【南官杓駐日大使】 「GSOMIA破棄は遺憾、復帰が望ましい」 駐日国防武官 「情報は一つでも多く持っている方がいい」 [10/05]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2019/10/05(土) 10:35:20.28ID:CAP_USER
南官杓(ナム・グァンピョ)駐日韓国大使が4日、「韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)は復帰が望ましいと考えている」と述べた。

南官杓大使は同日、駐日韓国大使館で行われた国会外交通商委員会の国政監査で、「GSOMIAを破棄しても情報交流は全く問題ないのか」という尹相現(ユン・サンヒョン) 議員=自由韓国党=の質問に、「GSOMIA終了という事態は韓日両国間において望ましくない状況であり、このような状況が起こらざるを得ない局面は遺憾だ」と語った。

キム・ソンハク駐日国防武官(海軍准将)も同日、「情報は一つでも多く持っている方がいい。GSOMIAは韓日関係から離れて友好国との関係、北東アジア情勢も考えなければならない」と述べた。

日本の輸出規制への対抗措置であるGSOMIA破棄決定に関して、韓国外交部当局者が「復帰」を強調したのは、強硬な韓国政府の従来の姿勢と温度差があるという見方もある。

外交消息筋は「先月23日の韓米首脳会談以降、GSOMIA破棄について韓国政府内で慎重論が取りざたされているようだ。青瓦台は韓米首脳会談でGSOMIAについて全く言及がなかったと言ったが、実際にはあった可能性が高い」と話す。

韓国外交部の「GSOMIA終結」公文書は既に日本側に渡された状態だが、GSOMIAは来月22日まで有効だ。

南官杓大使は同日、「青瓦台国家安保室第2次長時代にGSOMIA破棄が検討されていたか」という質問には「そのようなことはない」と答えた。

南官杓大使のこうした回答は、同大使の後任者である金鉉宗(キム・ヒョンジョン)現・国家安保室第2次長の主導でGSOMIAが破棄されたことに対して遺憾の意を間接的に表したものと解釈できる。


2019/10/05 08:21/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/05/2019100580004.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 12:56:03.85ID:ANCJijin
>>941
パンチですね。わかります。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 12:56:08.46ID:srZ7MaaL
>>1
頭湧いてんのか?

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 12:56:28.83ID:I/eoc3DY
>>911
朝日新聞に決まってるだろw

0955春うらら ◆G8Kknv1Es6 2019/10/05(土) 12:56:36.96ID:JQG4qGMX
>>948
マンモグラフィ苦手でしょ?

0956◆gH9wuckUfw 2019/10/05(土) 12:56:40.29ID:wbYVrF8j
>>948
マジ、ホイ卒だな^^奴の健康なんかどうでも良いけどw

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 12:57:24.29ID:fp/q68sE
カードにならない物をカードとして使ってしまいスッカラカン。

勝手に日本が折れてくれると期待していたがスルーされて赤っ恥。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 12:57:28.24ID:3ORVmA09
破棄のままで良いヨー

ちゃんと自国の大統領に従えってのさー

0959春うらら ◆G8Kknv1Es6 2019/10/05(土) 12:57:41.32ID:JQG4qGMX
>>952
ロットで
短めで美容師のおねえちゃんの好みにしてもらう

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 12:57:46.65ID:QKoaT71E
親日罪で処刑やな。火炎放射器で汚物の消毒。

0961チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/10/05(土) 12:58:25.90ID:aD/8LYTF
>>960
すでに帰国手続きすすめているだろう

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 12:58:30.41ID:A0SkuIXX
>>946
玉ねぎ男を強行任命するくらいだからね

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 12:58:32.60ID:ANCJijin
>>957
発狂したようにカード切りまくったね。わざわざホワイト国創設したし。

0964◆gH9wuckUfw 2019/10/05(土) 12:58:40.29ID:wbYVrF8j
>>959
イメージが変わった^^

0965ジャラール ◆FREED/3D.c 2019/10/05(土) 12:59:17.01ID:3cjHTphl
コペポ天朝はシコリアンスレに逃げたかな?

【韓国】「女性を見ながらズボン下してオナニー」〜光州のネットカフェ(写真)[10/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570235141/366

366 名前:中国三亜猫[チョンじゃねーよ!] 投稿日:2019/10/05(土) 12:04:11.50 ID:VgqfxokJ
女に俺の18センチ見せたらヤバイ


※実際は6aで風俗嬢に笑われた。

0966Go ahead make my day2019/10/05(土) 12:59:34.85ID:glCKqIXa
>>964
脳内では、バッハが完成してた

0967春うらら ◆G8Kknv1Es6 2019/10/05(土) 12:59:56.82ID:JQG4qGMX
>>964
超短めだけどな
巻いてからカットしてもらう

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:01:11.25ID:S0WfQ2RO
茶番

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:01:18.39ID:I/eoc3DY
手首切るブス「手首切るぞ、いいのか?大変な事になるぞ」
手首切るブス「手首切った、お前のせいだ言いふらしてやる」
手首切るブス「手首切ったのは遺憾、切らない方が良い」    ← 今ここ

0970◆gH9wuckUfw 2019/10/05(土) 13:01:40.50ID:wbYVrF8j
>>966
バッハは長くね?^^
短めロッドはなかなか見かけないよな。気合い入っとるよなぁ^^

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:01:47.67ID:JTEwOlUA
もう終わったことだろ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:02:06.74ID:kzdfLioz
むしろ北朝鮮に情報が筒抜けになるだけだし破棄した方がいい

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:02:24.72ID:yMJx83uO
>>948
こまかいとこだけどレントゲンで、あびるのは「放射線」な。

「放射能」つかうのは別の検査。

0974Go ahead make my day2019/10/05(土) 13:03:50.08ID:glCKqIXa
↓脳を放射してしまって慌てる

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:04:08.39ID:g8KtifFZ
>>896
李、朴政権でも、ここまで反日がエスカレートしたらマシでは済まされないのではないか。
それに韓国保守派政権が現実路線でも、うまく米国を利用され日本が戦略的忍耐を強いられる方が厄介。
韓国がアメリカの庇護下にあるかぎり、以前のように日本は理不尽な要求を飲み続けなきゃらならない。
だから左派右派関係なくこのまま突き進んで、韓国がアメリカから捨て置かれる他に、日本がこの呪縛から逃れる手段はない。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:06:03.63ID:NYQAja80
>>969
次はこうだな

「早くオレの出血を止めろ、こうなったのはお前のせいだ」
「オレの手首が無くなったのはお前のせいだ、謝罪と賠償を求める」

0977Go ahead make my day2019/10/05(土) 13:07:34.01ID:glCKqIXa
>>976
iphoneのせいでホモになったと、アップルを訴えた猛者がおる

0978チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/10/05(土) 13:07:37.15ID:aD/8LYTF
↓頭がパッカーンとなってオナニーし始める

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:07:50.53ID:hpZsr/QP
日本からの懇願待ちニダ
早く再締結させてくださいと言えニダ

0980香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2019/10/05(土) 13:07:54.46ID:wrjni9hz
(=゚ω゚)↑(゚ω゚=)

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:08:34.09ID:nQCWIzJh
ネトウヨしねや

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:08:52.22ID:Ek4hPwup
GSOMIAのような安保関連協定を外交カードに使うのは火遊びと同じ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:08:58.15ID:NYQAja80
>>977
どんな理屈やねんw

0984香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2019/10/05(土) 13:09:30.41ID:wrjni9hz
>>981
(゚ω゚=)馬鹿田ハウス!

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:09:42.57ID:c4r05L+C
>>1
お前らが破棄したんだが?あ?

0986チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/10/05(土) 13:11:18.14ID:aD/8LYTF
そんなことよりもさっさと埋めたら?

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:11:41.65ID:zJszr09N
>>985
破棄させるような信頼関係にしたのは日本だぞ

0988チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/10/05(土) 13:12:15.66ID:aD/8LYTF
>>987
知りません 韓国の問題です

0989Go ahead make my day2019/10/05(土) 13:12:39.22ID:glCKqIXa
よーしがんばっちゃう

非武装地帯のイノシシがアフリカ豚コレラに感染、韓国軍が防疫へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00080002-chosun-kr

中国製ポークジャーキーからアフリカ豚コレラ・ウイルスの遺伝子
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00080001-chosun-kr

「本当にワシのせいか?」 猪っちょ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:13:13.37ID:Vs+g9DvY
後だしジャンケンばっかりだな
素直に、大損こきやがれ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:13:23.01ID:qvpPnKUp
>>987
レーダー照射、それからの見苦しい言い訳。
条約無視の徴用工判決。

どう見ても韓国が自ら日本との信頼関係を破壊してるね。

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:13:35.81ID:JhYBt+Bd
困ってるアピールはするけどそこまでなんだよね
ホント卑怯な国

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:13:48.81ID:AmW9fR6J
>>3
親分に言うとローソクされちゃうもの

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:14:00.17ID:GhUcyM59
本国政府の方針に反対するのか?

0995Go ahead make my day2019/10/05(土) 13:14:26.82ID:glCKqIXa
兵役逃れ疑惑の歌手 「入国難しい」=韓国当局トップ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000050-yonh-kr
>差し戻し審で違法判決が確定すればユさんの入国を禁止する方法があるのかとの質問に対し「今のところない」と答えた

いや逆だろ、入れて出すなよ

0996◆gH9wuckUfw 2019/10/05(土) 13:14:46.67ID:wbYVrF8j
今日はシモスレが多いなぁ^^

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:15:00.07ID:9w0dGYs6
(;゚;ж;゚; ) (;゚;ж;゚; ) (;゚;ж;゚; ) (;゚;ж;゚; ) (;゚;ж;゚; )

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:15:32.10ID:v8Zqm+qP
>>996
は?アジアン黙れ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 13:15:35.42ID:nQCWIzJh
1000ならオリンピック中止

1000◆gH9wuckUfw 2019/10/05(土) 13:15:58.80ID:wbYVrF8j
エラハリは風俗スレに逃亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。