【北京時事】初動遅れ認める 中国・武漢市トップ―新型肺炎[2/1]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/02/01(土) 15:06:45.86ID:CAP_USER
 中国・武漢市トップの共産党委員会書記は31日、新型肺炎について、「自責の念を感じる。早く厳格な措置を取っていれば結果は今より良かった」と初動の遅れを認めた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020013101619&;g=int

2020年01月31日23時49分

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 15:40:53.79ID:Rf1WluuF
>>6
ぼったくりしてたってよ町医者が

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 15:41:13.83ID:GrUT9nXq
他国の対応が遅くなったのは間違いなくWHOのせい
遠因としては習近平

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 15:42:05.62ID:GrUT9nXq
>>36
しんどいから「この値段でも来るのか!?」ってなっても仕方ないと思う

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 15:46:22.80ID:vAcelFKT
「変な病気が流行ってる」の時点で身柄拘束してたんだよな
まずは事実確認が重要だろって

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 15:48:31.98ID:yPjsI3Rh
>>8
それよww
べた褒めされてたのに認めちゃうんだwww

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 15:49:07.48ID:QOD7vx/8
>>3
中国共産党では「16人を超える死者が」出ると責任者が死刑。
だからどんなに被害が出ても16人って言い張ってた。

天津大爆発もなかったことになってるし。高速鉄道事故では
まだ息のある人まで列車ごと埋めちゃった。

今回は隠蔽しそこなったが、誰が責任とらされるんだろうね。

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 15:49:13.46ID:RWMwrZNk
手遅れになってから言われてもな
言う本人も命がけなんだろうが
やはり独裁は地獄だな

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 15:50:04.65ID:h+ws0maA
さっさと埋めればよかったアル

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 15:50:34.37ID:IjDLv8DC
中国以外には死者が出ていないから治療も受けられずに重篤化してるんだろう

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 15:52:14.23ID:FoufrzBb
封鎖した1千万都市の武漢から、500万人を脱出してたw
この市長、頭オカシイ(笑

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 16:10:11.63ID:2xGyI4jv
WHOのメンツ

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 16:13:21.29ID:qIoOzbXP
>1 武漢市トップの

"馬国強" 共産党委員会書記 だろ、 ちゃんと名前書けよ
保身の為に党中央 上層部への報告を遅らせた、結果 事態は最悪の展開になってしまった
コイツはもう終わり。

ある事/無い事 全ての責任を押し付けられて、党席剥奪 -> 反逆罪で処分される。

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 16:15:15.31ID:RT0mbSwy
高射砲でガガガガガ

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 16:22:58.09ID:1PNTpaRn
上の判断待たなくちゃ動けないんだろ
悪いのはもっと上じゃないのか

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 16:26:03.53ID:+ia0sL9o
情報統制をできる権限を市のトップがもってるの?
初期に隠ぺいしようとしたのは、もっと上の判断だよね?

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 16:27:10.41ID:qPHp+p1e
>>49
違う違う、上に流行の話を隠してた
平常通りに見せかけるために、市の幹部とその家族を一万人集めた宴会なんかもしてたw

それで中央の責任がなるなるわけじゃないが
とりあえず武漢市トップがクズなのはガチ

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 16:29:07.22ID:qPHp+p1e
>>50
武漢市っていうのは副省級都市という、それ自体で大きな自治体なんだよ
日本の市町村の感覚で捉えるのは間違い

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 16:53:00.14ID:HDdQoius
>>47
後がないから開き直って情報で闘ってる
ぶっちゃけ情報としては有益かと
盛ってるかもだけど

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 16:56:05.60ID:K4ulKB9n
>>1
さあ粛清のお時間だwwww

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:05:42.09ID:oCDBZ9Bc
NHKも評価してたよ

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:08:02.15ID:8BUBIvg6
>>1
でも中央から許可出ないといけないの解ってね。とも言ってたね。

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:08:21.64ID:IrLBkJdK
おいおいWTO

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:10:29.97ID:OtHzhx1/
>>1
今、改めて朝日新聞は、
中共人を歓迎してともに手を洗おう
って記事を再掲してみてほしいわー

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:18:05.29ID:OtHzhx1/
>>1
今年だけじゃない。
今後も、中共内から
SARSやMERSや鳥インフルやコロナウィルスみたいな感染症が出現するわけだけど…
どう対応するの?

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:28:55.13ID:tB0tksf/
収束後、死刑。

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:29:02.22ID:qIoOzbXP
>>56
一党支配揺るがすか? 「武漢市長の会見」に中国庶民の怒り沸騰
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/01/post-92254_1.php

それを言ったヤツの会見 一部始終が、映像で流れてしまったからな
もう開いた口が塞がない。
彼の戯言など、信じるヤツは一人もいねぇよ

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:34:38.81ID:RJ/qwtNU
シューインペイ

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:43:40.00ID:AgMTHP//
>>29
武漢で何とかしようにも、中央の共産党が拡大を認めていなかった
んじゃないかな。
四川大地震の時は、他の市や省からカウンターパートで救援の
人材は投入されていたが、今回はそれが無かった。
病院に人が溢れて、医者が悲鳴を上げているのは、正に事態の進行に
政府の対応が無かったということ。

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:51:28.93ID:wfJPpgD1
>>1
誤りを認めるのはいいんだけど
当局は感染者や死者の数を誤魔化さないで
本当の数字を発表してくれ

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:53:07.83ID:jXrmuX3W
聞いてるか、安倍

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:53:10.69ID:RWq4FCqF
>>64
把握できないレベルになってる可能性

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:57:50.44ID:K4ulKB9n
ひまわり林を他のスレで批判してると他のスレでアベガーアベガーが増えるなあwwww

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 18:46:30.30ID:AgMTHP//
これから問題になるのが遺体の処理。
南京大虐殺で日本軍は20万人を処刑したと言っているが、
数百人から数万人、下手すれば桁が一つ二つ増えるときに、
荼毘にふして埋葬までの相当数の処理と作業や記録の
オペレーションが、つつがなく遂行する事が出来るだろうか?

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 18:48:10.41ID:DaOIiU5X
誰でも知ってる諺を若者気取りで使うひまわり爺w

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 18:53:17.50ID:nYn5kObW
でも実際に処分されるのは、市長以下の役人達…

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 19:02:21.87ID:bgBYFPKf
    

中国政府、保健当局トップをクビ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580420232/
     

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 19:02:51.54ID:n+1oPHXb
アベノパンデミック

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 19:15:49.93ID:PqO+apU0
>>61
なるほど。中央も切りか
うちらも、厚労省トップ減給させて欲しいよな。

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 20:02:08.89ID:qPHp+p1e
>>63
報告自体を上げずに隠してたんだよ

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 20:03:52.19ID:qPHp+p1e
>>63
追記
あと、他地域からの人材の投入はやってるぞ
涙ながらに家族と別れて武漢に向かう医師の映像とか、日本語サイトだけでも何種類も出回ってるが

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 20:24:24.82ID:J3oTKbuE
謎の死か死刑か?でも習ちゃん、生きられるか?

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 20:54:34.13ID:9Blovror
本当は12月には分かってたのらしいしな

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 23:19:45.30ID:o/IXFvQH
流石北チョン鮮の親分
最高指導者の責任を全部部下に擦り付ける

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 23:24:19.33ID:BO+CrppL
>>64
そうなんだよねえ〜

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 23:37:23.89ID:qljUsZBC
遅れじゃねえだろ?隠蔽してたよな?

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 23:39:05.76ID:qljUsZBC
>>77
しかも一月十五日に4万人集めて大宴会やったんだぜ?

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/02(日) 01:11:04.93ID:It7YWWwV
>>50
初期に医師8人を処罰したのは武漢市の公安だけど…

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/02(日) 01:18:06.63ID:6e/8cO9b
中央政府も嘘ついてんだろw 

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/02(日) 01:37:06.81ID:wz8xCVFK
素直にインペーとゲロっチャイナ

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/02(日) 01:44:42.52ID:TuyyyK9R
>>64
ただでさえ黒孩子みたいな国が把握できない国民も大量にいるのにこんなパンデミック状態になったら正確な把握は無理だと思う
とはいえ概算くらいは正直に出して欲しいが

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/02(日) 02:37:13.34ID:eLkg9rDz
こいつらのおかげで中国人の地位は病原菌を持った鼠クラスにw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています