【新型肺炎】 クルーズ船2社 中国本土への渡航歴のある人 乗船断る方針

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2020/02/05(水) 21:23:45.63ID:CAP_USER
新型のコロナウイルスの感染拡大を受けて、郵船クルーズと日本クルーズ客船の2社は、
4日以内に中国本土への渡航歴がある人については、乗船を断る方針を決めました。

このうち、郵船クルーズでは来月19日から国内や海外をめぐるクルーズ船の運航が予定されていますが、
乗船予定の人たちにこうした方針をすでに伝えたということです。会社では「乗客の安全と安心を確保するための対応だ」と説明しています。

こうした、直近で中国への渡航歴がある人の乗船を断る対応は、海外のクルーズ船会社でも実施されているということです。

一方、日本クルーズ客船では、アジア各国を周遊しているクルーズ船が今月9日から12日にけて、
中国の海南島などに寄港する計画でしたが、予定を変更して寄港地を台湾に切り替えたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200205/k10012274191000.html

0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 21:24:11.15ID:NKioLdCI
OH

0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 21:25:35.12ID:JEaOGwUN
>>1
あたりまえ

0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 21:27:07.43ID:xUPnV18D
<丶`皿´> シャベチュニ……アルーーーッ!

0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 21:30:57.87ID:GwTdAK4Y
よくやるなあ
船はいい想い出がなくて
汁と寝る、なカンジで、まあ深く聞くな

0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 21:33:13.81ID:8h9EQ1K7
中国本土って台湾も含めるのかな?
含めているのかな?

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 21:35:26.20ID:1xy8XOo3
駄菓子菓子
日本人無症候キャリアが乗船して
全員コロナるのだった…

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 21:46:11.49ID:XVX/6eVw
>>1
日本人も断らなくてよいのか?

0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 21:48:55.63ID:aFIi9U+U
夜明け前の 村さ来のハイウェイ

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 21:56:08.96ID:muJLhGfa
じゃぱねっとたかたの豪華客船格安クルーズツアーどうなるんだろ?

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 21:56:58.43ID:KBVQKtB8
中国と関わるからだ
何がインバウンドだ、国民貧困化させてゴミ政府、糞財界

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 21:57:52.28ID:nkgNBpVW
4日以内?? ソースは14日だった。
でも短いな。

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 21:57:52.40ID:p4CAim1B
遅すぎる
経営層無能すぎ

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 21:58:04.37ID:1FCNfzzB
どうせ嘘の申告する奴のせいで全部台無しになる

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 21:59:53.54ID:0/+QYr30
辻元のピースボートなら遠慮いらん、ドンドン乗ってくれ

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 22:17:33.65ID:LbEKLHda
>>1
そうは言っても
中国人は掻い潜って乗ってきそう
あいつらどこにでも入り込むし

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 23:26:29.02ID:c48PrNgv
遅ぇぇぇぇナ
汚物( `ハ´)を輸入すんな

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 23:52:04.35ID:9KtVLg7g
まず大陸でゾンビに毒されつつある日本人を救出して治療する。これが第一段階。

次は英米にならって中国との航空便を停止して流行を阻止する。第二段階な。

第三段階で生残りの中華ゾンビを始末する。今はこの辺。


    鬼は〜外、するよ!

     ∧,,∧       。゜ 。
    (  `・ω)つ  。゚ ゚。
    /  つ□     ゚
    しー-J

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/06(木) 05:13:55.59ID:YAwMDGWx
4日以内…

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/06(木) 06:43:40.79ID:nQxiH+Ra
今、世界各国に感染が広がってるけど。

何も言う資格のない中国はもちろん別として、今、日本以上に、
「感染した外国人の面倒を見てあげてる」
国ってあるか? 人数でも、自国民・他国民の比率でも、
日本がダントツで世界一では?

マスゴミどもは、そのことについて全く触れないがな。
「日本国内の感染者数」が20だの30だのと、そればかり。

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/06(木) 07:14:35.04ID:M5K+vbq8
ペストなみ

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/06(木) 07:19:18.77ID:abxlyKGR
そうだろうな。
今回のクルーズ船の損害もみても
やらないほうがおかしい。
国を挙げて、中国全土からの入国差し止めしないと
次々と、日本からの入国を禁止する国がでてくるぞ。

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/06(木) 07:20:00.66ID:abxlyKGR
>>21
フランスが欧州でその核になりつつある。

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/06(木) 07:49:42.83ID:K/SARAKo
中国人断れよ

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/06(木) 12:51:12.57ID:nQxiH+Ra
この件に関しては、アベノセイダーズどもは悔しいだろうな。
いつもみたいに、全力でアベガー叫びの煽り立てができない。

「政府は何をやってるんだ!」
「そうだそうだ! アベガー! アベガー!」
「政府の対応が悪い! もっとしっかりしろ!」
「そうだそうだ! アベガー! アベガー!」
「もっとしっかり、中国からの入国も、中国への出国も禁止しろ!」
「そうだそう……えっ?」
「中国を突き放せ! 中国を蹴飛ばせ! 中国を批判しろ!」
「え、あ、その……みなさん、もっと落ち着いて……」

こうなるからな。どんな気分なんだろうねえ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています