【韓国国防相】「軍用機遭遇では国際法や関連規定を徹底して順守を」 海自哨戒機など念頭か[11/18]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/11/18(月) 21:12:41.19ID:CAP_USER
【バンコク聯合ニュース】韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官は18日、タイ・バンコクで開催中の東南アジア諸国連合(ASEAN)拡大国防相会議(ADMMプラス)で空中や海上での衝突防止問題を最初に取り上げ、「洋上で不慮の遭遇をした場合の行動基準(CUES)」や「空中における軍用機同士の遭遇に係るガイドライン(GAME)」などの国際法や関連規定を徹底して順守すれば、領域内の平和秩序がさらに安定的に定着すると述べた。

CUESは2014年の西太平洋海軍シンポジウム(WPNS)本会議で韓国、米国、中国、日本、ロシア、シンガポール、ニュージーランド、ベトナムなどアジア太平洋地域の25カ国・地域が全会一致で採択した規範で、哨戒機を含む海軍機が艦艇周辺で曲芸飛行したり、攻撃態勢を取ったりすることを避けるよう勧告している。

 GAMEは昨年10月のASEAN国防相会議(ADMM)で加盟国が合意した原則だ。

 鄭長官がこれらの問題を最初に取り上げたのは、日本の海上自衛隊の哨戒機が韓国の艦艇に低高度の威嚇飛行をした問題や、中国やロシアの軍用機が韓国防空識別圏(KADIZ)に侵入した問題などを念頭に置いたものと受け止められる。

 鄭長官は「すべての国家が国際法や各国の権益を尊重することができるよう、各種原則と国際規範の確立に努力していかなければならない」とし、「安保分野の利害関係の衝突を予防し、対立を調停するには議論と実践の基準を明らかに設定することが非常に重要だ」と強調した。

 また多国間の安保協力を促進する協議体の活性化や領域内の国家間のパートナーシップ強化についても提案した。鄭長官は「来週に韓国の釜山で韓・東南アジア諸国連合(ASEAN)特別首脳会議が開催され、この時にこれまでの韓・メコン外相会議を首脳級に格上げさせた韓・メコン首脳会議も初めて開催される」とし、「今回の韓・ASEAN特別首脳会議と韓・メコン首脳会議はこれまで2年半にわたり、わが政府が推進してきた新南方政策の中間決算」と説明した。

 鄭長官は朝鮮半島の持続可能な平和のための韓国政府の努力も説明。「17日は韓米政府、外交および国防当局が慎重な検討を経て、今月に実施が予定されていた合同空中訓練の延期を決め、韓国政府と米国政府はこれと関連して朝米(米朝)対話のための実務交渉が早く再開されるよう促した」としながら「北も朝鮮半島の緊張を高める行動を慎み、韓米政府の誠意と国際社会の期待に応えなければならない」と述べた。

 鄭長官は「今後、朝米の実務交渉と3回目の朝米首脳会談が北の非核化と朝鮮半島の恒久的な平和定着のための過程で重大な山場になると思う」とし、「南北米の首脳間の信頼と意思は変わらない」と強調した。

 また「朝鮮半島の平和定着はアジア太平洋地域の安定と平和を作っていく過程」としながら「朝鮮半島の緊張とあつれきはアジア太平洋地域の安保に重大な脅威になる可能性があり、平和と繁栄の未来に進むために必ず解決しなければならない課題」と力説した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191118003800882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.11.18 19:34

https://i.imgur.com/Pg4H9Mj.jpg
ASEAN拡大国防相会議に合わせて開かれた韓米日3カ国国防相会談で発言する鄭氏=17日、バンコク(聯合ニュース)

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:04:42.74ID:Lo+tA3WJ
レーダー照射って言ってるけど
あれは対空ミサイルをロックオンしたって事だからな
もっと言えば撃墜しようとしたわけだからな

明確な理由の説明と謝罪と再発防止の措置を取らない限り韓国ほクズ国家だぞ

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:06:39.90ID:tDqPrJUU
>>243
一番近い国である韓国が入ってない時点でw

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:09:20.60ID:5efFGusE
>>3
だから日本から切られた

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:11:44.91ID:0ephMyA4
だレーダー!クソ韓国

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:12:44.92ID:/Wr+CgJn
だから韓国がまず守れよ

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:13:12.18ID:fJpChIIN
韓・ASEAN特別会議、韓・メコン首脳会議なんてあるのか?

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:14:02.69ID:ZgkmEtgH
哨戒機にビビりまくる韓国軍

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:17:21.12ID:fJpChIIN
この国って一体・・・

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:21:25.57ID:Fdzj02Ks
>>253
韓国はおまけだろうなあ
あるいはお財布係
日本の真似すりゃそうなるけど、生粋の貧乏神だからクラスチェンジはできないんだけど

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:22:45.66ID:pbPNCa2R
己らのレーダー照射が悪いのにそのことは反省も何もなく日本に妄想でも何でもいいから反論
するのはチョンコロの特徴なのか? これ慰安婦、応募工他全部にいえるな

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:23:25.85ID:rRrN0+2J
日本嫌いだから近づくなってことを言ってるわけね。
じゃないとロックオンして攻撃しちゃうよと。

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:26:06.68ID:BT8mw5fM
>>188
多分横流ししたフッ化水素の代金として濃縮済み核燃料を受け取ってたんじゃね?

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:28:30.21ID:d2o9AL8L
>>96
元々スイスは傭兵で食ってた国だよ。

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:28:46.32ID:jebrOOZu
韓国が指摘する「威嚇低空飛行」は、海自が公開した動画の中で海自隊員が「離隔距離を取ります」と言っていたのを、これ幸いとばかり勝手に「威嚇」と聞き間違えて大騒ぎしているだけだよね。
現にその前は威嚇された!とは言ってなかったし。

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:35:26.99ID:d7lyLYNP
>>1
韓国側の指摘する高度で飛ぶと監視に支障をきたすし、波しぶきをエンジンが吸い込んで故障の原因にもなる。
また威嚇された韓国側はなぜ無線による警告を発しなかったのか?
軍事行動として、韓国側の主張はいろいろ無理がありますな。

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:35:27.82ID:uJpK6Lqn
日本に対して領海侵犯して海洋資源搾取する自国民犯罪者
放置してる屑がなにいってんだかなあ

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:36:27.08ID:E/DkrctV
でも、最後には

国民情緒法が勝るんだろ?

意味有るのか?

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:36:47.32ID:d7lyLYNP
>>243
レーダー照射以降、監視参加国が増えたしね。

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:46:31.04ID:sdnWDDJE
ブーメラン

国の体をなしてない

話にならんな
国際法を守らずレーダー照射したり瀬取諸々ルール守らない国なのに厚かましいわ

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:48:10.80ID:HUTRw4oO
八つ当たりみたいだなw

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:54:29.57ID:UB1YgyUJ
>>94
だよな
レーザー照射はパヨのお得意戦法なんだよな

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:56:26.63ID:8ExIU8nE
海自さん、どんどんバカチョン煽って下さい!

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:03:52.75ID:cw7s80Jh
戦争に巻き込まれないために戦争をするって面白い話よな
何を言ってるかわからないって?

日本の戦争放棄と永世中立は根本的な意味が違うってことよ

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:04:53.17ID:t2a9NnXo
そもそも低空飛行なんかしてたか?
自分でついたウソだという事を忘れていつの間にか本当にあった事だと思い込むいつもの朝鮮人だな
いつ人間になれるんだよこいつら

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:09:35.02ID:8xyXrRmi
事実を知っている各国の防衛担当はどう思っているだろうね。

普通は、こいつら信用できないなでおわり

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:10:12.61ID:Sy8rpguE
>>1
以前管制レーダー照射した中国側とは異なり韓国側は
また同様の事態が発生した時に今度こそ自衛隊に
発砲しかねないな、これ連中の手前勝手な警告に聞こえる。

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:13:07.55ID:GMBC+F9/
>>1

人の国のEEZ内で無断で活動してて、自衛隊機が自国EEZ内の哨戒活動
をしたら、無線での意思疎通も無しに攻撃レーダーで威嚇する無法国家
をまずどうにかしろよ。

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:17:13.89ID:/XjCNcr0
マジ韓国人の脳みそはどうなってるんだ?
よくレーダー照射しといてこんな事が言えるなクズ!
やっぱならず者国家だよ韓国って

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:28:44.34ID:cDim1YgF
>>1
なるほど。で、韓国は「哨戒活動における適切な距離」の提起はちゃんとしたの?
日本は旅客機への国際的な接近規定に基づいて、距離500メートルが適切だと主張。
韓国は韓国軍の国内ルールとやらで距離4.5キロが適切と主張したらしいけど?
双方の「安全で適切な距離」にこれだけ乖離があるんじゃ協議にならないでしょ。

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:32:10.61ID:M5qdahzt
朝鮮人は約束を守らないから殺してもいいだろ

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:33:42.94ID:Eje+7hcc
韓国は軍国主義に戻るんだよ。
米軍が撤退して経済制裁で疲弊したら、韓国は必ず軍事行動に出する。
韓国終焉は近い。

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:37:36.77ID:GMBC+F9/
まず、他国のEEZ内は、航行の自由は認められているが、無許可で活動はできない。
当然救助活動を始める前に日本側へ許可を取るべきである。

キチガイ国家の韓国の法律は知らないが、救難信号を受信した場合、日本ではそれを
中継する義務がある。
遭難船舶のもっと近くに救助できる船や、装備を持った船舶等がいるかもしれないからね。

以上2つから、日本のEEZ内で、日本に通告することなく救助活動はありえない。


次に、例えば領空侵犯した航空機に対処する場合。
いきなりロックオンするバカはいないだろw
まず、無線での呼びかけが当然だ。
この意味でも、韓国は国際常識を逸している。

いきなり射撃管制レーダーを照射してくるなんぞ、まさに戦闘行為だ。

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:40:46.88ID:GMBC+F9/
>>276

それ以前に、まず無線連絡するのが常識。
それも、日本のEEZ内なんだから不振活動と取られる前に
連絡するのが当たり前。

さらに救助活動してるなら、その旨を周辺船舶に向かって
通報するのが常識。

仮に警告するにしたって、まず無線で呼びかけるのが
常識。
自衛隊機は呼び掛けてたでしょ。

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:44:26.67ID:YgfL8E3T
>>41
というか他国のEEZで他国の航空機に火器管制レーダー当てた時点で、接近どころか撃沈されても何も文句を言えないわな

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:54:50.84ID:GMBC+F9/
他国のEEZ内で認められてるのは航行の自由だけ。
調査活動等も認められていない。
なので、当然救助活動を始める前に、誤解を受けないよう
通報するのが当たり前。

そして救難信号を受信した場合は中継することになっている。
他の船舶にも通報し連携しなければならないからね。

以上2点をもって、まず日本側に無断で救助活動してる状況が
ありえない。


さらに哨戒機は、海上の捜査活動に特化した航空機だ。
救助活動で、これに協力を要請しない手はない。

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:57:16.08ID:oMtDbrRG
まあもう味方じゃなくなるから、よくて経済制裁だしな

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:57:30.59ID:DvgCik/3
しかし日本もレーダー照射問題についてはおとなしくなったな。
日本のやり方だと輸出規制もこうやっていつの間にか有耶無耶になるんだろうな。

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:57:53.09ID:QuVV897f
なにが国際法だよ。
守ってみろや。
おまエラのは股臭い方だろが。

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 12:03:52.38ID:6BsCShvH
>>284
レーダー照射された後に他国への応援依頼したからなぁ…
それで一段落した感はある

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 12:26:30.97ID:GYEVIElg
>>1
日本の経済的排他水域で韓国の軍艦と北朝鮮の船が何してたの?
そこを見られてなんでFCレーダー照射したの?

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 12:39:25.14ID:hs5pxNym
低高度威嚇飛行wwww

まだそれでゴリ押ししてるんだ
アホやろ

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 12:43:26.36ID:U8Vj7qiF
日本が引く形で公表しなかったけど
アレ日本の領海内だろ
韓国のメディアは当初誇らしげに図示してたが後になってマズいと気付いて引っ込めたようだが
本来なら防衛出動待った無しの案件なんだが

ひょっとして海自は韓国海軍に勝てないって認めてるんか

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 12:47:20.47ID:0vRdJEx0
>>289
日米が待ったをかけてなきゃとっくに安保理決議になって焼け野原レベルの失態だよ
米国が撤退したい理由のひとつなんだけど韓国政府だけは気づいてない

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 13:03:09.80ID:qFklb805
結局これもうやむやにされたな
証拠動画も一回キリだったし
続報出すみたいな話はどうなったん?

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 13:47:25.05ID:N3wbqOWG
>>291
日本の自衛隊が「…良いよ、もう」という感じで引いたので、バカチョンが「勝ったニダw」という形で沈静化してしまった

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 19:45:24.10ID:F7yZ4BWl
レーダー波を音声変換だかしたのを公開した記憶がある
それで終わりって宣言してたような

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 23:53:45.42ID:/HygPZ74
>>290
気付いてたら軍の上の方の首をまとめて差し出して文も公開土下座してるよ。本来なら戦争になって当然の行為なんだし

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 03:05:36.95ID:Q4VQ9nRa
>>286
欧州からも来たしな

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 08:10:32.86ID:uTR9+Aw+
>>286
韓国がまた同じ事やったらなし崩し的に有志連合軍対韓国軍だからな…
多分その位は理解してるだろ、いくらなんでも

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 08:17:53.36ID:uTR9+Aw+
>>289
9条が邪魔。現在は実弾発砲されるまで反撃も出来ない。出来て警告射撃まで

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 08:45:20.15ID:X++gKrdi
>>296
やったら開戦だよ
瀬取り監視なんて口実で韓国がやらかして戦争になることを望んでる国が集まってんだから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています