【朝日新聞】日本の輸出規制強化をめぐり、韓国側が対話を要請してきたが日本が協議に応じてこなかった 一定の譲歩をした形だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★2019/11/22(金) 20:05:22.40ID:CAP_USER
日本による韓国向けの輸出規制強化をめぐり、経済産業省は22日、韓国側と課長級の準備会合を経た上で、局長級の対話を今後行うと発表した。

7月の規制強化の発動直後から、韓国側が要請してきたが、日本は国内制度の運用の見直しで、協議する性質のものではないとして応じてこなかった。

一定の譲歩をした形となる。

同省の飯田陽一貿易管理部長が記者会見して明らかにした。韓国は日本の規制強化について、世界貿易機関(WTO)の協定違反だとして提訴し、紛争解決手続きが進んでいたが、これを中断すると通報してきたという。局長級対話の具体的な時期は未定という。

韓国政府はこの日、日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について、破棄するとしていた方針を転換し、延長することを決めた。韓国は「安保上信頼できないという理由で輸出規制措置をとった日本と軍事情報を共有するのは困難」(文在寅(ムンジェイン)大統領)として、規制強化とGSOMIAの破棄を結びつけ、見直しを求めてきていた。飯田氏は「今回の判断はGSOMIAと一切関係ない」と強調した。
https://www.asahi.com/articles/ASMCQ5RLKMCQULFA01V.html
日本、一定の譲歩:朝日新聞デジタル

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 17:42:38.72ID:ZAMq05uH
朝日が韓国の立場で書いた記事に過ぎない、と普通の日本人はみんな分かってる。

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 18:03:36.16ID:eRT80v0z
行間から朝日の歯ぎしりが聞こえてきそうな記事だなw

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 18:18:20.76ID:BT5whZJh
何処の国の新聞社?

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 18:41:23.12ID:T7Dz/D+N
>>3
チョンは?

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 18:52:28.77ID:/5r2ru3a
ちなみに
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

RDM

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 18:53:21.53ID:EgxNTtdh
すげえな
嘘ついてまで韓国が勝ったことにしたいのかw

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 19:04:09.61ID:OmMrFfKb
>>1
日本の癌だな。日本のマスゴミってやつは

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 19:07:33.50ID:OmMrFfKb
>>3
黄教安は?

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 19:09:49.79ID:iAhL6vm3
完全に頭おかしい朝日
狂っとる
日本は一貫して説明をしろと言ってただろうが
馬鹿め

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 19:11:43.67ID:IjkP93wG
>>282
残念ながらわかってないだろ
なんでこの新聞社が、未だに大きい顔してわけわからん記事をばらまけるんだ?
何も考えずに買い続けている日本人が多くいるからだろ
買ってるのはみんな韓国人か?みんな極端な思想者か?残念ながらそんなわけがない

もはや朝日そのものより、何も考えずに買い続けてる奴らのが問題だと思うわ

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 19:12:10.97ID:eGj9UgtB
韓国のメディアですら、日本が譲歩したなんて報じてないだろw

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 19:19:53.37ID:uYuOFilp
ゆるかった規制を通常に戻しただけだって何度言ったら…

それに日本に頼らずとも自分らで作れるようになったんと違うんか?

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 19:20:55.51ID:vAtQ+XVA
その前の日本の使途不明のフッ化水素はどこいった?との問いを韓国は3年間応じてこなかったというのが前に入るんだが、大事なことが抜け落ちてるじゃねぇのか?
アカヒはそれでも新聞を名乗ってるのか?

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 19:31:07.49ID:g+rhJHOA
>>3
破棄してどうなるか見たかったぞ
文 お前の力はこんなものでは無い
再廃棄できるぞ
迷わずやれ

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 19:39:37.35ID:7NfsbLqy
チュサッパが日本語で書いてるだけのアジビラっすからw

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 20:04:28.63ID:Ef+Xn8UK
韓国で売れよ

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 20:06:20.20ID:mzeWwqnI
>>1
経済産業大臣の梶山弘志は、日韓議連の幹事だから
ヤバイかもしれない

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 20:22:43.46ID:ZAMq05uH
中身がないのが分かり切っているのに会議をするバカはいない。朝日の報道は誤解を
狙ったクズ報道ばかり。

>>3


 自分でした糞の中に手を入れた気分はどうだい? www


 

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 22:11:28.50ID:gk3u40AR
アカヒはどこの妄想世界に生きてるんだ?

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 09:35:56.78ID:woKA6qhr
>>298
大臣の独断で全て決められるならな
んなわけないから何も変わらんだろ
輸出管理の件は米の意向でもあるし

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 14:34:57.68ID:Lu/+jum8
朝日新聞の購入層はどんな人なの?

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 14:39:08.30ID:tGFvKjwc
チュサッパのオモニやハルモニだろうなw

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 14:44:04.19ID:SB3GCeH3
>>1
協議じゃなくて対話だろ?
まぁ、話を聞いてやるのが日本の譲歩だと言うならそれでもいいけど、それと韓国の言い分を受け入れてやるのはまた別の話。
話をすれば日本が折れると決め付けてる連中は、あまりにも妄想癖が強すぎると言わざるを得ないな。

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 08:17:07.24ID:ZsDXCjG+
韓国極右朝日新聞

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 08:23:03.60ID:rFJQLCe0
>>1
韓国に協議の要請をしてたのは日本の方で、ムンはこれから逃げ回って3年もの間開かれてなかった

その後ムンは論点をずらした対話を持ちかけたので日本側は拒否した

ここにきて韓国側が、日本が要請してきた協議をするというので、先の説明会から協議へと戻した だけ

朝日新聞は嘘を描くな



 

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 08:29:55.70ID:D3uMcZjN
ちゃんと取材しろ

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 08:31:53.92ID:ojShwugI
朝日新聞は自分の中身がチョンコだと隠そうともしなくなったな

正体がはっきりするのはいいことだが、お前ら日本にいる必要は無いな

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 08:37:10.96ID:fAiZBE0p
チョーセンジンの味方、バカヒ新聞ww
この新聞社には朝鮮人社員がウジャウジャいるんですよ、
薄気味悪いですねww

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 08:45:06.23ID:CdGfnbuh
ホワイト国に戻れる条件を説明して韓国が怒り狂うだけだろw

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 09:45:32.57ID:j/g41ecZ
えっ、まったく逆でしょ。
もう朝日読んでる家庭の子は学校でいじめられても仕方がないレベル

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 09:48:42.13ID:XroGXb0E
その前に日本が何度も協議を求めてきたのにガン無視してきたから「信頼関係がない」と輸出管理になったのは?
そもそも輸出規制とかくあたりで

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 09:51:34.23ID:O7KYoPdT
下朝鮮は文句を言ったり交渉を図る前に横流ししてきたことで失墜した信用を

回復する努力をするべきじゃないのか?

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 09:57:39.41ID:FfSy9Ir4
なぜ信用できないかの説明←協議

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 10:19:08.20ID:lWbUHbKU
みんな知ってるとはいえ偏りすぎだろw
クネの末期の混乱時から文ちゃん政権のこれまで
輸出管理のカウンターパートが機能不全で3年にもわたって対話に応じてこなかったのは韓国側
いい加減シビレ切らしてたとこに他の外交要因もトリガーになってホワイト外しに
韓国側が協議とか言ってんのはホワイト外しに関してであって
日本が応じたのは前段階の3年要請し続けてきた輸出管理に関しての対話
韓国の貿易管理体制の是正がなけりゃホワイト復活とか話の始めようもない

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 10:20:50.24ID:XnRWbCaW
日本は3年も前から言い続けていますwww

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 10:22:39.95ID:WVvNwqAd
朝日新聞は韓国で売ったほうがよく売れるぞ。

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 10:38:34.16ID:XjRoeKGo
嘘吐き朝日、もう廃刊しろ。
おまエラの時代は終わったんだよ。

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 10:40:46.56ID:uhsTq/LR
はいはいタマネギ新聞社

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 10:44:02.56ID:xEgXSv3V
購読者騙す目的で記事書いてんじゃねーよ

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 10:49:49.36ID:QBbj1FKt
輸出管理だっつーの どこの新聞社なんだよドアホが

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 11:41:15.84ID:1uTE7bIA
フェイクニュースを連発しすぎだろ…
やべーな。

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 11:42:27.79ID:1uTE7bIA
この記事、途中までしか読めないけど、
最後に記者名出てる?

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 11:57:20.23ID:rG/uLfkV
>>1
完全にデタラメだな
フェイクニュースなのか誤報なのか
朝日新聞は社会に詫び続けろ

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 12:38:14.27ID:ncWEbroc
韓国が三年間逃げ回ってた協議が始まるだけなのに、何で日本が譲歩したような意味合いで報道するのか不思議だわ。
でもって、協議の結果サヨナラするだけの未来しかないぞ。
韓国には日本への悪意と敵意しかなく、今日まで嘘満載で誠意の欠片も無かった。
終わりだよ。後は韓国が宣言した韓国の自殺を見届ければいい。

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 12:41:33.97ID:FPJkROeq
「対話」と「協議」を混同させたフェイクニュースだね
チョンが協議を要請してきて日本は対話なら応じるって話だもんな

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 12:44:13.09ID:ehnesN5Q
ワッセナーアレンジメントも、キャッチオール規制も知らない、無知蒙昧の朝日新聞社の記者。
でも、韓国政府の願望とか主張だけは、きちんと理解できている。それが朝日のクォリティ。

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 12:44:59.79ID:zlQ0JHGT
何を工作しても使途不明を明らかにしない限り変わらんよ。
明らかにすると、別のステージが待ってるだけだし。

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 12:48:34.56ID:JBgQVTtS
朝日ヤバ過ぎだろ
理解してない騙せるやつだけでも騙そうって感じ
キチガイすぎる

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 15:38:42.25ID:1uTE7bIA
挺身隊を従軍慰安婦に置き換えて混同させるパターンと同じだな。

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/29(金) 10:38:27.28ID:cFhzd7M6
朝日は、時に韓国に寄り添う技術者を書く✏

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています