【コリアフォビア(韓国恐怖症)】世界の国々が「韓国人入国拒否」… 81ヶ国[3/2]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/03/02(月) 18:08:48.55ID:CAP_USER
‐拡がる「コリアフォビア(韓国恐怖症)」
‐韓国発の入国制限は81ヶ国に増加
‐米国の「渡航禁止」地域に大邱も

韓国で新型コロナウイルスの感染拡大が続いている事で、世界的に封鎖令が強化されている。米国は大邱など一部地域への渡航警報を最高レベルに上げ、アフリカの島国モーリシャスや中国に続き、ベトナムも事前の通告無しで韓国人を強制的に隔離し、韓国籍航空機の着陸まで拒否している。韓国人の入国を制限している国は更に増加し、81ヶ国となった。

主要海外メデイアと韓国外交部によると1日、米国のドナルド・トランプ大統領は現地時間の2月29日、ホワイトハウスで新型コロナウイルス対応の緊急記者会見を開き、韓国の大邱とイタリアのロンバルディア州・ヴェネト州に対する渡航警報を最高レベルの4(渡航禁止)に引き上げた。渡航警報は勧告事項で、出国自体を制限する措置ではない。

米CDC(疾病管理予防センター)は「新型コロナウイルスの感染者が69人に達した」と、「ワシントン州で基礎疾患のあった50代の男性1人が死亡した」と発表した。米国でも新型コロナウイルスの感染が拡大している様相を見せている事で、韓国など感染リスクのある国に対する警戒を強化しているとみられる。米国政府はイランに対しても、2週間以内にイランを訪問した全ての外国人の米国入国を禁止した。これは先月中国に対して取った措置と同じレベルとなる。

ベトナムは韓国人に対して事実上、門を閉ざしたと言える。駐ベトナム韓国大使館や旅行者の話によると、先月28日に入国した韓国人の内、100人以上が軍部隊や空港、病院などに強制的に隔離された事が分かった。これらの韓国人は大邱や慶尚北道在住でもなければ、2週間以内にこれらの地を訪問した事が無いにも関わらず、ベトナム当局の管理を受けている。

またベトナムはハノイ空港とホーチミン空港への韓国発の航空機の着陸を不許可とした。現在、韓国の航空会社に対し、車で数時間離れた場所にある他の空港に着陸変更せよと通知して来ている。しかしこの過程で通知自体がされていなかったり、遅れたりして、既に離陸した航空機が急遽引き返すケースも発生した。ベトナムは乗務員のみを乗せた「回送便(フェリーフライト)」の着陸は許可している。大韓航空とアシアナ航空は、ベトナム現地にいる韓国人を帰国させるための航空機を飛ばす事を決定した。

韓国外交部によると同日午後基準で、韓国発の旅行者に入国禁止措置が下されたか、入国手続を強化した国は81ヶ国。韓国を訪問または経由した外国人に対する入国手続を強化した国は44ヶ国となっている。

翻訳:水野卓

https://fnnews.jp/archives/8228
ファイナンシャルニュースジャパン 2020/3/2

関連
【聯合ニュース】 韓国からの入国制限 78カ国・地域に増加 [03/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583041768/

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 18:33:55.09ID:e+bZBjFz
試し腹最高ニダ!

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 18:33:56.43ID:l8VevhA8
ナチョ○ス党曰く、コーリア人種は世界一ニダ。

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 18:34:03.13ID:6ZtAnOyk
こんな状態になっていても、入国禁止にすると日本の野党が発狂する

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 18:34:14.14ID:QzV97SYr
52
ザイコがウイルスもったまま日本を練り歩くというテロ予告ですか(笑)

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 18:34:23.12ID:5L+fKLwi
コリアンゴーホーム

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 18:35:14.39ID:Qesg5QRE
このままだとそのうち日本への治療ツアーが始まりそうだな

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 18:36:05.40ID:IVKuz+wv
>>29
ギルガメッシュ「またせたな!」
同じこと思った人がいて安心したw

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 18:37:32.10ID:Za2D5Del
日頃の行いって大事だね

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 18:39:03.39ID:BCN+ZSdu
こっちの数字も順調に増えてて面白いな

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 18:39:10.65ID:wj2m/xJg
ムンムンが突然「未来志向でお互い協力し合おう」とこっちをガン見しだした

はっきりメッセージを送るべきだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

「なんで敵国と協力しなければならん?」と韓国語・英語で伝えHPにその映像を載せるべきだ
 

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 18:40:52.71ID:c8oFgJWe
コリアンは日本だけでなく世界中で騒ぎ散らしてんだろ

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 18:41:05.12ID:tsh/qgVS
日本も朝鮮人の入国禁止しろよ
ほんと迷惑

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 18:44:00.38ID:zViMkzt+
今更だけど半月前位の韓国の翻訳掲示板見ると
韓国のコロナに対しての人ごとっぷりと日本を汚染国で叩いてて笑えるわw

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 18:44:55.12ID:PDS4eDb+
フィリピンは?

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 18:53:07.30ID:AFfOvWPk
日本で増えてるのは朝鮮人がウィルス拡散目的で日本来てるからやろ

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 18:54:53.06ID:Z3IzoexA
No  Korea
No  corona

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 19:00:35.55ID:KLrtvXE/
世界中にいる韓国人を強制送還して半島に隔離しよう

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 19:01:37.55ID:YdTJcn9f
潜在的に嫌われてたんだろ

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 19:02:48.45ID:5G25SzGl
何で日本も全面入国禁止にしないんだろう
申告制なんて穴だらけで怖すぎるよ

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 19:05:09.21ID:5Ci3Qegh
>>1
「恐怖症」?
違うな。
「嫌悪症」だと思うよ。

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 19:06:16.48ID:7MbkQ8c9
合理的にNO KOREAできるからなー

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 19:14:32.28ID:S3O6qoyJ
日本も韓国入国禁止まであとわずかだな

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 19:22:10.87ID:fKI0GtOF
日本もこの際南朝鮮人を永久入国禁止にしとけ

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 19:27:13.84ID:Nk+ukPQG
195ヶ国になる日も遠くないな

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 19:40:18.42ID:9BbIwwq5
日本も早くしろ
感染者に逃げてこられても困る

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 19:53:57.50ID:mATae+44
> 広東省政府は2日から韓国から広州と深センの空港と港に到着するすべての乗客に対し
> 国籍を問わず14日間隔離することにした。

> これに伴い、韓国から出発して広東省に到着すると
> コロナウイルス検査を受けてから陰性判定を受けても指定ホテルで14日間隔離される。

> 強制隔離費用は乗客が負担する。

いや片道おいくら万円の旅だよこれ!

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 19:59:57.55ID:Y7/7gWQQ
misokorea

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 20:02:42.26ID:96BSFqjl
臭いからだろ?

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 20:07:52.30ID:7DbtyLms
日本政府は日本人の財産と生命を守る義務が有ります!
寄って、すぐ韓国の渡航禁止令を出すのが筋であるw

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 20:10:51.52ID:m58TXaCQ
これが真の「ゾンビウェーブ」だ!!
どうだ、まいったかチョッパーリ

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 20:15:03.31ID:TouF2PnS
世界がウリたちから孤立してるニダァ

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 20:20:39.63ID:HP/u307n
少なくとも直行便がある国は警戒すべきだな
次にトランジット便がある国が韓国人規制してない国

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 20:20:47.89ID:PLXBWqQN
>>1
いいなー。なんで日本は出来ないんだよーおかしいだろ

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 20:22:54.19ID:PLXBWqQN
>>77
息するように嘘付く相手にな

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 20:30:46.30ID:vl7gIB0O
船と飛行機を止めろおおおおお!!!

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 20:48:58.71ID:1xk3MS25
日本はどうするの?
安倍ちゃん

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 20:53:11.56ID:2cnRTN5z
>>7
既に動き出したらしい

http://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=1630

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 21:14:47.36ID:gt8SBHU2
コリアが悪いんや無い
コロナが悪いんやって言えば差別にならない
すまんなwwwwwwww

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 21:19:36.50ID:KqZ6CI7O
古来より輝いかしく誇らしい選ばれた民族などと史実とはかけ離れた歴史を捏造するから信用を無くすんだよ。

お前ら韓国人は、100年前まで女真族に裸で縄につながれ奴隷の様な暮らしだったんだぞ?
当時の惨めで情けない写真が多数現存する。

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 21:19:51.47ID:QPRL1CKP
コリアンってなんぞ朝鮮人だろw

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 21:24:17.93ID:FjMYlILE
>>1
日本もやれ
早よ

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 21:31:52.32ID:Nd2pMWuV
南鮮)正直者が馬鹿をみる・・・
東亞)ぇ?!
米大陸)what!?
亞細亞)どの面さげて!!
欧州)ザケンナよ!
Africa)chinaよりたち悪い、金(キムry..)くらい寄越せ!
OZy)バリアー!!!
who)まだ、パンデミックではない
日本)アベガー!!

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 22:04:37.54ID:dpnc/YJp
低俗なチョンコンテンツの押し付け
根拠もなく自信たっぷり
レイプ常習
暴力的感情的
性欲が無駄に強い
嘘吐き
顔が気持ち悪い
臭い

そりゃ嫌がられるやろ

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 00:05:02.29ID:/jfWe4/k
>>28
イカだー、酒だー!

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 02:32:02.73ID:bW8g3nG+
日頃の行いのせい

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 06:43:18.98ID:Sj4QgZ6M
在留も拒否しないと

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 07:53:03.33ID:uNYpsKoh
黄禍論で日本も巻き添え食う虞

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 08:27:05.38ID:rXKwARDJ
>>105
仕方ないな。
なんせ規模がデカい。
漢民族と朝鮮民族が消滅しない限り繰り返される。

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 08:42:37.81ID:v9V3FanX
とりあえずそういうのはコロナ抑え込んでから言え

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 11:29:03.36ID:xpzHDlMQ
普通にウリルスだわ。

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 20:23:16.10ID:U//4yRqK
 
そして黒電話がムンムンに連絡したようだwww

馬鹿な奴らだ
 
皆 死んでしまえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています