【国民民主・玉木代表】「よく産経新聞に『ブーメラン』だと野党全体を揶揄されるが戻ってこないブーメラン思い切り投げる」[10/4]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/10/06(日) 00:05:22.15ID:CAP_USER
国民・玉木代表「戻ってこないブーメラン」贈られ満面の笑み「思い切り投げる」
=====
国民民主党の玉木雄一郎代表は4日、自身のツイッターで、同党の関健一郎衆院議員からオーストラリア視察のお土産として、先住民アボリジニの「戻ってこないブーメラン」をプレゼントされた様子を動画で公開した。

 動画では関氏がブーメランを手渡して「お家芸といわれたブーメランですが、何と、このブーメランは戻りません」。玉木氏は「私、国会で予算委員会(の質問を)やりますけど、この戻らないブーメラン、思いっきり投げたいと思います」と満面の笑みで応じた。

 その後の記者会見で、玉木氏は「よく産経新聞に『ブーメラン』だと野党全体を揶揄(やゆ)されるが、私はブーメランを投げようと思う」と強調。さらに「私に持ってくるのもどうかと思うが、戻ってこないブーメランらしいので、しっかり相手に刺さるブーメランを投げていきたい」と宣言した。

 ブーメランはアボリジニの伝統的な武器で、転じて「相手への批判・攻撃がそのまま自分に跳ね返ってきて、ダメージを受ける」様子を指して用いられる。

https://www.sankei.com/politics/news/191004/plt1910040020-n1.html
産経ニュース 2019.10.4 16:02

0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 01:18:36.83ID:lO5lxb1t
>>7
ここで適切な比喩を出せない所が
玉木の地頭の悪さを物語ってるわ

0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 01:24:47.24ID:RoIxAY0p
アホサヨ野党は投げずにブーメランで頭を叩いてんだよ

0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 01:24:53.73ID:DaiWCgld
国民民主党なんて、政党あったっけ?

ブーメランどころか、誰にも相手にされていないでしょ。

0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 01:28:50.00ID:GBGyjMZZ
刺さっても気付かないタイプ?

0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 01:29:48.35ID:ggE9OFCO
思い切り投げたら勢いよく返ってくるで

0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 01:31:05.62ID:8oFf5Q5t
ブーメランて、別に自分に突き刺さる武器じゃないからねw

0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 04:28:19.08ID:F/gw98zm
>>1
言葉の意味はよく分からんが、とにかくすごい自信だ・・・。

0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 05:05:30.81ID:Gt1hgH7F
>>1
戻ってこないブーメランってカイリーって言うんだってな

0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 05:13:59.43ID:KnLm21lz
>>1
逃げも隠れもしない、と大口叩いて逃げたうそつきタマキン

0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 06:36:44.10ID:Tt1zs0/x
>>183
それはブーメランではなくカイリー

0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 06:39:41.65ID:FYHw3YJx
自分ごとブーメランに乗って飛んで行っちゃうのか。その発想は無かったよ。

0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 06:47:38.31ID:V710PxUK
戻らないブーメランは存在しないぞ!玉よw

0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 06:56:23.96ID:c/pW8ZLh
代々木のCか革マル派エダノンに向かった

0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 07:16:18.63ID:2IrjYGVy
ミンス党当時ぺーぺーのタマキンには戻らないけど、
立件民主の患部に刺さりまくるんやで。

0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 07:17:22.61ID:0KcVMVTq
>>9
俺も思った(笑)

0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 07:38:51.30ID:f8oLvYKc
そのブーメランは出来損ないだよ。

0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 07:43:30.74ID:f8oLvYKc
ブーメランを一から説明しないといけないの?
ブーメランは獲物に当たれば戻ってこないの。
それで目的を果たしたから。
獲物をはずした場合に手元に戻ってきて再度攻撃が出来るの。
わかったかな?

0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 07:43:40.85ID:NFoUquPk
もう無理だろこいつ
民主党を共産党に位置まで下げた大戦犯

0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 07:57:09.86ID:y5fvOIsy
>>1
お前の動体視力で追えないだけだろ
ブーメラン刺さりまくってんじゃん

0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 08:05:22.83ID:TF7fMcUn
>>1
>玉木氏は「私、国会で予算委員会(の質問を)やりますけど、この戻らないブーメラン、思いっきり投げたいと思います」と満面の笑みで応じた。

まさかのテ口予告?

0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 08:05:57.43ID:TF7fMcUn
>>443
戦犯?

戦ってすらいないぞ。

0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 08:31:37.61ID:Tt1zs0/x
>>442
それも間違い。
ブーメランは狩猟道具では無い。

0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 08:46:22.68ID:Dvdq4ukj
そこは戻ってくる来ないじゃなく、ブーメランの部分を訂正じゃね…
自分はブーメランじゃなく真っ直ぐ飛ぶ飛矢だ!とか…

0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 08:54:27.09ID:I0wm7/qw
自分に向かって思いっきり投げるのか
技巧派だな

0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 09:25:07.22ID:v6zBj9UZ
戻ってこないブーメランはブーメランじゃないよなw

0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 09:35:03.28ID:b/KpT6gC
眉間じゃなくて、後頭部に直撃するんやなw

↑タマキンの話を聞いて、全員が思った事(^^)

0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 09:51:18.89ID:RTeXJi0N
ブーメランを投げずに使って割腹自殺を謀るという玉木の命懸けな大道芸

0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 10:11:50.14ID:rEIT8o5C
タマキんはブーメランじゃなくて鉄砲玉な。
約束通り生コン辻元会見セッティングしろや

0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 10:13:41.31ID:Z2NBh6FU
>>1
やってみて(笑

0455化け猫 ◆BakeNekob6 2019/10/07(月) 10:21:23.99ID:K+2r8BF7
>>446
(=゚ω゚=)ノ そういえば確かにそうだわw
希望の党で選挙に出て、当選者が党を壊して立ち上げたのが国民民主党ですもんね。

0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 10:21:31.21ID:BLvg6diE
ブーメランを投てると自覚してる時点で終っとるやん

0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 10:34:59.98ID:JH2VBDaU
壁にぶつけて跳ね返って顔に直撃。

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 10:42:54.38ID:l4IaM+EW
タマキンが投げたら小石でも戻ってくるよ!
愛されてるからね!

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 13:44:26.82ID:KN6rKokf
つまり、理のないことを
ゴリ押しでやるってことか

いや、政治家が威張って言うことじゃないじゃんw

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 15:01:57.40ID:q0ViI2vr
>>423
実際あいつら「投げたこと」だけで満足して終了だからなあ

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 16:27:46.51ID:spuHL7Et
自分でキャッチできてないからブーメランでもまだ緩い表現なんだよな。
後頭部強打自爆ヌンチャクとかそのへん。

0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/07(月) 19:19:06.02ID:cIu/dQFi
せめてカイリーと言ったら?という突っ込みは置いといて
今度は全力でカイリー投げようとして自分で撒いたマキビシ踏み抜くんか?(´・ω・`)

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 11:16:28.15ID:odLTpOuK
野党は投げようと振りかぶったら後頭部にブーメラン突き刺すからなぁ

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 23:42:17.25ID:uSn+g8xA
さらしあげ

くるくるぱー

0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 20:49:11.88ID:pLWx8H5J
やはり国民民主は合併せず独立して残るべき
他党と組む必要があるなら維新じゃないかね

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:14:02.07ID:lseH4aJ6
鼻の穴全開テンパりおじさん

0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/22(火) 14:32:44.70ID:uEjvs+Si
ブーメランって直帰って来る訳じゃない
ずーっと遠くに逝ってから知らない間にR4見たいに後頭部に刺さってる場合もあるから気をつけろよ

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/22(火) 14:55:03.49ID:OYJS+AzS
喜んで語る話か? 弱いな おつむwww

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/22(火) 14:57:05.55ID:Fo6aXW8H
戻ってこないならブーメランじゃないし
そもそもなんでブーメランを投げようとするんだw

0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/22(火) 14:58:15.88ID:mOQbZX+5
そりゃブーメランは戻ってこないわ
投げようと振りかぶって自分の背中に深々と突き刺してんだから

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/22(火) 14:58:29.65ID:H+xX4a9a
物騒な発言だなあ
受け取り様によっては犯罪予告だから即刻謝罪と撤回をすべきだ

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/22(火) 15:00:56.21ID:N1qkPFKO
味方の背後に突き刺さる伏線

0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/22(火) 17:58:58.04ID:MELlIveY
思いっ切り後頭部に突き刺さるイメージしか湧かないw

0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/22(火) 19:59:33.89ID:lxkark69
>>1
>>241の言う通り。
戻ってくるブーメランでも、目標物に当たってりゃ戻ってこない。
つまりブーメランが戻ってくるってことは目標物にも何処にも当たらず、自分に跳ね返ってきてるってことだろ。
勘違い野郎なんだよ。
戻ってこないブーメランも、明後日な方向に投げるんだろうよ。

0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/22(火) 20:07:00.04ID:ee6sMSpr
頭にブーメランが刺さってても気が付かないほど鈍感なのが致命的wwwwww

0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/28(月) 07:32:14.80ID:KFD4xK8b
>>58
またワンファクトだけ耳障りのいい事言う無能に騙されたいのか
物好きだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています