【朝日新聞・速報中】不自由展が再開 当選者30人が検査受け入場[10/8]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/10/08(火) 15:59:30.40ID:CAP_USER
※有料記事

愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」(津田大介芸術監督)で、脅迫などの抗議が殺到し中止されていた企画展「表現の不自由展・その後」が8日午後、再開されます。会場の様子や関係者の発言など、タイムラインで追いかけます。

14:13

不自由展が再開

 表現の不自由展が再開され、抽選で当選した30人全員が金属探知機のチェックを終え、展示室に入室した。

14:02

河村たかし市長が抗議の座り込み

 河村たかし名古屋市長が不自由…

残り:2730文字/全文:2940文字

https://www.asahi.com/articles/ASMB8335GMB8OIPE001.html
画像↓
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20191008002190.html
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20191008002219.html
朝日新聞デジタル 2019年10月8日14時20分

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 19:36:53.92ID:Pgn2mk+f
極左集団に個人情報晒すとか恐ろしくて見に行けないよ

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 19:37:29.11ID:xiOhRvXI
けっきょく大村の意地だけでとりあえずやっただけじゃん
無能すぎる

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 19:37:44.64ID:K9x0m/3/
>>1
台風が愛知県バカチョン帝国に直撃しそうだなw

ウナギ犬wwwwwwwwwwwww

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 19:38:35.72ID:jFY6focT
>>260
大村よりも津田じゃね?<意地

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 19:39:31.74ID:K9x0m/3/
>>1
伊勢湾台風の再来wwwww

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 19:40:19.60ID:TqJJO6/K
げーじつ作品鑑賞なのに検査するんだw
不自由だねぇ

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 19:42:03.32ID:hQFyyN0b
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在105体超え)に設置。

当時、全世界で売春(娼婦)は公的に認められていた一大産業。
1980年代韓国GDPの10%以上を占めたキーセン観光(売春)は忘れた?
当時、日本の建設現場責任者間ではキーセンパーティーは大人気。
特に20歳代の若い女性が対応してくれ、私も数回誘われた経験がある。
日本から半世紀遅れ韓国は、2004年売春防止法を施行した。
しかし、韓国政府の同法取締りはザル、現在も売春婦の輸出大国です。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(定期的にパク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が暴露した事件)
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

「日本死ね」立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員の多数、龍崎孝も共犯。 
「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民の多数。

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 19:42:25.64ID:k2towJqz
>>262
大村も税金の使い道でリコールされる可能性があるというのに、
意地でも津田達に金を融通したいらしいな

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 19:45:26.31ID:qZPPbkIj
日本に神はいなくなったのか?天誅は無いのか?

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 19:46:31.05ID:b2fT/mr/
史上例を見ないほど不自由な鑑賞
もうよく分かんないから解説してくれパヨク

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 19:50:56.22ID:KWpOrTra
>>264
まるで独裁政権下の検閲みたいだよなwwwww

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 19:51:47.98ID:jupASRdM
これは完成談合癒着横領の類いなのでは?

0271競馬王僑胞表将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/10/08(火) 19:51:55.74ID:6WX7r0jv
>>266
そりゃセクトの生活があるしw

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 19:54:38.05ID:aNhSMNF4
>>1
河村たかし市長支持

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 19:56:06.35ID:oJFQUnH5
台風が来るそうな
雨風物が飛んだりするそうな
川あふれたり
したら海に濁流のごとく流れ混むんだってこわいね
だから気を付けないといけないね

 


 まあ、これで、韓国系の立場が絶望的になったのは、間違いないな

 ● とんでもないことをやらかしたもんだわ、津田、大村、バカパヨ似非識者


 

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 19:59:21.84ID:usCL6kEe
まずは30人がめでたく公安の監視対象にwww

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 19:59:33.54ID:aJQYGKEs
前にも増しておかしなことやっとるな。

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:00:14.20ID:n0eAHAF2
入場者を検閲するのはどうかと思う

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:00:25.37ID:HbZggK39
国際秘宝館みたいやね

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:01:16.17ID:2zFWzJCw
なんだから名古屋の中の一角に違う国があるようだな
これが市民のための美術館といえるのか

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:02:45.01ID:2zFWzJCw
これ、日本における一国二制度じゃね

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:02:49.62ID:QbvMC6qf
大村リコール
SNSに書いたらいけないとか言論統制

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:13:59.06ID:xyFqa+j8
30人全員活動家だろう

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:20:21.38ID:PEJ5N6Qw
>>282
こんなの芸術じゃないとか言った人がいたみたいだから全員じゃないな

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:28:21.46ID:nuHCrJs8
こんな見せ方じゃ、ますます補助金出すのはおかしいってなるだけだわ

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:41:54.88ID:QBVjkFjg
>>8
たしかに、抽選で30人しか見ることができない展示に交付金なんておかしいな。

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:59:12.90ID:XlCYeL1z
SNS禁止w
流石表現の不自由展だな

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:01:31.46ID:ft4M91lH
大村は愛知県の恥

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:04:02.15ID:MODZVnlW
>>200
リベラルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:07:32.61ID:LF7LLO82
このくらい閉鎖的で一日30人程度で且つ補助金無しなら勝手にやってればで済むのに w

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:18:30.78ID:iEK7p1d9
公共の場所を借り、公金投入を求めながら入場者は運営側がゴニョゴニョってなんなの。
税の浪費だろ

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:36:59.13ID:n7Iq1IPf
しかし贅沢だよなー
たった200人ほどのために10億円だって?

やってることが北朝鮮のくせにブルジョワすぎんかw

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:40:38.06ID:U8d9pGen
>>291
半分くらいは本国に送金されるのと違うか?

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:17:45.66ID:EoP1uFSb
分かった抽選会があるんだな。
明日電話してみっか

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:20:23.74ID:LHuwAgKl
秘宝館だろ
改名しとけw

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 00:16:24.41ID:SL8bxFhi
どんな奴が入場したのか観察してぇな

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 01:42:46.35ID:eRy/UpzE
言論の自由を使って韓国批判を言論弾圧してるダブスタ屑新聞w

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 01:56:48.98ID:OMLoTrRP
検査がいる芸術

ただの陳列物だよ
下劣な何か
価値のない物体

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 02:06:05.44ID:YN58FhZ+
日韓の歴史も知らずに彫刻作る奴の気が知れん!
後から一生後悔するが良い。

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 02:07:21.96ID:iUgGY36p
>>1
観覧者を主催者の価値観によって恣意的に選別するような展示に対して税金を支出するべきじゃないだろ。

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 02:35:50.09ID:kkij5kUU
>>1
朝日新聞の社旗は旭日旗のように、
放射状の図柄なので、戦犯旗ニダ!
朝日新聞を潰すニダ!

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 03:35:50.10ID:6mzxlWQH
>>7
大村の顔写真にちょび髭描いたら面白いと思うんだけど、どうかな?w

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 07:06:18.87ID:a1Dk0VfK
身体検査は裁判所の許可とったの??

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 08:40:41.75ID:QoklufJ8
あいちトリエンナーレ補助金不交付に抗議として補助金の審査委員をしていた
鳥取大学の野田邦弘特命教授ってのが
「審議した結果が否定されることが拡大するならば、専門委員会は必要ない」といって
辞意を表明したそうだけど
まず、こんなおかしな政治的プロパガンダを通した説明責任をするべきだろって思うのはおかしいだろうか?

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 17:21:35.23ID:/PPrfsM2
引き下がると圧力に屈したみたいで何よりも癪だから手前味噌の制限をつけまくってでも開催しましたって実績が欲しいのかwwwwwwwww
このバカな発想のおかげでさらに嫌韓を広まるというw

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 20:18:42.21ID:CTvlRlSb
随分観客の表現を不自由にしてる様だけど主催者の本来の意図なの

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/17(木) 09:04:04.53ID:NY/x2srk


0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/17(木) 09:05:55.12ID:o3HbLAGu
公費を使う意味が全くないな

芸術家として純粋に表現の不自由と戦うなら中国でやれよ

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/17(木) 11:22:55.04ID:iAhHZ3Yy
このペースでよく公称65万人来場できたなw

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/17(木) 21:04:21.96ID:IhyLeGRN
「サイタマサイタマー」と叫びながら民団本部前を駆け抜けるOFF

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています