【韓国】文在寅大統領は『裸の王様』?・・・動画議論に「真意を見よ」[10/29]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★2019/10/29(火) 10:51:43.47ID:CAP_USER
|アンデルセン童話に例えて安保・経済の失政を批判
|与党、「2004年 “転生経済” 思い出す」激しく反発
|自由韓国党、「悪口・侮辱ではない・・・内容と真意を見て欲しい」

(え)
http://cdnimage.dailian.co.kr/news/201910/news_1572261185_838009_m_1.jpg
▲ 「あちらの北の国で、私の即位を祝う祝砲を放っているんだ〜」
____________________________________________________________

自由韓国党が公開した『裸の王様』動画に対し、與圈(与党とその仲間たち)がハゲしく反発した。韓国党側は、安保・経済・人事の失政を批判した本質を度外視して、枝葉的な議論をしていると批判した。

韓国党は28日、議員会館で『右の声の家族(?)』製作発表会を開き、YouTube用の動画を公開した。 その中で文在寅(ムン・ジェイン)大統領をアンデルセンの童話の『裸の王様』に例えて揶揄する動画が政界に議論を引き起こした。

(え)
http://cdnimage.dailian.co.kr/news/201910/news_1572261185_838009_m_2.jpg
▲ 「突然の経済復興に驚き、嬉し涙を流しているんだ!」
____________________________________________________________

この動画で王様は、奸臣(悪い家来)が勧める『透明安保ジャケット』を着た後、敵国のミサイル発射実験を、「北の国で私の即位を祝う祝砲を放っている」と勘違いをする。

引き続き奸臣が『透明経済パンツ』を勧めると、すぐに「フォフォ、一回試着してみようか」と着た後、窓の外で塗炭に苦しむ民たちを眺め、「突然の経済復興に驚き、嬉し涙を流しているんだ」と受け取る。

同時に『透明人事ネクタイ』を着用すると、「そうでなくてもカッコいい “チョ長官” が、銀のブレスレッドを付けたらもっとカッコいい」と言う。「今すぐ民たちと、この喜びを分かち合いたい」と決心して街にで出た王様が嘲笑されると、「民には私の安保・経済・外交・人事の服が見えないのか」と絶叫して、ショックを受けて倒れた所でで動画は終わる。

(え)
http://cdnimage.dailian.co.kr/news/201910/news_1572261185_838009_m_3.jpg
▲ 「そうでなくてもカッコいいチョ長官が、銀のブレスレッドを付けたらもっとカッコいい!」
____________________________________________________________

動画の内容が報道されると、與圈はハゲしく反発した。

コ・ミンジョン大統領府報道官は、「相手を非難しても、お互いに守るべき “礼儀と道理” がある」と言いながら、「第1野党がまとめたYouTubeのコンテンツが、こんなものかという事実に失望感を禁じ得ない」と主張した。

イ・ヘシク共に民主党の報道官も、「文在寅大統領に対する嘲弄と非難が、忍耐力の限界を感じさせている」とし、「天人共怒する内容を素材に動画を作り、誰に見せるつもりなのか言葉が詰まるだけだ」と明らかにした。

続けて、「去る2004年にハンナラ党の議員研鑽会で、『転生経済』という名前で当時の廬武鉉(ノ・ムヒョン)大統領に対する様々な罵詈雑言で国民の公憤を買った事が、昨日の事のように思い出す」とし、「なぜ自由韓国党は時代は変わっても本質は同じなのか」と非難した。

(え)
http://cdnimage.dailian.co.kr/news/201910/news_1572261185_838009_m_4.jpg
▲ 「今すぐ民たちと、この喜びを分かち合いたい」

(略)

ソース:デイリアン(韓国語)
http://www.dailian.co.kr/news/view/838009/

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 12:14:17.64ID:dcxnZPD9
げぼはげにかちまんた^^

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 12:15:52.31ID:ZjIJi/CT
これはヘイトクライムだわ。南北朝鮮人をまとめて地獄送りにしてくれる、稀代の名君、
ブンザイトラさんに対する憎悪がむきだし。こういうことをする連中も、地獄送りにしないと。

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 12:19:40.98ID:C0HgLGN5
裸でも小さいからセーフ?

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 12:21:33.17ID:jVNLy1MW
はだかの王様は最後まで全裸でパレードを続行した根性ある王様
ぜひ最後まで突っ走って欲しい

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 12:21:35.39ID:G4e8hEVG
日本は、ムン支持だ
余計なことすんな

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 12:21:44.14ID:YM/hQV6Y
韓国で裸族は勲章みたいなものだろ

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 12:24:13.10ID:BmlCzTFJ
こんな動画ができる事自体やべーだろw
どんだけ人心が離れてんだよ

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 12:25:50.00ID:G08/7AnT
全裸の王様って言うと、卑猥になる不思議

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 12:28:35.83ID:C79ePVi/
国家転覆罪で野党全員逮捕だな
独裁国家の誕生だ

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 12:30:31.99ID:ksSQvolA
>>122
ガースー「そんな事実はない」

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 12:37:07.24ID:mbLvyNC+
北朝鮮をイメージするわ
コリアンはそういうのが好きなんだろ?

だから、別に、文の支持率が高いのもわかる

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 12:37:41.54ID:AokvjSkx
日本は安倍辞めろと言うだけで警官に連れ去られるのに

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 12:40:02.27ID:VVzneoa4
>>157
お前、連れ去られて無いやんww

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 12:46:58.76ID:6Qj9HDNz
裸の王様は、最後の最後に指摘してきたたった一人以外には、
誰からも否定を受けることなく、肯定意見ばかりに囲まれていたが。

むしろ今、ブンに肯定意見を述べてる人って、
限られた人数の側近だけだろ。
「裸の王様」という例えは当たらないと思う。

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 12:48:18.87ID:6Qj9HDNz
>>157
日本のテレビや新聞は、安倍政権批判をしていない?
安倍政権は、みんなから称えられている?

そりゃめでたいね。

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2019/10/29(火) 12:50:09.52ID:RPWUygDX
そろそろ裸の王様になりかけたかしら
クリスマスにはローソクの
うつくしい灯りがみれるかしら
ソウルの冬は寒いですよね 

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 12:52:09.82ID:ubhNQpZ0
>>157
威力業務妨害を日常的にやってるクレーマーの言い訳そのものだな

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 12:53:48.01ID:G08/7AnT
↓ 裸の女王様

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:04:13.63ID:bUnUzmqy
>>24
内政に関わっても馬鹿晒すだけなの分かって外遊に精出してるからだよ

韓国がなければジャップは今でも裸でほら穴に暮らしていた。
やれやれ、僕ゎ論破した😘

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:07:34.00ID:lHzdkfKU
>>165
つ乳だしチョゴリ

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:10:38.34ID:bUnUzmqy
>>41
でもさぁ、ひと口にバカと言っても大きく分けて
・何の役に立つのかてんで見当付かない研究に没頭するバカ
・人前でシコリながら 「チンコー!マ○コー!」 とはしゃぐバカ
の2タイプがあるだろ?
文在寅韓国大統領はどちらかと言えば後者だと思うが。

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:12:04.76ID:r5Y2ASuW
,
いつか来た道

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:12:51.38ID:Y+W6IlfU
>>165
もしかして、「竪穴式住居」をほら穴と勘違いしているの?
韓国人に成りすまして、韓国人が馬鹿なフリをするのはやめろよな。
(´・ω・`)

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:13:33.00ID:g7becbrm
王じゃなくて酋長なわけだが、酋長なんて元々裸がユニフォームみたいなもんじゃない?w

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:16:38.26ID:VVzneoa4
>>170
花登筺さん乙

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:17:26.89ID:wN5bHBkP
服を着ろ

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:17:31.03ID:ubhNQpZ0
韓国自体が裸の王様でしょ
韓国は日米が作った国なのに自分の力で独立して自分の力で経済成長したもんだと思い込んでるんだから

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:18:58.98ID:9TAdcLcM
頑張れムンムン まだまだ反日が足りねぇぞ

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:19:38.20ID:WOQ7GGjV
渡瀬恒彦さんも鬼籍に入っちゃったね

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:22:00.11ID:QmC3vKWI
日米中露北、全方位から馬鹿にされるって凄くない?

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:31:32.42ID:v9wtRqmj
韓国人よまだ気づくんじゃねーぞこのまま文を支持するのだ

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:35:56.49ID:7wyL/Pk/
裸王

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:36:56.97ID:VVZjSGNZ
>>176
闘将ムンムンは全部敵に回しても戦い続けるニダ!

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 13:53:14.63ID:Sz62+nlr
おい失礼だろうこれ

アンデルセンに謝れ

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 14:36:35.72ID:MK/WiGHZ
>>119
お前の中の「アベ」を絵画、AA、コラ画像、音楽…なんでもいいから作品で表現してみろw
来年、愛知県から補助金がもらえそうだぞ

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 14:40:47.54ID:MK/WiGHZ
>>165
日本から逃げ出したお前は、日本のアニメを見ることが出来ず、泣きながら違法動画を探すだろうな
やれやれザイニチは皆殺しだ

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 14:48:44.79ID:rHH1cftR
韓国人は戦前から全く成長していない。

どう少なく見ても、60年は人間らしい成長を全くしていない。

俺たち日本人は
韓国人と言う、成長を止めた哺乳類を人間だと誤解してしまったのだ

kannkokuzinnn

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 14:49:23.35ID:L0XmAx19
<<伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない

伊藤を〇したテロリストが 裁判で言ったらしい
伊藤さんは 幕末孝明天皇を槍で刺殺した逆賊なのは皆知ってる と
逝去が討幕派に都合よすぎたからな
昭和天皇が 軍部に反対したら〇されると 反対できなかった
と言ったのは 根拠があったわけだ

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 15:36:39.72ID:TMNtCaQo
>>4
韓国にアニメを教えた日本が悪い

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 17:29:19.18ID:wV21FUq1
ムンムン主導の南チョン国って、まじで崖っぷちだわな(笑)
まぁ、、、、、てめえらがローソク踊りで選んだんだし、自業自得だわ(笑笑笑)

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/29(火) 22:14:33.27ID:DoDBfN4/
ドン・キーホーテじゃね

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 00:21:34.90ID:q+2C9UWD
>>4 元凶は2009年 自民党が作成した民主党マニフェスト批判アニメじゃないかな

それを自由韓国党が真似ただけニダ

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 00:50:24.85ID:SUKLejQP
>>11
粛清だ
吊るせw吊るせw

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 10:29:46.45ID:uMIu6iGD
馬と鹿の合成ナマモノの王様。

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 11:36:52.47ID:l4Y7cuKd
チョグク法相を強引に任命したのに
辞任させなければいけなくなったのは
やっぱり大きな痛手だったかあ

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 11:42:39.23ID:tqboyNHn
王様の耳は朝鮮耳

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 12:02:21.42ID:8JNDX4dP
>>192
おばQにそのネタがあったな。
おばQが土管に向かって秘密をしゃべった時「道に落ちてたたまんじゅうを拾って食ったらなんと犬のウンコ」
それを土管の中できいてたキザ夫(だったかな?)がこらえきれずに笑ってしまったというオチ。

時代を感じさせるなぁ。
今どきの子供は道に落ちてるものの拾い食いなんてあり得んからな。
でも、現代の朝鮮では普通にあるから困っちゃう。
いや、ウンコは普通に食うから困らんかw

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 13:18:23.93ID:KdznjeoE
>>193
韓国の食文化を馬鹿にするな!
韓国ドラマでは腹痛の時うんこ食べて虫下しにしてるし!薬にもなるんだぞ

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 13:23:36.64ID:PKGMipMp
朝鮮戦争の敵国出身だろ
母子ともに文は北朝鮮生まれだぞ
そんなやつが韓国の大統領な

韓国国民は
・韓国が北朝鮮&中国との戦争継続中であること
・文大統領及び親族が北朝鮮出身であること
二点、理解してるのか?

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 17:42:00.86ID:GeKsOkHW
チョンども
ムン皇帝にひざまずけよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています