【韓国紙】「戦犯模様使用」…オランダのサッカークラブ、韓国語で謝罪 ナチ模様は禁止なのに旭日旗への制裁は依然行われず[9/8]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★2019/09/08(日) 14:28:02.50ID:CAP_USER
朴智星(パク・チソン)が所属していたオランダのプロサッカー名門クラブPSVアイントホーフェンが旭日旗(戦犯旗)模様を使ったことに対し韓国語で公式に謝罪した。

アイントホーフェンは8日に球団公式SNSを通じ「先週PSVは複数の人が不快に感じるイメージを掲示した。決してファンの気持ちを逆なでしようという意図ではなかった」と謝罪の意を伝えた。

球団はハングルで謝罪文を掲載し、過去に球団で活躍した韓国出身選手の許丁茂(ホ・ジョンム)、朴智星(パク・チソン)、李栄杓(イ・ヨンピョ)にも言及した。「このこと(旭日旗模様の使用)をめぐり賢明でない選択だったという話も出てきた。PSVは互いに対する尊重を非常に重視する。許丁茂、朴智星、李栄杓選手もこうした点をよく知っている」と付け加えた。

アイントホーフェンは先月28日に旭日旗模様のグラフィックが使われた画像をSNSに上げた。日本代表チーム出身のミッドフィルダー堂安律獲得の知らせを伝えながらだ。ファンらがグラフィックに使われた旭日旗模様は日本の軍国主義の象徴だと抗議するとすぐにアイントホーフェンは旭日旗模様を別の形に変えた。

最近サッカー球団や試合で旭日旗模様を使うことが繰り返されている。

2月にはトルコのペシクタシュが日本の香川真司を獲得しながら旭日旗模様を使って議論になり、昨年には欧州リーグ準決勝でアトレティコ・マドリードのファンらが旭日旗を応援道具に使ったりもした。

国際サッカー連盟(FIFA)はサッカーの試合などでドイツのナチ模様使用を禁じている。だが日本の旭日旗に対する制裁は依然として行われておらず、日本軍国主義の象徴という意味を知らないままさまざまな場所に露出されている。


中央日報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190908-00000004-cnippou-kr

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 19:05:21.97ID:/1Rx77Ot
オランダは反日国だからな。日本を叩けるなら、何でもオッケーだ。欧州の韓国と言われるだけのことはある。

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 19:09:45.29ID:fz49QQ6u
しかしこのケース頻発してるな
バカチョンがこれだけキーキー喚いてるのに一向に浸透する気配ないじゃん
というか欧米人にからかわれてバカにされてるんじゃないか?

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 19:14:12.34ID:e8+gkhT6
ロッテは買わない

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 19:14:47.69ID:t5r5uGpb
外務省は2011年から韓国は嘘を作り広めてるって事をサイト作ったりtwitterで広めてけよ・・ マジで・・

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 19:25:54.81ID:xr865H6N
>>117
いや、普通の人間ならこんなに堂々と嘘つかないから
とりあえず相手の主張には耳を傾けるだろ

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 19:30:43.38ID:6WYrnYMI
>>132
何で耳を傾ける?
そもそもその発言の意図するところが判らん。
誰が誰に対して嘘を吐き、耳を傾けているのか?

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 20:43:39.73ID:DSHeiK/g
まあ、関係ないオランダが韓国人に粘着されるリスクを背負ってまでわざわざ日本の擁護してくれるわけないよな
外国が勝手に事情を理解してくれて日本を庇ってくれるとか期待する方がおめでたいよね・・・海外向けに自己主張しない日本人と基地外じみた行動力のある韓国人じゃ相性が悪すぎるわ

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 21:50:54.12ID:qdfMjVEZ
>>6
彼らがアイデンティティを、確認できる
方法はこれしかないんだから、永久に続くよ

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 21:51:35.05ID:A+0X0f+W
韓国人にだけ分かるようにw

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 21:53:48.29ID:JBE/hwkG
外務省は何してんだよ!
ホンマ無能ボンクラ集団やな

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 21:55:27.83ID:oPCuXMGe
オランダ人はその植民地支配をインドネシア人に謝罪したのか? いや、植民地を手放す代わりに金をぶんどった。韓国人はその歴史を知らないよね。

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 21:57:02.00ID:aBEzSx74
韓国以外では、そういう教育してないからな

0140独島防衛隊隊長2019/09/08(日) 21:57:26.18ID:NMmw3D4o
謝罪ねぇ・・・

チョンがあまりにもウゼェからとりあえず謝っとこ、っとしか思ってないだろうな。オランダさん?

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 22:00:54.46ID:ydRyRSAv
マジでカルト

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 22:03:15.54ID:9rPgu/LX
反日で頭のイカれた朝鮮人が騒いでるだけだと伝えて欲しい

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 22:04:27.99ID:KX08PdsO
きちんと謝罪できる大人の国オランダ
全く謝罪できないガキの国日本

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 22:05:54.62ID:jHhCxtjd
オランダ韓国に屈してやんのwww

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 22:07:03.43ID:fG1HlFEg
韓国人の反日・差別主義は本当にひどいな

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 22:09:17.34ID:YWUfcXoY
海外で試合で掲揚が禁止された国ってないな

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 22:10:10.78ID:P+/AJlxD
>>143
散々日本でやらかしても謝罪すらなく、住まわして貰ってるのに感謝の意思すら表すこともない在日韓国人、朝鮮人についてどう思う?

そういう在日どもが日本に対して言いたい放題言ってるのを見て日本人がどう思ってるか考えた事はあるか?

なあ教えてくれよ

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 22:14:48.67ID:5yJR+7om
>>147
犯罪犯しても人権弁護士(笑)様が出張ってきて軽微な罪で済まされるんだろ?
そろそろ法曹界も韓国ベッタリな弁護士の抜本的な手入れが必要かも知れないな

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 22:25:38.22ID:azxsANYw
おいおいオランダ
自分等がアジアを植民地にしてたのはわすれたのか?
明日からオランダ国旗出さずに試合に出るつもりか?

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 22:27:15.13ID:A3d46GGf
>>1
オランダみたいな情弱は韓国の言いなりだなw

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 22:28:05.60ID:KHmN+4qo
こちらの方がよっぽど最恐戦犯
戦時中は実際には典型的な戦犯企業だったと思う。
大政翼賛大本営発表は余計に水増し報道とおもう
https://i.imgur.com/UYNwFr1.jpg

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 22:40:53.39ID:jEBnjUIV
イギリス、フランス、スペイン、ポルトガル、ドイツ、オランダ、ベルギー、アメリカ

これらアジア、アフリカを植民地支配した国々の国旗は戦犯旗だから使用禁止だなw

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 22:51:53.58ID:/3qyUszL
韓国は戦犯がどうこういうが
韓国は戦勝国ではない
戦犯などと言う権利はない
半島を分断したのははっきり言って
中国 ソ連とアメリカだろう 日本に責任はない

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/08(日) 23:26:50.96ID:JLGd1GAE
日本はここで黙っていないで
反論しろよ

旭日旗は戦犯旗ではないと

そうしないと日本は何時までも悪者扱いされるぞ

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/09(月) 00:16:43.48ID:E0qWiMYL
なんでこんなことにまでケチをつけてくるのか
頭がおかしいとしか考えられないレベルの話に
なってきてないかい

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/09(月) 00:24:52.40ID:nAI+ITSg
オランダは、欧州でも屈指の反日だからな〜

旭日の文化、ハレとケとか説明しても、聞く耳もたんだろうな・・・・・

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/09(月) 00:29:40.84ID:llQ7gIwZ
戦犯というのは、戦争犯罪人の略で、あくまで個人を指す言葉だ。
戦犯国とか、戦犯旗という言葉はない。戦犯企業という言葉もない。
無論、戦犯模様という言葉もない。
韓国人はいろいろな物の頭に「戦犯」という言葉をつけて非難しようとする。
繰り返す。そのような言葉は韓国人の造語だ。そのような言葉は存在しない。
韓国人が日本の国や物や企業をまとめて非難するために作った言葉だ。
言葉がない以上、罪も罰も全くあり得ない。
韓国人の巧みな言葉の罠にはまってはいけない。
このことを世界に発信しよう。

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/09(月) 00:34:09.69ID:NhKyn1/h
このクラブは現在も海上自衛隊が国際的に何の問題もなく旭日旗を使っている日本は現在進行形で軍国主義であると認定したという事になるな

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/09(月) 00:36:21.17ID:B2Z4pDdK
神にでもなったつもりなのか
それともユダヤに倣ってるのか

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/09(月) 00:37:44.37ID:OP5t8peO
朝鮮流 
非難 de マウント取り

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/09(月) 00:44:30.63ID:dYc3wpVX
>>125
PSVの垢で日本人は説明してるぞ

しかし何かアレな人だなw

38 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/09/08(日) 14:45:37.03 ID:A6Zcip2B [1/3]
サッカーから始まった差別
サッカーは差別を生む最低のスポーツ

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/09(月) 01:03:04.76ID:df7BvhXm
>>134
まぁそういうこと

オランダであろうがどこであろうが他人の話を聞かない粘着キチガイ朝鮮人に対して正論や主義主張を押し通す義理は全く無いし

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/09(月) 01:09:32.80ID:0JqTMdIw
アメリカはもちろん、イギリス、フランス、オランダ、
オーストラリアあたりは、第二次世界大戦で、日本と
直接刃を交えてる国々なのに、何で韓国は上から目線
で「無知」というのか?

 


 また、金を積んだのか。


 

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/09(月) 01:12:37.73ID:ey5v/CUE
韓国を消さないと終わらないのだと思う。

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/09(月) 01:14:18.57ID:c5vX/SKK
国際的に認められている日本の軍旗だから
禁止とか意味が解らない
言ったもん勝ちみたいな卑怯なやり方やめて欲しいです

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/09(月) 01:16:28.05ID:HySHXkzt
>>11 アイントホーフェンにメールしてやりてえな 自ら使ってる強烈なバカだから対等に接する必要ないぞと

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/09(月) 01:40:06.92ID:Bu8meYtY
オランダもいい迷惑だな

絶対うぜぇって思ってる

こうしてまた世界中から嫌われる

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/09(月) 01:41:00.02ID:Uh86YLOo
韓国人よかったな

友達できたぞ
オランダに行け

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/09(月) 01:42:59.64ID:Ul8t/1xI
ただ日本の悪口を言いたいだけだから旭日旗の問題がなくても他に問題を作って騒ぎ立てるだけ

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/09(月) 02:08:38.02ID:lGfpqAXe
ちょっとしんどいかな?
《ナチスの鉤十字=大日本帝國の旭日旗》
バカなLiar Korean

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/09(月) 02:38:04.65ID:9Xr6bT6G
旗みると、韓国人は猿真似してしまうからな

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/09(月) 12:10:24.61ID:5gjiBtLW
旭日旗を連想させるってものを撤去させ世界を呆れさせるまでがセット

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/09(月) 22:01:25.03ID:+RZOj+/g
そのうち自転車のタイヤも旭日旗に見えるとか言い出しそうだな
蜘蛛も旭日旗に見えるからヤバイぞ

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/10(火) 00:29:18.95ID:w+6SNK0f
お日様のマークをみると苦しみだすとか韓国人は吸血鬼かよ
ニンニクキムチ好きの吸血鬼w

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/11(水) 21:30:58.61ID:MlSZ8LMa
キチガイキムチ共

これくらいは理解してくれよ

https://i.imgur.com/zvbPVrw.jpg

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 19:36:12.73ID:qwm2KLel
>>1
>国際サッカー連盟(FIFA)はサッカーの試合などでドイツのナチ模様使用を禁じている。だが日本の旭日旗に対する制裁は依然として行われておらず、日本軍国主義の象徴という意味を知らないままさまざまな場所に露出されている。


そりゃナチス党の卍マークは禁止されても仕方ないが
旭日旗はそれとは全然違うのにいきなり根拠も無く同一視しちゃって
何をこの記者は先走ってるの?

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/16(月) 20:11:42.81ID:fv/L9ugr
ドイツは鉄十字を使ってるよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています