【韓国籍】無断で鉄鋼材仕入れ…下請けに販売させ利益横領か 1億3000万円相当の鉄鋼の板を転売[2/12]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/02/12(水) 13:42:26.06ID:CAP_USER
 会社に無断で鉄鋼材を仕入れて転売し、その利益を横領したとして鉄鋼会社の元社員で韓国籍の男が逮捕されました。

 鉄鋼材卸売会社の元社員・三木庸靖こと、韓国籍の朴康靖(パク・カンジョン)容疑者(37)は2016年1月からの1カ月で会社に無断で仕入れた630万円相当の鉄鋼の板を転売し、その利益を横領した疑いが持たれています。警視庁によりますと、朴容疑者は仕入れた鉄鋼の板を下請け会社などを通じて販売させ、差額を自分の口座に振り込ませていました。取り調べに対して「金は借金の返済や遊ぶ金に使いました」と容疑を認めています。朴容疑者は総額で1億3000万円相当の鉄鋼の板を転売していたとみられ、警視庁は余罪についても調べています。

テレ朝ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200212-00000030-ann-soci

2/12(水) 12:20

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 16:20:54.40ID:AuRI0PqS
テレ朝は国籍隠蔽してなかったっけ

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 16:21:15.65ID:eVcEqNBf

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 16:21:44.80ID:eVcEqNBf


0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 16:22:06.77ID:eVcEqNBf


0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 16:22:25.56ID:eVcEqNBf


0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 16:22:48.42ID:eVcEqNBf
,,.

>>22

 三木はあまり聞かないわ。
 三木市に三木さんが多いという話なら聞いたことあるけど。
 

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 16:25:52.82ID:cTmzB8tG
チョン=犯罪者

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 16:31:04.87ID:85MvU/6F
>>42
真冬なのにチョンの脳内は
お花畑満開だな。

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 16:32:48.80ID:TgvSJpFY
きっと差別があったのだろうな
差別に対する報復だと思う

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 16:38:46.74ID:mRGTzn10
なまえーをきいたら二つあるw

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 16:48:04.50ID:b6Ov6gIH
>>82
ただの私腹を肥やすための犯罪行為だろw

懲役や50万円以下の罰金刑を受けた犯罪歴の有る在日と
日本国内で生計を立てられない在日は
特別永住資格を取り消して祖国に強制送還すべき。

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 16:49:13.55ID:wi/SFWFM
>>1


犯罪者の人口比率を出してみよう!

なぜ日本人はチョーセンジンを忌み嫌うのか、がわかります。

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 16:53:06.00ID:xehhLBzc
>>3
名刺は普通に「伊藤○×」だろうシナ。
通名も公表しないといけないな。

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 17:12:06.65ID:2AmiEFzT
在日の犯罪率は実際に高い。でも、思うだけで非雇用に出来ない。
明確な理由が必要になるのだ。これは、過去に被害を受けた会社でも理由に出来ないのだ。
在日と言えど同じじゃないから、リスクと感じるだけで差別に繋がる言動や区別に繋がるからだ。
帰化せず国籍も違えば、待遇が替わるのは当然なのだが、これも差別ととられかねない。
複雑で理不尽ささえ感じるが、それすら差別ととられかねないのが現状だろう。
在日ですら同じ思いだと思うぞ。御互いに理不尽に感じ、解決法も無い・・・。

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 17:14:18.08ID:EF0QBzI+
不法行為だから破産しても免責されない

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 17:18:22.80ID:4LSFhtKD
>>1
仕入れ先、運送会社、卸し先の会社が在日ネットワークで繋がっていて
それぞれ甘い汁を吸っていたんだろうな

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 17:19:26.01ID:RJVnRi8a
知り合った木下は今の所100%在日、日本国籍取得した人も1人いるが。歴史ある木下性の日本人が可哀想。

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 17:23:27.13ID:7B1L/Ei3
まったくもって普通の朝鮮人ですね

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 17:35:14.09ID:8QrWmdiD
あー在日在日
国外退去させられない理不尽

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 17:40:27.56ID:+WA17EJl
な、チョンだろ

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 17:55:34.57ID:sMxi6fAD
友人でロッテ勤務の木下君いるわ。
在日の中では優秀なほうなんだろうね。

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 18:03:43.80ID:ob2Fiep8
難読で意味不明な名前は高確率でバカチョン

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 18:13:11.57ID:GwV+yXvP
>>1
「三木さん」かと思ったら「朴さん」
いいかげん、「通名」と言う名の「偽名」をやめるべき

あと、不逞鮮人犯罪者は問答無用で未来永劫国外追放すべきだ
犯罪害国人をいつまでも日本に置いておく理由はない

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 18:24:07.67ID:bO/pMtUk
総額1億見逃すかあ?
会社ぐるみの脱税じゃあ?

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 18:39:58.46ID:sVcxOT2b
例のフッ化水素と同じ商法じゃないか

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 18:42:46.78ID:7QCxLIGV
でもこれ会社は損してないんか
仕入れる予定でなかった商品入れて販売
で仕入れに使った金は会社に返却
犯罪だが損害賠償は取れないよな

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 18:43:30.87ID:sVcxOT2b
>>97
一億円で仕入れて下請に一億1000万円で売る
下請が一億2000万円で販売して
この社員の口座に300万円振り込む

古典的な横領だよ
誰も実損が無いから容易には発覚しないし罪の意識もあまり無い

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 18:46:29.94ID:sVcxOT2b
>>99
こういう横領は世の中ふつうに一杯有る
発覚は氷山の一角

司法上、会社は損害賠償も請求できるし刑法にも触れる

0102バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets 2020/02/12(水) 18:47:16.01ID:cuVEzDJ5
>>101
会社の信用にもかかわるからねえw

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 18:48:03.98ID:f1Tdk0nq
>>100
よく分からん。
そもそも、一億円で仕入れられる商品を一億2000万円で販売して、買う奴が何でいるんだ?

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 18:55:01.88ID:sVcxOT2b
>>103
市況価格一億3000万円の鋼材を一億円で仕入れる事ができるのはこの会社のビジネス上の強みなんだね
それを利用して個人的な利益を挙げる点が横領となる

すこし意味は違うが
無審査でフッ化水素を輸入できる韓国企業が
それを容易に日本から入手できない怪しい相手に売って利益を挙げる構図に似ている

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 18:57:10.53ID:6maCTDiQ
>>102
しかし韓国が関わるのでしょ?

何が何でも日本が悪い、とするんじゃないかな

ヴァージニア工科大銃乱射事件、みたいに

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 19:03:10.74ID:f1Tdk0nq
>>104
なるほどな。

>一億円で仕入れて下請に一億1000万円で売る
>下請が一億2000万円で販売して

この取引で、会社は1000万儲けたわけだが、
下請けを通さなければ、会社は2000万円儲けられたわけで、
差額の1000万を損害賠償することになるのかな?

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 20:12:44.99ID:5zMZIyA4
>>20
台湾みたいに名前の方ではなく苗字を変えちゃうのか

台湾は、法律で名前簡単に改名出来るようになっている国だが
苗字の改名は裁判所に認めてもらう必要がある

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 20:13:31.23ID:p8KmhtgD
犯罪はいつも朝鮮人

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 20:33:50.39ID:2UfmK5r4
愛国無罪
総連民団の抗日テロリストの犯罪民族だな

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 20:37:39.44ID:GwV+yXvP
>>1
こちらは韓国籍と中国籍のコラボ犯罪↓

●【大阪市】Supremeなど人気ブランドのコピー商品を販売 

人気ブランドの偽物の商品を販売目的で所持していた疑いで店の経営者の男女2人が
逮捕されました。

商標法違反で現行犯逮捕されたのは韓国籍の朴賢美容疑者(53)と、
中国籍の白文源容疑者(38)です。

警察によりますと朴容疑者らは1月23日、経営する大阪市東成区の店で、
「Supreme」の偽物のポーチを販売目的で所持していたということです。
(以下略)

https://www.fnn.jp/posts/2020021219443413KTV

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 21:31:19.64ID:8nH1k7e1
すぐバレるだろ。朝鮮人って頭が悪過ぎる

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 21:36:07.81ID:fHJ7hDXi
犯人はパク!

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 21:37:20.60ID:SefgTRAk
>>111
頭悪いくせに悪いことばっかり考えてるよな。

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 21:49:08.44ID:y9hsEKmj
高校生でも、もっと上手くやるだろw

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/12(水) 23:58:07.75ID:Ej3CFCbO
これ下手するとこの売り上げで得た利益に税金掛かるんだよな

横領されて税金も払わされるまさに踏んだりけったり

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/13(木) 00:14:46.98ID:cgcBpsyS
>>115
金を儲けたんだから、税金を払うのは当然だろ。

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/13(木) 07:54:07.18ID:aAcXfY2a
>>116
横領されて利益が減った部分にもかかるって話
子会社が連結対象なら帳簿上は本体の利益になるわけで

某不動産屋の爆発したスプレー販売子会社みたいに人的には子会社だが
資本は社長の個人資産とかならこの分の支払いは子会社がやることになるけど

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/13(木) 08:35:52.90ID:Zvol6hjv
>>1
韓国籍に限らず、経理は1人にまかしたらこうなるのは当然な既決。

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/13(木) 09:42:44.25ID:4TXhbG20
また韓国人の犯罪だよ
毎日毎日いい加減にして下さい

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/13(木) 15:33:25.62ID:55wuOgWY
>>1
チョソを雇用する奴の気が知れない。

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/13(木) 18:47:13.99ID:GisqYgL7
李はいないのか

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/20(木) 21:36:26.38ID:egxViiip
日韓議員連盟の韓国側代表
姜昌一 カン・チャンイル 先生。
http://www.kangci.net
済州島ご出身、東大の博士さまらしいよ

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/24(月) 05:05:08.87ID:6Da2S5ly
大韓民国の外交部 - 採用情報
http://www.mofa.go.kr/www/brd/m_4079/list.do

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています