【中央日報】 韓日首脳歓談を「鄭義溶室長が無断撮影」…日本が難癖 [11/08]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2019/11/08(金) 14:16:26.94ID:CAP_USER
文在寅大統領と安倍首相が4日午前(現地時間)、タイ・バンコクのインパクトフォーラムでASEANプラス3首脳会議の前に歓談している。 [青瓦台提供]
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/11/20191108134308-1.jpg

4日の「ASEAN(東南アジア諸国連合)プラス3首脳会議」で韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と安倍首相が10分余り歓談したことに関連し、日本側から「鄭義溶(チョン・ウィヨン)室長が無断で写真を撮影した」という主張が出てきた。

8日の産経新聞は1面トップ記事で「両首脳による面談の写真は、韓国側が日本側に無断で撮影、公開していた」と報じた。続いて「韓国が一方的に首脳間の対話を内外に示そうとしたためだが、日本政府は用意周到な韓国側の“不意打ち”に対韓不信を強めている」と伝えた。

同紙によると、青瓦台(チョンワデ、大統領府)が両首脳の対話場面の写真を公開したことに対し、「信義則に反する」として憤る反応が複数の日本政府関係者から出ているという。

日本側は写真を撮影した人物として青瓦台の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長を挙げた。控室に入ることができるのは首脳と通訳の4人だけだが、写真に写っている人のほかに「第5の人物」がいたということだ。

特に韓国政府は首脳間の接触から写真撮影、メディア公開まで周到綿密に準備していたと伝え、「不意打ち」と主張した。安倍首相に同行したある関係者は「首相は控室にいた10人の首脳と順番に握手し、最後が文大統領だった」と同紙に伝えた。最後の位置にいる文大統領から話を持ちかけられ、安倍首相は断りづらかったということだ。

同紙は青瓦台がホームページに写真を掲載し、「文大統領が日本の首相と歓談」と韓国語だけでなく英語、日本語などでも説明し、「対外的なアピールも狙った」と主張した。

一方、日本外務省がホームページにこれを紹介しないのは「そもそも日本側は日韓首脳が対話する事前の準備はしていなかった。写真撮影はなおのことだった」と伝えた。

首脳間の非公式対話の写真撮影とこれを公開することについてルールはないが、外務省の幹部は「個人のSNSでも、誰かと写った写真をアップするときは、相手の許可を得るのが常識だ」と話すなど、日本側は韓国の行為を「エチケット違反」とみなしている、と伝えた。

4日の文大統領と安倍首相の対話について日本側は「接触」「対話」という表現を使用し、正式会談でない点を強調している。茂木敏光外相は「10分間の言葉を交わしたことをもって大きな評価をするのは難しい」と意味を縮小したりもした。

毎日新聞も前日、「青瓦台の写真公開は両首脳が『座って対話をした』という点をアピールしたかったため」という分析を出したりもした。

このように両首脳の対話の意味を縮小しようとするのは、22日の韓日軍事情報包括保護協定の最終期限を控えて韓国を追い込んだと信じる安倍政権の内心の表れという見方が出ている。

首脳間で非公式的に撮った写真をSNSなどに公開する事例は多い。安倍首相もトランプ大統領と会って「ブロマンス」を強調するためツイッターに写真を載せたことで有名だ。

菅義偉官房長官は定例記者会見で、「無断撮影と見ているのか」という質問に対し「韓国側がみずからの首脳行事について取った対応のひとつひとつに政府としてコメントは控えたい」と答えた。


中央日報/中央日報日本語版 2019.11.08 13:46
https://japanese.joins.com/JArticle/259406?servcode=A00&;sectcode=A10

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:37:58.70ID:N5t3uBDl
>>936
おっさんなら、そこは【おにんにん】ではないだろうか。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:38:28.51ID:x7Ih7b/C
これは「国家の首脳であれ、その気になればいつでも頃せる」というアピールなのか?

凄まじいほどのテロ国家だな

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:38:29.10ID:B5jJOxZw
そう日本人に足りないのは在日への○○かもしれない。
多分できそうにないから韓国へも無条件降伏するときが来るのかもしれない。
先のことは誰にもわからない。

歓談?

安倍首相「韓国民はバカかね?」
チョン「当たり前ニダ。ウェーッハッハッハ」

ですね(’・ω・`)

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:38:38.08ID:fA8TCCzd
>>951
普通じゃないから裁判沙汰になるんだがなw

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:38:55.61ID:tLZpXDKU
>>928
え?
朝鮮って日本の一部だろ?
大阪とか東京とかと同じでさ。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:39:30.67ID:o03J0OJD
>>957
倭人にはまたお仕置きが必要らしい 次は滅ぼすぞ

0959大有絶 ◆moSD0iQ3To 2019/11/08(金) 17:39:31.14ID:wgGL6SDC
完全に相手にしなきゃしないで

非礼だ
逃げた

とか何とか言うだけだし。
要は屑が何をやらかしてもきっちり潰していけばいーだけの話だと思いますが。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:39:40.84ID:DfCCJLiK
ネトウヨとアニオタは親和性がある

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:39:49.87ID:mPrhuY0/
>>926
焼き肉は「韓国発祥」ではなく日本発祥だぞw ただし
「日本の在日朝鮮人が」頑張って作り上げたもの。

もやしも牛肉もなかった韓国が。ルーツのわけないだろw
にんにくも醤油もみりんもない。酒も作ってない。

鶴橋とか赤坂に住んでた在日朝鮮人が。日本の豊かな自然、
酒やみりん、味噌と組み合わせて作った。ごま油もなかった
だろ。ビビンバなんて赤坂に移り住んだ大阪出身の在日朝鮮
人のおばちゃんが。ヒュンダイの会長に振る舞ったもの。

石焼ビビンバが気に入ったヒュンダイの会長に。器を
プレゼントしたら。その数カ月後には「韓国発祥」と
言い出してヒュンダイ会長の故郷が考案したといい出した。

在日朝鮮人のおばちゃん泣いてたわ。ヒュンダイの会長を
連れてったTBSが同情してその事情を放送した。

砂糖やみりん、酒どころか「塩も」なかった国で。口蹄疫
出しまくりの韓国が。焼き肉発祥とぬかすなw 泥棒が。

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:39:55.84ID:t8oVrsXj

>>913
誰が聴いてるんだ?
クソポップ(’・ω・`)

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:40:08.96ID:F059nfmi
>>958
チョンのふりするってどんな気分なの?

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:40:32.78ID:jO67K6N7
>>956
なるよ
この前身の危険を感じたからタガーで刺したら警察来た
殺し合いはお互いどっちもどっちでお咎めなし

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:40:51.44ID:N5t3uBDl
え?なに?
もしかしてアベガーパヨクは
【韓国の違反行為がホストの国までコケにした】
事実に気付いてないの?
韓国の恥を理解できないのはパヨクの習性だから仕方ないけど、
マジで気付けないんでアベガーハジガー言ってんだ。

0967准将 ◆7TKNgs4yWCkJ 2019/11/08(金) 17:40:53.63ID:yNPz1PuU
金曜だから早く帰りたかったのに
飲みに誘われちまった
人気者は辛いのぉ〜wwwwww

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:40:55.80ID:x7Ih7b/C
938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:34:54.87ID:jO67K6N7
>>932
まんまとハマる方もね



<丶`∀´> <まんまとハマる方もね(キリッ)

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:41:06.26ID:d8X+dAOn
エチケットより
戦犯の謝罪の方が大事

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:41:07.50ID:DfCCJLiK
>>963
若者

>>926
んじゃ唐辛子食うなよ、アホキムチ。

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:41:19.17ID:t8oVrsXj
>>965
どこの異世界でちか?

0973香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2019/11/08(金) 17:41:32.52ID:9U5iMuXg
(=゚ω゚)ID変わってないぞ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:41:36.45ID:N5t3uBDl
>>957
世界中のサッカーファンは、2002で真実に気付いてしまった(笑)

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:41:40.31ID:NAKoMeLh
韓国は、政府、マスコミが一丸となって、国民を騙しにかかっているなあ。
まるで、共産主義国のようだ。
日本の場合は、マスコミが国民を騙そうと必死だし、、、、、、
マスコミっていったい何が目的なんだ、、、、商売でやっているとか、報道の自由を言うなら、騙そうとする必要性はないだろうし、
マジで、活動家、革命家の巣窟になっているのか?

0976准将 ◆7TKNgs4yWCkJ 2019/11/08(金) 17:42:03.03ID:yNPz1PuU
>>973
コテが消えてただけなw

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:42:06.15ID:2UeR7UWb
しかも

この韓国の国家安保室長が、
ウェイターに化けてたらどうする?

安倍首相は、当時の事を思い出すべきだ

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:42:07.17ID:oZ4tPDL+
GSOMIAで日本が追い込んだ?
被害妄想止めてくれますかね?w

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:42:08.35ID:jO67K6N7
>>972
大体不起訴になる
思いっきりやれ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:42:15.06ID:tLZpXDKU
>>937
まぁ、非公式でもなんでも、南首脳と話したり握手しちゃいけない、ってのは常識だけどな。

奇跡の一枚の写真や曲解した会談内容の流布については青瓦台は常習犯。

0981香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2019/11/08(金) 17:42:34.33ID:9U5iMuXg
(=゚ω゚)お前だって言ってないのに

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:42:40.33ID:N5t3uBDl
>殺し合いはお互いどっちもどっちでお咎めなし

なら決闘で逮捕者出ねえ(笑)

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:42:46.22ID:FyJUHf8P
わかっただろ。チョンに関わってはいけない。
絶韓、断韓、無韓心。
徹底シカト、これしかない。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:43:07.49ID:fA8TCCzd
>>965
日本語勉強しなおせよw
意味不明だぞ

0985准将 ◆7TKNgs4yWCkJ 2019/11/08(金) 17:43:17.45ID:yNPz1PuU
明日は約束あるのに
飲み過ぎちまうんだよな
それで嫁に叱られるパターンだ
サラリーマンは辛いのぉ〜

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:43:18.79ID:cWh+7pP7
<丶`∀´>「ナウリただのあほニダ」

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:43:22.18ID:9N5Qwp8f
>首脳間で非公式的に撮った写真をSNSなどに公開する事例は多い。安倍首相もトランプ大統領と会って「ブロマンス」を強調するためツイッターに写真を載せたことで有名だ。

だから公開する時は許可取れって話なんだよw

0988准将 ◆7TKNgs4yWCkJ 2019/11/08(金) 17:43:33.13ID:yNPz1PuU
わかってるよw

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:43:39.76ID:aZ/lvuBu
アクチョンカメラ 盗撮

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:43:43.94ID:N5t3uBDl
決闘で逮捕者出ないって、新世界かな。西成かな。北九州市かな。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:43:45.06ID:DfCCJLiK
ネトウヨとは?


無価値なヘイトごみのことだよ(´・ω・`)

>>970
年齢層は?
売り上げは?

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:44:00.53ID:t8oVrsXj
>>990
川崎か…

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:44:01.38ID:o03J0OJD
>>988
准将閣下!本日もお疲れ様で御座います

0995准将 ◆7TKNgs4yWCkJ 2019/11/08(金) 17:44:03.47ID:yNPz1PuU
>>991
ゴミに失礼

0996大有絶 ◆moSD0iQ3To 2019/11/08(金) 17:44:14.00ID:wgGL6SDC
>>975
情報で人を操作する快感に酔ってるんじゃないですかね。
俺たちにはこんな力があるぞ
みたいな。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:44:16.23ID:Pg5QmVKa
決まり破っておいて難癖とはこりゃたまげた

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:44:24.05ID:t8oVrsXj
うーちゃん!

0999准将 ◆7TKNgs4yWCkJ 2019/11/08(金) 17:44:34.41ID:yNPz1PuU
今日も勝ったwww

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 17:44:37.92ID:N5t3uBDl
コテトリ忘れてたナウリが思い出したように付けてた。
だから今日は疲弊してんだから、議長連れてこいって(笑)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。