【韓国紙】2019年の日本は重い嫌韓だった…年が変わると韓日関係は良くなるのだろうか[12/6]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★2019/12/06(金) 12:49:29.57ID:CAP_USER
【グローバルアイ】2019年、重い嫌韓の空気
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2019.12.06 07:56

数カ月前のことだ。休日の昼、娘と一緒に東京の街を歩いていた。デパート前の小さな広場でマイクを持った男性が立っていた。周辺には旭日旗がはためき、黒い宣伝車もあった。ひと目で右翼団体ということが分かった。

「約束を守らない国、国際法をゴミと考えている国がすぐ隣の国です。韓国人は約束を守らない人たちです」。

気分が沈んだ。のんびりとした休日の昼、このような嫌悪的な発言を聞かなければいけないとは。娘が聞き取るのではないかと思って逃げるように席を外した。日本で右翼の雄弁を一度でも聞いたことがある人なら分かる。鳥肌が立つような不快感を。この日は近所の公園で韓日交流まつりがあった。「韓日は共に進まなければいけない隣国」として手を握った日、不意打ちを食らったような気持ちになった。

「韓国は国際法を違反している」。昨年10月30日の韓国大法院(最高裁)の強制徴用賠償判決以降、一日に一度は聞く言葉だ。論理は簡単で「協定文の解釈の差」と反論してみると説明が長くなる。ニュースはもちろん新聞、雑誌、ラジオ、インターネットを問わず日本政府の主張ばかり出てくる。日本の視聴者は当然、それが「真理」だと思っている。韓国がおかしな国となるのは当然だ。世論調査で「譲歩するくらいなら日韓関係の改善を急ぐ必要はない」という回答が69%にもなる状況が理解できないわけではない。

1年以上も続いた韓国に対する「ラベリング(labeling)」作業の結果だ。日本社会全般に韓国に対する否定的な空気が流れている。誰かが何かを約束したというわけではないが、誰もがそのように考える嫌韓の空気が日本社会を支配している。日本人の友人は「政治的な主張にあまりにも敏感に反応しているのでは」と言う。じっくりと考えてみた。政治的な主張と韓国に対する嫌悪が巧妙に混ざって重い空気のようにのしかかる。いくら心が強くても委縮するだろう。

食堂や店で不親切な対応を受ければ「私が韓国人だからだろうか」と疑う。幼稚園の学芸会の時、娘が最後列の一番端に立つのは「背が一番高いからではなく韓国人だからだろうか」と考える。電車でスマートフォンを使う時は緑色のポータルサイトを開かなくなって久しい。実際にある男性が「朝鮮語を読んでいるのか」と因縁をつけるように近づいてきたこともあった。

年が変わると韓日関係は良くなるのだろうか。強制徴用の解決策が出てくれば以前のような関係に戻るだろうか。崩れるのは一瞬だが、また築いていくのには長い時間がかかる。春が訪れても春でないようにだ。冬があまりにも長い。

ユン・ソルヨン/東京特派員
https://s.japanese.joins.com/jarticle/260255

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:30:00.91ID:t2ulY/gF
>>944
何当たり前の事を言ってるんだ?
それより韓国人に韓国がずれてると教えてやれよ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:30:08.07ID:Q3DzNDHs
>>946
世界地図に載っているところは須く
世界だよ?

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:30:10.80ID:55t1awfX
>>944
お前馬鹿じゃねぇのwwww
そんな当たり前のことを高らかに宣言してどうするの無能ww
韓国という国はオカマ野郎の朝鮮人と売春婦で構成される未開の痴呆国家な理由がわかったわww

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:30:40.85ID:n4e8qlmQ
>>953
南極は国じゃないぞ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:31:00.21ID:Q3DzNDHs
>>955
世界の話だよ?

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:31:08.33ID:6TCjguWV
>>1
重くないよ。
日本時には嫌韓どころか興味ないので。
さようなら

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:31:55.14ID:AcjrjBIZ
>>944
バカチョンに言ってやれよ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:32:00.15ID:55t1awfX
>>956
はい、そうやって論破されそうになったら逃げるww
売春婦の子供の特徴ですなww
さすがはOINKと世界から形容されるだけのことはあるww

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:32:12.31ID:Daes526N
>>956
特亜は世界の一部でもあっても
世界は特亜ではない
一々そんな事も言わんと分からんの?w

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:32:21.14ID:Q3DzNDHs
>>959
いやいやwwww

アベシが昭和の歴史の上に「プリズム」を置いた。
人々は歪められた美しい光(歴史)を信じてる。
鏡を見れない醜いアベノシンジャース❗

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:32:26.93ID:ISbMKJP/
ID:Q3DzNDHs

こいつが朝鮮人のなんたるかを如実に物語ってるな
「自分だけは唯一正しい」という思考に囚われている

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:32:27.74ID:n4e8qlmQ
>>956
「世界からみた日本」ってときに
人がいないところも含むのかね?

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:32:58.57ID:Qhc3cT6X
>>936
捏造して日本を叩くならそれは犯罪だよ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:33:06.16ID:n4e8qlmQ
>>961
だからさ

徴用の期間を答えてくれよ
正しくない歴史認識だったら君は自殺するんだよね?

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:33:09.02ID:Q3DzNDHs
>>963
どんな土地でも世界だよ?

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:33:13.89ID:t2ulY/gF
>>961
韓国人に言ってやれw

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:33:20.64ID:iTGGx0Kn
>>1
朝鮮人が霊的に生まれ変わらんとムリ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:33:31.82ID:TKGVgukk
>>961
え?醜い己の姿を直視出来ないアベノセイダーズの自己紹介?w

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:33:59.89ID:n4e8qlmQ
>>966
その「世界」とかいう「主語」になんの意味があるんだい?

人がいないところで日本を語るのかい?

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:34:18.18ID:Q3DzNDHs
>>969

ただただ悲しい。
こんなネトウヨらが作った世界を引き継ぐ
子どもたちが可愛そう。

0972春うらら ◆G8Kknv1Es6 2019/12/06(金) 15:34:34.28ID:hRvxJsdO
みんな、こんなにバカ丸出しなのをよく相手してやってるなw

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:34:38.97ID:YPCjIn1i
>>969
若しくは、「若者にすらバカにされる程度の社会経験しかない奴」かもな

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:34:45.96ID:4s6aZsfg
なりましぇーん

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:34:48.64ID:n4e8qlmQ
>>971
抽象論はいいからさ

君の歴史認識を語ってくれよ
間違ってたら明日にでも死ねよ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:34:51.45ID:Q3DzNDHs
>>970
世界の中心で愛を語りたい…

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:35:11.24ID:t2ulY/gF
>>966
お前の言ってる世界は宇宙空間も入る「世界」
ここで言ってるのは国際社会としての「世界」

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:35:24.76ID:55t1awfX
>>961
何をもっていやいやなんだよwww
図星突かれて戸惑ってるのねwww
哀れww実に哀れww
捏造した歴史を信じてる、鏡を見れないムン民国家ww

0979春うらら ◆G8Kknv1Es6 2019/12/06(金) 15:35:29.99ID:hRvxJsdO
がっくんってやつよりひどいな
ナウリだな

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:35:30.32ID:kj/lNIU2
>>971
アキラメロw
ホロンで子持ちって居なかった模様ww

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:35:33.40ID:Q3DzNDHs
>>977

なら今の日本は砂漠のダチョウですよ
歪む事に不思議はありません

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:35:35.47ID:n4e8qlmQ
>>976
ああ、地球の地殻にまで降りて行って溶けてくれ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:35:40.42ID:AcjrjBIZ
>>976
寝言は寝て言え、寄生虫

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:36:01.03ID:TKGVgukk
>>971
お前らパヨクの阿呆共が作る捏造に溢れた世界よりは随分マシだと思うがねww

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:36:13.99ID:9+rhIEg8
超基本的な部分で、何で韓国人は日本を嫌いなの?
反日教育が根本だよね?

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:36:22.58ID:YPCjIn1i
>>972
うん、正直相手しておいてなんだが、クソつまらん
耳糞よりつまらん奴がいるとは思わなかった

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:36:33.43ID:IgULroKn
>>972
バカに親切にしている
バカのバカなところを晒し者にしている
バカで遊んでいる
のどれかw

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:36:35.47ID:n4e8qlmQ
>>985
まあ、あの歴史教育を受けて日本を嫌いにならない方がおかしい

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:36:40.88ID:p87IjcmV
韓国にとって最悪な関係でも日本にとっては良好な関係なんだよ
そういうの理解したほうがいい

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:36:57.83ID:t2ulY/gF
>>981
お前が歪んでるんだよ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:37:00.91ID:ISbMKJP/
>>985
幼児期から刷り込む念の入れようだしね

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:37:02.51ID:Q3DzNDHs
>>984

改めない限りアジアの一員にもなれてない気がします

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:37:28.68ID:kj/lNIU2
>>979
ナウカスはもう少し賢かったのでは…
まあ差は髪の毛一本分も無いけどw

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:37:33.36ID:n4e8qlmQ
>>992
イスラエルもイスラム国もアジアなので、念のため

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:37:42.74ID:TKGVgukk
>>992
お前らゴミは人間にさえなれてないがなw

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:37:43.37ID:55t1awfX
>>981
何が砂漠のダチョウだww
お前は哀れなバカチョンだろww

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:38:02.75ID:55t1awfX
>>992
特定アジアの一員になんてなりたくないねww

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:38:04.66ID:Qhc3cT6X
トクアの一員に堕ちてはいけない

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:38:07.81ID:cpvZUizC
>>992
独断と偏見と捏造しか書き込まないんだな

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 15:38:08.10ID:AcjrjBIZ
>>985
品行方正、道徳の行きわたった韓国人、ってモデルが日本人なんだよ。
その日本人がしてきたことを全否定しないと自分たちが作ったストーリーのつじつまが合わない。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。