【韓国首相の即位礼正殿の儀への出席】その意義は日韓関係改善にあり[10/23]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★2019/10/23(水) 16:43:25.11ID:CAP_USER
2019年10月22日、中国青年報は、日韓国交正常化以降、最も日韓関係が悪化している中で、韓国が李洛淵(イ・ナギョン)首相を即位礼正殿の儀に出席するよう派遣したことには、日韓関係を改善したいという意図が明白だとする記事を掲載した。

記事は、李首相が22〜24日の予定で訪日し、22日に韓国政府を代表して即位礼正殿の儀と饗宴の儀に出席したことを紹介。23日には日本の政界や財界の要人と面会し、24日には安倍晋三首相と会談して文在寅(ムン・ジェイン)大統領の親書を手渡す予定で、日韓関係の改善に向けたメッセージが含まれているとみられると伝えた。

記事によると、李首相は日本へ出発する前にSNS上で、「今回の日本訪問を通して安倍首相や日本の政治・経済界の要人と面会し、韓日関係について意見を交換したい」と表明していたという。

記事は、訪日前に日本メディアのインタビューに応じた李首相が来年開催される東京五輪、パラリンピックに関して「成功を期待する」との考えを示したことを紹介。「韓国国内では一部からボイコットすべきとの意見もあるものの、李首相は韓国政府を代表してこのような考えを否定した」と指摘した。また、安倍首相が「金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長と前提条件なしで対話する」ことを目指していることについて、韓国政府として協力する意向を示していたと伝えた。

その上で記事は、「日韓関係が悪化している中での李首相の訪日は、日韓の対話促進が重要な目的と一般に受け止められている」としつつも、「安倍首相との会見はわずか十数分で、日韓間の問題について深い話し合いはできないだろう」としている。アナリストは、「李首相はこの先、文大統領と安倍首相が会談を行うための雰囲気をつくるのだろう」と分析していると記事は伝えた。
Record china
2019年10月23日(水) 16時20分
https://www.recordchina.co.jp/b754158-s0-c10-d0062.html

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 18:23:06.56ID:LRd45hJK
歴史認識を改め、捏造したことを日本に謝罪しなければお断り

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 18:35:29.30ID:ItF8NetG
天皇即位式に出席してやったんだから日本が折れろと言ってるに等しい
すっこんでろ

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 18:37:23.76ID:5zbp0Y3e
コウモリ外交の真骨頂やね。アメリカにもすり寄っていくんだろうけど、
アメリカ大使館襲撃するような団体を潰せばいいのに。

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 18:40:21.48ID:BpN1r54m
>>225
立食形式だから、そんなにがっついて食べてたら、下品な輩として末代まで嗤われる

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 18:41:16.39ID:BpN1r54m
>>280
それ、ムンの有力な支持母体の一つだしw

0283バカ舌@アルコール摂取中2019/10/23(水) 18:42:50.47ID:USIXEY3j
ここでいい雰囲気で終わらせて外交で友好だから仲良くしましょうとやるのが普通なのに
出てやったぜってカッコ悪すぎる

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 18:54:16.48ID:gb60jC2z
国の立ち上げの根幹が反日なんだから友好なんてありえないんだよね

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 18:55:13.77ID:cGnExTif
>>283
一言言ってやった的なやつをやらないと、国民に示しがつかないって状況になってるwwwwww

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 19:04:09.84ID:eG55jMP1
>>1
安倍は韓国首相と会談する必要はないと思う
韓国側は事実を捻じ曲げて
都合よく内外にアピールしたいだけ

門前払いでする事で
安倍の覚悟が日本国民に伝わると思う

文大統領の親書は
郵送で韓国に送り返せばいい
そうすれば文大統領も反日活動を
激化しやすくなる

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 19:04:52.08ID:+gMFCLvF
>>1


 あまりにもひどすぎる。

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 19:07:36.57ID:rOl8qYRg
役に立つわけねえだろ?

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 19:16:23.97ID:PzB71vQu
また韓国のウリナラファンタジーですよ

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 19:19:48.63ID:JxoUChh5
火に油?

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 19:23:30.79ID:WgZrHkRm
耳触りの良い言葉は国家間の協定、合意、条約を履行してから言え
ほんまコイツら都合の良い

0292マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE 2019/10/23(水) 19:25:50.71ID:2PXfd0KY
Q.1
バカチョングックとは何ですか?使うとどうなりますか?
A.1
バカチョングックは国連人権委も動き出す究極のサベツ用語です。


Q.2
具体的に、バカチョングックとは何ですか?
A.2
「バカチョングック」はバカチョンを更にサベツ用語で強化した究極サベツ用語です。


Q.3
バカチョングックの生い立ちを教えて下さい。
A.3
「バカチョングック」はバカチョンの上位系サベツ体系であり、アメリカから世界に広がったチョーセンジン差別を日本のグローバリストが取り入れ進化したサベツ用語です。

0293マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE 2019/10/23(水) 19:26:01.58ID:2PXfd0KY
Q.1
バカチョングックが世界最強の究極差別用語だと知りました。
バカチョングックの中には在日コリアンも含まれますか?


A.1
はい。含まれます。
バカチョングックとはチョーセンジンに対する差別用語であり、
その中には可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン、可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジン、可哀想なチョーセン国籍棄てた可哀想なチョーセン系帰化人が含まれます。
例えば、韓国を治めるチョーセンジン文や北朝鮮を治めるチョーセンジン金もバカチョングックです。



Q.2
つまり、バカチョングックは世界中のコリアンに対する卑劣なヘイトなのですね?


A.2
はいそうです。
可哀想なチョーセンジンは世界中でサベツされています。
特に戦犯国日本でのチョーセンジン差別は酷いです。
アメリカから世界に広まった「グック」というチョーセンジン差別用語が、日本のグローバリストにも受け入れられ「バカチョングック」という世界最強の究極差別用語が誕生しました。
今では戦犯国日本はチョーセンジンサベツのメッカです。

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 19:26:48.08ID:wDhE2/+x
で?

何しにきたの?

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 19:27:32.19ID:MBN+/pXs
約束を守らない限り関係の改善はないよ。

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 19:29:38.31ID:0ytY3Q8Q
世界中に恥さらして無視されていよいよ泣きいれか?

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 19:40:59.32ID:kZlfCXCr
https://www.mofa.go.jp/mofaj/shin/index.html

23日までで安倍総理オーバーワークだよ。24日寝込もう!

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 20:13:13.39ID:JpSBRn77
傘が壊れるほど日本の雨風に大歓迎されたよね
良かったじゃんよもやま話ができて

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 20:15:33.62ID:tKp2LzAb
明日の朝安倍首相がバイクで転ける気がする
エアフォース・イルが飛び立った頃に治るだろうけど

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 20:17:13.51ID:MlZ4APsR
ふざけんな

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 20:20:33.33ID:NZnGCPnQ
天皇の厳かな即位礼正殿の儀を政治の場に悪用しようとする
罰当たりの無礼な国がどこにある?
世界でこんな軽蔑すべき嘘つき韓国しかない。
しかもだ、安部氏と話し合う気が本当にあるのなら
日本と目と鼻のある国ではないか?
話し合いたいと思うのならいつでもくればいいではないか?
恥知らずにもほどがあり世界から軽蔑されるのは当たり前だ。
醜すぎでヘドが出る。

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 20:46:16.31ID:v7eCK1Nk
糞チョンの言う関係改善って

日本が奴隷になってどんな理不尽も受け入れて謝罪と賠償しろってことだろ

死ねよ

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 21:10:36.72ID:Gb8BKX+W
2で完結

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 22:14:00.59ID:Q0VvLTrw
【毅然と対応】輸出管理強化は、兵器転用技術物資拡散防止 テロリズム拡散防止 【拒否】

■輸出管理強化に変更無し 兵器転用技術物資拡散防止

日本政府は、輸出管理強化措置を撤回すれば、日韓の軍事情報保護協定(GSOMIA)終了の決定を再検討するという韓国側の提案に、応じない方針を固めたと、共同通信が複数の日本政府関係者を引用して、6日に報道した。

報道によると、日本政府関係者は「関係がない輸出問題と安全保障協力を取引しようとする交渉は容認し難い」とし、韓国をホワイトリストから除く措置などを維持する意向を明らかにした。

日本政府の他の関係者は、韓国をホワイト国から除くことについて、「再検討するつもりはない。韓国が話したと撤回する性質ではない」と強調した。

報道内容に照らしてみると「韓国の輸出規制強化は、輸出管理制度の整備の次元で行われたものであり、これは安全保障協力体系的なGSOMIAとは無関係」という日本政府の立場には何ら変化がないとみられる。

日本政府のスポークスマンである菅義偉官房長官は先月27日の記者会見で、「協定破棄決定を輸出管理の運用の見直しとの関連付けが、全く次元が違う問題だ」とコメントしている。

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 22:15:29.32ID:t9B25VtA
>>269
そうは言っても、
また韓国が困ったら助けるんだろ?

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 22:24:06.25ID:K0FEMFle
関係改善の意思が本当にあるなら
慰安婦合意と請求権協定の順守を誓うはずだがそれがない。

関係改善を求めたのに日本が無視したと国際社会と南朝鮮国内にアピールするための茶番だよ。

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 22:30:18.90ID:FDJuMb3/
日韓関係の改善なんて要らないよ
破綻したままでおーけー

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 22:30:51.42ID:nEzwnukZ
本当に改善したかったら文が来るべきでは?
混乱の原因は文だろ?

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 22:31:19.80ID:nEzwnukZ
> 経済界の要人
新大久保の店主達?

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 22:32:00.98ID:nEzwnukZ
日本批判、日本ボイコットは民間にやらせるニダ

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 00:26:51.50ID:AlL9QvtA
天皇は政治とは無関係な存在なので
政治問題で揉めている日韓関係とも関係ありません

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 03:53:35.74ID:0LtLccuI
日本国民の敵だから無理w

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 07:32:23.70ID:GUKKP1h3
陛下に無礼なことを言ったことへの謝罪はしたのか?

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 07:51:56.09ID:jDpKtlGe
一刻も早く

日韓国交断絶!
在日朝鮮人全員国外追放!

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 09:55:41.28ID:br/iYd/J
出席してやった恩を忘れるなよ

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 12:18:16.97ID:kpll3dK+
天皇の国日本の空気を吸うだけで僕は関係改善出来ると思っていたのかなぁ…

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 12:21:26.80ID:tbuGGczO
顔出して恩売ったつもりなのかな

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 12:22:46.07ID:0Xbf/a0n
韓国は日本に平和と友好のメッセージを送ってるね
これに対し、日本側も何か友好的な贈り物をする必要がある

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 12:24:53.51ID:0/XdJhg/
都合の良い時に都合の良いことしか言わない韓国人の言い分などまともに相手する必要はない。

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 12:36:43.57ID:O3Rd+6qr
>>318
韓国に贈る物はただひと言
約束を守りましょう!

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 15:16:54.53ID:AP5MhoXx
>>1
こんなことで改善のキッカケになるはずがない
韓国のクソ政治家はやるべきことをきっちりやれよ朝鮮人野郎

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 15:28:18.18ID:8aaD23tP
現状変更をする場ではない

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 15:37:24.06ID:0jV5JUO5
あのさ、外交で会談する為に招待したんじゃねえぞ?w
韓国だけ趣旨を間違ってんぞ

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 17:26:48.69ID:62O9nSQE
名古屋の知事もアホヅラ下げて出席したんだってなw

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 18:39:47.07ID:kMhVclpg
李明博の天皇謝罪要求は、その後韓国政府から
撤回と謝罪はあったのかね?

それが無ければ、本来は韓国政府関係者は
天皇陛下に拝謁出来ないはずなんだが

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 18:41:25.76ID:QRPzvCXb
天皇陛下を政治利用するチョン

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 18:52:24.65ID:LFqPLyU8
外交課題を何一つ解決せずに友好ムード演出だけで関係改善などするはずがないだろ

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/24(木) 21:00:25.85ID:JH4uMVBF
祝いの日に敬意も示さず自己の利益ばかり主張する奴に好意を抱くわけない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています