【日韓】GSOMIA失効前の日韓首脳会談、韓国側が提案検討か 撤回する代わりに、対韓輸出管理の厳格化を撤回求める見通し★2[10/18]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★2019/10/19(土) 00:46:07.91ID:CAP_USER
【ソウル=岡部雄二郎】韓国紙・朝鮮日報は18日、天皇陛下が即位を宣言する「即位礼正殿(せいでん)の儀」参列のため22〜24日に訪日する韓国の李洛淵(イナギョン)首相が安倍首相と会談する際、11月の国際会議に合わせた安倍首相と文在寅(ムンジェイン)韓国大統領との日韓首脳会談の開催を提案すると報じた。実現すれば、日本企業に韓国人元徴用工への賠償を命じた昨年10月の韓国大法院(最高裁)判決以降、初めてとなるが、日本政府が応じるかは不透明だ。

 11月上旬や中旬にはタイでの東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議やチリでのアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議が予定されており、韓国側はこれらの機会に会談を実現させたい意向だ。

 11月23日には、韓国政府が破棄を決定し、米国が継続を求めている日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の失効が迫っている。この期限までに首脳会談を実現し、韓国側がGSOMIAの破棄を撤回する代わりに、日本側に対韓輸出管理の厳格化を撤回するよう求める見通しだと朝鮮日報は伝えている。最大の懸案である徴用工問題は、首脳会談後に実務者協議で解決策を模索する方針だという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00050179-yom-pol
10/18(金) 15:27配信 記事元 讀賣新聞

前スレ
【日韓】GSOMIA失効前の日韓首脳会談、韓国側が提案検討か 撤回する代わりに、対韓輸出管理の厳格化を撤回求める見通し[10/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571408023/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:30:14.47ID:4nED+G49
韓国って精神年齢幼い奴しか居ないんだろな

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:30:17.01ID:xlpd3b0Y
韓国が 国際法違反状態を解決 しなければ

日韓は現状のままで、なにも動きません

0954清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk 2019/10/19(土) 02:30:24.53ID:9g1rFoJb
>>935
嘘だッ!

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:30:28.11ID:6NznyZmb
>>936
もれなくデントコーンが歓迎してくれます

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:30:32.45ID:pqZtmEQB
>>948
別にお前がどう感想を思ってようが、知った事じゃないな

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:30:41.28ID:5v487vh0
>>948
日本列島は日本人のものだよ?
お前朝鮮人みたいに馬鹿だなw

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:31:00.40ID:VA2jjwbv
>>626
だってアイツらばかだもん(笑)
自分達の提案を日本が断るわけが無いと思ってるし
何かの間違いだと能天気でいるから何度も同じ案を持って来る
しつこくやれば日本が折れるだろうとね
自分達が常に正しい
自分達が提案してるんだからこれが最善の策だって勘違いしてるバカ民族だから

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:31:01.46ID:B1AO5YK1
>>948
現実見なよ
国籍国が嫌なら第三国に出国すれば?
在日は自称優秀なんだろ?

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:31:07.20ID:jhba1KXT
>>948
オマエのいってることに確証はあるのか?

0961命の母 ◆gH9wuckUfw 2019/10/19(土) 02:31:07.47ID:vJtk3Vdj
>>948
召集を知らない愚民。死んだらどうだ?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:31:15.41ID:cY+nv1Kg
まだカードになると思ってんのかよw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:31:37.88ID:ithKNpd5
>>957
いくら否定してもかわらない
日本は消えてかつてそういう国があった
そういう民族がいたのだと言われるだけの存在になるんだ・・・

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:31:51.59ID:xShqtO5V
>>936
こないだはハングルが喋れないから帰れましぇーんと言ってたよ
現地に語学留学する人間なんて山ほどいるのに
ようは韓国で朝鮮戦争で祖国を見捨てたと差別されるから帰りたくない

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:32:10.79ID:7f/fxmKq
>>890
かつては日本にしつこく迫れば要求が通った過去があるからね
いまだにその手が有効だと思い込んでそうだね

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:32:11.38ID:5v487vh0
>>963
変わるべきはお前の頭だなw
一度霊的に生まれ変わって出直したら?w

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:32:14.65ID:87e86ujC
>>948
それは可能だぞ
特永廃止したら追い出せる

0968命の母 ◆gH9wuckUfw 2019/10/19(土) 02:32:19.99ID:vJtk3Vdj
>>954
昨日見たやろ!!いきなり記憶喪失は通りまへんえ!

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:32:29.13ID:KinRt/bN
>>951
たしかにな
LGにできてサムスンにできないわけないんだし、もうどうでもよくないか
何が困ってるのか正直よくわからんよね

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:32:29.16ID:ORleOLtF
こんなもんインターネットで
すぐ申し込みできるわ
クソが

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:32:38.63ID:pqZtmEQB
>>963
韓国人ってよくその手の番組や小説だのコンテンツを作るよな

あーいうのが、根っからのヘイト国家だと思う

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:32:39.06ID:5v487vh0
>>964
そんなもん日本の知ったこっちゃないなw

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:32:47.06ID:rSouiI9x
>>963
つまり侵略しているのはチョンということだね

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:32:55.69ID:lv/CkG1f
【Korean fifty-fifty】

自分に都合が悪い状況で問題を解決する努力をすることなく、さらに状況を悪化させて元の問題を曖昧にすること

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:32:57.01ID:jhba1KXT
>>930
韓直人が首相を経験した、という事実は認める

だけど、その後はつづかなかったな

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:32:59.83ID:B1AO5YK1
>>964
日本人は韓国文化に夢中で韓国語を勉強するJKも増えてる!
ってホルホルしてるんだから在庫が母語を習得しない理由は皆無だよなぁ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:33:13.68ID:iBbPzFG8
目論見通りじゃねえか
それ飲んだら安倍ちゃんただのアフォやん

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:33:19.70ID:Cig6RQP5
交渉カードというかもはや何様なんだレベルだな。
平和に資する姿勢がないって明らかにしたようなものだからな、こんなもん。マジで準テロ国家。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:33:20.23ID:xDzzI1/r
>>959
国籍国(韓国)が受け入れない在日を入国させてくれるおバカな国があるのか?
在日が海外旅行できるのは日本が身元保証してるからだろ。
何かあったら在日は日本に強制送還されるはず。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:33:23.00ID:uDh0vlUL
文はこのまま意地を張り続け滅びるしか出来ない

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:33:37.39ID:tW23TyNR
>>964
甘えじゃないの
今なら翻訳アプリとかあるじゃんね
海外いったときバスのおっちゃんが現地語なんて
一ヶ月もいれば話せるようになるって言ってた

要は本人のやる気の問題でしょ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:33:42.77ID:J1wbgF/d
言語が違うから話しが通じないのかと思ったら違うようだったなww
まずは仏像と竹島返せ。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:33:52.29ID:pqZtmEQB
>>964
チョンが自称するに英語が得意だそうだから、公用語を英語にすればいいんじゃね?

日本からハングルの案内板も消えてすっきりする

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:33:54.70ID:87e86ujC
特永廃止して強制送還出来るよにしようぜ
ちょっとは態度が変わるだろ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:34:03.85ID:B1AO5YK1
>>979
シンスゴがドイツに行ってたよ?

0986命の母 ◆gH9wuckUfw 2019/10/19(土) 02:34:04.53ID:vJtk3Vdj
涙目の雑魚↓

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:34:36.92ID:zE/wX5qS
勝手に破っておいて条件つけるとかキチガイすぎて草

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:34:41.44ID:KinRt/bN
このイナギョンが一番の知日派というお笑い政権はまだまだ続くんじゃよ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:34:45.78ID:rSouiI9x
>>979
ひどいな
朝鮮人ってのは
人権侵害の糞じゃん
日本から排除したいね
オリンピックもあるし

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:34:46.59ID:xShqtO5V
>>972
まあな
帰りたくないなら普通に日本人として暮らしてればいいのに
わざわざ悪口やプロバガンダするから日本と韓国どちらからも嫌われる

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:35:30.07ID:xDzzI1/r
>>985
ドイツは韓国と仲良しこよしだから。
ドイツと韓国は手を取り合ってナチスに反対している。

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:35:42.53ID:pqZtmEQB
>>979
受け入れ先がなくても、政治的に異分子は追い出すのが世界の風潮だよ
トルコとか文句言うなら、ヨーロッパに送るぞって脅迫材料にするくらいだ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:35:45.99ID:6NznyZmb
>>984
日韓基本条約を破棄したがっている大酋長さまがいるニダ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:36:01.34ID:B1AO5YK1
在庫の長年の努力が実って日本は離韓を選択
誇らしいだろ?

0995命の母 ◆gH9wuckUfw 2019/10/19(土) 02:36:11.34ID:vJtk3Vdj
>>991
ドイツは嫌韓

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:36:11.91ID:pqZtmEQB
>>991
ソースだせよ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:36:32.12ID:rSouiI9x
>>991
ドイツが選んだナチスなのに?

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:36:32.82ID:FR1Nbz3i
>>1
まぁ安倍首相の会談も各国5分くらいずつらしいから
通訳はさんで「ごきげんよう、おからだ大切に」くらいだろう

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 02:36:37.23ID:6NznyZmb
>>991
世界で最も韓国を嫌っているドイツw

1000清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk 2019/10/19(土) 02:36:39.67ID:9g1rFoJb
>>968
記憶にございません

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。