【WHOなんて無視ニダ】韓国政府「マスクの再利用」を改めて勧告=WHO方針と真逆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/03/05(木) 16:38:27.89ID:CAP_USER
ソウル市内のスーパーでマスクを求めて列を作る人々=5日、ソウル(聯合ニュース)
【世宗聯合ニュース】新型コロナウイルスの感染拡大によりマスクの品薄状態が続く中、韓国政府は5日の臨時閣議で「マスク需給安定化対策」を確定し、使い捨てマスクの再利用とコットンマスクの利用を改めて勧告した。

 政府は、マスクに使われるフィルターの効果が維持され、明らかな汚染がない場合には使い捨てマスクを連続使用することができると説明した。

 これに先立ち、食品医薬品安全処が発表したマスク使用の改正指針でも、汚染の懸念が少ない場所で一時的に使用したマスクは再利用できるとしている。ただ、再利用するのは同一人物でなければならず、一度使用したマスクはドライヤーでの乾燥やアルコール消毒、洗濯はせず、風通しの良い場所に干した後に再利用するよう呼び掛けている。

 政府は、静電気フィルターを装着したコットンマスクを使用することも新型コロナウイルスの感染予防に寄与すると説明した。

 一方、こうした内容は世界保健機関(WHO)の方針とは異なるため、論争を呼ぶことが予想される。

 WHOはホームページで「マスクが濡れたらすぐに取り替え、使い捨てマスクを再利用してはならない」と強調した。

 また、新型コロナウイルスの感染が疑われる症状があるか、そうした人を看病する場合以外はマスクを使用する必要はないが、感染が疑われる人と同じ部屋にいる時には常にマスクをするよう求めている。

 韓国では新型コロナウイルスの感染者数が5300人を超え、人口が集中する首都圏などでは地下鉄、エレベーターなど閉鎖空間を利用することが多いため、マスクの需要が増加している。

 今回の対策で、政府はマスク生産量のうち公的義務供給の割合を50%から80%に引き上げ、それ以外のマスクについても特定の企業や団体が買い占めることがないよう要請した。

 政府は「マスクの生産能力と国民の需要の隔たりを縮めるには、合理的で相互に配慮した消費が必要だ」と説明した。

Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00252972-yonh-int

3/5(木) 16:30配信

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:21:30.36ID:O5HBgOoC
微笑ましいですね( ̄ー ̄)

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:23:18.78ID:6QhPKnAs
実際問題どうなんだ?
お日さまに当てときゃ大丈夫な気がすんだが

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:23:36.30ID:taU6whJZ
ちょんはクロマスク一年くらい平気で使うからな

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:24:52.20ID:ulLMnyvf
干すだけかよ危ないわwwww

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:25:10.06ID:cHKsF4sM
テロ朝「日本政府がマスクの再利用を検討」
日本政府「そんなことは言ってないし、うちの管轄じゃない」
南dスラ「マスク再利用するニダ」

でもまー、俺はハイターで消毒すれば一回だけならイケるかも?とも思う。
300枚以上在庫あるけどな

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:25:18.33ID:MKu4L00c
再利用するんならガーゼマスク使え

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:26:44.91ID:7iBnFQUb
お得意の糞喰いもやっとけよ。朝鮮人大好きだろ

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:27:16.35ID:bPP3YYcH
せめて煮沸消毒くらいしろよ。

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:27:57.52ID:eJZ4HAUF
>>49
またデマかよ

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:28:37.14ID:IQ41KibB
煮沸とかアルコールだと繊維質や静電気層が壊れて効果が落ちると聞いた

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:28:57.74ID:47OJsIwz
昔の辞書見て三井や

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:30:30.86ID:hvGXD9HH
マスクを二枚付けて使い終わったら一枚目をバッと剥がしたらカッコいいんじゃね
ミルマスカラスみたいに

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:31:21.09ID:RJAHAlrS
>>80
F1ドライバーみたいだなや

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:32:11.24ID:IuMwUdyU
>>26
あいつら、使い捨てマスクで
これをやるからな〜

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:32:34.39ID:7NR3p7TW
どっかの寺が和紙で作ったマスクを作って来た人に配布するとか言ってたな

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:32:47.92ID:cg8py5FD
どーせ飛沫抑えるだけだし
ティッシュ挟んで破れるまで使ってるわ
支那豚に売った拝金小売が悪い

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:33:37.93ID:7NR3p7TW
>>83
マスクを来た人に

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:34:14.12ID:IuMwUdyU
>>83
だったら、ガーゼや布で洗えるマスクを
作った方がいいんじゃない?

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:35:09.59ID:S2JbNUid
朝鮮人✖コロナウイルスでなんか凄いのできそうで怖い

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:36:24.91ID:7NR3p7TW
水着用生地使いマスク製造…「洗って繰り返し使え最適」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00050170-yom-soci

これとかもいいよな

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:36:34.35ID:LJX9Gnag
ウィルスは空気中では1時間も生きられないって言うけど、
帰宅してはずしてから、一晩放置しといて翌朝使うのでも
まだ生きてるのかね

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:38:14.77ID:+9n6vjlH
先週マスク拾って使わないニダって韓国政府が言ってニュースになってなかったか?

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:38:41.73ID:7NR3p7TW
>>89
2時間ぐらい生きてるとかどっかで見た気がする

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:39:50.81ID:vBcNVUEb
所詮気休めと割り切れば

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:41:44.66ID:7NR3p7TW
あのWHOがマスク不要と言うぐらいだしな。信用していいかわからんけど

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:44:17.48ID:6QhPKnAs
>>91
なら使い回し行ける気がするんだが

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:44:38.49ID:3mRQNOhI
WHOを無視ということだけは大英断かもしれん

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 17:47:43.50ID:FjYnORon
>>93
元々、感染経路はウイルスを手とかで拾って粘膜に着けるルートだし、手に入るマスクではフィルター能力的にも 吸入阻止には役に立たない
立ち回りとか所作に気をつける方が大事

一般人でマスクが有効なのは飛沫を飛ばさない事で他人に移さないようにする方なんだが、
騒いでる連中は「自分が助かる為に」マスクを求めている

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 18:05:46.20ID:5QCLanU2
>>52
厚労省じゃなくて、テロ朝だろ

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 18:10:05.38ID:3mRQNOhI
>>96
>一般人でマスクが有効なのは飛沫を飛ばさない事

これよく言われてるけど、入ってくるのを防げないんだったら、
出ていくことも防げんと思うのだが。

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 18:12:22.75ID:5MbPItme
黒いマスクだから漂白する必要すらないしな

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 18:15:35.22ID:vBcNVUEb
>>98
くしゃみ鼻水の飛沫に混じって飛んでくから
飛沫を遮れれば効果がある
ウイルス単体で空飛んで感染させるという報告は今のところはない

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 18:15:58.67ID:DBREQOIu
韓国に限らないがマスク再利用や手作りマスクはキチガイやろ

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 18:16:01.58ID:/u/tn6rr
アイロンかければ熱でウィルスが死ぬから大丈夫ってことだな。。。

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 18:34:51.69ID:wJLRx5pg
>>102
まあ朝鮮人ならそう考えちゃいそうだな。
アイロンかける時の手や服・顔には注意しないようだが。

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 18:36:14.16ID:KQnh77v5
>>1
考えが貧しい国は違うのぉ

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 18:37:36.02ID:2vHRpi/l
まぁ偽物マスク売ってるくらいやしなぁ

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 18:38:02.68ID:LvEisi7K
whoって誰ニダ?

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 18:41:31.99ID:h12dFPAx
>>1
芸能人格付けチェックだと、韓国が自分が選んだ部屋に居てたら超ガッカリするよな。

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 18:44:10.69ID:h12dFPAx
>>49
もはや朝日は嘘を吐いてるというより、
自国の政府が完全に韓国になってると見た方が良いよね。

もう朝鮮と一体化しとるわ。

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 18:45:13.31ID:rNHUyNBT
マスクの再利用ねえ
病気になりそう

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 19:00:57.55ID:6tnAAOT9
下手に消毒しようとしたりするより陰干しの方がマシだぞ
陰干しなら数日置いた方がいいから3枚以上をローテーションで

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 19:08:16.32ID:TXt/aZZk
>>1
再利用どころか親兄弟友人同僚の使い古しマスクもOKなんだろ?

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 19:26:26.16ID:zLZXHcSs
>>1
シャウティング岩田が行ってマスクは不要と叫び狂って説得すれば良いのに

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 19:32:39.02ID:+nUZrW0q
残飯の再利用を推奨

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 19:37:23.93ID:hfveSvD5
有史以来、衛生観念が崩壊してる韓国に勧告してもな

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 19:38:06.17ID:Tr95lphA
その調子。我が道を行ってくれ

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 19:46:30.07ID:ymv4ljxs
武田邦彦が前からWHOは信用しちゃだめだって言ってたけど今回の件でよくわかった

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 19:59:04.34ID:7OSLcXjd
「マスクの再利用」を改めて韓国

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 22:22:27.47ID:J3xD/FMR
マスクの代わりにガムテープ貼っとけよw

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 01:44:48.56ID:LkUxr32+
水に濡れたらダメなら、と
洗わずに使いそうだなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています