【国際】韓国20代後半の失業者の割合、7年目OECD 1位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2020/01/13(月) 11:23:05.68ID:CAP_USER
記事入力2020.01.13。 午前9:31

[ソウル経済]韓国全体の失業者のうち、20代後半が占める割合が7年目、経済協力開発機構(OECD)の最高水準であることが分かった。

13日(現地時間)OECD統計によると、2018年に韓国全体の失業者で、25?29歳の失業者が占める割合は21.6%で、OECD 36カ国の中で最も高かった。 2位はデンマーク(19.4%)、3位はメキシコ(18.2%)であり、米国はこれより低い13.0%、日本は12.6%、ドイツは13.3%である。

韓国15歳以上の人口のうち、20代後半では7.8%に過ぎないが、失業者5人に1人は20代後半日程度である。 韓国は2012年以来、7年の間、失業者のうち、20代後半の割合がOECD 1位だった。

2011年までは、ギリシャ、スロベニアがそれぞれ20.8%で1位、韓国は20.1%で、これらのより低かった。 ギリシャは2010年に国際通貨基金(IMF)の救済金融を受けた私だ、スロベニアは世界的な金融危機の中の経済がマイナス成長した。

2012年に入って、ギリシャはこの比率が18.7%、スロベニアは19.9%に低下したが、韓国は所定の位置に滞在し、36カ国のうち1位を占めた。 その後もまだ20%台を上回る高い水準だ。

大学進学率などを考慮すると、20代後半の失業率の状況を単純比較するのは難しい。 就職市場に飛び込むの年齢層で失業率が相対的に高いのは一般的な現象だが、韓国の場合、このような現象がひどい。

専門家は「大・中小企業間の賃金格差が大きく青年たちが求職期間が長くても、大企業にドゥルオガギルウォンであり、企業の立場では大卒初任給が高く、労働の柔軟性は低く、新規雇用を気にするために、このような現象が現れた」と指摘した。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/read.nhn%3Fmode%3DLSD%26mid%3Dshm%26sid1%3D101%26oid%3D011%26aid%3D0003679535&;usg=ALkJrhgj2pseuIXLgSLlhc62NqfS0jEIRA

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 13:17:58.21ID:rDIRT/Pq
これで徴兵が無くなったら悲惨だな。ムンヒサンさん。

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 13:19:53.72ID:7KpRmNB6
>>118
大統領が就任の度に徴兵期間を延長し続ければいい。

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 13:21:00.99ID:gsH3nE5o
>>114
仕事を作り出そうとしても、起業できない、金を借りられない、からチキン屋だらけになる

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 13:22:31.48ID:If8ZocbS
霊的に生まれ変われ

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 13:24:19.27ID:YeSQCy3o
>>29
韓国人イラネ

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 13:33:17.40ID:k+4PmuTQ
>>1
5060代の雇用で全体失業者数は平均値だから問題ないニダ。

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 13:37:18.03ID:O/pvkb5f
韓国人が大好きな勝ちでよかったな。

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 13:39:10.20ID:ER28A7A6
>>120 >>114仕事を作り出そうとしても、起業できない、金を借りられない、からチキン屋だらけになる

起業するのに金は必要無いと思う。
まあ、登録料は要るが、ただみたいなものだ。
大事なのは、自分が出来る仕事を見極め、どうやってそれを売るかだと思う。
会社を立ち上げても、しばらくは儲からないだろうから、貯金を切り崩すか、誰かに支えてもらう必要がある。
とにかく、起業する前に、利益をあげる一番いいスキームを考えることだ。
オレはたまたま土地があったから、そこで農業をして、食い物を賄った。
きちんとした商品を提供して、それに見合う対価を請求できれば、ビジネスは時間の問題でうまくいく。
仕事を創ったという事だ。

0126Go ahead make my day2020/01/13(月) 13:46:08.23ID:fiz5lpWP
職に就いててもストで仕事してないんだから、入れ替えたらいいのにね

【社説】ルノーサムスン労働組合の瀬戸際戦術、労使共倒れを自ら招く
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200113-00000021-cnippou-kr

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 13:48:35.35ID:AZdeuQs0
>>16
あと10年じゃ無いんだ?w

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 13:50:30.58ID:mLPQK8j9
>>30
バカ丸出しの乞食の皮算用

>JAP有罪ナマポ国債で7兆円

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 13:51:29.12ID:AZdeuQs0
>>116
韓国に帰国して韓国人を啓蒙すべき
貴方にはそれだけの力があり義務である

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 14:04:56.35ID:TyRJKXj9
..

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 14:05:02.97ID:TyRJKXj9
..

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 14:05:09.76ID:TyRJKXj9
..

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 14:05:26.46ID:TyRJKXj9
..

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 14:05:37.63ID:TyRJKXj9
..

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 14:07:56.16ID:89ck9KMo
失業中で徴兵されて戻ったらまた無職になる20代後半をちゃんと反映させたらもっと酷い数字になるんだろうな

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 14:08:13.37ID:XV8Jtdcz
>>31
日本の人力車の様に観光用にはマジで良いかもね
資料とは似ても似つかない位豪華にして歴史の捏造にも一役かれるし

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 14:11:43.12ID:ParrdEy1
この年代最低なのはいくら何でも不味いだろ…

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 14:15:13.24ID:QWZidSYJ
一位おめでとう

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 14:21:59.03ID:Vb6+DxQy
若いうちに実務経験が少ないとあとあと効いてくる。

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 14:25:39.00ID:HoVK0qUm
>>136
残念だけど、突き抜けたことができないのが韓国の駄目なところ。

史実とは違ってていいから、豪華な宮廷文化を捏造して、その豪華な宮廷を体験できる
施設を再現し、外国人をまるで昔の貴族になったと感じさせるようにもてなすといった
ことができれば最高。つまり欧米人の想像の中にある「神秘的な東洋の貴族生活」を体験
して喜んでもらう。でも、韓国人の能力ではそれは無理。

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 14:27:23.15ID:Tlnawmn3
こっそり教えてあげるとこれって始まりに過ぎないからねw

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 14:42:00.85ID:gsH3nE5o
>>125
君じゃなくて韓国の話
貯金切り崩そうにも物価が高くて日々の生活が手一杯
農業なんてやろうもんなら、落伍者のごとくボロクソに言われるだろ

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 14:53:03.60ID:kaUIQDQQ
>>125
あのさぁ、怠惰が美徳だぜ。半島では。

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 15:13:49.31ID:AdeFfZfR
朝鮮の無職関連スレwww

【K-POP】元ビッグバンの元勝利が出頭
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578884719/

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 15:33:07.94ID:Yww4ouOR
世界1位おめでと!

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 15:56:40.25ID:jWCNd/me
若者の雇用を増やすんだ、文在寅
例えば刺身のパックにタンポポの花を載せる仕事とか
あるいはインターネットの掲示板に日本の悪口を書き込む仕事とか

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 16:21:48.51ID:qZRe2E77
>>146
ヒヨコの雄雌分ける作業はどう?

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 16:26:07.51ID:LQrEQN2A
25〜29歳の失業者が5人に1人?

終わってるなw

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 16:32:19.04ID:e7Cyj9Mw
<vJXrtl5|U~`+>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定<丶`∀´>ノ ニダー

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 16:39:56.79ID:uT14AQG5
他の国に見栄張る為の数字じゃねぇし前回破綻した時にIMFの言う事なんて知らねぇよ出しゃばるなと言ってこの状態
誰かがやってくれるさとか自分さえ良ければ他の人なんて構ってられるかという人間ばかり
社会保障も整備されてないけど徳政令があるさ自分の借金は国民全体の借金と思って気にするな

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 16:42:29.78ID:pEe+5BJO
ムンムンの頑張りでこれからも増えていきそうやね

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 17:28:21.08ID:fxifSZpx
>>146
安倍晋三の像を作る仕事
それにキムチを投げるデモをする仕事
キムチ塗れの安倍晋像を綺麗にする仕事
これをずっと繰り返せば失業率0.1%以下にできる

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 18:15:47.13ID:CIQXUdTp
>>1
それよりもデンマークどうしたんさ

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 19:04:18.66ID:QH/bflC1
>>1
なんやコリアン、また嘘ついてんのか?
余裕で30%オーバーやろ(笑)

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 21:09:21.28ID:tVDf+hq/
大本営発表!
韓国優勢!
韓国優勢!

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/13(月) 23:00:13.48ID:sQVTzRaj
>>1
一人当たりのGDPさえ誇れればなんでもいいらしいからなwwww

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/15(水) 20:33:20.02ID:6AFVXKSE
>>148
友達5人のうち一人確実に無職www

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/15(水) 20:34:09.32ID:6AFVXKSE
>>154
友達3人のうち一人無職とかありそう
朝鮮なら

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/15(水) 20:34:59.27ID:6AFVXKSE
ところで、イルボンで働いてる同胞はどうすんの?やっぱ親日派で糾弾するよね?

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/15(水) 22:10:55.04ID:LWcaJ65O
日本に来るんじゃねえよ!
ぶっ殺すぞ、韓国人!!

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/15(水) 22:19:13.84ID:rqwEj3mQ
先進国の韓国ではほとんどが大学出てるからな
高卒がコンビニのバイトで満足しているような島国とはレベルが違う

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/15(水) 22:29:20.42ID:x1JDTzE+
>>161
お前韓国っぽいな!

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/15(水) 22:32:30.37ID:DiPpVrXA
大卒でもコンビニすら就職出来ない韓国

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/15(水) 22:33:42.49ID:h/Jlsxmz
もうダメでしょw

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/15(水) 23:34:37.03ID:8X8AN9G+
でも向こうの奴ら日本が崩壊するだの経済破綻するだの言ってんだよなw
日本が公表する数字は全て捏造だってさw

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/16(木) 00:29:29.33ID:Bomh48w7
チョーセン映画のパラサイトみたけど
チョーセンって今あんなに就職出来ないのか?

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/16(木) 00:33:27.38ID:t1tgp0o4
>>166
それでも住んでる住宅事情は韓国が上とでも言いたげだよな

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/16(木) 13:04:55.87ID:mYih5okw
>>166
韓国は大学卒業してから就活始めるのと兵役とで苦しいみたい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています