【話題】小林よしのり「左翼が韓国批判を嫌韓のレッテルを貼って封じ込めようと躍起だ。嫌いには理由がある。その理由を聞けば?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★2019/09/18(水) 00:49:41.19ID:CAP_USER
左翼が韓国批判を封じようと躍起だ
2019年09月17日 16:59:小林よしのり

東京新聞や朝日新聞ら左翼が焦っている。
「嫌韓とメディア」とか、「反感あおる風潮を憂う」とか、韓国を批判する言論に「嫌韓」のレッテルを貼って封じ込めようと躍起だ。

まず「嫌韓」と「嫌韓ヘイト」は区別しなければならない。
「ヘイト」は憎悪を込めて、罵詈雑言を投げつける行為で、みっともないからダメだろう。


「嫌韓」は嫌いという感情を示すだけで、嫌いには理由がある。
その理由を聞けば、納得することもあるのではないか?


「嫌韓」という人間の感情を封殺しようとするのは、ロボトミー手術しなければ無理だ。

東京新聞は在日コリアンが傷ついていると言うが、韓国という国家や、文在寅政権や、韓国内の「反日」というイデオロギーを批判しているわけで、そもそも在日は関係ない。
在日を人質にして、韓国批判を封じようなんて卑怯だ。

そもそも左翼どもは、日本国内の「嫌韓」を批判する前に、韓国が国家の方針として行っている「反日教育」を批判するのが筋である。
「反日」は良くて、「嫌韓」は悪いというのは、あまりに説得力がない。

朝日新聞は「健全な外交関係を築くため」にと言うが、慰安婦問題を仕掛けて、日本国を貶めた罪をまず悔いることだ。

戦前はさんざん戦争を煽り、戦後はさんざん北朝鮮を地上の楽園と讃美し、さらに中国を讃美して日本を貶め、今は韓国を無謬だと美化して、日本を貶める。
そんな朝日新聞が「健全な外交関係を築くため」などと、笑わしちゃいけないよ。
https://lite.blogos.com/article/404852/

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/18(水) 17:07:57.65ID:VthBG/f/
理由言う必要ないニダ

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/18(水) 17:28:35.67ID:buiQHafx
なんかよくわからん擁護が大量に発生してるのが笑えるんだが、本人降臨か?

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/18(水) 17:40:49.14ID:7gdm4H7q
パチの金が終わったんですね

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/18(水) 17:54:34.66ID:wFQJd8p4
小林にも家族があり生活があるということだ

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/18(水) 17:56:46.30ID:xBmVrDxV
韓国批判を嫌韓のレッテルを貼って封じ込めようとするパヨク
http://images.shoutwiki.com/hangul/5/5c/Abehate.jpg

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/18(水) 18:24:53.55ID:yrwOYkgn
ガソリーヌにフラれたのかなぁ?

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/20(金) 09:28:22.21ID:ZQmbG9px
>>250
一行目から飛ばしてんなぁ
叩きたいなら叩く言葉しっかり選んだ方がいいんでないかい?

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 18:29:42.86ID:Xon5EKZ2
活字が苦手でマンガ形式の評論本しか読みたがらないバカどもを洗脳しロボット化するのは、この漫画家くずれの18番だな、というか、これしか能が無いのだが
特に嫌いなのが日本人は500年に渡る白人の世界支配からの解放者、などという極論
当時の日本人なんて、上(白人)にペコペコ、下(アジア)に威張り散らしてただけで、
縦の人間関係の論理で動いてたにすぎんのよ

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 18:48:11.15ID:u8WQagoc
小林が目指してるのはあくまで対等な日韓関係だからな
今の捏造に基づいた関係じゃなくて対等な兄弟分となる事
それでアメリカや中国のような大国に対抗するのが小林が目指す所

韓国とは仲良くしたいが、左が望むような日本がへりくだるような関係でもなく
かといって右が望むような断韓も望まないのが小林

まあ、朝鮮人と組んだところでマイナスにしかならんから大国に対抗なんて夢物語だし
そもそも朝鮮人と対等な関係なんて築けないと戦争論ではっきり証明してるんだけどね

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 18:56:44.63ID:W0cbKxk5
>>252

名無しで湧いてる可能性はありえる話ですねぇ。

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 18:57:02.95ID:wd9ALmSx
パヨクでは馬鹿にされちゃうからね

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 18:59:55.56ID:a/LSoTxH
>「反日」は良くて、「嫌韓」は悪いというのは、あまりに説得力がない。

これ電車の中吊りにしとけ

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 19:02:24.60ID:a/LSoTxH
「反日」は良くて、
「嫌韓」は悪いというのは、
あまりに説得力がない。

「反日」は意図的であり政治的であり、底流には「悪意」がある分、
「嫌韓」より性質悪いな
小林ももう一歩だなw

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 19:02:53.64ID:0GpGV8IB
パチンコマネー終わったのか?

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 19:18:48.72ID:2K6wbXCV
>>1
まずは嫌われないような民族になれってこと。韓国人自身が人格を陶冶して変わらないとな。朝鮮人は品性が醜い。

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 19:22:17.50ID:f34zWinG
>>265
なんで嫌われるのかって理由が理解できないんじゃ
反省のしようがないな

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 19:27:08.35ID:HFls+fMc
韓国は、子供達に歴史の史実を捏造・・・韓国人を美化したものを教えている。
李氏朝鮮時代の圧政から誰が解放したか等は一切触れず、都合の良い事だけ繰り返し伝える。
日本に関しては、事実を歪曲させて韓国こそ被害者だと刷り込んでいる。
国際的に合法な日本の朝鮮併合も然り。

嘘も100回つけば本当になる論法の、嘘つき捏造民族だから言うだけ無駄だけどね。

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 19:39:08.37ID:CQjNnp5R
その嫌う事自体がヘイトだと思ってるからいくら説明しても無駄

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 20:08:58.16ID:JbG3bNQh
自分は小林が嫌いだが、この発言は同意する。

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 20:42:18.87ID:VYUOw4qp
小林さんと言う人の思想についても創作物についてもよく知らないがこの件に関しては同意する。
発信力のある人のようなのでもっと頑張ってください
お願いします。

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 20:44:42.72ID:uLnbJ2qe
>>3
まじで、よしりん どうしたんだろうか?

ふたりいる?

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 20:54:46.27ID:DQIafdDE
>>271
単に話題作りだよ
彼に中身はない

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 21:16:55.32ID:XXXli222
「台湾論」で中国の怒りを買って以来大人しくしてたんだろうよ。

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 21:48:06.32ID:+OYruA4V
いったいこいつは何をしたいの?

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 21:55:16.42ID:WixpWwrt
たしかに嫌いになった理由を無視して「嫌韓だ!嫌韓だ!」って喚き散らしてるな
そういうヤツらはまず向こうの反日について考えてみれば?

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 23:22:28.85ID:Xon5EKZ2
小林の支持者って、小林の本しか読んどらんだろwwそれで知恵者ぶられててもなぁ〜

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 23:23:57.92ID:M2vPmS+9
ぱちのりさん業界から打ち切られたのか?

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 23:29:13.78ID:I7EyyZFY
>>5
韓国の国をあげての反日ヘイト教育にはなんでダンマリなん?

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 23:41:57.25ID:1JVtIb6B
最近の朝日、毎日、東京新聞のなり振り構わぬ韓国擁護は異常。
とても報道機関とは思えない偏向振り。
発狂してしまったみたい。

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 23:56:42.35ID:rNDD8Vg0
>>5
非難しないのは、いいと言ってるのと同じことだよ

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/22(日) 23:58:49.92ID:rNDD8Vg0
>>279
偏向は昔っからだけどな

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/23(月) 01:25:14.66ID:DSbirc09
このバカ
一番の味方をネトウヨ呼ばわりしやがったアホだからな
ネトウヨって現実世界でどこにいるんだよw
まともな日本国民がネトウヨなのか?w

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/23(月) 04:08:54.01ID:JPnTZmT+
漫画家くずれで支配欲の強いこの老人を「よしりん」だなんて読んでる輩は、他の評論本も読めよ
誰だってだって都合の良い部分しか書かないし言わないんだからさ
小林の本しか読まないでフェアな感覚が身に付くとでも思ってんの?

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/23(月) 04:52:53.28ID:J2GO7DwM
これまでのメディアや野党の韓国擁護は少なくとも公正な姿勢とは言えなかったからな。
徹底的に擁護する、日本への憎悪、反感は隠蔽する、批判は差別にすり替えて抑え込む、
日本人が不信感や警戒感を抱くのは当然の事。ネットの時代でよかった。

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/23(月) 04:53:49.16ID:DEfQQwvU
このおっさんもう飽きた

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/23(月) 05:17:36.64ID:HYfBdDGj
この人時々
正気に戻るよなぁw

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/23(月) 12:19:15.72ID:fotOe0/q
>>286
まだら呆けはタチが悪いw

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/23(月) 12:22:16.05ID:Ztx9B7Yg
反日がどうとかじゃなくて日本人は約束を守らないやつや犯罪者は嫌うんだよ
それが韓国人に多く存在してるわけで

在日とか減らしてみれば少しはマシになるんじゃないの?

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/23(月) 13:49:57.31ID:5RCBsbhw
ゴーマンはもういいからおぼっちゃまくんに戻ってくれ

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/23(月) 13:52:54.16ID:pZ2nA721
こいつも風見鶏やなあ

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/23(月) 13:57:27.75ID:s20F0NiC
もともと小林は台湾と違って韓国にはいい感情をもってなかったからね
それは漫画の中でも描かれているし
だからこれはまったく意外感はない

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/23(月) 14:23:30.88ID:fLpBdkRx
>>291
そんなモン、20年以上前の話だろw
村山談話も河野談話も肯定し、安倍政権での改憲は反対!
ガソパコ山尾のインチキ改憲=護憲にハァハァしてる時点で、意外とか何とかじゃねえわ。

ただの行き当たりバッタリ馬鹿、一水会配下の民族派右翼=理念共産主義者と変わらん。

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/23(月) 14:41:05.29ID:ICYAKiYv
レイプ事件と皇位継承関連は、全く同意できないが
これは正論。そのとおり、

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/23(月) 14:53:03.73ID:Mq9DFs9I
焦ってるどころか大笑いしてるだろ
この状況を作り出したのが朝日なんだから

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/23(月) 14:58:40.06ID:Mq9DFs9I
>>3
こいつはただどういえば自分が得か(モテるか、かっこよく思われるか)をブレずにやってるだけ
クラスの人気者になるのにヒッシだった小学生みたいなもの
その時々で周囲にいるクラスのメンバーが変わるので、ブレまくってるように見える
こいつがかつて安倍支持者だったとか信じられないだろ

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/23(月) 15:05:22.07ID:Mq9DFs9I
>>291
そう単純でもない

小林「韓国は糞!」

いわゆるネトウヨ「そう、韓国は糞!」

小林「はぁ?一緒にするな! お前らと違って俺はもっと深く考えている!」

通りすがり保守「へえ、例えばどういう風に?」

小林「うるさい!とにかくワシはお前らと違う特別な人間!ネトウヨは糞!ネトウヨは糞!」

通りすがり保守「・・・・・」

山尾志桜里「さすが小林さん!私もネトウヨには迷惑してまして・・・」

小林「へへーwデレデレ ぼくちんしおりたんの親衛隊第一号に立候補しちゃうwww」


まあこんな感じ

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/23(月) 15:08:20.61ID:Mq9DFs9I
小林が異常な安倍アンチになったのも、嫉妬心からだからな
ほんとはワシこそが安倍と同じ地位と権力と支持を得てなければいけないのに!
安倍はただわしの尻馬になっただけなのに!
みたいな妄想を膨らませてそう

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/23(月) 18:14:14.70ID:tqA+0FxX
>>1
すげー分かりやすい

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/23(月) 21:49:12.00ID:JnCE6EYq
好き嫌いは感情から来るから、理由なんて無い。

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/24(火) 16:59:25.94ID:pJcpi67C
>>299
なんでそういう感情になったのか、理由は?

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/24(火) 19:07:40.08ID:riC2/pBO
フレッシュレモンになりたいの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています