【香港】警察の実力行使支持=デモ対応で林鄭月娥行政長官 普通選挙の実施について自らの権限外だと拒否[10/19]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/10/19(土) 19:49:00.58ID:CAP_USER
【香港ロイター時事】香港政府トップの林鄭月娥行政長官は19日、地元放送局の番組に出演し、反政府抗議活動での警察による実力行使を支持した。強硬な手法に批判の声が上がる中、長官は、警察はデモ隊の暴力に対応し、適切な力を行使してきたと強調した。
 香港では抗議活動が本格化した6月以降、2600人以上が拘束された。デモ隊側は、逃亡犯条例改正案への反対を含む「五大要求」を掲げている。
 林鄭長官は先に、これらの要求のうち普通選挙の実施について自らの権限外だと拒否。抗議活動で訴追されたデモ参加者への恩赦に関しても、違法になると主張している。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101900347&;g=int
時事ドットコム 2019年10月19日15時04分

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 23:39:03.76ID:xIfuAMUM
>>59
日本と違って結社集会デモの自由はないんだが…
なんか色々だいじょぶか?

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 23:43:40.80ID:xIfuAMUM
>>37
いかにもとってつけたようなクソ食らえだなぁ…

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 23:46:22.89ID:BqeLZEmN
>>68
共産党の支配下だと犯罪の定義がコロコロ変わるけどな
お前さんのIDのように

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/19(土) 23:53:58.25ID:StWKwukA
>>71
どのIDと同じなのかな?
その人が書き込んで俺が書き込んだら謝罪ね

犯罪の定義が変わる独裁国家でもセキュリティシステムはあったほうがいいでしょ
言論で挑んでる人や企業を力でボコっていいとは思わん

自分勝手に使うのは他の国でもありそうでしょ

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 00:17:55.30ID:ZT3QI8Jp
大紀元
2019年10月17日
「逃亡犯条例」改正案に反対する
大規模デモを何度も主催してきた
香港の政治団体「民間人権陣線」の招集者、
岑子傑(ジミー・シャム)さんが16日夜、
会議に向かう途中、
覆面の男たちに襲われ重傷を負いました
https://www.ntdtv.jp/2019/10/41838/

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 00:21:23.63ID:ZT3QI8Jp
中共
香港人 700万人を
塀の中に 閉じ込めて
洗脳
香港のウイグル化

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 00:27:25.21ID:ZT3QI8Jp
監視社会
中国人の友達が大勢いる日本人の話
 一切 香港の話をしなくなった
 中共の悪口を言わない
つねに 見張られて

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 00:30:52.90ID:5Yxv6LuD
誘拐拉致とか平気でするシナチクが相手だから大変だな

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 00:52:39.35ID:vt8rVlAt
このオバハンは共産党の息がかかってんの?

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 00:58:47.05ID:OVk++E/P
林鄭さんよ、普通選挙、これをお前さんが実現しない限り、
香港は終わりだよ。 全てが破壊し尽くされるwww
権限外? そんなこと言ってる場合じゃないと思うがね。

逆に言えば、お前さんは、この一点だけ実施すればいいんだよ。
残りの条件は突っぱねればいい。
選挙結果の新議会・新政権が残りの条件に付いて決めればいい。

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 01:08:45.01ID:3uF8Dg9h
怖いのは戦争だろうな
戦時国防法で動員がかかったとして、なびいても反しても、どんな行動をしても
国の法により合法的に殉職

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 01:17:04.77ID:OVk++E/P
>>77
この人は、80年に香港政庁に入って以来、ずっと行政畑。
要するに、選挙出るまでずっと役人だった人。

今の事態は、行政の範疇に無く、政治決着が必要な事態だわな。
それなのに、一行政官のような「権限外」なんて言ってる様じゃ、
事態は収まらないw

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 01:21:38.59ID:qCPnu9BB
怖えデストピア
中国が支配する世界なんて100%デストピア
香港はまだマシな方、日本や欧米がやられる頃には
監視の目なんかないからチベットやウイグルみたいになる

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 03:54:56.12ID:o2W40qFG
5ちゃんねら総意で香港警察支持
暴徒は支持しない

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 04:00:13.80ID:o2W40qFG
>>58
香港警察は香港を諦めない
ネバーギブアップだ
香港警察を舐めるな小僧

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 04:20:53.39ID:XgiCt2Lq
YoububeのLive減った気がするけど厳しくなってるのかな

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 04:22:24.38ID:jFkZkatl
五大要求を全て飲めば治まる
以上

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 04:25:34.93ID:o2W40qFG
暴徒全員の脳天を警棒でカチ割れば治まる
以上

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 04:38:52.11ID:SUzdoVl+
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 04:47:27.39ID:lItwxTsd
>>10
共産党相手に綺麗なデモはチベットになるだけだと思う

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 04:51:16.66ID:o2W40qFG
批判対象と同じ行為をしてもまるで無意味ということを理解しない奴はアホ┐(´∀`)┌ヤレヤレ

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 05:21:39.22ID:UKdKI/fQ
このオバハンは「誰に殺されるか」の違いがあるだけで
未来はもうないんだろうな・・・

0091( @∀@) 愛の仕分けさ、八ッ場ダムぅ♪ <`∀´ >2019/10/20(日) 05:39:11.09ID:dAwZ6/nJ
>>88
中共発表で30万人、チベット亡命政府発表で120万人の大虐殺ですね
その隠しとして反日スターマインの「南京大虐殺館」を創ったわけだけど、
朝日と共産党の志位はじめ立憲の福山辻元ら朝鮮ヤクザはダンマリ(笑)

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 05:58:16.13ID:o2W40qFG
中共はクソ、香港暴徒もクソ
香港警察は正しい
もっとやれ

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 06:30:34.30ID:xVHyUoMs
香港は諦めろ。そもそも台湾と違ってシナ大陸の一部だし、水・エネルギーと言ったインフラは
大陸から供給されている。こんな状況で独立なんて有り得ない。大陸の一都市に戻る以外に無いんだよw

君らは台湾の独立の為の、貴重な礎となってくれw

まぁ香港は台湾と違ってシナと同レベルの反日だから、大陸に飲み込まれようが惜しくも無いw

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 08:01:24.35ID:1C4m0Rnx
>>6
五毛死ねな

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 08:02:01.87ID:1C4m0Rnx
>>93
諦めろじゃないだろ五毛
それが人にモノを頼む態度か?

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 08:02:16.84ID:1C4m0Rnx
>>92
独立やな

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 08:03:30.14ID:WY2JKIlV
>>82
先導してんじゃねーよ
チンクw

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 08:06:12.00ID:WY2JKIlV
>>16
問題だらけだろチンク
だからお前ら土人なんて言われんだよ
もういっその事、独立させてやれや

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 08:11:31.17ID:5kYha6cV
香港も台湾もそうだけどよ。
コイツラ中国からの分離とは言わないんだよな。
独立せずに権利だけよこせなんてそんな都合のいいことは通らない。

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 08:17:59.05ID:QQO2GuIy
共産党はなぜ1億人を殺したのか
ttp://agora-web.jp/archives/2018123.html

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 08:18:33.56ID:3Ws/77Kk
香港はともかく、台湾はシナの一部じゃない
台湾がシナから独立ってことはないんだよ

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 08:37:09.43ID:PyWym0pw
>>99
そんな偉そうな事を言うのなら、閉じ籠っている部屋を出て、香港に行って「中国から
独立せよ」って叫んで来いよ。
警察隊とデモ隊の真ん中でね。

え?
部屋を出る勇気が無い?

知らんがな。

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 09:32:19.74ID:IRN65sp6
狂犬政治の実験モデル

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 09:52:29.45ID:0vCOzWzu
>>1
1国2制度で権限外とか
頭いかれているな。

0105( @∀@) 愛の仕分けさ、八ッ場ダムぅ♪ <`∀´ >2019/10/20(日) 10:54:10.67ID:dAwZ6/nJ
香港じゃ親中の893が刃物で暴れたんだって?
日本では朝鮮893が某党の幹事長だば(^_^;)

0106( @∀@) 愛の仕分けさ、八ッ場ダムぅ♪ <`∀´ >2019/10/20(日) 11:01:30.01ID:dAwZ6/nJ
福山も辻元、福島も私たち日本人が同胞と認めることはありはしない
刃物もって、マル気朝鮮人の香山ニカ然暴れ回るといいわ\ (^0^)/

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 11:15:12.19ID:mPvUmks4
矛盾した言い分がとうるわけなし、余計に油に火を注ぐ馬鹿

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 12:37:55.87ID:9wuEz7M/
言うても
この辺とか止められんしあきらめて中国を許容したほうがいいよ
変な摩擦起こして戦争されるよりは放置でいいんだよね

https://twitter.com/arslan_hidayat/status/1184881837379850240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 13:39:53.46ID:8/y2iNax
大陸勢力を香港から叩き出すか香港土着の民主主義を知っている人間の絶滅以外の決着は無いでしょもう

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 14:06:44.30ID:3Oavct3/
麻雀の役みたいだな
林鄭月娥って

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 15:22:25.68ID:GNuFr6SK
もう暴徒感が強いし強行に押さえ込むのもやむなしでしょ

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 16:00:59.68ID:3Oavct3/
デモ隊の上半身に発砲したり、失明させたりするから、余計に市民が怒るんじゃないかね?
天安門事件のように明らかに武力で鎮圧しようとしてるのが見え見え

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 17:04:28.78ID:3Ws/77Kk
>>111
その暴徒がなんと香港警察と合流して建物の中に一緒に入って行く動画があるし、
警官がデモ隊に変身してる動画もあるんだよな

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 18:12:36.54ID:j61Q/am0
まあ選挙しても不正だらけになるだろうが。

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 18:43:07.52ID:xVHyUoMs
>>99
台湾は香港の争乱を見て、独立派が一気に増えている。

以前は独立派が2割弱、統一派が1割弱で、大多数が現状維持派だった。

しかし、香港を見て、更に菌ペーの今年初めの一国二制度受け入れ強要演説を見て
現状維持などと言うモラトリアム状態が何時までも続けられる保証は無いと、遅まき
ながら大部分の本省人がようやく判ったw 結果として、独立か大陸に香港の様に
飲み込まれるかの選択肢しか無いと判り、独立派がどんどん増えているw

菌ペーは、台湾を香港と同じと安易に考えている。だから安直に一国二制度を
受け入れろ、さもなくば武力行使してでも統一だと恫喝し、更に香港で反中派を
警察力使って弾圧し、結果として、簡単に軍事力行使など出来ない台湾を独立に追いやってるw ガチでバカw

あの今年正月の統一強要演説と香港争乱が無ければ、シナ共産党の工作員の
韓国愉が総統選で勝利してたかも知れなかったのにwww

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/20(日) 18:49:28.81ID:lE5eVfYl
香港のライブカメラで暴動の様子見てるけど
民度低すぎてまだまだ普通選挙とか無理だと思うわ

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/21(月) 04:12:32.01ID:4SnpvYzb
5ちゃんで工作して、意味あるの?
それとも歩合制?

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/21(月) 16:29:59.69ID:feFiC2Ay
林鄭'毒蛾,香港之禍

↑つべの書き込みより。
https://www.youtube.com/watch?v=JF5WMetReEE

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/21(月) 16:31:41.35ID:feFiC2Ay
>>116
普通選挙が無いからああなるんだよ。
アメリカの独立戦争と同じ。
まともな選挙権が無いから暴力を誘発する。
民主主義は血で勝ち取るもの。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています