【韓国】 元徴用工らが提示した問題解決案、韓国ネットでは一歩引いたコメントが多く寄せられる [01/08]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/01/08(水) 09:35:34.02ID:CAP_USER
2019年1月6日、韓国・聯合ニュースによると、韓国の元徴用工らが問題解決に向け日韓合同の協議体を創設することを提案した。

記事によると、元徴用工訴訟に関わってきた日韓両国の弁護士と、支援してきた市民団体が6日に日韓両国で会見を開き、問題解決構想案を発表した。ソウルで行われた会見には、訴訟代理人団と支援団が出席した。

構想案は「協議体は強制動員問題全体の解決構想を一定期間内に提案する」「両国政府は協議体の活動を支援し、協議案を尊重しなければならない」「協議体には被害者の代理人弁護士、支援者、両国の弁護士・学者・経済界や政界関係を含む必要がある」などの内容だという。

また、会見を行った支援団は「日本の政府・企業が人権侵害の事実を認め謝罪することが、問題解決の出発点となるべきだ」と主張したが、その一方で、韓国政府・企業にも役割を果たすよう求めたという。

韓国政府に対しては「日韓請求権協定で強制動員問題を解決できず、その後も被害者の権利救済を疎かにしてきた道義的責任がある」「問題を全体的に解決するためには韓国政府も責任と役割を果たす必要がある」と注文。

また「日韓請求権協定による経済協力で基盤を築き発展してきた『恩恵企業』が存在する」と指摘し、「歴史と誠実に向き合い、歴史的責任を自覚し、自発的に問題解決に関与することが問題解決への正しい態度だ」と述べたという。

会見に出席した弁護士は「これまでに出た問題解決案は、いずれも韓国が提案したものだったが、今回は日韓両国の法律代理人と市民団体が知恵を出し合ったものだということが重要だ」と語ったという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「被害者がやろうと言うとおりにすべきだ」「謝罪が先だ」などの声も上がっているが、

「もううんざり。またこの話?」
「今になって尻尾を振って乞えば、日本が応じてくれるとでも?」
「企業の資産を差し押さえ、宣戦布告するような態度を取っていたくせに、状況が悪くなってきたから尻尾を巻いたんだな」
「大昔のことはもう大概にして、国の経済、国民の生活にもっと目を向けてほしい」
「この国にも2年間の強制徴用がある(徴兵制)。なのに何の補償もくれないぞ」
「会見した団体は、北朝鮮という朝鮮戦争の戦犯国には何も言えない」

など、一歩引いたコメントが多く寄せられている。その他、

「朴槿恵政権の時、安倍首相が責任を痛感し、慰労金として10億円を出した。それを文在寅(ムン・ジェイン)大統領が誤りだと言い出し、対日貿易戦争を繰り広げた結果、日韓の企業どちらも悪かったと謝罪してカネを出すべきだと言い出した。何だい?これは。こんなことのために国を二分し、日米韓の三角同盟を破壊し、経済的被害を甘受したのか?」
「1965年に韓国政府が賠償金を受け取ったと、盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領が認めて、1人9000万ウォンずつ賠償したじゃないか」

などのコメントも見られた。


2020年1月7日(火) 21時0分
https://www.recordchina.co.jp/b771756-s0-c30-d0144.html

0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/08(水) 23:14:04.77ID:EXcnglut
>>522
もう韓国が戦勝国とかほざいてるのは韓国だけだろ
ヨーロッパでは日本と韓国の関係と同じ様な関係であるオーストリアがドイツの被害者だと主張してたけど
ついには被害者では無く加害者で有る事を認めた
ヨーロッパはたくさんの国があって多くが文明国だったからオーストリアは追い詰められ認めたけど
韓国はまだ未開だから認める事が出来ないでいる
ヨーロッパに説明する時はドイツとオーストリアの関係と全く同じで被害者面してるだけと言えば全て理解してくれる様なレベル

0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/08(水) 23:26:25.91ID:nnIOsEa1
もうネトウヨもいい加減どうでもよくなってきただろう。さっさと謝って小銭つかませて終わりにしようや。

0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/08(水) 23:30:36.45ID:7yUba8Un
日本人は戦勝国の韓国人に鳩山のごとく土下座して許しを乞え
徴用工被害者20万人の方々に賠償せよ!
韓国人だけじゃないぞ
恥ずかしながら日本人でも、戦犯を恥じて賠償を支持する文化人や
政治家、民衆のグループもいる
何度でも言う 韓国人に土下座して賠償しろ

0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/08(水) 23:33:50.64ID:7yUba8Un
なんのために日韓議連がある?
韓日の仲介しろや
まず通貨スワップや、通貨スワップ
イラとアメのバカ戦争に巻き込まれそうやから

0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/08(水) 23:39:46.46ID:s1fCP6JV
チョソ猿は日本人に土下座して謝罪しろ!
今すぐだ!
未来永劫永久に賠償金を支払え!
加害者は朝鮮人!
韓国は敗戦国!

0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/08(水) 23:44:28.84ID:tHHppvqK
ホンキで馬鹿なんだな、チョウセン人って

0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/08(水) 23:45:59.79ID:8YsvPgqJ
解決案を一定期間内に提案する構想案を発表したようだww

0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/08(水) 23:50:20.89ID:XKJ1F0WL
>>558
チョンが謝罪すんだろw

0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/08(水) 23:53:32.26ID:G9VAPFyP
>>556
え?4月に延びたの?

0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/08(水) 23:54:56.30ID:pJgvihu8
「1965年に韓国政府が賠償金を受け取ったと、盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領が認めて、1人9000万ウォンずつ賠償したじゃないか」

韓国国内でも解決済案件
馬鹿らしい極みだ
勝手に共食いしてろ

0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/08(水) 23:55:45.07ID:7chf0vkj
<ヽ`д´>チョッパリ?
<ヽ`д´>ここで完全に解決すれば、もう二度と今週は賠償請求しないニダよ?

0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/08(水) 23:58:18.48ID:pJgvihu8
>>558
それはチョンの性質に合った行動ではない。
小銭を掴ませたら恨みを募らせて襲ってくるからな。
無視してるほうが結果はよい。
殴ったほうがもっとよい結果になるんだけど、日本はできないらしい。

0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 00:00:08.11ID:zulOP2In
こういう案なんかよりもっと早急に考えなきゃならん深刻なのが山積してると思うんだけどな

0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 00:01:14.07ID:saSH3NN0
永遠に解決する気などなどないのを日本人は知った
それに準じてもしかして人ではないのかも?という疑問も持った

0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 00:05:47.26ID:o5FpRlov
日本が態度を変えなければ国連制裁もありうる

0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 00:07:41.02ID:3GZGUTJK
571
そうだといいなー

0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 00:08:08.61ID:Yv5EeylZ
>>571
さっさとやってみろよ。
国際法無視してるバ韓国

0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 00:10:51.08ID:QEN8PbDY
ソウルでも賠償金だと裁判負けるから、
慰謝料として裁判やったんだよね

誰もが忘れてるけど

0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 00:11:46.02ID:hbKi7/wk
「どんなバカでも真実を語る事が出来るが、嘘をつき通すのは余程頭が良くないと出来ない。」

byバトラー

0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 06:29:28.89ID:Uemv2ebA
キムチ民族気持ち悪い

0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 06:35:45.88ID:f0OWdv/W
どーでもいいから
さっさと現金化しろよ

0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 07:25:38.21ID:2FmyBMHR
>>571
どんな制裁か、聞いてみたいもんだ

0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 07:37:07.08ID:uOjC2Zkr
>>1
黙ってボイコットJAPANを続けてろ
もう日本に関わるな

0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 07:48:03.22ID:J1JAHkz1
>両国政府は協議体の活動を支援し、協議案を尊重しなければならない

そういうのを利害者が言うな馬鹿チョン

0581ライダイハン ◆JAPANpOiGM 2020/01/09(木) 07:53:49.25ID:fxDTB+s/
『韓国の大ウソを暴く父・台湾人徴用工の資料』
●意外な事実、給与だけでなく、賞与、奨励金、各種手当も差別なくきちんと支払われた
いわゆる徴用工問題で、当時の朝鮮人は虐待され、不当な差別を受けたと韓国側は主張しています。
韓国映画『軍艦島』(二〇一七年/監督:柳承完)でも、「強制徴用」された朝鮮人少年らが劣悪な環境で労働を強いられている姿が描かれていますが、これは韓国お得意の妄想、ねつ造の産物としか思えません。なぜか。
私の父は台湾生まれで、日本で徴用された経験があります。過去の資料を見ると、意外な事実が浮かび上がってきます。
戦前の日本の企業は台湾や韓国の徴用工に対して、まったく差別することなく、給与や賞与、報奨金をきちんと支払っていたのです。
国=官の仕事は一律ですから、地域差などあり得ません。あるとしたら、植民地台湾と日本本土と一体であった朝鮮との差、仕事の習熟度と勤務年数の差だけだったと聞いていました。
ところが、韓国人や韓国政府、特に文政権が歴史を捏造し、差別したとか奴隷にようにこき使われたなどと言って賠償金をゆすり、たかりを仕掛けている。
しかし、それは、韓国のねつ造であることを韓国人の良識的な学者も詳細な研究結果を発表しています。
「元徴用工」問題をめぐり、国連人権理事会で、韓国側のウソを暴いた落星台(ナクソンデ)経済研究所の李宇衍(イ・ウヨン)研究員(52)です。
李研究員は、文在寅(ムン・ジェイン)政権による異様な「反日民族主義」に異を唱え、「真実の歴史を回復することが日韓関係の改善につながる」と主張しています。
李氏は、戦時中の元徴用工ら朝鮮半島出身労働者の賃金体系などの労働状況について研究していますが、さまざまな資料から、韓国側の主張が歴史的事実とはまったく違うことを突き止めました。
スイス・ジュネーブの国連欧州本部で今年7月に、国連人権理事会のシンポジウムが開かれた。
李氏は、朝鮮半島出身労働者が、長崎市・端島(はしま)炭坑(通称・軍艦島)で「差別的扱いを受けた」とする韓国側の主張について、次のように反論した。
「朝鮮人は奴隷のように使われたとする主張はまったくのウソだ」「ほとんどの朝鮮人労働者たちは自らの意思で日本に働きに行った。賃金面での民族差別もなかった」
李氏の主張が正しいことは、父の証言や長崎造船所の給与袋と明細書が、証明している。
李氏は、帰国後、「売国奴」「親日野郎」と襲撃され、唾まで吐きかけられたのですが、李氏の主張こそが、歴史の真実です。
韓国人は、恨みの情念ばかりを高ぶらせ、自国の政府や指導者の力量不足、失敗、内紛を自己反省することがありません。
ロシアや中国の植民地になりそうになったところを、日本に泣きつく形で併合することにした――それが歴史の実態ではありませんか。
ところが、いつの間にかその歴史も歪曲され、負の側面だけを誇張、反日運動ばかりを行っている始末です。
このように見てくると、日韓の関係悪化は、韓国の歴史の捏造と歪曲された歴史教育に原因があり、さらに、韓国の主張に追従する朝日新聞や日本の反日マスコミ、野党にも大きな責任があると言えます。

0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 07:54:50.09ID:l6/skzI6
>>579
まさにwinwin.
ついでに在日資産も欲しくないニダか?

0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 08:17:08.60ID:kC6Z+IYn
>>22
>日韓基本条約破棄なら在日は即強制帰国になるけどいいの?


帰化も取り消しして欲しいです!

0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 08:21:06.93ID:kC6Z+IYn
>>35
>>29
>今の自公がそんな事出来るわけが無い


日本国民の嫌韓が増え続けてるから
数年後には頑張って在日朝鮮人を追い出そう!

ほんと、在日コリアンは大嫌い!気持ち悪い!

0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 08:24:25.48ID:kC6Z+IYn
韓国は何一つ、約束を守らない国だよな
日本政府は世界に日韓断交宣言しろや。

0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 08:26:17.73ID:Y3m/zHLq
>>568
もう殴ってもいいのにな
一部の糞パヨ以外の日本国民は納得するのに

0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 08:30:06.48ID:0MWfHNg0
親北朝鮮の基地外に資金と立場を提供するようなもんだ、浸透される。
西側はポリコレ棒に弱い、やめとけ。

0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 08:31:50.95ID:5Tg08n+X
韓国は政官主導で不買運動してるのだから、日本も韓国への輸出を全面禁止にして手伝おうよ。

犬肉食文化の民族とは対話は出来ない。

0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 08:35:50.86ID:ZrwRUROs
自国開催を目指していたが叶いそうにないので日韓共同開催に持ち込んだ2002WCの手口とまるっきり同じで笑う

0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 08:53:57.12ID:fxtlPsg+
とりあえず破棄すんなら金も教えた技術も返せよ
100兆円くらいか?

0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 08:55:19.03ID:5qsEGfj7
その通りだな
日本人はあてにならないから在日男性の臓器と在日女性の性器を売りまくって韓国様の気が済むまで貢いであげた方がいいと思う

0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 09:09:01.57ID:3GZGUTJK
自称 徴用工らは韓国政府からすでに2回賠償を受けてるそうだ。
韓国は何回でも賠償を受けられるみたいだから、勝手に共食いしてればいい。

0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 09:16:09.65ID:QJd3rrHx
そもそも約束守らないんだから時間の無駄

0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 09:48:09.17ID:ttolLDyz
韓国には令(冷)で他の国には和でいこう

0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 10:53:39.86ID:j/obUlLH
>日韓両国の法律代理人

日本側の連中は何の代表でもねえから

0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 11:09:03.48ID:Nhm5fkDb
まあいつもの様にパヨクが代表を送ってるんだろ
日本国籍保持の朝鮮人弁護士かもしれないけど
大多数の日本人とは意見が全く合わないのは確かだろうね

0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 12:38:44.81ID:p8tx3Vs1
戦犯国という単語の意味がやはり理解できない。
朝鮮戦争はまだ終結してないんだから、韓国にとって北朝鮮は単なる敵国だろうに

0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 12:49:04.88ID:nS5ykOgi
日本のマスコミに入り込んだ在日が情報操作で便宜を図っていた時代はSNSの普及で終わったんだよ
一般人がテレビや新聞の主張に疑問を持つようになり個人の考えを公の場で意見交換できるようになった
韓流ブームやヤラセの世論調査などがリアルタイムに写真付きで否定され拡散されるようになった

安倍総理も重要施策の説明時は民放を避けてインターネットTVを利用するようになった
一部大臣は誤った報道に対してSNSを通して即否定・訂正してくれるようになった
省庁からの発表に至ってはマスコミ報道を信用せずにホームページまで確認しに行く流れまで出来つつある

もうテレビも新聞もまったく信用されてないんだよ
マスコミが隠してきた韓国の反日の実態が暴かれた時点で両国の関係は終わりを迎えた
韓国に利する政策を取ろうとすると支持率が下がるから野党も桜でお茶を濁すしかない
なのに「韓国のチキン屋が大ブーム!」なんて言ってる朝の情報番組など失笑しか起こらんわ

0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 13:29:49.76ID:1UPN0kMz
>>1「会見した団体は、北朝鮮という朝鮮戦争の戦犯国には何も言えない」
総じて頭悪い韓国人でも中にはこういうこと言える奴いるんだな少し関心したわ

0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 13:34:33.49ID:1UPN0kMz
>>27
頼みの日本共産党が募集工の未払金掠め取ったからなw

0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 16:33:53.24ID:HpbEcG9V
三角同盟
Λ同盟だよ。


Λ
日 韓

0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 17:31:22.00ID:O9Z13Z7x
>>1
朝鮮人すら徴兵があるのに徴用工ってなんだよとか言っててワロタ

スパイとパヨクくらいしか徴用工で騒いでないだろ

0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 17:37:37.86ID:Iwm0kAr7
差押資産売却命令マダー?

0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 20:09:11.70ID:RXvUzRpl
>>1
やっと分かったかよ。

0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/09(木) 21:38:06.03ID:NtRdXiLB
'#%祝!! ユネスコ記憶遺産 認定<丶`∀´>ノ ニダー

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/12(日) 08:50:48.77ID:HwGqh4qT
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきた。

近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し

「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。

つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/14(火) 00:22:01.62ID:rTZfGhYL
>>5
こういう韓国がやった事の改変が韓国でかなり貼られてるんだろうなと思う。
何故か「韓国さんのコメント」の内容に自己紹介なのかなって言う批判多いんだよね。韓国が言われたことが改変コピペされてあちらの掲示板に貼られてるのだとすると納得いく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています