【米韓】韓国与党支持者ら、「ひげが日本の巡査みたい」「ハリスを追放せよ」と非難 大統領府、政府、与党が反米世論を煽る★2[01/18]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2020/01/18(土) 12:00:42.28ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/01/18/2020011880009_0.jpg

■国会議員選挙に向け北朝鮮関連事業に全力投入の与党 米国大使を非難し反米世論をあおる
■SNS「旭日章を受けて赴任」「韓国を植民地と考えている」などの言葉も
■ニューヨーク・タイムズ「ハリス氏のひげが外交問題に」
■CNN「米国だったら人種差別」

韓国大統領府と政府、与党・共に民主党は17日、北朝鮮関連事業について「韓米協力」と「制裁順守」を強調した米国のハリス駐韓大使を集中的に攻撃した。ある与党支持者らはハリス大使のひげについて「日本の巡査だ」と指摘するなど、個人攻撃まで行っている。

ハリス大使に対する一連の批判は共に民主党議員の間から始まった。同党の宋永吉(ソン・ヨンギル)議員は17日朝、あるラジオ番組に出演した際、ハリス大使を「朝鮮総督」とした上で「太平洋艦隊司令官を務めていたので、外交にはあまり慣れていないのでは」と指摘した。

その直後には共に民主党の最高委員を務める薛勲(ソル・フン)議員が拡大幹部会議において「ハリス大使は韓国政府の南北関係進展構想に制裁という尺度を適用した。これには強い遺憾の意を表明する」と発言した。

さらに韓国統一部(省に相当、以下同じ)報道官はハリス大使の発言に反論し、午後には韓国大統領府の関係者までハリス大使の発言について「非常に不適切だ」と批判した。わずか1日の間に与党議員、政府関係者、さらに大統領府まで米国大使を集中的に攻撃したのだ。

韓国大統領府と政府、与党が「ハリス攻撃」に乗り出したことを受け、一部与党支持者らもツイッターなどを通じて露骨な批判を始めた。ツイッターには「ハリスは韓国駐在総督ではない」「大韓民国を植民地と考えるハリスを追放せよ」などの書込みが広まっている。

これに先立ち13日には北朝鮮メディア「わが民族同士」がハリス大使を「事実上の現地(韓国)総督」「南朝鮮をただの植民地としかみない態度」などと批判した。

ハリス大使が日系米国人という点を問題視する指摘もあった。与党の支持者などはネットに「ハリスは日王から旭日章を受け取って赴任した」「ひげが日本の巡査みたいだ」などと書き込んだ。

ハリス大使は日本人の母と在日米軍兵士だった父との間で日本で生まれた。ニューヨーク・タイムズ紙やガーディアンなど外信各社は「ハリス氏のひげが外交問題として浮上した」と報じた。

米CNNは関連記事の中で「ハリス氏は日本人ではなく米国籍だ。彼を日本の血統と呼ぶのは米国であれば間違いなく人種差別とみなされるだろう」と指摘した。

2020/01/18 09:20
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/01/18/2020011880009.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/01/18/2020011880009_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/01/18/2020011880009_3.html

★1の立った時間 2020/01/18(土) 09:54:34.18

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579308874/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:25:17.03ID:moqJ+Ucs
ハリスは日系人だから韓国の北朝鮮関連事業に口を出しているのでは無く
同盟国であるアメリカの対韓外交の責任者として北朝鮮への制裁に支障が出ない様に求めているんだけど…

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:25:21.92ID:xuFZneEo
むしろ日本が言いだしたらアメリカは死ぬほど慌てて日本への強硬手段を止める
韓国の場合好きにすればって意思が垣間見えるぞ?

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:25:34.59ID:qS+0Qj+n
もう中国は

6Gの開発を始めているw

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:25:37.39ID:GUXt3CC5
>>945
ネトウヨwwww

第三次世界大戦では
半島は日本を刺しますw

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:25:39.43ID:SZaSIJsb
>>926
田舎外道朝鮮論法

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:25:45.02ID:I18qBlzi
>>929
特許押さえられてるから出来ないよね。まーそれでもやるってんならどうぞ、特許料で赤字になるだけだと思うけど。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:25:47.18ID:WDKHoI+C
>>935
在韓米軍の撤退は何度も見るだろ?

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:25:48.78ID:DkCPaRXq
>>828
日本人が猿ならお前らはなんなんだってーよ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:25:52.69ID:AjOQQyTk
>>949
日本で生まれて日本で育ったんだから
日本に住むのは自然なことだ

0961新種のポケモン ◆wl59mComes 2020/01/18(土) 13:25:58.90ID:fj3Bt8w4
このスレおかわり!おかわりー!
(っω<`。)

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:26:05.44ID:Qb3cL97z
大体どんな日本の巡査だよw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:26:09.11ID:LQltMSMc
>>912
ググれ!カス〜〜〜www
・・・バカ丸出しw

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:26:09.47ID:SZaSIJsb
>>955
主語拡張田舎外道朝鮮論法

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:26:12.03ID:YbLofEuN
とにかくヒゲはすぐ剃れ
韓国人への一方的な嫌がらせだ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:26:16.62ID:QmNhtFI7
>>932
自覚無しか。
嫌われても仕方ないな。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:26:17.39ID:WDKHoI+C
>>955
え? どうやって?
真っ先に消える候補なのにw

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:26:18.59ID:xuFZneEo
>>959
病原性ウイルス

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:26:18.88ID:ietbuQg0
>>955
アメリカと戦争すると?

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:26:36.67ID:SZaSIJsb
>>965
おまえは全身ハゲデブペキンだもなwww

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:26:37.25ID:qS+0Qj+n
ネトウヨ「特許」

ちなみに
その内容は知らずw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:26:42.13ID:ekeXmZHc
>>932
誰も望んでいないのに、日本に密入国してきた時点で嫌われるのは当たり前。
その時は土下座して命乞いしたくせに、文句言うくらいならとっとと半島に帰れ。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:26:45.93ID:GUXt3CC5
>>956

TBS
14日の日露外相会談、来週の首脳会談を前に、ロシアでは国営放送で北方領土引渡し反対討論番組を連日放送と
日本ではこうした番組はほとんどない気がしますが、ロシアが怖くて何も言えない代わりに、
極右議員やネトウヨ芸人が連日TVやSNSで韓国に喚いて憂さ晴らし&現実逃避してる感じでしょうかw

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:26:46.69ID:DkCPaRXq
>>960
ワンパハゲって本当にワンパハゲだな

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:26:47.61ID:ietbuQg0
>>960
国籍国に帰るのも自然なこと

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:26:48.23ID:xuMlwcK+
写真でみたけど、ハリスさん髭って

マリオじゃん。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:26:51.53ID:onQIswgk
>>960
外人w

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:26:56.55ID:SZaSIJsb
>>971
コリアに特許無し

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:26:56.99ID:I18qBlzi
>>960
何のための朝鮮学校?帰国しないならいらないよね、全部取り潰しだな

0980バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets 2020/01/18(土) 13:27:04.22ID:SWbPkIE4
フランシスの意味も知らねーバカっているんだな

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:27:04.59ID:D8T5MrBB
>>957
どうせイチャモン裁判で特許を強奪するつもりなのでしょうw

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:27:07.89ID:piW6PESl
>>955
良かった
日本と同盟を組むとか言い出したら困るところだ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:27:09.34ID:AY/ZhRIP
>>955
知ってるよ。
だから在日排除は国防の必要。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:27:14.97ID:Qb3cL97z
カーネルサンダースも日本の巡査みたいだから不買だなw

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:27:16.93ID:LQltMSMc
>>938
研究する予算だけ盗ったw

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:27:18.74ID:S8MxXuGE
>>960
そうやって虫のいいことしか言わないから嫌われるんやで?

0987荒波φ ★ 2020/01/18(土) 13:27:19.44ID:CAP_USER
★3です

【米韓】韓国与党支持者ら、「ひげが日本の巡査みたい」「ハリスを追放せよ」と非難 大統領府、政府、与党が反米世論を煽る★3[01/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579321579/

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:27:22.02ID:zwB/QCOX
>>946
アメリカは韓国のする事なら何でも許す、そう言う時代は過ぎたよ。だから余計にアメリカに楯突く訳で。リスカブスの本領発揮。

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:27:23.85ID:ietbuQg0
>>971
知らないのチョンだろw
だから特許侵害で訴えられまくってるw

0990李正義2020/01/18(土) 13:27:24.52ID:K2tvAnNh
>>979
何のためにって日本と戦争のためだろ
知らなかったの?

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:27:26.41ID:xuFZneEo
日本国籍がなければどこで生まれてどこで育とうと外国人
それが日本という国の法律で定められた決まりなのです

0992新種のポケモン ◆wl59mComes 2020/01/18(土) 13:27:28.88ID:fj3Bt8w4
>>976
親日だね(。・ω・。)

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:27:30.12ID:SZaSIJsb
>>973
ツンボシステムがそーすなのw

0994香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2020/01/18(土) 13:27:34.08ID:5F0uNslq
↓フランシス子(゚ω゚=)

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:27:35.68ID:5AUsGPHi
清々しいまでの人種差別だなw
日本人相手なら何でも許されると思ってるようだが
アメリカ人相手にこれが認められるとは思えない

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:27:35.81ID:TwY7NcGe
会話の成立しない劣等生物が外交するな
洞窟で引きこもってろ
洞窟に帰れ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:27:36.91ID:I18qBlzi
>>971
え?
お前知らないの?

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:27:37.80ID:eeLM7uRW
日本がサルならチョンは虫じゃね?
家にもいるでしょすばしっこい黒い虫が。

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:27:39.44ID:D8T5MrBB
1000は変態

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/18(土) 13:27:40.02ID:ekeXmZHc
>>960
その曖昧な状況を作ったのはオマエのクズ親な。
せめてお前の子供にはそのクズっぷりを継承するな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。