【聯合コラム】日本はそもそも対話する気があるのか★4[11/03]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハニィみるく(17歳) ★2019/11/04(月) 05:30:31.74ID:CAP_USER
(ソウル=聯合ニュース)昨年10月、我が大法院(最高裁)の徴用賠償判決以降、日本の貿易報復とこれに対する我が政府の対応などで最悪の泥沼にはまった両国関係を正常化するため、我が政府と政界が積極的な動きを見せているが、日本側は高圧的で冷淡極まりない態度で一貫している。最近の日本政府と政界の態度を見れば、日本が果たして対話をする意思があるのか疑わしいほどだ。会話とはお互いが礼儀を守り、信頼を構築し、見解の違いを縮めるもので、一歩下がって相手の立場に立つ努力が必要だが、日本政府や政界からはこのような姿は見当たらない。

最近、日本を訪問した我が国の政治家に対する日本側の冷遇は際立っていた。去る1日に東京で開かれた韓日議員連盟の合同総会で、安倍晋三首相は過去の慣例を無視して祝辞すら送らなかっただけでなく、韓国議員の面談も拒否した。2年前に東京で開かれた韓日議員総会では官房副長官を代理に送って祝辞を述べ、韓国議員と面談したのとは対照的である。今回の韓日議員連盟合の同総会には、我が国の与野党国会議員47人が参加した。安倍首相としては韓国政府に対する不満を遠回しに表現したのかもしれないが、両国の政治家が懸案を論議して友誼を深める行事に内閣のトップが祝辞の一言も送らないというは理解し難い。4日に東京で開かれる主要20か国(G20)議会首脳会議に参加する文喜相(ムン・ヒサン)国会議長は、日本側のカウンターパートである山東昭子参議院議長との面談が取り消されたという。文議長が日本軍慰安婦問題と関連して、日王の謝罪を取り上げた発言を問題視し、山東議長が会談を拒否したからである。たとえ山東議長が文議長に憾情(不満からの恨みや怒り)があったとしても、面談自体を行わないのは行事開催国の代表としての責務と礼儀を放棄したのである。

安倍首相がわずか10日前の先月24日、李洛淵(イ・ナギョン)首相との会談で両国関係をこのまま放置してはならないとし、問題解決のための外交当局間の意思疎通を継続しようと対話に対する期待感が高まったが、日本政府と政界は自身たちの『原罪』を度外視したまま既存の立場から一歩も動かない。 連日メディアに向かい、徴用賠償問題は1965年の韓日請求権協定で全て終わった事案であり、韓国大法院の判決は明白な国際法違反であるため、賠償であれ補償であれ韓国政府が自主的に解決せよと声を高めている。一方では韓米日の安保協力を重視する米国を引き込み、来る22日に近付いたGSOMIA(韓日情報保護協定)終了を阻止しようとする外交戦を熾烈に展開している。韓国との外交テーブルの代わりに『場外策動』で自国の正当性を主張して、我が政府を圧迫する姿である。

日本のこのような態度は、対話を通じて何とか出口を見出そうとする我が政府の立場を狭めている。速やかな問題解決のためには両国の首脳が会い、虚心坦懐に意見を交わすことが重要である。このために韓日議員連盟の合同総会は、早急な首脳会談を促す声明を採択したが、日本政府の肯定的な動きは見えない。文在寅(ムン・ジェイン)大統領と安倍首相は年内に二度会う機会がある。週明けにタイで開かれる『アセアン(ASEAN)+3首脳会議』と、来月に中国で予定される韓中日首脳会議である。韓日双方では懸案に対する見解の違いで首脳会談は難しいという報道が出ているが、何とか会って首脳間の信頼を回復し、行き詰った部分を穴埋めする努力が切実である。我が方はいつでも会う姿勢ができているらしいので、会談が成功するか否かは完全に日本側の意志にかかっていると見られる。早急な問題解決のための、日本政府の前向きな態度を求める。

ソース:ソウル=聯合ニュース(韓国語)
https://www.yna.co.kr/view/AKR20191103024800022

(前)
【聯合コラム】日本はそもそも対話する気があるのか★3[11/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572784518/
★1投稿日:2019/11/03(日) 19:55ごろ
____________________________________________________________

ヲイコラ!

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:28:43.06ID:8Z/Vn6ia
>>943
むしろGSOMIA破棄がカードになるとかか勘違いして
毎回延長時に揉めるようになるのが朝鮮人

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:29:09.44ID:yDO8uHTt
日本が無視すると潰れる国

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:29:25.87ID:VDiH0C4O
十年は平行線で

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:29:26.81ID:a+bI9j6s
>>946
ソ連の日本侵略云々に関しては
日本は終戦宣言したけどソ連はそれを自分達が受け取ってないからって滅茶苦茶な理屈で日本侵略したんじゃなかったか?
常識的に考えりゃそりゃ駄目だろって奴だけど国際法には違反してないはず

0956氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2019/11/04(月) 08:29:39.34ID:zvXVhOSH
>>933
飯島愛を見殺しにしておいてねぇ。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:30:02.73ID:NgPG+OJV
日本は精神分裂病みたいな国だから、そもそも世界から孤立して相手にすらされてない。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:30:11.15ID:qd0jqxn3
,
国際法も守れない、キチガイ民族と、話し合いなんか必要はない

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:30:32.80ID:FFXtX1Ku
>>919
それ以前に朝鮮軍人は同胞にマウントとって虐げるようなマネをしてたからな。「俺は選ばれた人間だ!お前らとは違う!」てな具合てな。

0960みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw 2019/11/04(月) 08:30:34.73ID:JxN63ncC
>>957
せやな。関わらない方がいい。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:30:39.00ID:dWMHagST
旧ソ連が「北海道への侵攻」「日本が敗戦時に武器を放棄した
瞬間を狙っての火事場泥棒」をやらなかったら。

日米安保条約は成立していない。自衛隊の復活もなかっただろう。
同時に「朝鮮半島からの2面作戦」をとらなければ、アメリカは
朝鮮戦争に参戦はしていない。

クソ韓国が「竹島」を勝手に自分のものだと言い出した時期と
重なってんだよ。ソ連のマネをしたんだ。

国際社会はクソ韓国をもう必要としていない。地理的な優位性、
戦術的な価値がゼロになった。それを悟ってる韓国はとうとう
「イランにフッ化水素や北朝鮮の核実験データ、ミサイルを売る」
という核兵器ビジネスに手を出した。

北朝鮮が韓国と距離を置いてるのはアメリカが空爆しそうだから。
電力消費が低い韓国は軍事拠点や幹部の居場所なんざすぐバレる。
死にたくないから韓国に同調はしていない。

韓国の自殺だよ。どこからも助けは来ない。

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:30:50.83ID:EyRrpgSr
>>957
`_人´ピカッ
  Y ´⌒ヽ
 〈丶`∀´〉もっと面白いこと書こうぜw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:30:54.01ID:S5hAf3xl
>>957
首脳の集合写真でそんなの見たことあるわー

0964うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/11/04(月) 08:31:02.03ID:F6XWp9tv
>>957
と、いう妄想かキチガイチョーセンジン

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:31:05.10ID:qd0jqxn3
,
国際法も守れない、難クセをつけて乞食する韓国人

  キチガイ民族と、話し合いなんか必要はない

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:31:18.92ID:ZFVswAqa
>>950
間違いなく青瓦台がデモ隊でウマルねw
ウマルは韓人だっけ?w

0967氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2019/11/04(月) 08:31:28.06ID:zvXVhOSH
>>955
停戦するからにはお互い武器を収めるのがルール
「俺は聞いてねぇ」が通るなら国際ルールはそいつらを守らない。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:31:30.55ID:8Z/Vn6ia
>>957
世界からサンドバッグにされてる国にはかないませんなwww

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:31:44.96ID:cukRXzXw
>>955
そういうところを突いてくるのがらしいな
やっぱり一番信用ならない国だな

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:31:46.00ID:vlgYnTkh
>>1
そもそも対話する能力ないだろうがwww
論理的に考える能力が欠如していることを
理解していないのか??

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:31:51.21ID:S5hAf3xl
>>950
全然関係ないのにアホじゃねw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:32:09.59ID:qd0jqxn3
,
国際法も守れない、難クセをつけて資金要求する韓国人

   キチガイ民族と、話し合いなんか必要はない

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:32:30.53ID:FFXtX1Ku
>>957
ならそれで良いではないか。おまエラ半島ゴキブリも近寄らない方が良いぞ。踏み潰されるからなw

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:32:35.60ID:yYubh68Z
言ってるだろうが
対話のドアは常にオープンだと

但し、すぐに約束を反故にするバカ供との話し合いは無意味なのでやらない。

何か不思議なことがあるか?

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:32:37.15ID:NmXLPaVD
>>957
史上最高のワールドカップ開催してゴメンね

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:32:39.89ID:8kIkR/1j
>>933
日韓WC直前までは、韓国の実態知らない人が多かったから、歓迎ムードが有ったのは確かだね。
試合開始した途端にクズだとバレたが。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:32:40.35ID:xZqm6GSN
>>924
そんな猶予ないだろw
新規に締結するならそれなりの調査が必要になる

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:32:41.08ID:qd0jqxn3
,
国際法も守れない、難クセをつけて資金要求する韓国人

   キチガイ民族と、、話し合いなんか必要ない

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:32:57.57ID:4not24rR
>>957
国民のほとんどがサイコパスと言う国が日本の隣にあってね。
その国民感情で動く国なんですわw

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:33:15.86ID:1dgNSYs6
>>957
おまエラは火病の劣等ヒトモドキだから孤立して相手にすらされてない

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:33:18.08ID:hvIO+7my
>>1
対話する気などあるか、馬鹿気狂いチョン。日本人は嘘つきと対話するほど暇じゃねえよ。ドアホ。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:33:32.57ID:GocGdHaJ
>>877
はじめて知りました。
ありがとう。

北海道の守備隊の皆さん、日本を守ってくれてありがとうございました。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:33:42.85ID:qd0jqxn3
,
国際法も守れない韓国人、難クセをつけて資金要求する

   キチガイ民族と、、話し合いなんか必要ない

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:34:00.11ID:RG/FSlCw
リスカブス韓国と対話とな?

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:34:05.72ID:xZqm6GSN
まあ約束を守らない国は世界から孤立するのは確定

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:34:27.94ID:3Q/1v7vL
日本は対話する意志はあるよ。
対話するには、既に解決済の徴用工の問題を韓国政府としてどうするのか明確にしてからと言っているだろ。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:34:38.93ID:qd0jqxn3
,
国際法も守れない韓国人、難クセをつけて資金要求する

   キチガイ民族と、、話し合いなんか必要ない

0988氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2019/11/04(月) 08:34:46.51ID:zvXVhOSH
>>982
ガンパレードマーチで士魂部隊について触れてたから一時期調べたっけ・・・

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:34:50.31ID:gKeWNmQa
>>694
ほんこれ
文化・価値観における齟齬のレベルが顕著な事を痛切する
相互理解には、1000年とは掛かるだろう

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:34:58.57ID:zapDjrSy
ネトウヨは自分の国の歴史も知らないのか
北海道で死んだ屯田兵も浮かばれないな

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:35:37.76ID:pM3gWgqU
対話する気は無いと最初から言っているだろう?
まずは歴史問題をしっかり再検証し反省しろ。

全て支払い義務は韓国政府に責任がある。
それで慰安婦、徴用工問題は解決する、アカヒを信じたら韓国は国家破綻しか無いんじゃないか?

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:35:42.72ID:hvIO+7my
>>957
世界って何処のことだ、新大久保のことか、鶯谷も含むのか。馬鹿気狂いチョン。

0993みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw 2019/11/04(月) 08:35:47.87ID:JxN63ncC
>>982
マジで。学校で教えないんですかね。仮に教えないとしても疑問もなかったんですか?日米韓の立ち位置や何故こうなってるかとか。不思議な人だなぁ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:35:53.06ID:qd0jqxn3
,
国際法を守らない韓国人、難クセをつけて資金要求する

   キチガイ民族と、、話し合いなんか必要ない

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:36:12.47ID:vUaYcjhQ
↓ 血と汗の化粧

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:36:23.27ID:fB9mcyHh
>>957
穢れるからこっちみんな

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:36:37.93ID:qd0jqxn3
,
国際法を守らない韓国人、難クセをつけて資金要求する

   キチガイ民族と、、話し合いなんか必要ない、

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/04(月) 08:36:40.69ID:a+bI9j6s
>>993
昨今の学校とかメディアとかは日本の美談になるようなものはほとんどあるいは一切教えない

0999氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2019/11/04(月) 08:36:43.23ID:zvXVhOSH
>>990
お前さんは何か知識あるのかい?

1000うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/11/04(月) 08:36:45.33ID:r6h/fO2b
あるわきゃね〜だろ、ヴァカチョンコwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。