【韓国】韓国の1人当たり金融資産、日本の31%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2019/09/30(月) 11:18:32.70ID:CAP_USER
韓経:韓国の1人当たり金融資産3900万ウォン…米国の5分の1に満たず
2019年09月30日08時34分
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版]


昨年の韓国の1人当たり純金融資産規模が平均3900万ウォンという調査結果が出た。主要国で20番目水準だ。純金融資産は現金、銀行預金、保険・年金受領額、株式など総金融資産から負債を差し引いた金額だ。

ドイツの保険会社アリアンツグループが29日に刊行した「アリアンツ・グローバル資産報告書」によると、昨年の韓国人1人当たり純金融資産は2万9719ユーロ(約3890万ウォン、約350万円)となった。前年比2.2%減った数値だ。韓国は調査対象53カ国のうち20位で、昨年の21位より1段階上がった。

調査対象国のうち1人当たり純金融資産が最も多い国は米国で、1人平均18万4411ユーロだった。昨年1位だったスイスは17万3838ユーロを記録し2位に押し出された。米国は昨年に比べ1人当たり純金融資産規模が1.7%減ったがスイスは2.4%減少した。

シンガポールが10万370ユーロで3位だった。台湾が9万7850ユーロ、オランダが9万7345ユーロと続いた。日本は前年比1.7%減の9万6308ユーロで6位にとどまった。中国は1万395ユーロで34位だった。世界の1人当たり純金融資産は2万3330ユーロだった。

負債を含む世界の家計総金融資産は172兆5000万ユーロで前年同期比0.1%減った。2008年の金融危機以降で初めてだ。

米国と中国の貿易戦争、英国の欧州連合(EU)離脱。各種地政学的リスクの高まりなどで世界の金融市場の不確実性が大きくなった余波と説明される。先進国と新興国とも総金融資産がそれぞれ0.4%と0.1%減った。先進国と新興国で同時に金融資産が減少したのはアリアンツの調査開始以来昨年が初めてだ。

アリアンツ首席エコノミストのマイケル・ハイゼ氏は「世界の貿易緊張関係によりグローバル市場経済の規則が揺れ各国の金融資産が打撃を受けた」と分析した。

世界の人口のうち資産規模上位10%が世界の純金融資産の約82%を保有していた。

https://japanese.joins.com/article/077/258077.html?servcode=300&;sectcode=300

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 16:27:22.49ID:t+zXighC
かつての植民地だった台湾に抜かれる日本

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 16:34:04.55ID:FSb+7mvH
チョンモメン生ゴミ漁りながらイライラ

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 16:34:25.66ID:YDPKjfYR
すごい、朝鮮人めっちゃ金持ちやん
やったね!むんむんのおかげ!

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 16:40:59.57ID:pJwrkiXA
>>42
さらに不動産を担保に株投機もやっているからね
日本のバブル期でも、そこまでやっていたのは極少数

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 16:43:48.59ID:c1YC2A6J
こんなに貧乏なのに物価は日本より高い

まさにヘル朝鮮w

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 16:47:59.99ID:VZHPaZE0
そのうち全部紙屑になるんだからケンチャナヨ

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 16:53:10.20ID:AosX0fBP
貧富の差は日本以上

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 16:54:52.16ID:62AUTXnV
富裕層が海外に持ち出したんだろw

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 16:56:07.54ID:6cZ2ha+n
これが本当のキャッシュレスにだ

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 17:09:17.29ID:wYgwdWru
>>199
ローソクも高騰して買えないニダ!

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 17:13:45.92ID:72b+m2FB
31%とかいってるけど
ローンを差し引いたらマイナスだろ
ローンして金融資産買ってるのがコイツラなんだから

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 18:02:08.00ID:+bQxQmGD
兄の国韓国へ来いの話はどうなったんだよ
賃金が高くて物価が安くて過ごしやすい筈の韓国人が何で保有資産で日本人に負けてんだよ
みんなで金使うから好景気になってるわけじゃなくて日本より景気わるいんだろ
金はどこへ消えてるんだよ

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 18:04:30.46ID:BKxe3zgZ
>>4
在日のクズさが現れてるな
そんなに帰国嫌なのか

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 18:10:00.91ID:BKxe3zgZ
>>84
そんな訳ないだろ
ボケ
だからコツコツKPOPで資金回収してんだろ
破綻したら在日資産は韓国に没収どよ

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 19:41:24.06ID:ZuymdDQz
>>129
アレは国の借金だろw
で、日本の国債は国民等が貸してることになってるんだから個人の借金に計上されるはずがないw

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 19:49:13.13ID:CpOt4cDo
お金の起源は韓国じゃなかったのか。

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 19:49:29.76ID:GHBGjVZd
な、他国の金で豊かな暮らしをしてただろ

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 19:55:51.52ID:oZlC4UFo
比べることが間違い

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 20:47:37.09ID:eF6TGQP3
>>26
ある意味、合法的に兵役未済の在日韓国籍から財産と身体の自由を没収可能な韓国一般庶民の方が上がり目があるかも。

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 20:48:54.43ID:9LJBCuTI
それ以上に借金の方が大きいだろ。

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 21:07:33.43ID:aO1/CxZp
韓国の現物資産はキムチ!(´・ω・`)

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 21:12:28.14ID:4Sbf2Yxu
日本より基本給が高いのは嘘なんかよ(苦笑)
日本の1/3とか何のギャグだよ……

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 22:25:02.41ID:aUHgvW+k
大金持ちは日本より多いから庶民レベルは悲惨なのかな

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 22:32:59.10ID:UBCraIln
金融資産つうか、あっちの8割くらいは高利の借金漬けだろ。
家計債務が膨らんでるはずなのに、去年の11月あたりから聞かなくなった。
やばすぎて出せないんだろうな。あの時点で150兆円、あの時すでに数字をいじってる可能性もあるし。

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 22:41:48.84ID:aizxb1mW
随分と多いな

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 22:48:48.72ID:9xjj6Fgy
>>216
最低賃金が日本より高いから、
企業は人を雇う事ができなくて、
まともな就業者が減る。
で、当然失業者は増える。
だから失業手当の支給総額も増える。
そしたら、その原資は雇用保険だから、
雇用保険料を普通の就業者から多く取る。
すると普通の就業者は最低賃金だけは高くなってるけど、
可処分所得はむしろ減る。
さらになぜか、どうしてか、年金も不思議と厳しくなってて、
普通の就業者が年金で取られる金も増える。
そしたら可処分所得はさらに減る。

この搾取システム考えた天災大統領は本気ですっげーと思うw

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 22:52:07.52ID:pd7cHzyp
惨めな朝鮮人w

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 23:07:17.17ID:EaUwNmbN
バブルな不良不動産が多いだけで、それを除くと10%だろ

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 23:13:22.52ID:hRpc2i7k
物乞いじゃないニダ!
恐喝じゃないニダ!
ウリスト教の托鉢ニダ!

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 23:36:26.34ID:QhooW53X
日本では家とか買わなければ30代で500万くらい貯金あるだろうにw
どういう生活なんだ?

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 23:36:44.84ID:qRNkOjyl
現在進行形で溶けてるだろ

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 23:40:19.47ID:YLNfgQh1
ウリは3億5千万ウォソも持ってると思うと
誇らしいニダ

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/30(月) 23:42:53.60ID:3Yy33SW1
ドル預金は韓銀に勝手に使われちゃってるかもよ
抗議してもお国のためだヲンで返すから文句を言うなで終わり
そしてその頃ヲンは紙くず同然と
予測可能な未来

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/01(火) 01:00:53.43ID:ruMxs7aj
不動産バブル弾けてたけど、借金しまくって買ったけど
店子見つからなくて遊休状態の投資目的の不動産物件も算入しとるやろこれ…
朝鮮人の事だから借金の方は見え張って算入しないんだろ?

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/01(火) 01:01:48.27ID:ruMxs7aj
>>227
たしかイランのドルは勝手に使いこまれてるんだっけか…

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/01(火) 06:34:09.77ID:OJDlSY23
額面は31%かもしれんが、紙屑みてえな債権も大量に含まれてます。

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/01(火) 08:57:50.32ID:vE144TX0
>>1
平均1/3ってことは財閥が大半だから一般人は1/6くらいかな?

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/01(火) 11:14:14.92ID:wcYZwNtT
これで物価は日本より高いんだからヘル朝鮮だわw

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/01(火) 11:26:55.40ID:Sb9Wgt6F
>>229
あれは制裁逃れのためにドルじゃなくてウォン口座で認められた。だけど送金は不可で制裁解除までプールするって形だったはず。
で、それが一旦解除されてイランが俺の金送ってって言ったら「そんなものはない」。実は使い込んでたって話が2016年だったかな。
(なんかグリーンスパン思い出す)

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/01(火) 11:27:20.05ID:QFv4VOU4
>>232
あいつらには日本のドラッグストアとかの価格は衝撃的に安いらしいな。

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/01(火) 11:29:31.62ID:ruMxs7aj
>>26
無い奴はないけど、そのぶん有るところにはあるから平均を押し上げている
これは政治とは関係ない

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/01(火) 11:33:17.41ID:a3L6CtUw
しかも貧富の格差が大きいから一般層では更に差が開く。

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/01(火) 12:16:18.68ID:MQvHWqY9
>>234
<`∀´> オカモトのコンドームは訪日した際にまとめ買いするニダ

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/01(火) 17:14:53.36ID:XufCmrRc
>>237
<丶`∀´> ゴメンなさい。見栄をはりました。ダイソーの事務用指サックで十分でした

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/01(火) 18:53:19.59ID:mSAZTrnJ
次々とドロボーにくるわけですわ

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/01(火) 19:40:15.28ID:xBvlqy7c
>>1
おい待て
借金も資産なのを忘れるなよ!

借金入れたら日本は完敗になるはずだぞw

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/01(火) 19:47:23.61ID:+qWFdx0U
他のサイトで見たら、2017年でスイスなんて14位
こういうデータ、本当かなと思う

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/01(火) 21:52:58.36ID:RMBva927
そんなにあるのかと思ったが押し上げてるのは財閥か

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/02(水) 09:13:19.12ID:gNuE4PTo
>>26
お前がそうだからって他人も同じだと思うなよ?
それとお前が貧乏なのは安倍のせいじゃなくてお前自身のせいだ
わかったか?

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/02(水) 17:23:48.70ID:6LOh9Kfo
>>231
北と一緒になると、さらにその半分になるな

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/02(水) 17:54:09.57ID:S+DWALJP
借金だらけ

国家も借金漬け
企業も借金漬け
個人も借金漬け

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています