【サッカー】 日本、東京五輪で「軍服連想」デザインのユニフォーム着用[10/22]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2019/10/22(火) 22:57:11.55ID:CAP_USER
http://thumb.mtstarnews.com/06/2019/10/2019102211300772467_1.jpg
▲日本サッカー代表チームの新しいユニフォーム写真=日刊スポーツ キャプチャー

日本サッカー代表チームの新しいユニフォーム デザインが公開された。サッカーのユニフォームでは異例の迷彩柄デザインが適用された。

22日、日本の「日刊スポーツ」は日本の新しいユニフォーム デザイン試案イメージを公開した。伝統的に使ってきた青色を元に黒色と白色が適用された軍服を連想させる迷彩柄デザインだ。

国家代表ユニフォームはワールドカップとオリンピックに合わせて交換する。現在、日本が着ているユニフォームは2018ロシア ワールドカップを控えた2017年11月から着用した。「日刊スポーツ」は「11月14日に開かれる2022カタール ワールドカップ2次予選キルギスタン戦から着用すると予想される」と伝えた。

日本の各級代表チームにこのデザインのユニフォームが支給される予定だ。東京オリンピックでは日本サッカー協会エンブレムの代わりに日章旗を付けることにした。

迷彩柄はファッション デザインで広く活用されている。しかし、象徴性が特別な国家代表ユニフォームに迷彩柄が適用された事は異例だ。

現在の日本は東京オリンピックで軍国主義の象徴である旭日旗応援を容認した。これに軍服を連想させる迷彩柄ユニホームを着れば様々な推測を産む可能性がある。日本は去る2014年ブラジル ワールドカップを控えて旭日旗を連想させるデザインが適用されたユニホームを着たことがある。

キム・ソンジン記者

ソース:スターニュース(韓国語)日本、東京オリンピックに‘軍服年商(連想)’デザイン ユニフォーム着用
http://star.mt.co.kr/stview.php?no=2019102211300772467

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 12:48:34.74ID:DLOlRaOl
>>1
軍服以前にダセーーーー
もしも韓国がジャップのユニフォーム、超ダセーーーー、昭和かよ!!と嘲笑ったら
みんなシュンとしてその通りだなと凹むのに
軍服に似てるとか旭日光ガーーーーと言うから鬱陶しい。

しっかしダセーな。
表側日の丸、背中側旭日光、右肩に令和の文字、左肩に慶祝、ぐらいのことをして怒りのあまりボイコットさせるべきだ!

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 12:54:20.33ID:nrFdUYHQ
アホくさ(苦笑)
そんな嫌なら五輪ボイコットしろや
キムチ野郎ども。

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 13:55:52.80ID:IFnQ88bH
迷彩パターンがダサいから善戦したブレイブブロッサムズをマネた放射状パターンにしよう

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 13:57:45.42ID:l/dysiG4
>>320
こないだも地下サイト摘発されて利用者の3分の2がチョン国人だったもんな
まぁもうすぐ女児による売春させろデモも起きそうだがな

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 14:01:01.23ID:pQr/k7q0
なに着ても文句言われるならドストライクの旭日模様でいいじゃん

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 14:31:44.14ID:nlfv6SYz
うるせーなあ、徴兵制敷いてる国がどの口で言ってんだよ

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 14:36:50.60ID:aSnmh0EL
うるせえなあ、誰も傷つかないユニフォームのデザイン表現なんて、逆に意味ねーんだよ

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 16:25:14.11ID:SOt+KSdl
単純にカッコ悪いからやめてほしい

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 16:30:48.30ID:hKNP5l58
デントコーンとクリスマスをデザインした軍服ニダ

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 16:41:00.35ID:g32HiGO+
韓国人は基本的に日本人を自分好みの劣等種に品種改良しないと気が済まない性質だから、関わらんのが正解なんだよ。目も耳も腐る。

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 16:43:22.72ID:wDhmE55G
日本軍の軍服ってずいぶん現代的だったんだな
大日本帝国すごい

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 16:47:01.67ID:enFKojyi
とりあえずイチャモン。
日本のユニフォームどんなのかなぁーって
見ているんだねー。

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 16:47:55.64ID:wDhmE55G
慰安婦「アディダスの迷彩シャツを着た日本軍兵士が…」

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 16:48:42.22ID:g32HiGO+
ユニフォームのデザインという事実に対して狂った主観で導き出された真実がコレという、実に救いようの無い話。

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 16:53:01.04ID:wDhmE55G
慰安婦「足元はミズノのモレリア2を履いてた日本兵が…」

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 17:27:04.05ID:5XXnz3ZG
ダズル迷彩にしようぜw

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 17:31:25.20ID:ODW8y5uV
ストレートにダセーと言われたら反論出来ないところだったぜ?

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 17:42:36.87ID:Lz17R39i
何着ても軍服で旭日旗笑

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 17:49:18.53ID:y7T2z01i
>>1
軍服とは思わないが、サッカーのユニフォームとしてこれどうなん?

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 18:38:20.62ID:8FEoOmlJ
>>343
こんな軍服なら南国をさまよっても汗がすくに気化して冷感を与えてくれそうだな!!!
すげえじゃん大日本帝国!!

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 22:35:03.27ID:kdgFRuFc
ノースフェイスは軍服連想ばかり

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 22:40:31.51ID:dASGbibY
ブランドのデザインから選んだだけで考案したのはアディダスですから

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 22:54:44.82ID:4FGn0wLI
ラサール石井「軍服だ!」

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 23:17:41.51ID:NQAm8c7q
目がチカチカするんだけど・・・

0357マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE 2019/10/24(木) 02:24:28.86ID:rOS+bPAF
チョンコまってチョンコまって オモニさん
徴兵制度って何ですの??

説明しろと言われましても 意味分からんから出来ませ〜ん!

バカチョングック!バカチョングック!
徴兵制度のバカチョングック!

バカチョングック!バカチョングック!
軍国主義者のバカチョングック!

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 02:26:17.28ID:mWlx9uzl
遠くから見ると汚らしく見える。糞デザインやめれ!

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 02:29:23.66ID:R0dAMkRO
>>1
日本へのいちゃもんを毎日考える人生って生きてて楽しいの?w

煩い…馬鹿民族

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 04:04:20.13ID:sK8KEntT
基地害超汚染人♪
へい!へい!へい!

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 04:17:09.33ID:PHJ5emAZ
なんだいつもの病気か。

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 04:41:23.80ID:GLRfESxu
>>236
真紅「」

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 05:43:41.82ID:UM0t/GUT
頭おかしい

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 06:07:29.80ID:yuOHObDB
ブルーの迷彩なんて軍用としては存在しないでしょ

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 07:37:04.36ID:Uz9dhlLj
ボイコットしろ

0367マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE 2019/10/24(木) 07:59:02.22ID:rOS+bPAF
日本「お前らは今すぐ徴兵制度辞めろよ(笑)今すぐ軍国主義を辞めろ(笑)」


バカチョングック「ぐぬぬ・・・(この軍靴の足音はウリ達の物だったニダ」)

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 08:20:57.71ID:9btJsj0P
【悲報】
韓国人 戦時中の暗記王なのに肝心な日本軍の軍服覚えてなかった

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 08:50:05.17ID:xGOnwD1s
連想するのはてめえの勝手だ
よその家に訳のわかんねえ文句受けんじゃねえ
気狂いバ韓国!
基地外でも既知害でもなく真性の「気狂い国家」

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 09:21:23.48ID:rYL/XLWx
海兵隊かよw

竹島奪還作戦が間近だからなw

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 09:41:27.39ID:797xEicZ
>>2
お前も韓国人ならわかるだろ
韓国人はみんな嘘つきなんだよ自分の都合よく解釈する
今まで韓国人の嘘がバレた事例は腐るほどあるわ

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 09:50:25.73ID:aDMJAPWL
>>349
うん、流石にダサいって言われたら便乗しちゃうよねw

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 10:54:04.29ID:0Hb+kngE
>>1
太極旗を見るとを糞尿を連想して気分が悪くなる

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 11:01:21.23ID:ZQQqeZgw
軍で迷彩を使うのは目立たなくするため
サッカーじゃ用途が真逆
そりゃ5km先の哨戒機に恐れをなしてアイゴーアイゴー泣き叫ぶ
ヘタレ国家の民じゃ怖がるのも無理ないか

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 11:18:51.84ID:vID/ScEt
韓国の日刊スポーツの記者は何故か絶賛してるな
迷彩が好きらしいw

0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 11:37:46.72ID:j3zHRvCL
これで抗議とかワケわかんねえ
単純に民族ヘイトだろこれ
日本人が殺ることはすべて抹殺したいってのが本音だろ

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 12:35:15.93ID:ACUC0i/O
ロシアのsu27やら派生機の写真でよく見るような迷彩だね

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 12:41:29.67ID:ZcHcovos
>>128
蹴球の日本代表は大正時代から編成されてきた。
初期の頃は大学のサッカー部がそのまま代表になっていた。
東京大学サッカー部が日本代表になって、彼らのユニフォームは青色だったから
それ以降、混成チームとなってからも東大の青色が使われるようになった。

調べろ。

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 20:09:20.18ID:pinOhcJl
>>210
アイドルのグッズをパクったって訴えられたら絶対負けるぞコレ

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 06:19:01.27ID:jcOkNnld
アディダスが韓国向けに提供してくれないから恨めしいんだろうww
韓国はグンゼの下着着てればいいだろう?
白衣文化なんだしさ
下もグンゼのブリーフで
モロ出ししたらレッドカードで退場だ

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:16:42.72ID:EQBAXy/x
日本が決めた事に口出すな!バカチョン!

0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/05(火) 09:56:24.09ID:OGsOx44S
朝鮮人の病気はもう治らない。
このまま放置しておけば韓国という国ごと世界から精神病患者扱いになるから、
日本はできる限り関わらず、日本に韓国人を入れないところから始めること。

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 16:13:24.14ID:XBXVr1Vm

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています