【社会】在日コリアン「消費税を払ってるのに朝鮮幼稚園や朝鮮学校を無償化制度から外すことは許されない」[12/29]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★2019/12/29(日) 18:42:12.14ID:CAP_USER
https://www.io-web.net/wp/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0766.jpg
幼保無償化、各種学校にも適用を!/衆議院第二議員会館前で

12月1日、各種学校の外国人幼稚園への「幼児教育・保育無償化」適用を求める百万人署名運動が日本各地で始まった。

「署名にご協力をお願いいたします―」。6日、東京・永田町の衆議院第二議員会館前では、20代の同胞青年や埼玉朝鮮幼稚園のサポーターたちが、寒空の下、1時間にわたり道行く人たちから署名を集めていた。

福岡県北九州市から国会に陳情に訪れた日本人女性は、李純熙さん(埼玉県在住)の呼びかけに応じながら、「在日コリアンの友だちが朝鮮学校に通わせていて、高校無償化の対象から外されていることも聞いていた。長年日本に暮らし、消費税も支払っているのに、制度から外すことは許されない」と気持ちを寄せた。

在日情報誌・月刊イオ:12月号
https://www.io-web.net/2020/01/首相、文科相宛ての署名、各地でスタート/
https://www.io-web.net/2020/01/%e9%a6%96%e7%9b%b8%e3%80%81%e6%96%87%e7%a7%91%e7%9b%b8%e5%ae%9b%e3%81%a6%e3%81%ae%e7%bd%b2%e5%90%8d%e3%80%81%e5%90%84%e5%9c%b0%e3%81%a7%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%83%88/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:29:44.50ID:2dPJjW2l
消費税を在日から免除しなあ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:29:54.07ID:jSHw40a2
要は海外から来る旅行者と同じ程度の税金しか納めてないってことだ
チョンの理屈なら日本に来たことある外国の人の国の学校に 否学校でもない私設サークルにも日本は補助金出せって話になるな

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:29:55.81ID:cNyuBDTo
>>943
何が親日派だ、アホか

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:29:56.15ID:CikRnXd8
>>938
あきれるほど有効かつ最悪な戦法だぜ

0956清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY 2019/12/29(日) 21:30:09.41ID:XNxgW/Sq
>>950
税金は家賃とインフラ使用料だが

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:30:10.51ID:RvtLnCJq
祖国に帰れば消費税払わなくていいじゃん、早く帰れよ

0958イムジンリバー2019/12/29(日) 21:30:13.53ID:m+BHZn60
>>5
アベを許さないってことだよ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:30:19.63ID:ZKgmX2Ju
>>930
息止めてればいんじゃね?

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:30:23.26ID:XolVlMei
>>950
違うな
そもそも自然権そのものが宗教屋のまやかしだ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:30:31.28ID:8i5c7poz
>>900
創価とか統一か

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:30:33.55ID:2vV2k5Y5
強制滞在やめちくり〜

0963うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2019/12/29(日) 21:30:38.97ID:/bkTQpWD
>>930
なら、息止めろチョーセンジン。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:30:40.31ID:Sy9F369y
>>950

ばかじゃねーか

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:30:41.28ID:u4SVbIOF
はい!文句あるならお帰り下さい
在日が居てほしい日本人はいません!!

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:30:46.03ID:SToI3aL+
選べるんだから無料の学校行けよ
勝手に無料じゃない朝鮮学校選んで文句言うとかバカじゃねーの

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:30:45.99ID:8rKZ2ac4
>>950
自然権に対する義務が納税

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:30:52.30ID:y1E71g/x
在日も戦後70年も経てば日本で生まれ、育ち、結婚し、子供を作り、死んでいくのが普通
社会から隔絶したニートどもよりよっぽど地域の住民らしい生活をしている
そういう人たちを国籍だけで差別するなんて理性的な人間のやることではないよ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:30:57.51ID:2Y26gyWW
日本関係ないだろ祖国に金出してもらえよ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:30:58.93ID:XPm/gIW5
朝鮮学校にいけば必ず帰国すると念書を書け
それならば支援事業として無償化が現実化するだろう
そして被害者コスプレも絶対にさせないからな

0971馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo 2019/12/29(日) 21:30:59.64ID:RIisyt9f
950
あのな馬鹿 『教育における公金投入』とは福利厚生であると同時に、あるいはそれ以上に『公共投資』なわけ
そもそも学校に公金が投入される理由は、そこに通う学生が「将来的に日本の経済や安全、そして発展に貢献するから」で
あって、つまりは投入した公金を有形無形に日本が「利益とともに回収できるから」なわけ
この大前提に対して、朝鮮学校はその設立〜許認可主旨において、「我々が朝鮮半島に帰国するための民族教育の場であり、
卒業後、日本社会に貢献するつもりはない」と公言しており、その主旨が更新された事実は報告されていないわけ
 
要するに日本にとって「朝鮮学校なる朝鮮人帰国準備教習所」に対する公金投入は過去現在将来を通じて、回収可能な
『公共投資』には決してなり得ないわけ 以上が日本が朝鮮学校を無償化しない『理由』なわけ 今まで出てたのは
日本の行政の『怠慢とお情けと不作為』に過ぎないわけ  ちっとは理解できたかな?
 
理解できたら、次は『朝鮮学校をネグレクトしているのは北朝鮮である』ことも理解しようか?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:31:03.01ID:zyF6LUmV
でも彼らにとって夢の国がどんどん近づいて来るのは、幸せな事なのかも知れないでしょう?
人それぞれなんだろうし・・

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:31:08.75ID:tkvFL+IR
>>958
国家主席に喧嘩売るんだ。
韓国大使館の許可とってやれよ。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:31:14.03ID:4sPrppUv
>>950
あほか。
日本のインフラは日本人が日本人のために整えたものだ。

0975清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY 2019/12/29(日) 21:31:15.59ID:XNxgW/Sq
>>961
というか朝鮮キムチの社会って父兄なんだよな。

0976日本人民解放派2019/12/29(日) 21:31:28.61ID:zmMnCRgl
なぜ民族学校を排除するんだ。底辺私立大学でさえ、公費注入するんだろ?
日本はどうして欧米みたいに大学の質を維持しないの?

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:31:30.34ID:CikRnXd8
>>968
犯罪者になってるのが現状でしてね

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:31:31.08ID:pO6LE2LQ
消費税払っていれば塾がただになります


アホですか?

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:31:42.78ID:wXRJ+KWA
強制連行被害者は税金払わなくて良いんだよ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:31:50.19ID:8QzE75WB
>>950
インフラのないところで道路も水も使えない
自然発生する権利ちゃうわ!あほ!

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:31:54.63ID:rj4bkpQG
在日コリアンは外国人なので自分の国から補助を受けてください

0982アファマティブアクション2019/12/29(日) 21:31:58.07ID:VUU4NNQ2
>>956
ん?
では聞くが
道路使用はガソリン税
水道も水道料金払ってる

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:32:00.38ID:RkgSS22+
歴史を

考慮さなければならない

0984馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo 2019/12/29(日) 21:32:00.79ID:RIisyt9f
>産経新聞社とFNNの合同世論調査で、朝鮮学校に対する高校授業料無償化の適用について
>「不適切」とする回答が58・0%にのぼり、「適切」の33・1%を大きく上回った。

http://open.mixi.jp/user/33317279/diary/1622622742
 
※『適切』とした33.1%の国籍別内訳と理由、さらに『今ならどんな数字が出るか』興味が尽きない

0985清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY 2019/12/29(日) 21:32:01.27ID:XNxgW/Sq
>>976
朝鮮キムチ学校なんざ日本には必要無いから
分かったか、ド屑キムチ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:32:17.40ID:2dPJjW2l
世界で、この国ほど在日が暮らしやすい天国はないんだよ。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:32:24.58ID:pO6LE2LQ
朝鮮学校言うから紛らわしいけど私塾だぞw

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:32:25.29ID:5J3g49kl
>>979
つまり、在日朝鮮人は税金払わなきゃいかん、ということか。

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:32:29.54ID:SToI3aL+
>>976
祖国に言えば?
日本が払う必要がない

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:32:30.17ID:RkgSS22+
>>985
不幸な歴史を

考慮しなければならない(´・ω・`)

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:32:30.27ID:tkvFL+IR
>>982
空気は?

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:32:31.87ID:gKQVb13V
だからザイニチさあ。
全国で消費税払わないキャンペーンでもやれよ。消費税を払ったのに無償化されないなら、消費税も払う意味ないじゃん。そういうことだろ?

だったら「消費税を拒否するオモニ会」とか言ってネゴればいいんだよ。できねーの?

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:32:34.96ID:4sPrppUv
>>976
憲法違反だから。

「公の支配に属さない事業に公金を支出してはならない」

0994清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY 2019/12/29(日) 21:32:37.59ID:XNxgW/Sq
>>982
当たり前の話してどうした?

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:32:44.55ID:U/5tNBek
そもそも、
国交のない国の学校があること自体、おかしいだろ?

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:32:44.83ID:8rKZ2ac4
>>976
民族学校は対象外だと、政治が決めた
選挙権が無い連中は政治に干渉する権利がない
それだけのことだ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:32:45.78ID:eXjAwk71
>>975
口出しする女は殴れって文化ですし。

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:32:53.73ID:hBjQ1zTP
消費税払うことと何の関係あんの?

0999うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2019/12/29(日) 21:32:56.58ID:/bkTQpWD
税金うんぬんヌカすなら、まず息止めるがよいわチョーセンジンwww

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/29(日) 21:32:56.55ID:b0m6/9ye
>>976
大学の質にバカチョン学校は関係無いし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。