【韓国】鳩山元首相「被害者がもう謝罪しなくてもいいと言う時まで加害者は謝罪する心を持たなければいけない」[10/12] ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★2019/10/12(土) 19:02:47.32ID:CAP_USER
10/12(土) 11:45配信中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191012-00000003-cnippou-kr
訪韓した鳩山由紀夫元首相が11日、「暴力を行使した人は忘れても、被害者はその痛みを決して忘れることができない」とし「戦争被害者がもう謝罪しなくてもいいと言う時まで加害者は謝罪する心を持たなければいけない」と述べた。

日本政界の代表的な知韓派として知られる鳩山氏はこの日午後、釜山(プサン)大の大会議室で開かれた「統一韓国の未来と平和戦略」というテーマの特別講演でこのように述べ、安倍内閣の政策を批判した。

鳩山氏は「安倍晋三首相が北朝鮮の日本人拉致問題ばかり取り上げて米朝関係などで疎外されている」と指摘した。日本人拉致問題は米朝平和条約締結後の問題というのが鳩山氏の考えだ。

鳩山氏は「日本政府がとるべき戦略は、米朝平和条約が締結されるよう導き、日本の安全を保障すること」とし「日本の役割はトランプ米大統領が軍産複合体の圧力に流れないよう支援し、文在寅(ムン・ジェイン)政権の南北関係改善努力を支持し、韓国・中国・ロシアと協力して北朝鮮に核施設を放棄させ、結局は米朝平和条約締結後に日朝国交正常化を図ることだ」と強調した。

鳩山氏は最近の韓日経済戦争の発端となった強制徴用問題についても「1965年の日韓協定で個人請求権問題が完全かつ最終的に解決されたのではない」という従来の立場を繰り返した。

鳩山氏は「日韓政府がホワイト国除外の撤回、経済報復措置の中断など輸出管理問題を積極的に協力して改善すべき」とし「日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)脱退問題も米国の仲裁の下で冷静に判断し、北朝鮮の東京オリンピック(五輪)参加も真摯に議論しなければいけない」と述べた。

この日、釜山大での講演に先立ち鳩山前首相は慶尚南道金海(キムヘ)烽下村を訪れ、盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領の墓参りをした。鳩山氏は盧元大統領の墓を一回りし、ブオンイ岩に向かって黙祷した。続いて「盧元大統領の英霊が国民のそばにいるようで感謝する。故人の冥福を祈る」とし「ここに来ると盧元大統領が市民にどれほど愛されているかを知ることができた」と語った。柳時敏(ユ・シミン)理事長は「鳩山元首相が現在の首相なら韓日関係は良いと思う。遠くからの訪問に感謝している」と述べた。

鳩山氏の烽下村訪問は鄭龍河(チョン・ヨンハ)釜山大政治外交学科教授が提案して実現した。儀典は盧武鉉財団の柳時敏理事長と高在順(コ・ジェスン)事務総長が務めた。

鳩山氏は日本政界の重鎮では初めて釜山の国立日帝強制動員歴史館を12日午前9時に訪問する。歴史館は日帝時代強制動員の惨状を伝えるところで、2015年12月に開館した。

★1 2019/10/12(土) 13:23:40.26
※前スレ
【韓国】鳩山元首相「被害者がもう謝罪しなくてもいいと言う時まで加害者は謝罪する心を持たなければいけない」[10/12] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570868837/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:27:38.50ID:27VKIjsQ
国民が政治家やメディアの良心的な提言を信じずに刃向い出したらその国は終わりだわ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:27:48.26ID:vgL09bvA
>>948

948 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/10/13(日) 10:25:50.54 ID:27VKIjsQ [29/29]
932
かつての好景気を築いた勤勉だった日本人なら
ちゃんと政治家やメディアや文化人の言うことが「正しい」と認識できたのに
ネットのせいで日本中に怠慢さが蔓延してしまった
_______________________________

韓国という

薄汚い

裏切り者には

神罰を!

韓国は 大恩人の国である 日本に

申 し訳ないことを している

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:28:12.98ID:GKXGVs5f
朝鮮人は嘘でも何でも謝らせたら永遠の勝者なんですよ。一旦被害者と認定すればこの、あとは死ぬまでどころか子孫に至るまで永久に遊んで暮らせる。
嘘でも何でも、兎に角謝らせる事。兎に角謝らせて被害者登録をする事。この一点のために奴らは生きている。

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:28:30.61ID:Op/xaY0G
自称「政治家やメディアや文化人」が嘘吐きだって理解したから進歩したんだよ
インテリぶって権威主義振りかざす割には、偏差値28ってのが笑いどころですが

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:28:33.05ID:wFeNX/BR
ポッポ
「韓国の代棟梁の椅子に座りたい」

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:29:01.31ID:vgL09bvA
>>948

948 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/10/13(日) 10:25:50.54 ID:27VKIjsQ [29/29]
932
かつての好景気を築いた勤勉だった日本人なら
ちゃんと政治家やメディアや文化人の言うことが「正しい」と認識できたのに
ネットのせいで日本中に怠慢さが蔓延してしまった
_______________________________

韓国 朝鮮人という 人たちは
日本に 感謝するわけでも 無く

日本に対 し、なにかの 誠意を
示そうと するわけでも 無い

反日であり、全く 不誠実で

日本国に対 し、不真面目な
人たち なんですよね

ウソつくし
ゆすり タカリを働くし

0958氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2019/10/13(日) 10:29:03.75ID:2whb130l
>>948
それ騙されてただけです。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:29:08.35ID:u0a1QS2s
>>948
望まない方向である退化や劣化を進化と称する詐欺師が増えただけのこと
おまエラ詐欺師をぶち殺してより豊かで安全な生活を求めているだけだ
鳩山の民主党は詐欺師の代表だったなw

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:29:46.95ID:GKXGVs5f
>>952
本当に良心的なんですかねえ。本心を疑う、何故って、相手はチョンですぜ。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:29:50.95ID:vgL09bvA
>>948

948 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/10/13(日) 10:25:50.54 ID:27VKIjsQ [29/29]
932
かつての好景気を築いた勤勉だった日本人なら
ちゃんと政治家やメディアや文化人の言うことが「正しい」と認識できたのに
ネットのせいで日本中に怠慢さが蔓延してしまった
_______________________________

■ 私は在日の連中を信用しない。在日は在日だ。韓国人ではない ■

396 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/25(月) 21:46:19.78 ID:bpX0FgFY [18/19]
「在日は、韓国戦争から逃げた連中である。
祖国統一を、弾の飛んでこない日本から叫ぶとは、おかしな話だ。

私は在日の連中を、信用しない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、日本の選挙権を求める、馬鹿げている。
つまり、いいとこどりである。

私たちが、苦しい思いをしていた頃
在日の連中は戦争から逃げて、私たちより良い暮らしを、日本で していたのだ。
在日は在日だ。韓国人ではない。」

by ノムヒョン

大事なのは、この発言に対 し 本国人は誰も批判を していないこと

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:29:57.33ID:QN9fQtQI
>>948
逆だなぁ。
それらの言うことが所詮は彼らの自己満足であり、自慰に等しいと学習したのさ。
鳩山なんか分かりやすい例だし、脳ミソにカビでも生えてない限りはわかると思うけどなぁ。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:30:18.50ID:RLVw3Rdx
脱税あやまれ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:30:55.88ID:vgL09bvA
>>948

948 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/10/13(日) 10:25:50.54 ID:27VKIjsQ [29/29]
932
かつての好景気を築いた勤勉だった日本人なら
ちゃんと政治家やメディアや文化人の言うことが「正しい」と認識できたのに
ネットのせいで日本中に怠慢さが蔓延してしまった
_______________________________

日清・日露戦争当時の朝鮮というのは
底知れぬ貧乏国でした。

単に、近代産業がないという
そんな レベルでは、ありません。

農業生産にしても
とうてい日本とは比べ物にならないものだった。

「春窮(しゅんきゅう)」という言葉があるくらいで

秋に収穫した米も、春を迎えるころになると
底を突いて、飢餓状態になるのも珍しくなかった。

つまるところ・・

・独立は全てアメリカの おかげ。
・経済発展は全て日本の おかげ。

アメリカと日本に対し
深く コウベを垂れて、心からの感謝を思いなさい!

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:31:45.88ID:Op/xaY0G
そもそも国民が自由にネットで発言できるようになって、劣化するなんておかしいでしょ
何らかの情報規制が崩れたっていうだけ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:32:33.30ID:e6khW8Lx
鳩山は朝鮮人妾の私生児だからな
日本人のふりすんな、卑怯者

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:32:42.68ID:GKXGVs5f
>>952
政治家やメディアは良心を実行する為に生きてる訳じゃ無いですからね。
地位と金が、奴らの最終目的で、政治や論説は、その為の道具でしか無い。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:33:01.92ID:u0a1QS2s
>>952
終わりかどうか?確かめるのが戦争の役割でもある
国力が劣り、軍事力を維持出来ない国は亡び、より優れた体制に順応できる価値観や道徳を身に付けた者が更なる高度な文明の構築に取り組むチャンスを手にすることができる

終わりかどうか?日本に教えてみせろよw
韓国や北チョンや支那は終わりだ
日米が教えてやる
もちろん、ザイニチやお前の未来にも死以外はない

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:33:11.11ID:vgL09bvA
>>948

948 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/10/13(日) 10:25:50.54 ID:27VKIjsQ [29/29]
932
かつての好景気を築いた勤勉だった日本人なら
ちゃんと政治家やメディアや文化人の言うことが「正しい」と認識できたのに
ネットのせいで日本中に怠慢さが蔓延してしまった
_______________________________

■ 半島政府と韓国 朝鮮人は 日本国と日本人に 心からの謝罪を ■

・日本の敗戦と同時にテノヒラカエシて、被害国になりすまし
 まんまと、日本を裏切ったこと (竹島の不法な占領など)

・日本の敗戦と同時に朝鮮進駐軍と言って、日本人を殺傷し
 日本中を荒らしまわり、強盗・強姦を しまくったこと

・慰安婦強制連行のデマと捏造を世界中にバラまき、日本を
 オトシメて、日本と日本人の名誉を著しく 毀損せしめたこと

半島政府と韓国 朝鮮人は、以上の罪状により日本国と日本人に
心からの謝罪を実行しなければ、なりません

また、朝鮮を近代化した日本の功績に対し、感謝を表明する
ことも、忘れてはなりません

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:34:41.64ID:vgL09bvA
>>948

948 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/10/13(日) 10:25:50.54 ID:27VKIjsQ [29/29]
932
かつての好景気を築いた勤勉だった日本人なら
ちゃんと政治家やメディアや文化人の言うことが「正しい」と認識できたのに
ネットのせいで日本中に怠慢さが蔓延してしまった
_______________________________


【タカリ民族・韓国 朝鮮人の習性】

・強い者にはすぐ 土下座

・弱い者には 威張り散らす

・優しく されたら 付け上がる

・悪いことは 何でも日本のせい

・加害者のくせに 被害者ヅラをする

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:34:50.56ID:Op/xaY0G
敗北者は常にそう言う
俺様の意見を聞き入れなかったお前らはもう終わりだとな

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:35:19.65ID:GKXGVs5f
>>965
ネット規制、喉から手が出るほどやりたいでしょうね。言論の自由、人権擁護を前面に出してネット規制やって来そう。
匿名のレイシズムを放置出来ないとかなんとかWWWWW

0973氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2019/10/13(日) 10:35:57.20ID:2whb130l
>>960
チョグクや文の言うこと信じない韓国は終わるのか・・・
もっと頑張れw

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:37:03.62ID:GKXGVs5f
>>948
権力者やそれに阿る知識人が正しかったことは嘗てない。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:37:15.17ID:QN9fQtQI
>>952
脳ミソまでカビてるようだね。
リベリタリア気取りもそこまでにしときなよ。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:37:43.79ID:blESEsor
くたばれルーピーポッポ。
こいつは他人の女房を寝取って自分の嫁にした不倫ゲス野郎だよ。
なのにぬけぬけと偉そうなことをほざく。消えろ、ゲス野郎!
ポッポ、良かったな。昔なら姦通罪だった。
チョンには今でも姦通罪があるのでは?

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:37:49.77ID:vgL09bvA
>>948

948 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/10/13(日) 10:25:50.54 ID:27VKIjsQ [29/29]
932
かつての好景気を築いた勤勉だった日本人なら
ちゃんと政治家やメディアや文化人の言うことが「正しい」と認識できたのに
ネットのせいで日本中に怠慢さが蔓延してしまった
_______________________________

寝言は

寝てからに して下さいね

韓国は 日本に対する

「感謝」というものが

圧倒的に 不足しています

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:39:43.95ID:Op/xaY0G
>>972
人権擁護を名目に人権侵害(表現系の)をやりたいってんだからどれだけ腐った奴らかって事ですよ
リベラリズムの理想から最も遠いのがリベラル

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:40:06.03ID:S3AHzJg/
そもそも被害者って誰やねん
被害者ヅラしやがってからに
はよ滅べ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:40:33.14ID:vgL09bvA
870 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 08:40:20.56 ID:Rod4j8KG [2/2]
日本も 韓国政府の困難を 理解 しなければ ならないだぁ???

ふざけんなよ!その国内事情に 配慮 して 配慮 して 配慮 し続けてやって 数十年

その日本に対して 韓国政府は 何を返した?

恩を仇で 返すような事 しか してねぇよな?

もう日本人は 韓国に ほとほと愛想が 尽きてる。

もう擦り寄って来ないでくれ。勝手に反日を 叫びながら そのまま死んでくれ。

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:41:34.92ID:X5AC3PPe
本当の恐怖はこの発言ではない
キチガイはどこにでもいる
本当に恐ろしいのは、これほどの馬鹿が本当に総理大臣になったこと
日本の政治家選抜システムは、何かが決定的に間違っている

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:41:53.76ID:sDoDuIw2
>>979
在日犯罪の被害者なら俺もひどい目に会いましたよ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:42:10.03ID:ObcUzqTZ
まだ戦前、戦中の世代の韓国人が社会の中心にいた時代に描かれた、はだしのゲンのファンもかつてはそう思ってました。

…でも、朝鮮戦争以降に生まれた連中が多数派になってから、日本人と見るや誰彼構わず噛みつく狂犬の如き振る舞いばかり
して、たしなめられると「でも日本がかつて韓国に対して行ったことを考えてみると、我々が日本の不幸を喜ぶのは人として当然の
感情でしてry」という品性下劣の基地外囃子をおっぱじめるようになったので、もうどんなことがあっても庇うことが出来ないという
判断で見限りモードに入りました。

彼らが描く「真実の物語」とやらに登場する日本人は、一人残らず醜悪な容姿をした悪人です。
クサヨ呼ばわりの石坂啓でさえ、弱者同士は日本朝鮮関係なく助け合ってる描写なので、そっちの方がまだましレベルです。

0984愛国者2019/10/13(日) 10:42:18.93ID:BbDOcWAK
日本に国家反逆罪ってなかった?

このポッポ他国でペラペラ五月蝿いからポッポ用に特別に舌切り&財産没収と終身刑にしてくれ。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:43:59.31ID:9IHHj6VG
被害者にはきちんと謝罪すべきだ。
徴用工も慰安婦も被害者ではない。
嫌がらせの被害者の日本に加害者の韓国は、日本が許すまで謝罪すべきだ。
そうだろう鳩山さん。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:44:00.52ID:UWdl21tD
身近に精神科医とかいないのか

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:44:42.74ID:GKXGVs5f
都合が悪いことは見ない、言わない、聞かない。鳩ぽっぽは日光で猿芝居でもしてろ。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:45:15.22ID:YnuXWH2r
>>952
文の支持率三割だから韓国はもう終わりだな

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:45:55.00ID:xMOB0Xxg
前と同じ記事を持ってくるなよバカチョン

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:48:21.70ID:GKXGVs5f
>>981
日本だけに決まった事じゃ無いでしょ。政治家選抜システムは何処も人気投票的ニュアンスがある。
国民全体の民度を押し上げるには無理、限界がある。何たって人間半分は馬鹿、1/3はまるでの馬鹿ですからね。

0991中国三亞猫2019/10/13(日) 10:51:20.61ID:LuZgob/F
これは正論

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:57:57.13ID:+8cvGczQ
全く賛同できない。被害者が無敵になるだけ。コリアンの理想の世界だな。
それに加害者、被害者。
個人の話ね。

国には有り得ないからな。それが国際社会。いつまでも引きずるとロクなことがないことが分かっていて
それが人類の知恵だからな。

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:58:16.16ID:+bfzYuxK
じゃぁ旧民主党の政治家、特にトップで首相経験者である鳩山は死ぬまで土下座しないといけないのに妄言垂れ流す害悪を今も続けてるのはどうしてだよwww

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 10:59:26.85ID:B6yC6+ud
>>1
じゃあポッポは日本国民に4ぬまで謝罪し続けないとなw

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 11:00:59.14ID:JDXplef+
ヒトモドキは存在自体許されんけど
人類にとってデメリットしかない害悪生命体

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 11:01:32.74ID:DT301iEs
>>1
日本の基地外は黙っとけ!!!

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 11:02:48.20ID:H/AdiKwo
それは、その当事者同士での話だろ?
孫ひ孫の代まで、代々続けるのか?
バカだろ?

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 11:03:42.68ID:2mcvx24E
>>1
鳩山先生が日本国民に代わって一生
韓国行って土下座してて下さい。宜しくお願いします。

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 11:04:30.59ID:yEEq1AVY
鳩山は朝鮮総連の手先!

1000キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X 2019/10/13(日) 11:04:33.01ID:i3XDt8UD
1000じゃなくても朝鮮滅亡www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 1分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。