【中央日報】 日本まで…韓国、国際航空路線が事実上ふさがる 「ショック」 [03/06]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/03/06(金) 15:28:31.85ID:CAP_USER
「退路がない」としてすでに政府の支援を要請した航空業界がまた悪材料に直面した。これまで維持されてきた日本路線も打撃が避けられない状況を迎えたのだ。

中国武漢から始まった新型コロナウイルス感染症の拡大を防止するため、安倍晋三首相が韓国・中国からの入国者を対象とする検疫強化を発表した。ここには検疫所長が指定する場所で2週間待機するという内容が含まれている。

韓国からの入国者を抑制するために日本政府は成田空港・関西空港だけを韓国人の入国が可能な空港に指定した。韓国航空会社の立場では最悪の状況だ。新型コロナ拡大ですでに中国路線の需要が急減し、ベトナム・シンガポール・マレーシアなど東南アジアの国も韓国人の入国を禁止しているからだ。外交部によると、世界的に92カ国が韓国発訪問者の入国を禁止または制限している。

日本路線はすでに例年より萎縮した状態だった。日本政府が昨年7月に対韓国輸出制限措置を明らかにした後、昨年下半期に韓日航空旅客は32.9%減少した。

ただ、今年に入って他国を訪問する需要が減り、日本路線の需要は回復する兆候が表れていた。日本製品不買運動が弱まったほか、航空会社の立場でも日本路線は運航距離が短く費用がかからないうえ搭乗率が相対的に高い路線であるからだ。実際、需要が急減した中国・東南アジアに代わる路線として日本路線を検討する航空会社もあった。

これに先立ちエアプサンは先月、釜山(プサン)−札幌路線を3月末まで延長運行することを決めた。

しかし日本までが韓国発入国者に対する制限措置を発表すると、航空業界はショックを隠せない雰囲気だ。ある格安航空会社(LCC)関係者は「これ以上の深刻な状況はないと思っていたが、さらに悪化した。LCCはそのまま死ねという通知のように聞こえた」と吐露した。

別のLCC関係者は「誰が2週間も指定場所で待機してまで旅行をするだろうか」とし「避けられないビジネス需要を除いて、観光を目的に日本を訪れる訪問客は事実上いないと見るべき」と話した。

これを受け、韓国航空会社は日本路線の追加減便が避けられなくなった。日本17路線を運営する大韓航空は8日から仁川(インチョン)−青森・新潟・小松・鹿児島路線の運航を暫定中断する。29日からは釜山−成田・福岡路線と仁川−沖縄路線の計7路線の運航を中断する。

日本11路線を運営中のアシアナ航空も新型コロナの余波で8路線だけを運航中だ。チェジュ航空は15路線のうち5路線の運航を中断し、エアプサンは日本4路線のうちすでに3路線を減便した。仁川−高松路線を運航していたエアソウルも予約率が低調で運航を中断した。日本5路線を運営中のジンエアーと6路線のティーウェイ航空も調整が避けられない状況だ。

イースター航空は新型コロナ事態で中国・東南アジア路線をすべて中断し、現在日本4路線だけを運航している。このうち仁川−鹿児島路線は6日から、仁川−札幌路線は9日からそれぞれ運航を中断することにした。最後に残った2路線(仁川−成田・大阪)も危機を迎えている。


中央日報/中央日報日本語版 2020.03.06 15:11
https://japanese.joins.com/JArticle/263390?servcode=300&;sectcode=320

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 19:17:40.17ID:QYuVhbKj
>>267
船はもう止まるの決まってるらしいぞ

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 19:21:07.39ID:rYkgp4eD
韓国の感染拡大が沈静化しないなら1年間は延長されるな

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 19:21:11.83ID:H627ayf3
>>1
LCCはそのまま死ね

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 19:29:56.18ID:P813LSQ/
韓国おしまい

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 19:35:08.87ID:UX00OnFu
経済産業省が3月10日にソウル行くけど帰国したら14日隔離だよな?w

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 19:35:39.68ID:wCL2oce2
中国とは予め調整し理解を得て同時に発表した様だけど
約束を反故(なぜか変換できない) にする国とは会話出来ないよね

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 19:38:26.16ID:jwdf0icm
>>249
⎛´・ω・`⎞チキン屋と同じ。儲けてる商売を真似するヤツがポコポコでてくるだけ

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 19:52:24.20ID:BkhEZ+ne
>>278
それ輸出管理の奴だろ?
ビデオ会談に変更したw

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 20:15:44.98ID:WYBnzNNT
ノージャパンなら本望だろ。
感謝されたいくらい。

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 20:23:52.84ID:Nz3+XLQK
祝 航空会社全面的破綻

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 20:28:09.79ID:+Lnurydn
>>283
だな

赤字垂れ流しで運行して、メンテナンスまでケチって
致命的な事故を起こす前に消えてくれて本当に良かった

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 21:04:15.89ID:xYobSW93
無慈悲なチョン入国禁止www

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 21:15:39.55ID:u/1Cawr/
>>284
アシアナのパイロットのミスや整備不良を聞く機会が
この数年結構あったけどその下地が会社にあるんやろな

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 21:17:11.22ID:vKgG5b4X
幼稚な国だな。日本にオンブにダッコなんだろ。認めろよ。

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 21:17:55.47ID:DQln1CHs
世界が韓国から孤立しているニダ!

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 21:32:03.03ID:hDY0yMcl
世界のハブられ空港が現実になったなw

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 21:32:08.49ID:j9y5T8Iw
これはほっこりニュース

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 21:36:37.18ID:kAnJ7KMo
おいおい絶賛感染拡大中の日本円がなぜ上がるんだろうな?
日本強すぎだろ

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 22:00:40.12ID:/MMSSqHM
NO JAPANを助けてやっただろ。喜べ!
仕事がなくなってホームレスになるだけでNO JAPANができるんだぞ!

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 22:03:43.15ID:OK1RCpKh
>>1
朝鮮人は日本に怒るのではなく裏切り者の朝鮮人に怒るべきだ
ジャパンボイコットの最中に日本に行くことなど考えられないだろう

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 22:07:50.41ID:bZ23Eowi
まさか、自国政府にとどめを刺されるとはねww
ざまあww

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 22:15:31.23ID:s8GyPNrD
>>1
逆鎖国??

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 22:40:41.63ID:iyO7Z2tk
武漢ウイルスもお前らバカチョンのノージャパン運動の手伝いしてくれてるぞw

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 22:46:19.16ID:nxUFIhq+
これで怪しいLCCが整理されてスッキリするんじゃね?
前向きに考えようぜ

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 22:51:22.27ID:8E4ThkDE
「韓国のコロナ増大お祝います」 サッカー会場に旭日旗と共に掲げようwww

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 23:00:34.14ID:NLoUypO3
普通の国なら自国のコロナを減らして入国制限解除してもらおうと思うんだが、奴らは逆恨みして恨を貯めるしか能がないからな(´・ω・`)
関わらないのが一番(`・ω・´)

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 23:29:11.65ID:9exppeAV
>>70
14日もケツの穴に金塊かくせないニダ

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 23:42:44.02ID:ABnhyk/J
>>8
安倍ちゃんのおかげで韓国と断交できるのかw
感謝感謝だな

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 00:42:10.82ID:WCC3rrJh
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、死に物狂いになって左翼マスコミや左翼政党を使い、安倍叩きを必死で行い日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源になるギャンブルのパチ★コの営業を禁止せよ。

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 05:04:57.43ID:AtSu82YM
>>28
ハブの毒にやられた

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 05:21:20.27ID:AtSu82YM
さらに対抗措置と称して日本から韓国への入国制限措置で断絶強化www

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 05:21:57.49ID:AtSu82YM
もうバカすぎて話にならない

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 05:26:09.94ID:AtSu82YM
輸出管理強化 → 不買運動 (自分で輸入制限かけてどうするよw)
対韓入国制限措置 → 対日入国制限措置 (路線のとどめを刺してどうするw)

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 05:27:33.00ID:gpfw8QbS
いよいよ日韓断絶か
胸熱だな

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 05:55:02.67ID:ZTucVHCg
>>1
結局、韓国の航空会社は
日本に頼らないと生きていけないことがわかったわ

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 06:46:51.03ID:vwiVdrdm
なんでまだ日本に旅行に来るヤツがいるのか
そっちの方が理解できんわ

日本嫌ってるくせに来るなよカス

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 06:57:54.08ID:AtSu82YM
【朝鮮日報】 韓国の旅行会社、先月は予約ゼロ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00080126-chosun-kr

・・・
 新型コロナウイルスによる肺炎の広がりで旅行業界は共倒れの危機に陥った。
 昨年の反日不買運動、香港の反中デモで日本、香港への旅行商品が直撃を受けたのに続き、「武漢コロナ」が全世界に急速に拡大し、震源地である中国だけでなく、他地域への旅行需要も全て冷え込んだ。
 中小の旅行会社だけでなく、業界1、2位のハナツアー、モドゥツアーも存亡の危機に追い込まれた。

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 07:16:12.71ID:CbovKuZY
すげえ困っとるねw

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 08:16:35.63ID:F+Jni7St
臭い、汚い、気持ち悪い

キチガイキムチ3K

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 08:34:59.68ID:iCHpEBiD
これで日本の治安が向上するな

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 09:58:37.96ID:AtSu82YM
ブランド農産品の窃盗も防げる

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 10:01:34.76ID:AtSu82YM
改正外為法で日本からの技術輸入のハードルが高くなっているうえ、日本国内に入り込んで盗むわけにもいかなくなるんで大騒ぎしているんですね

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 11:52:38.35ID:I+hb4+O1
>>1
no Japanなんだろ?

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 11:58:40.61ID:GX+kl+Lj
>>1
NO JAPANなのにショックとは、日本人の利用を見込んでいたのか?

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 14:28:40.45ID:hIPtls9H
日本が抜け穴になってたからな
こうなるのは必然

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:04:43.79ID:Pz7IT/0E
世界一の反日国の分際で日本が距離を置こうとするとブチ切れる気持ち悪いキチガイ民族

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:07:11.71ID:V1O3OXkM
言う事やる事全てがコントだな笑

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:11:33.92ID:5ocmEPaX
とうとう日本と同じく島国になってしまいましたねぇ
あ 中国には門を開けてるのかw

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:13:43.07ID:TT9ZnyPA
おのれの政府の防疫体制が未熟で汚染感染世界一の不衛生国家であることを責めろ

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 15:04:28.26ID:pdcMVxdS
お気の毒さま
w

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 15:26:48.78ID:8xHDwe93
飛行機が飛ばないなら泳げ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています