南朝鮮人の様は国際社会は見過ごさない
その1例がロシアによる竹島への領空侵犯や北朝鮮による短距離ミサイルの発射だ
南朝鮮の外資は戻ってきたか?もう南朝鮮の滅亡は確定をしている
序でになぜ中国は南朝鮮を積極的に煽らないかも考えてみるが良い
因みに中国国民党は大日本帝国により壊滅した
占領しても統治が維持ができない範途を中国共産党が謀略により取り戻し今の中国がある
中国共産党は戦わずして戦益を貪ることに長けている
なぜ南朝鮮に対し中国は圧力を掛けないのか?中国に対して有効な外交カードを文はただ同然で使用し南朝鮮軍事・経済ともにセルフ制裁を加えている
南朝鮮の安全や経済は中国に取って現在どうあると思っている?
南朝鮮は中国に酷く依存をしていたよな?
今後の未来は既に見えているからこそ中国は手を下さない、これが答だろ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:54:41.38ID:5yWnZUEt
何の資源も技術力も無く人件費も安くない韓国から外資が去れば国家破綻しかない。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:54:46.86ID:32p5GEWX
>>939
先日の合同訓練の目的は、韓国軍のみで指揮すればどうなるかという訓練(返還に向けた試験)www

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:54:59.19ID:e8GWPGlj
>>933
ところが、だ。
韓国は本気でGSOMIAは日本にとってメリットがあると考えてるんだよ。
というか韓国との関係が日本に多大な恩恵を与えてる、と。
韓国抜きで日本はどうやって生きるつもりニダか?
最初から二つの線路は別々に走ってるので話が永久にかみ合わないw

0978Go ahead make my day2019/09/04(水) 09:55:28.12ID:508rtEv0
>>971
双方でホワイトに戻そう、って言うのならまだバーターと言えるが
安保とバーターにできるホワイトって、自国の安保を何だと思ってるのかって

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:55:31.47ID:u49fhVw+
じーそみあをカードにすればするほど自分の首を絞めるんじゃないかな?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:55:34.87ID:Qm6SIGy4
>>762
法を軽視するヒャッハーり地域はそのまま世界から孤立して行くのを座して眺めてろw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:55:42.78ID:HnaEnmxr
>>969
たしかに政府は詳しく言わないね
なんでなんだろうね
ニュースでは詳しい報道されるのにね

0982Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sddf-73LZ)2019/09/04(水) 09:55:54.34ID:RPWHeijFd
>>958
韓国がGSOMIAを破棄したのは、輸出管理措置を撤回しない日本が悪い!って、韓国でしか通用しない斜め上論理であるよねw

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:56:09.24ID:wzNdHCA6
>>968
パイプ役ってそういうもんじゃないの?
韓国と議論して相手のいうことを遮ったら、
韓国がどんな風に勘違いしてるのかわからなくなる。

実権のない相手国シンパを置いておくのも無意味じゃない。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:56:14.13ID:cpJNMjMf
>>1
アベチョン「日本に外国人研修生の問題はない! 日本は美しい国 ニクイシ クツウ」

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:56:31.11ID:7txOFcI0
>>979
それもあるし、GSOMIAの相手は日本じゃないのがねー

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:57:17.57ID:qEGHlm+I
>>978
文にしてみりゃ今の日米韓の安全保障なんかいらないと思ってるんだから、
GSOMIAを破棄しても何も困らんだろ。
GSOMIAを破棄して文が困ることあるのか?

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:58:24.20ID:BRgVSZvW
>>978
韓国の半導体工場が北の砲撃範囲にあるからじゃね?
韓人の思考は謎すぎてよくわからんけどw

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:58:29.60ID:Jw2JwV11
>>983
パイプ役って言うほど大したモンじゃないでしょ額賀と同じで時流が読めない親韓議員という話で

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:58:38.57ID:6CBq1bl+
一応ホワイト国外しは徴用工問題への報復措置ではないという建て前を通すなら
こういう返答はしない方がいいと思うのだが
もうあからさまに経済報復でしたと言ってるようなもんじゃん
海外メディアのニュースでも当たり前のように日本行動は徴用工問題への経済報復だと報道されてるからもう遅いかも知れんが

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:58:51.30ID:yOnZ7kkp
>>9
日本は嘘つき?
どの国が言ってんのよ
しかも復活ありなんて普通は読めません
朝鮮人並のポジティブ思考だな

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:58:53.43ID:HORWspvO
これまで日本はよく我慢した。
約束すら守れない相手だ。何を話し合っても無駄だということが明確になった。
いくら話し合って合意しても反故にされるんだから。
約束を守るまで一切相手にする必要はないし、粛々と制裁を強化していくべき。

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:59:08.99ID:7txOFcI0
>>982
それな
マジで、一気に情報過多で踊ってる嫌韓ニワカと一緒
根本的に混乱してるから、言うことも支離滅裂

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:59:09.91ID:Vl7buw3x
ほらやっぱり一連の報復合戦の発端は日本だったじゃねえか
ネトウヨは知ってて隠してたの?政府高官だから一緒に隠してたの?
それとも掲示板のレスバに勝ちたいために負けない自分を守りたかっただけ?

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 09:59:58.06ID:D83sVYg5
>>993
国同士の約束事をまず守りましょうって言ってるだけ
ばかだなぁ、本当にばかだなぁ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 10:00:05.20ID:WOASK5+U
>>988
同意
政府方針が決まっているのに相手に余計な期待させることは
パイプ役としては不適切

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 10:00:14.65ID:7txOFcI0
>>993
どこ縦??

0997Go ahead make my day2019/09/04(水) 10:00:21.07ID:508rtEv0
ID:Vl7buw3x

頭に血流送れって言っただろ、脳血栓ハゲ

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 10:00:36.29ID:mpNIlM0l
>>994
韓国の辞書には約束とか条約とか協定って載ってないんじゃないかな

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 10:00:54.69ID:D83sVYg5
>>998
乱丁ですな

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/04(水) 10:01:19.15ID:BRgVSZvW
1000
今日も林は弁当抜き

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 17分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。