【新型肺炎】韓国人「中国人“韓国製マスク”に熱狂、日本製より人気の模様」[1/30]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シコリアン ★2020/01/30(木) 19:07:02.43ID:CAP_USER
“7倍のプレミア価格で取引”・・・中国人はなぜ韓国製マスクに熱狂するのか

「韓国旅行に行くの?じゃあマスク何箱か買って来て」

中国発の新型コロナウイルス(武漢肺炎)が広がって中国の観光客の「マスク買い占め」が猛威を振るっている。

北京の豊台区に居住する中国国籍の男性(24)は、1年間韓国に留学した「知韓派」だ。今回の「武漢事態」が起こった後、知人から「韓国製をマスクを手に入れることはできないか」というお願いを受けた。

彼は「中国の人々の間では韓国製マスクが品質も良く予防にも良いと知られている」とし「取引サイトなどでは“韓国製マスク”が日本製品より人気のようだ」と述べた。

「韓国製マスク」の人気は「武漢肺炎」の恐れがある国であればどこでも該当する。27日、明洞の薬局にマスクを購入するために待機中だったタイ・バンコク出身の女性(41)は「タイに行って韓国のマスクを知人にプレゼントする」としながら「タイのものより韓国のものの方がいいと思う」と明らかにした。

http://naver.me/GXmrgO29
https://www.otonarisoku.com/archives/mask-madeinkorea.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 20:58:56.07ID:V1Jsq0th
>>947
18個。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 20:58:56.62ID:tLiEJO/7
>>938
いや、私はあんた嫌儲で書き込みしてねえかってきいただけなんだが

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 20:59:17.91ID:szJxj8Ty
なら良かったじゃん。いちいち日本と比較しないと気がすまない。劣等感の塊だな。

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 20:59:21.14ID:Vy86uXcd
>>944
全然ちげえよw
青い静電フィルター着いてないのはゴミ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 20:59:23.54ID:V1Jsq0th
>>950
×以下
○未満

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 20:59:32.80ID:JWV9N01u
>>953
してねーって言ってんだろうが!!チョン!!

0958ナ ウ リ 議長?ナ ウ リ詐欺師だろ?w2020/01/30(木) 20:59:39.29ID:2Y2FEGHZ
>>950
そうだったw

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:00:05.07ID:tLiEJO/7
>>957
はあ?

0960サートゥルナーリア2020 ◆gZia2qsaO6 2020/01/30(木) 21:00:19.15ID:+oBNVFlK
>>956
あっw

>>958
いや、>>956が正しいw

0961みかん水 ◆gH9wuckUfw 2020/01/30(木) 21:00:20.74ID:ZjV0IbHa
中韓っ色付きマスク好きだよね。

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:00:26.59ID:2kPIKbeR
>>936
パンツ鍋か
さすが変態東亜だな

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:00:35.19ID:tLiEJO/7
なんでキレんだかわからん

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:00:58.99ID:Vy86uXcd
>>961
不衛生だからなw
あいつら分かってねえ

0965みかん水 ◆gH9wuckUfw 2020/01/30(木) 21:01:11.17ID:ZjV0IbHa
>>960
5000円だ。(^^)

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:01:15.48ID:IDcfExOu
>>961
PM2.5の影響かなぁ?
(目立たないように着色してるっぽいし)

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:01:23.99ID:kw1t0lu6
中国のマスコミが「日本より韓国のマスクのほうがいい」と書いてるならともかく
自分で自分のことを賞めちぎってるのは痛いを通り越して惨めち思わんの?

0968サートゥルナーリア2020 ◆gZia2qsaO6 2020/01/30(木) 21:01:27.97ID:+oBNVFlK
>>961
色気付いてないけどね。

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:01:37.76ID:m9a3xLIW
なんで日本と比べたがるのか。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:01:45.80ID:tr+R1U4X
>>1
あの黒いマスクかよ、一か月使ってもわかりません?
不潔にしか見えない

0971春うらら ◆G8Kknv1Es6 2020/01/30(木) 21:01:49.43ID:NvwzSFuJ
>>961
神酒がパンツだのクロッチだのと…

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:01:50.43ID:bUWLIFwK
黒マスクか俺のマスクなんて内側が茶ばんでるにだ

0973サートゥルナーリア2020 ◆gZia2qsaO6 2020/01/30(木) 21:01:55.92ID:+oBNVFlK
>>965
安藤が言ってたなw
名無しから聞いたwww

0974みかん水 ◆gH9wuckUfw 2020/01/30(木) 21:02:19.27ID:ZjV0IbHa
>>964
以前薬局で働いてた時、黒いマスクありますか?ってコリアン多かったなぁ。

0975新種のポケモン ◆wl59mComes 2020/01/30(木) 21:02:29.26ID:dy2eR477
とりあえず様子見で(。・ω・。)

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:02:59.44ID:tLiEJO/7
>>974
それだけやつらがいるってことだよな…

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:03:03.12ID:Vy86uXcd
>>974
医療意識低い系って呼んだれw

0978ナ ウ リ 議長?ナ ウ リ詐欺師だろ?w2020/01/30(木) 21:03:13.90ID:2Y2FEGHZ
>>963
在日は朝鮮人扱いされるのが嫌なんだろ、レス減るし

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:03:15.44ID:g2NDY1p1
>>967
そもそも、「韓国製」なだけであって「韓国メーカー」じゃないしな。
それを言ったら中国製のが遥かに売れてるんだから自分でホルホルするしかないんだよ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:03:42.69ID:Vy86uXcd
>>976
韓国のマスクが駄目なのは理解できただろw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:03:43.48ID:GkNTYmmD
>>848
9cmの亀頭を見たことがあるかのような

0982みかん水 ◆gH9wuckUfw 2020/01/30(木) 21:03:48.19ID:ZjV0IbHa
>>966
逆に目立ちそう

>>968
血気は盛んなんだけど

>>971
それは春うらちゃんでしょ!

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:03:56.53ID:PmTLXSeb
ネトウヨまた負けた〜

こういう書込みあった?

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:04:02.06ID:IDcfExOu
>>977
公衆衛生って美味しいニカ?系

0985神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG 2020/01/30(木) 21:04:17.35ID:sqCOsXjL
ラーメン来た♪

https://i.imgur.com/EMxtsTr.jpg

0986みかん水 ◆gH9wuckUfw 2020/01/30(木) 21:04:23.01ID:ZjV0IbHa
>>973
お前も額が上がってて草生えたわw

0987サートゥルナーリア2020 ◆gZia2qsaO6 2020/01/30(木) 21:04:29.02ID:+oBNVFlK
>>982
中:そして火病w

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:04:44.39ID:g2NDY1p1
>>985
タバコが映ってるだけで不味そう感ハンパないな

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:04:48.92ID:2kPIKbeR
女性の黒スーツパンツしゃがんだ時のケツが好きだ!

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:04:49.89ID:tLiEJO/7
やベエなあ感染者だらけじゃん

0991サートゥルナーリア2020 ◆gZia2qsaO6 2020/01/30(木) 21:05:07.79ID:+oBNVFlK
>>986
がっくんを壊したくらいだからなぁw
スカウトしようとした安藤には脅威なんだろうw

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:05:22.69ID:IdfapVlx
↓パンティ被って大興奮

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:05:43.99ID:GkNTYmmD
異様すぎてスレ伸びたね

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:05:55.17ID:Vy86uXcd
>>992
クロスアウッ!

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:05:55.44ID:2kPIKbeR
いつものスレガン無視

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:05:55.73ID:g7O0QdPg
>>989
人として正しい。
パン線見えると魅力度5割アップ。

0997真紅 ◇Sinku.vni/pn2020/01/30(木) 21:05:58.84ID:rKpA5civ
>>986
> >>973
> お前も額が上がってて草生えたわw

0998みかん水 ◆gH9wuckUfw 2020/01/30(木) 21:06:06.17ID:ZjV0IbHa
次スレまだー

日本のは高いからな(’・ω・`)ドヤァ

1000神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG 2020/01/30(木) 21:06:46.60ID:sqCOsXjL
>>988
旨いよ。
ネギなしにしてるが、食い物うるさい俺が食ってんだもん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。