【コロナ最前線】奮闘のチョン本部長「1時間以上は寝ている」髪を洗う時間ももったいないからショートヘア 国民から応援の声殺到[2/27]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/02/27(木) 17:19:49.76ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】新型コロナウイルス感染防止の最前線に立つ韓国政府の中央防疫対策本部の鄭銀敬(チョン・ウンギョン)本部長(54)は、先月20日に国内で初の感染が確認されて以降、一日も休まずに記者会見を行い感染状況などを伝えている。激務のせいとみられる、やつれた姿に心配の声も上がるが、「国民が知るべきことだから、徹底して準備しなければならない」と話す。

今週からは「ショートヘア」で会見に登場した。「髪を洗う時間ももったいない」からだという。

 もともと長い髪ではなかったが、感染症の危機警報が最高レベルの「深刻」に引き上げられたことを受け、さらに短いヘアスタイルにした。

 記者会見では鄭氏の健康状態を心配する質問も出た。

 「業務の負担は大きいが、うまく耐えながらやっています」

 やつれた表情ながら、毅然(きぜん)とした口調だった。

 「1時間も寝ていないとの話がある」との質問には「1時間以上は寝ています」と答えた。

 保健当局によると、鄭氏は寝る時間以外は終日、緊急状況室で感染者の確認や対策の検討などにあたっている。

 ネット上では鄭氏を心配する声とともに、「頑張って」「ありがとう」といった応援のメッセージが殺到している。

 ソウル大医学部を卒業した鄭氏は、1995年から保健公務員として「疾病管理」の道に足を踏み入れた。2015年に中東呼吸器症候群(MERS)が流行した当時も政府の報道官として最前線に立つなど、疾病管理対応の専門家として知られる。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200227004100882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2020.02.27 16:41

https://i.imgur.com/F2OVgfu.jpg
「ショートヘア」で会見に登場した鄭氏=25日、清州

https://i.imgur.com/QPIiL1M.jpg
2月26日に会見する鄭氏の顔がやややつれている(左)。右は同3日の会見当時の顔

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 18:20:53.33ID:HoFu6LyF
アベは会議10分
宴会3時間
爆睡

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 18:21:58.26ID:/lT6UCe/
殉職者を出さないことも上の責任だよ
死ぬよ?この人

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 18:22:52.45ID:2UJvoX2H
>>123
おれ大和田獏

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 18:25:38.44ID:rC1CrMBZ
タイトルひでーなと思ったら
そういう姓かよ!

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 18:27:12.68ID:o9fm2Xfo
>>20
そのレベルで本当に時間がもったいないなら、五分刈りとはいわんが更に短くするべきでしょ

肩まであったのをこのぐらいにするのなら時間の短縮にもなるが、
このぐらいの長さでちょっと短くしたぐらいでは意味がないだろ

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 18:28:24.24ID:WN0CDRuv
寝る間も惜しんでやってます
デスマーチの兆候

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 18:29:24.50ID:xMpI2K2X
>>1
ザ韓国のおばちゃん

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 18:30:17.11ID:ITG+jAqB
こういう無加工の韓国人見るとなぜかほっとする

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 18:32:39.76ID:ZL9XLwv1
いやボーズにしろよ 。
なんも変わってないじゃんww

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 18:34:29.14ID:j2HEduem
フルアーマーと同じことしてる

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 18:34:56.55ID:fglfHVlE
こういう言い方すると失礼かもだが、
化粧したノムタンのがかわいく見える。

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 18:35:43.57ID:Wy0eotNc
ベントしろベント!
えッ、にほんに向けてる
ぎゃ!

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 18:39:33.39ID:fglfHVlE
>>127
チョンシネさんとか、有名人で普通におるとですよ(笑)

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 18:40:49.96ID:Kp8IS0qE
武漢の女性医療スタッフは坊主にしてたけど、真似してもそこまでの覚悟は無いんだな。

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 18:44:01.46ID:6GaVdgWM
>>2
つか枝野も韓国スタイルなんだろう
枝野寝ろは異様に感じたが、同胞らのエールだったと思ったらすごく納得出来た

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 18:45:25.02ID:rd9QW/VR
大邱熱の対応なんだな

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 18:47:57.56ID:8iK5CIYX
本部長自身が判断しないといけない事項が、24時間ひっきりなしに発生してるのかね。
どこかで4、5時間くらい他に任せられないのかな。
なんか、職務分担がうまく出来てないだけなのかも。

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 18:48:03.12ID:aH1zTVpe
>もともと長い髪ではなかったが、感染症の危機警報が最高レベルの「深刻」に引き上げられたことを受け、さらに短いヘアスタイルにした。

「深刻」なってから散髪してるとか、割と余裕あるやん

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 18:48:04.83ID:uP+owBNz
こういうのほめてちゃだめなんだぞ。
ずっと続くのわかってるんだから
チームでまわせるようにしないと。

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 19:07:35.04ID:0op6armz
ただのパフォーマンスだから深く考えるだけ無駄

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 19:26:42.40ID:WhvNCvFq
洗えよ汚いな

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 19:33:15.60ID:pexlERGi
武漢やんw
あっちは坊主だったか

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 19:51:56.85ID:nyhRRUEV
オッサンだろ

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 19:59:46.16ID:kh2P64y3
いや風呂は入れよ

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 21:11:21.35ID:JCnRcl3B
本来必ず8時間寝て他を任せられる体制作らないといけないんだけどね
まあそれでも姿勢は評価する

日本との比較?何を?

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 23:13:59.57ID:q5e3lU3m
ちゃんと休ませないといざという時に責任者がいないって状態になるぞ

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 23:21:15.34ID:QXpwRrp4
なんか横路に似てるな

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/27(木) 23:36:30.03ID:1L6I6ARc
>>1
震災時の枝野みたいになってんなwww
実際には何にも役に立ってないけど矢面に立たされて大忙し
いるだけなんだから副員と交代で休みゃいいのにねwww

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 00:08:44.64ID:Gmvs3hfu
ウンギョン…

人名?

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 00:09:34.79ID:Gmvs3hfu
>>148
感染したら確実に死ぬで?w

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 00:10:43.74ID:0QgF3UPw
>>1
その内ハゲになりそうw

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 00:13:49.99ID:gxuSPOBf
韓国では綺麗な女は髪を洗わなくても許されるんだな。

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 00:15:28.05ID:gxuSPOBf
クネクネもこれぐらい綺麗だったら許してもらえたのに。

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 00:17:08.29ID:0QgF3UPw
ま、ファッションだよ
一生懸命やってるニダって

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 00:26:37.03ID:xrtaWxhy
全てが悪手に見える

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 00:47:19.85ID:yZzyQp5a
まんま土井たか子

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 01:16:49.52ID:QGyjAsP0
一生懸命やってるから(スカタンは)許してね。
では通じないんだよ。いや、チョンでは通じるんだろう。同情が集まるんだろう。

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 01:34:30.37ID:pOxEsT3U
トップだからこそしっかり休まなくてはいけない。
官僚にお膳立てされても最終決定するのはこの人なんだから。
睡眠不足で間違えましたでは済まない。
けして誉めてはいけない状態。

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 03:34:18.56ID:bt2xJCan
ほとんど髪の毛の長さ変わってないぞ

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 03:36:18.42ID:MdVHyjRR
典型的な馬鹿だな、この本部長。
無能な働き者

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 03:37:24.67ID:917fpLcd
まんま枝野だな

こういう茶番見ると
あっち由来なんだなぁと改めて思い知らされる

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 03:38:30.74ID:MyhpIfCC
チェンジ!

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 03:56:04.37ID:o0dOFopl
民心の安定には寄与してんじゃないの
日本の政府や識者の発言は理屈ではこうなんだから不安がるお前らがおかしいの一点張りだから混乱を増大させるばかり

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 05:54:34.93ID:wwSLqbgL
オバチャンがオジチャンに

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 08:04:31.34ID:Q5BgO8q/
*印社長「私は寝ていないんだ!

を頭をよぎった。

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 08:25:13.04ID:OHG+cDHv
鈴木ヒロミツ生きてたんだな

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 08:28:10.74ID:UwG/E6MX
韓国の不動産価格下落決定かな
土地バブルがはじけたらものすごく悲惨だろう

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 08:38:46.80ID:Z5om/k+w
>>1
チョンの国では必死さアピールの行為は愚民のバカ多いから
結構そのパフォで騙せるんだろうなw
見た目ビジュアル重視と自己営利中心のバカ国家らしいよなw
 
日本はヤラセ的演出のその行為自体は多くの者が騙されないけど
その意図に何らかのイキな心意気や面白さなどの
同意同調あるものが感じられれば利権営利ぬきで黙認支援する
空気を読める計らいはあるけどねw

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 08:52:02.60ID:pgoihaAG
こいつら、何かあるといつも髪を切ってるな

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 08:55:42.85ID:+20aBzg7
つか、髪すら洗ってないと言う事は風呂は当然入ってないな
うん、感染待ったなしだな

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 10:28:03.83ID:bv4Byl+7
まあ、最前線で奮闘してる人の苦労は日本だろうが韓国だろうが同じだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています