【朝日新聞】日韓対立を増長させ、嫌韓ムードと反日ムードを煽ったのはメディアであろう。その責任は極めて重いと言わざるを得ない

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★2019/10/30(水) 20:42:15.67ID:CAP_USER
●「同調圧力」に呼応し機能不全に陥るメディア

 今、メディアはかつて経験したことのない最大の危機に瀕している。

 社会全体に暗雲のように立ち込める「同調圧力」。それに呼応するように機能不全に陥る「権力の監視役」たるメディアを官邸権力は抱え込み、巧妙に世論を騙し、封じ込め、一極独裁支配を暴走させてきた。

 本作「i−新聞記者ドキュメント−」はそのメディアの真っ只中にいながら、官邸に立ち向かう望月衣塑子の闘う姿を追った。結果として官邸の前に立ち塞がり、「国民の知る権利」を自ら妨げている官邸記者会の有り様が映し出されることとなった。

 社会や人間の暗部に独特の方法で切り込む映像作家、森達也の腕の見せどころだ。

 10月、韓国で公開された映画「新聞記者」が不振であったことは、文化に対する国民感情は政権の政策とは別のものであるという私の希望的観測を打ちのめした。


 「日韓対立」を増長させ、嫌韓ムードあるいは反日ムードをあおったのはメディアであろう。その影響力は大きく、その責任は極めて重いと言わざるを得ない。



朝日新聞:論座
https://webronza.asahi.com/national/articles/2019102900001.html?page=2

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:03:29.21ID:GQQ8Iy/a
>>946
総括される理由は何だろうねぇ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:03:29.54ID:qo0fHzGk
少し考えてみれば、朝日は韓国そのものだと気付くよね
朝日読む日本人は隠れチョンだろ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:03:44.36ID:htlJvqH2
嫌韓感情を煽った主犯は朝日新聞社

>>1
だが微妙に反省してないよな?
朝日新聞社
微妙にズレてるぞ。

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:04:02.85ID:0fvNJJzo
日本のメディアは左ばかり
産経でやっと中道

0956神酒@酔っぱらい2019/10/30(水) 22:04:13.47ID:LZDikDVB
>>952
菅に負けたことw

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:04:18.75ID:J+1DKOGV
慰安婦問題を捏造し「日韓対立」を増長させ、嫌韓ムードあるいは反日ムードをあおったのは朝日新聞であろう。その影響力は大きく、その責任は極めて重いと言わざるを得ない。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:04:19.66ID:Dgy3orM3
さすが朝日新聞、良心的メディアは革新を突いてるわ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:04:23.25ID:jrFnrWpI
>>1
おま…
ゆう?

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:04:25.44ID:udRmSox6
>>929
自虐史観???
これバカウヨを洗脳したキラーワードなんよねwww

間違った戦争、日本国民を大量死へ導いた間違った判断
この反省が自虐史観とかwwwわらうわ

0961dp1@珈琲亭ぶらっく(かぼちゃのうまぐるま)2019/10/30(水) 22:04:33.02ID:4IgF1J5g
>>946
使った瞬間に死んじゃう条例かなぁ?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:04:35.20ID:7jH3An82
>>952
反共和国だあたりで

0963競馬王チンブラ将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/10/30(水) 22:04:57.35ID:uebHjb9F
>>960
お前ネトウヨみたい

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:04:57.63ID:5uiA8I4F
お前は韓国人か?

0965散策者 ◆P5SooWdRDM 2019/10/30(水) 22:05:00.41ID:55kX2UgC
>>951
韓国で言論の自由を確保しようというのは夢物語のような気がする。
あの国はガチガチの朱子学思想で出る杭は叩かれまくるから。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:05:11.14ID:10nGXigk
日韓関係を悪化させた最大の原因は朝日の慰安婦デマ記事垂れ流しと
2014年の突然の記事の取り消しだよ
あの取り消しと謝罪は日本でしか報道されず、韓国や国際社会に向けての
デマの払しょくと周知の努力を一切やってこなかったから
両国の歴史認識に大きな谷間ができてしまった

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:05:13.78ID:RnRQGHeV
朝日新聞に掲載されてる広告主の企業規模を検分すると興味深い。
君は何を発見するだろうか?

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:05:26.43ID:7jH3An82
>>960
チュチェモメンは死ねば解決

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:05:30.00ID:tfVyP05f
>>955
極右の新聞も政党も欲しいくらいだよ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:05:32.85ID:41wUoxUp
>>15
新聞もマスメディアに含まれるんだから、これは懺悔なんじゃないの?
って、あの朝日に限ってはありえないか…

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:05:37.35ID:ynOGLFCB
>>1
なるほど君の言わんとしているところが
だいたい見当がつきました
「オレが悪かった!」

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:05:37.97ID:l7WiRN8Z
自分のやることが間違っていないと信じる基地外って、こんな感じだよね
狂気を感じる

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:05:50.80ID:udRmSox6
>>942
それ普通の推察やでw

ネトウヨは太平洋戦争で惨敗した事しらんのなw

0974dp1@珈琲亭ぶらっく(かぼちゃのうまぐるま)2019/10/30(水) 22:05:57.50ID:4IgF1J5g
>>960
煽ったのは、サテ何だったのでしょうね?

あぁ、ネトウヨとかツマらない返しは期待してませんから。

0975みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw 2019/10/30(水) 22:06:04.50ID:qv6VWxGT
>>963
私はこういうキモい奴へのレスの仕方がわからない可愛い熱帯魚

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:06:08.85ID:nMCmcKsT
朝日新聞のこと?

0977散策者 ◆P5SooWdRDM 2019/10/30(水) 22:06:11.78ID:55kX2UgC
>>960
それを煽っておいて一切反省しないのが朝日新聞

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:06:15.73ID:uo02DztQ
朝鮮新聞のおかげでチョンどもがもっと嫌いになった

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:06:16.50ID:wgo8ZI+c
>>960
裏切り者の朝鮮人を被害者だなんて勘違いしてた
自らの過ちを認めて反省したから今に至るわけよw

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:06:27.56ID:tQkE/U/c
何言ってんだこのバカ

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:06:27.75ID:7jH3An82
>>973
共産党の受け売りか

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:06:55.61ID:yUNL4zOJ
クッソキモいんだよバカ新聞

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:07:02.10ID:owmwO+dN
朝日が韓国人を煽ったのが原因だろ
お前らが全ての元凶だ
戦争中は日本人を煽り、戦後は韓国人を煽る最低の新聞社

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:07:03.22ID:m6Mu3GB1
>>953
朝日新聞を取っている労働組合事務所に別の用事で行ったことがある。
いろんな意味で終わってる。そこは在日と同和に奉仕するために思考停止に従い続け、日本人がどんどん貧窮化していくのを日本のゆとりある旦那衆のナショナルプライドにしてしまう倒錯団体だった。
ちっとも日本人労働者を大事にしない。正社員中心。高学歴中心。
家族経営の会社の人みたいなブラックぶり。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:07:03.48ID:5T0cH2HY
>>973
むしろ中盤まで優勢やったんやが
しかも、その普通が普通じゃないんだよ。他国の危険に対して先制攻撃出来ないとか厳しすぎる

0986散策者 ◆P5SooWdRDM 2019/10/30(水) 22:07:05.97ID:55kX2UgC
>>973
世界中の国の大多数が常備軍を持って集団的自衛権の行使を容認している「普通の国」なのに?
バカじゃねぇの

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:07:08.43ID:10nGXigk
ネットの目の敵にしてると思ったら今度はメディアか
しまいには国民が悪いって言い出すんじゃないか

0988競馬王チンブラ将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/10/30(水) 22:07:15.72ID:uebHjb9F
>>975
姫は可愛いに決まってるよ。

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:07:17.06ID:z0z0gBQo
朝鮮新聞のギャグスレ(笑)

0990神酒@酔っぱらい2019/10/30(水) 22:07:18.98ID:LZDikDVB
>>975
NG入れてしまえばいいw

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:07:19.56ID:udRmSox6
>>974
煽ったのは朝日新聞とか???

それバカウヨの逃げ口上やんwwwww

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:07:22.74ID:5sCScrVe
>>969
右翼や極右は好きではないが、バランスとしても言論の自由としてもあっていいわな。

できたら「差別だ」「ヘイトだ」「レイシストだ」の大合唱だろうけどw

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:07:25.50ID:Y91CCsyh
朝鮮日報の方がましと言われる朝日日報さんじゃな

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:07:29.66ID:EJhkWf38
>>1
スレの伸びから言って、お前が一番煽ってるわ

0995dp1@珈琲亭ぶらっく(かぼちゃのうまぐるま)2019/10/30(水) 22:07:36.34ID:4IgF1J5g
>>973
知らんな。
その場合、慰安婦とか徴用工とか惨敗した国から取るのかな?www

0996競馬王チンブラ将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/10/30(水) 22:07:46.69ID:uebHjb9F
1000

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:07:51.26ID:7jH3An82
>>991
そのバカウヨてお前か

0998韓日友好親善の会 ◆JuX/kg90yY 2019/10/30(水) 22:07:57.35ID:y764uVOk
>>940
じゃあソウルも仁川も重要な拠点だわな

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:08:00.44ID:CqS9cp1J
アカピー 頭だいじょうぶなん? wwwww

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 22:08:11.85ID:vjWPXrgV
>>6
出てるよ 何とか日本の輸出管理強化が徴用工裁判の報復であるとの言質を取ろうと必死で噛みついてたけど

ガースー「何言ってるかいまいちわかんねーけど、結局のところ 輸出管理規制にしても徴用工裁判も 国際法違反してる韓国 韓国だから」と一蹴されてた

https://mobile.twitter.com/shin19infinity/status/1189498127369162757
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。