【玉川徹】野党提出の「PCR検査拡充法案」に「与党も野党も協力していただきたいっていうのが私の希望」[3/4]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/03/04(水) 15:50:46.35ID:CAP_USER
 テレビ朝日の玉川徹氏が4日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演。立憲民主、国民民主、共産、社民の野党4党が3日に衆院に共同提出した新型コロナウイルスの検査体制を整備する「新型コロナウイルスPCR検査拡充法案」を共同提出した。

 この法案は、感染の有無を調べるPCR検査(遺伝子検査)が「円滑に受けられない」との不満などが出ていることを踏まえ、(1)早期・軽症の場合も医師が必要と認めた検査をできるようにする(2)民間検査機関に対する支援を行い検査態勢を拡充(3)検査の実施態勢及び実施状況を把握して公表――など、国に検査体制整備に向けた予算の確保、検査件数や結果の速やかな公表を要求している。

 玉川氏は「この局面で大事なのはスピードなんですよ」と指摘。そして「与党とか野党とか関係なく一体どうしたら一番早く望むべき体制が取れるのかっていうことを、まさにここでスピードアップしなければならないので、スピードアップのためには与党も野党も協力していいものであれば全部取り入れるというふうな形でやっていただきたいっていうのが私の希望」と話した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00000123-spnannex-ent

3/4(水) 11:14配信

関連スレ
【玉川徹】野党提出方針のPCR検査関連法案に「まさかこれに対して自民党とか反対しないと思うんですけどね」[2/27]★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582811755/

【玉川徹/安倍総理を庇う】新型コロナウイルス感染拡大防止で安倍首相の方針に「総理は、学校の休みから正しいことを言っている」[3/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583215406/

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/04(水) 19:46:36.88ID:MwqRWjkt
でも今回のことは勉強になったな
PCR希望者全員検査は現実的に不可能だし意味がないのに、やれやれと騒ぐ
できもしないことをやれなんて、ほんとにパヨクって頭の中お花畑なんだな

おまけに全員検査は意味ないと気付きだしても、謝罪訂正をしない
テレビで毎日デマを流したのに訂正しないなんて、あまりにひど過ぎる

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/04(水) 19:47:12.20ID:UkLvos2G
パヨクって情報の更新ってできねぇのな

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/04(水) 19:50:05.48ID:XLUXEd0x
医療崩壊まっしぐら。
そしてまたアベガーと喚く。
マッチポンプ?放火魔?

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/04(水) 20:15:56.66ID:KoblaWj1
>>3
「僕はぁ一ヶ月前から言ってたんですけどぉ」

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/04(水) 20:17:23.95ID:OQ+RvQWy
日本も医療崩壊させてやるニダ

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/04(水) 20:21:00.80ID:KoblaWj1
>>318
あの先生ぽろっと言ってたよ。検討無しで検査に出してる医者がいて急遽規範を作ったって。

0332バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/03/04(水) 20:22:51.37ID:pRy2HDQM
>>331
そこら辺の規定なかったのか

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/04(水) 20:25:00.09ID:MPGhWaKd
医者が見たって風邪にしか見えんのだろうに?

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/04(水) 20:29:47.59ID:N1IxgjGG
絶対に野党を関わらせてはいけない
日本なのに優先順位が中韓に次いで3位になるのは明白

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/04(水) 20:33:55.30ID:BpUvS9rK
韓国だけだと都合が悪いから日本も医療崩壊させる気か

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/04(水) 21:05:46.21ID:UsvKlLDo
>>1
>>PCR検査拡充法案

一番意味がなくて、金ばかりかかる案を出してきたな

さすが反日パヨ

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/04(水) 21:06:02.81ID:UsvKlLDo
>>335
それだわな

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/04(水) 21:24:21.58ID:aA35jmOm
>Polymerase Chain Reaction(ポリメラーゼ連鎖反応)
covid-19の特定?病原体検査が早く/安く出来るように〜
とかな話しなら、お門違いなんだが・・・
pcr検査に国として力入れたい!ならそちら系の組織に研究費とか出しゃ良い、
covid-19あわわわ・・・ってなら、pcrに限らず進めりゃ良い。

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/04(水) 23:24:13.33ID:kE/2+/YS
お金やリソースは勝手に湧いてくるもんじゃないんだけどな
また国債発行するつもりか

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 00:03:39.16ID:DYva1EhM
マスゴミは煽るのが仕事
しかしこいつは度を越している

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 00:04:07.94ID:ssen6/md
>>336
人気取りとしては意味あるよ。
なぜもう遅いのかわかってないもの

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 00:11:20.77ID:+BOXBBUl
>>1
反日朝日新聞工作員玉川徹キモチワルイ
医療崩壊韓国みたいにする気かよw
治療法を模索中なのに、バカチョン韓国人みたいにむやみやたらに感染者認定しても無意味
軽症者が病院になだれ込んだら重病患者が弾かれて医療崩壊だよバカチョン玉川地獄におちろクズ

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 00:13:28.19ID:VXm/J3xD
検査が目的w

パヨって、なんで目の前のことしか考えられないのかな

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 02:01:33.68ID:F/zQ+PjA
>>28
日本人の先進国的な考えをチープ化するのが目的でしょう。

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 03:34:03.85ID:HdAvnvVc
謝れない病のパワハラ野郎(´・ω・`)

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 09:54:46.36ID:t2RcnFeI
玉川「人間なんて助からなくていい。透明性のためなら死ねる」

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 09:56:12.60ID:psxU4QR5
サヨクを頼るようになったらおしまい

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 09:58:48.83ID:t2RcnFeI
玉川「出来る限りの人間が救われても仕方がない。透明性だけが我々を救う」
韓国の新興宗教とおんなじや。

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 10:01:53.26ID:kYdCI3sH
>>16
症状が軽い感染者を自宅隔離したら確実に家族に感染する。

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 10:29:57.24ID:tr7fCbBY
もはや検査より治療法の確立が最優先でしょ。

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 10:46:21.06ID:vPb7DvjG
ドライブスルー式にして、検査官が一々手袋や防護服を毎回着替えない様にすれば早く検査出来るニダw。
検査でコロナ拡大ダ
ウェーハッハッハ

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 10:47:17.52ID:dnSVBuxg
検査してどうする
結果が出るまでテレ朝にでも閉じ込めておくか?

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 10:47:54.71ID:aVzrfllP
医療現場を破壊するつもりか

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 10:49:53.44ID:8arOAwbJ
野党は日本の感染者数を爆発的に増やしたいだけだからなぁ

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 10:53:51.41ID:Mkq1K94b
玉川は検査が自己目的化している

ワクチンも治療薬もない新型ウイルスを
なんのために検査するのかという視点が欠けている

治療のためではない
感染者集団のクラスタを見つけ隔離するためだ

そうすることによって
感染のスピードを弱め
医療崩壊を起こさず重症者の治療に専念できるからだ

玉川には防疫という観点がない

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 10:54:46.74ID:vPb7DvjG
>>354
ああ、奴らは韓国以上の感染者と死人を出せば満足なヤカラだからな

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 10:56:51.73ID:t2RcnFeI
普通の人「人間性を失ってまで助かりたいのか?!」
玉川徹「透明性を失ってまで助かりたいのか?!」

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 10:58:22.69ID:Mkq1K94b
一回の検査18万円を保険適用で
しかも自己負担なしとか
金のかけ方が間違ってる

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 10:58:27.50ID:Tgrmw7Lx
玉川はアホだ。朝日新聞も信用できない。

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 10:58:57.14ID:vPb7DvjG
>>357
普通の国は建前と本音は別
日本の左翼は建前が命だからなw
付き合ってられん。死ぬ

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 13:51:56.66ID:1ilumyjI
医療現場を崩壊させて政権を叩きたいだけの屑だな。

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 21:12:23.51ID:ssE8PxfS
>>358
病気を治す薬ではなく
『検査薬』
に20万円近くもかけるの?

頭おかしいの?

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 21:16:26.46ID:+MrBobk0
医療崩壊が玉川の目的なのはわかってる

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 21:18:15.32ID:rhtVDKRR
てか検査しようがしまいが自主的に防疫に努めれば良いだけよね
てかコロナが判明したからって治るわけじゃないし意味なくね?

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 21:27:29.20ID:+3fchFWv
精度50〜70%の検査たくさんやるとこうらしいぞhttps://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200306-00166273/
https://i.imgur.com/jZMDPZo.jpg

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 21:33:39.35ID:WVeJrUBC
朝鮮ヒョットコ玉ちゃんも夏は墓参りに行けそうにないなw

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 22:04:50.15ID:rhtVDKRR
>>365
感染者の陰性は完全にアウトだろ
それで盛り場なり繰り出して感染者を増やすんだから、まさに今の韓国だろw

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 07:26:10.34ID:k32oYn78
検査増やしたら生活保護やらかの国やら怪しい奴らが病院に殺到するだけ
まじで医療崩壊するよ
平常時だって平気でタクシーがわりに救急車使うし、
モラルもクソもない
看護師の妻の話な

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 07:28:04.69ID:KuVL2G6O
だから、やめとけ
病院がパンクするだけ
機材も人員も今日明日で用意はできない
数カ月から数年はかかるだろう、

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 08:11:59.76ID:awlDkdIk
精度が低く偽陰性・偽陽性が出て弊害が多いPCR検査に執着する理由がわからない

検査結果は絶対正しいと思ってるバカなの?
政府が隠蔽している陰謀を暴いてるつもりなの?
韓国兄さんは絶対正しいから見習えってことなの?

危機的状況時にはバカは黙っていてくれないかな

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 08:50:04.65ID:36GQDTI7
日本を破壊するのが野党の目的。

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:11:35.93ID:AjiOG5PN
>>66
マスゴミが基本野党の味方なんだから
野党に都合のいいようにやればいいだけなんだよね

今までの報道だって安倍叩きばかりやってたせいで
とにかく安倍が悪いって多くの国民が思ってるよ

まるで麻生政権末期みたいに

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:14:43.66ID:rP+5DUk5
その認識も変わりつつあるから大丈夫
野党が無能すぎるのと他国の酷さが伝わってきたから

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:15:37.21ID:StK7wfJg
>>1
サウスコロナ化法案

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:22:26.03ID:bone36Fr
>>1
> 玉川氏は「この局面で大事なのはスピードなんですよ」と指摘。

韓国がとっくにやらかして大失敗のを今から法案出して真似しよう!ってのが、こいつの考える「スピード」なのか、なるほど。

0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:24:23.61ID:bone36Fr
>>66
それは流石に日本人のお花畑を甘く見過ぎ。
村山政権がやらかしたのを忘れたミンスに政権取らせたんだぞ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています