【韓国・李洛淵首相】「日本の態度に変化がない部分もあれば、やや変化の兆し」 安倍氏との会談で可能性見いだす[10/28] ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/10/28(月) 23:12:26.12ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は28日の国会質疑で、先の日本訪問の成果を尋ねられ「一言で言い切るのは難しい」とした上で、「日本の態度に変化がない部分もあれば、やや変化の兆しが垣間見える部分もあった」と答弁した。

李氏は「即位礼正殿の儀」に出席するため22〜24日の日程で訪日し、24日に安倍晋三首相と会談した。

 答弁で李氏は「変化の兆しはより大切に管理していく必要がある。日本の態度に変化がみられない部分は、両国の立場の違いに起因しているものもあるので知恵を絞りながら克服しなければならない」との考えを示した。

 24日の会談で安倍氏は両国関係が非常に厳しい状況に置かれており放置してはならないと指摘した上で、両国の外交当局間の意思疎通のほか、民間、青少年、経済、地方自治体の交流継続の必要性に言及したという。李氏は「その中から少しの変化の可能性を読み取った」と説明した。

 また、安倍氏が両国関係悪化の理由が韓国側にあり、解決のきっかけも韓国側が設けるべきだと述べたのに対し、李氏は「両国の立場の違いを、知恵を絞って解決していくべきだと答えた」と明らかにした。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191028002100882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.10.28 14:42

★1が立った日時 2019/10/28(月) 19:20:21.36
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572258021/

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 04:58:06.66ID:ksSQvolA
>>1
なんかNHKのニュースでこの李首相が出てて「次期大統領の有力候補」と紹介されてたけど、NHKとしてはこいつ推しなの?
韓国きっての用日議員ではあるけど、面倒だからムンとかグクとかの方がやりやすくていいわ。

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 05:01:58.80ID:iP6Lg4Q1
知能の差は埋まらんかぁー。

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 05:29:41.49ID:jWxRTX0J
韓国と言う厄病神にもう絶対関わるな  日本はしゃぶり尽されマジ死ぬぜ

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 05:30:52.63ID:r4Q5ZAvT
李洛淵首相は次期大統領候補の筆頭。んで日本に妥協的な匂いを嗅がせている。
文在トラ大統領は、まだチョ・グク氏をあきらめていないだろう。年が明ければ、スキャンダル
は無かったことになっているニダ。韓国のアカ教師らが、懸命に学生を今洗脳しているニダ。

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 05:34:12.76ID:xqulvY+1
実際、安部は外交でちょろいからな

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 05:48:44.78ID:rJJe8NJJ
>>1
その『兆し』が読み取れるのなら、ここまで事態が悪化することを防げたはずだが。
実際は成果ゼロだったことを責められたくないが故の、保身を目的とした発言だろう。

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 05:54:10.47ID:NtJ2kkoP
三権分立を否定して行政介入するなら、
さっさと現金化を止めないと、報復合戦が始まっちゃうよ。

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 05:56:36.95ID:56lw9M0L
>>59
昨日のネタのやつならチョン政府か外交部が否定しているよw

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 06:16:59.12ID:rJJe8NJJ
>>60
最有力なら現ソウル市長。
大統領の失職(罷免、自殺、クーデターなど)により、首相が大統領(代行や臨時)になった例はあっても
首相(または相当する職位)が正規の大統領になった例はないみたい。
南朝鮮における首相を日本で例えるなら、省庁を持たない大臣くらい。

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 06:38:34.31ID:6Qj9HDNz
日本と米国が、声を揃えて「破棄するな」と言ってたのに、
韓国だけが日米から孤立して、日米に逆らって、
日米が反対してることを、やっちゃったからねえ。

ま、韓国は立派な独立国家。その決定・その意志は尊重しないとね。
もはや、日本には何もできない。韓国様の御心のままに、どーぞどーぞだ。
あ〜、まんじゅう怖いわ。

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 07:23:10.26ID:bYOD8rUA
京急電車内で高2女子の下半身触る 会社員を現行犯逮捕
9/30(月) 19:40配信


(写真:神奈川新聞社)
 戸部署は30日、強制わいせつの疑いで、横浜市南区睦町2丁目、会社員の男(33)を現行犯逮捕した。

【写真】男児ポルノ168人被害か

 逮捕容疑は、同日朝、京急線日ノ出町−横浜間を走行中の電内で、同区に住む高校2年の女子生徒(16)の下半身を触るなどした、としている。

 署によると、同容疑者は「やっていない」と容疑を否認している。女子生徒が横浜駅で降車した同容疑者を取り押さえた

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 07:35:27.96ID:BfluVnAH
会って下さい。
そうしないとウリナラは死んでしまいます。

格下相手にそんな手紙持ってくるなんて必死だねーwww

道徳的優位性はドコに行ったの?

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 07:46:31.70ID:BPEb4APA
>>7
おまエラも、日本の天災を
天罰とか言うだろw

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 07:48:17.45ID:Vtu+lxBP
>>1
解決済みだから韓国だけで対処すべき。
日本は丁寧に無視でよし

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 07:55:35.27ID:+CWS3Los
昨日、基金云々でわめいていた鮮人がいたが
結局、テレビ報道ですらかすらなかったな。

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 08:51:23.04ID:OsCqbU2K
歴史を見る限り朝鮮人って知恵がないよね。
悪知恵は十分すぎるほどあるけど。

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 08:55:32.98ID:vrL95gnl
>>8
アンタ、道に落ちてたキムチでも食べたの?

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 09:12:22.56ID:IgT+C5JK
【衝撃】北朝鮮「チュチェ思想」研究会が沖縄に本部を作り活発に活動中 金正恩誕生日祝賀やセミナーも ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572303146/

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 09:41:36.97ID:l2GP1X2N
吠えるからってエサやるからまた吠える。
最後まで面倒見る気なんかこれっぽっちも無いからエサやり反対

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 09:50:29.07ID:S8HK1xC+
>>1
ご主人様の顔色をうかがうしか能がないんだなw

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 09:58:42.76ID:+CsiY3+m
土人の外交だね。
読みも策も何もない。

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 10:05:50.26ID:l00fPLmU
答え持ってこないで、改善なんかするわけないじゃん
なにしに来たんだよ

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 10:50:25.10ID:ArbtFy3S
>>81
奴らにしてみれば、大統領がわざわざ親書書いて、それを持ってきてやったんだから日本が譲歩するのが当然って感覚らしいw

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 11:03:39.09ID:+hbc/dz0
昨日の共同通信の話が消えてるけどどこ行ったの?

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 11:06:13.64ID:XTwyX5V1
何を寝言言ってんだよ

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 11:07:47.98ID:Fpo9XH+V
>>83
新スレが立たない
あと菅さんの否定が入りました

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 11:13:25.77ID:+hbc/dz0
なるほど
それにしても2chはおろかヤフーも共同通信地震の記事一覧からも消えてるのはひどいなあ
ここの編集長はどうなってるんだ

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 11:32:07.55ID:26QTklwF
>>83
共同も本当にフェイクメディアだな。
デマばかり。

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 11:36:04.41ID:3u2lUAh+
日本政府や日銀の言う「景気は緩やかに回復している」みたいなもんか

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 11:37:08.10ID:VVZjSGNZ
>>1
何をグダグダとエラそーなこと言ってるの?

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 11:41:21.15ID:WeL5ddxB
>>8
半分国家のクセに「大韓」を名乗るとはw

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 11:43:57.85ID:8w8Mx1Z9
>>1
韓国が100%悪いんだからお前らが改めろよアホかコイツは

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 11:49:28.51ID:q9ByuEqY
日本側が絞り出した知恵→「国際法守れ」

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 11:50:54.11ID:LYDsiUh9
>>1
またチョンコが嘘ついてる

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 11:53:57.61ID:ELIGyeoF
変化ありそうで変化ない、でもちょっと変化ある
みたいな答弁

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 12:30:20.17ID:4bobt/DY
変化って安倍首相と会えたからかな?

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 12:52:21.84ID:NgpIODoE
少しの変化の可能性」(ヾノ・∀・`)ナイナイ

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:06:01.81ID:ccKJLR7z
ウリの感想ニダ

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:08:27.03ID:4JP8i6rD
共同のフェイクといいいろんな事してくるね
あのフェイクニュース見てこのおっさんが元マスコミだと思いだした

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:10:14.39ID:qOtA/fY7
 
 
バカチョン3原則に徹しろよ

助けない、教えない、関わらない
 
 
 
 

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:19:15.50ID:a4kUCcsS
こうやって対話ムードがチラついているうちは、韓国は動けないからな
不況下の報復合戦だけはやめろよ

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 14:15:47.44ID:YOnp5c8h
日本の顔色伺ってる時点で負けだと思えるオツムが無いのが朝鮮人

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 14:45:56.47ID:VVZjSGNZ
日本の顔色を窺うなんて高等な真似ができるチョンでもないけどねw
支那や北相手だといつもやってる事だけど。

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 16:28:09.93ID:if3Ku5Qt
1,164.41 -3.20 -0.27%

小日本の日王安倍によるアジア侵略が開始された
だがしかし世界は韓国の味方なのだ
1200防衛ラインを完全に護った
1170まで戻したのは我等の力だ
日本は太平洋戦争に続いて世界を敵に回して孤立した
謝罪をすればスワップを再開させてやり世界連合への参加を認めてやる
韓国が1150ラインを取り戻し同胞と統一し不死鳥の如く甦った後では手遅れだぞ
これは最後の警告だぞ

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 16:45:45.65ID:VVZjSGNZ
何?ウンコ食いてーだと?
勝手に食えばいい。

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 22:56:59.34ID:S/VAmF81
韓国って馬鹿だな > やっぱり韓国は馬鹿だ

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 22:57:07.14ID:elyYM/Tj
即位礼でのご祝儀リップサービスを本気にするバカ

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 01:03:15.57ID:PZJX0euo
やっぱり用日
なんにもしない
なんにもできない

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 02:02:15.94ID:L+vFoHAK
>>1
最初からそのスタンスでしたが
やることやれ守るもの守ればよ

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 02:46:08.18ID:U8l4hO2M
>>106
本気というか、即位の礼をダシに言質でも取りたいんだろう。
マジで薄汚い。
無礼にもほどがある。

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 19:48:15.67ID:sZrfZp5j
日本にすり寄る詐欺師の
韓国。だまされるなよニダ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています